Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 1:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 20:38 
12k сообщений+

arkh.el писал(а):
y-e-s писал(а):
Но для себя имейте в виду, что энурез заболевание наследственное, и если в семье были такие проблемы, то возможно у ребенка тоже будут

Кто это сказал?Врач или это ваше мнение?

из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Энурез :
"Многие авторы указывают на наследственный генез заболевания. Так, С. П. Петровский считает, что это «рецессивная моногибридная наследственная болезнь», в основе которой лежат аномалии развития иннервации мочевого пузыря. Важным фактором, способствующим возникновению энуреза, некоторые исследователи считают дисфункцию секреции биологически активных веществ, влияющих на мочевой пузырь (серотонин, гистамин, простоглюцин, и самый главный — вазопрессин)."

Правда кто такой С.П. Петровский не нашла...
И согласна, что до 5-6 лет необходимо не беспокоиться, и главное ребёнка не беспокоить.
У нас тоже иногда случаются казусы... :confused: если заиграется и дрыхнет без задних лап. А так встаёт и требует, чтоб его проводили, бо спит крепко.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 22:28 
оби ван кеноби

Вырван кусок из общего контекста и преподнесен как догма.
М-да.

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 23:27 

Marwiel писал(а):
А может, это нормально для её возраста?

Нормально.
Юляша писал(а):
Сам факт того, что ПОЛТОРА одика вы УЖЕ без памперса весь день - большое достижение!!!

100%
Marwiel писал(а):
Вот только не знаю, как в этом случае поступать: переодевать её или разрешить спать до утра как есть?

Однозначно переодевать.
Маша5576 писал(а):
А я думаю,щас пока лето можно и опписянным поспать

Оооочень в этом сомневаюсь!!!
Kuraga писал(а):
бугага,а мне так лень бывает ночью вставать-хоть памперс одевай.)))

Kuraga, сестраааа :beer: ....я лежу до последнего и завидую детям в подгузниках :mrgreen:

Главный в семье не тот, кто зарабатывает деньги, а тот на кого они тратятся)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 10:49 
**

Мой сын до 3 лет 8-ми месяцев в памперсе спал, при том днем просился с 1 года и 9 мес. Высаживать он себя не давал, описанный не просыпался, а так спал спокойно всю ночь сухой. Днем тоже лет до 2х с чем-то одевала в дальние поездки для подстраховки, не путался он, просился всегда. Ночной памперс сняла, когда заметила, что он уже проснувшись дует туда. С тех пор (уже месяца 3) ночи 4 мокрые были. И то начнет, поймет что что-то не то и зовет меня переодеть. Ребенок дозреть должен до сухих ночей, раньше этого не научишь все равно, только себе и ребенку нервы истрепишь...

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 17:30 

где-то в 1,8-2 года стали спать без подгузников. когда начинал ворочаться, сразу поднимала и писали в кружечку (у меня мальчик, проще), он практически и не просыпался. но где-то в 2,2 он вобще перестал ночью писать. а если и хотел, то уже просыпался и кричал:"мама, писать!". в жидкости не ограничевала. он у меня вобще не много раз в туалет ходит, 2-4 раза.
просто вы ещё маленькие. потерпите пару месяцев. не ругайте малышку, она ещё себя не контролирует

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 23:11 
**

Постоялец: Мамочки
А у всех детки просыпаются ночью на горшок? Просто дело в том что у меня младшая дочка всю ночь спит сухая, и утром после сна минут через 20-30 писяет. Иногда бывает что 11 часов спит ночью. Это не плохо так редко писять? Не будет проблем с мочевой системой?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 0:45 

Marwiel писал(а):
Моей малышке полтора годика. Недавно она научилась ходить на горшок. Днём всё прекрасно. Ребёнок просится, всё делает куда надо, даже на улице мы научились писать в кустики. Девочка умненькая, спокойная и послушная. А вот во время сна она себя не контролирует. И днём и ночью писает в кровать. Я стараюсь соблюдать ей питьевой режим (после 18.00 ни капли жидкости), но за ночь она умудряется подмочить кровать раза три. Я ей объясняю, что в кроватку писать нельзя, что это ай-яй-яй. Она сама показывает на мокрое место и машет пальчиком ну-ну. Я её спрашиваю, кто это намочил кровать, она честно признаётся "я" и при этом делает удивлённое личико. Значит, она понимает, что это она писает в кровать и что это нехорошо. А кровать каждый раз мокрая. Я волнуюсь, чтобы это не оказался энурез. В моей семье бывали такие случаи, что ребёнок до 6 лет каждое утро просыпался мокрый.
Что делать?
А может, это нормально для её возраста?

В 1,5 года-это не страшно.
А,вот,такой питьевой режим на себе испробуйте!!!
Давать пить по требованию!!!!!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 10:46 

Цитата:
где-то в 1,8-2 года стали спать без подгузников. когда начинал ворочаться, сразу поднимала и писали в кружечку (у меня мальчик, проще),
:rose:, а вы находчивая

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 23:28 
*

Виола
Соблюдать питьевой режим рекомендуют все врачи, занимающиеся проблемой энуреза. Я знаю это на практике, ибо мой старший сын этим страдал довольно долго. И в этом режиме нет ничего страшного. Весь день ребёнок пьёт сколько хочет, а после 18.00 ему просто не показывают никакого питья, а если попросит пить, то наливают в маленькую чашечку. В это время суток уже не так жарко. А чтобы ребёнок не испытывал жажды, рекомендуют избегать активных игр, что перед сном даже полезно. У нас с сыном такой режим всегда проходил спокойно, он даже не замечал, что его в чём-то ограничивают. Режим скорее был у меня, потому что мне приходилось держать ситуацию под контролем.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 23:34 
Высота 10 000, полет нормальный

у на и в 3,5 иногда случается.....если на ночь много жидкости выпьет

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:05 

Сын ((9лет) недавно уписался ночью. Такой же конфуз ночью был где-то с полгода назад, может больше. И один раз пришел днем с мокрыми штанами. Ну если днем могу понять - недобежал, у самой в детстве как-то раз подобное было :oops: , то ночью - .... :roll:
никогда с этим делом проблем не было - без памперса с 1 года и ночью в том числе.
Вот и думаю - есть ли повод для беспокойства?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:10 

А мы в 2,2 отказались на ночь от памперсов. В 2,4 уже всё было ок.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:15 
оби ван кеноби

O-KSANA
а он не нервничал перед конфузом ?Или испуг может какой-нибудь был?Еще может оказаться из-за того,что ребенок начал вытягиваться в рост и мочеточники просто не успевают занять свое положение в ровном виде.В результате - они как волнистые линии и происходит застой мочи.Ну,это так,вкратце...За подробностями -к нефрологу.

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:26 

arkh.el писал(а):
За подробностями -к нефрологу.

То есть, проконсультироваться все-таки стоит?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:32 
оби ван кеноби

угу...сдать анализы,сделать УЗИ обязательно...Как бы дорого не было.
Почки-это такая штука тонкая и непредсказуемая.

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:44 

arkh.el писал(а):
угу...сдать анализы,сделать УЗИ обязательно..

Да-а, вот в этой области мы еще и не обследовались как раз - все делали - узи ЖКТ, обследования головного мозга всяко-разные, кровь на все что можно и нельзя ... Теперь еще и это :cry:
Ну что ж, пока каникулы.....надо заняться

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 0:49 
**

O-KSANA писал(а):
Сын ((9лет) недавно уписался ночью. Такой же конфуз ночью был где-то с полгода назад, может больше. И один раз пришел днем с мокрыми штанами. Ну если днем могу понять - недобежал, у самой в детстве как-то раз подобное было :oops: , то ночью - .... :roll:
никогда с этим делом проблем не было - без памперса с 1 года и ночью в том числе.
Вот и думаю - есть ли повод для беспокойства?

Моя старшенькая тоже как-то мокрая проснулась. Говорит спит и очень хочет в туалет, вроде идет, садится на унитаз, а просыпается в постели. Никуда не ходила, это ей приснилось :oops: . Мне кажется, если это не систематически, то не страшно, бывает иногда. Может сон крепкий.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 1:01 

Marwiel, не волнуйтесь. В таком возрасте "мокрые ночи" - обычное дело.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 1:08 

Ох, ну вы даете! В полтора года у некоторых детки в памперсах еще ходят, а вы уже хотите, чтобы ночью просилась:))))) Наберитесь терпения, все в свое время, лучше высаживайте на горшок или памперс на ночь оденьте, но в питье ребенка ограничивать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Кстати у моего старшего сына энурез, писался до 8 лет. Когда пошли к врачу, прописали удаление аденоидов, но я решила, что потерплю, чем ребенка под нож. Сейчас ему почти 10 и все стало нормально. Терпение иногда - великая вещь:) Удачи:)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 1:28 

satela писал(а):
но в питье ребенка ограничивать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Угу. И нельзя, и не поможет.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 9:04 

Постоялец: Везде и всегда
Anechka писал(а):
А у всех детки просыпаются ночью на горшок? Просто дело в том что у меня младшая дочка всю ночь спит сухая, и утром после сна минут через 20-30 писяет. Иногда бывает что 11 часов спит ночью. Это не плохо так редко писять? Не будет проблем с мочевой системой?

у меня такая же барышня, ттт.
очень редко ночью просится писять. Буквально пару раз на моей памяти было.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 15:08 

Маша5576 -не переживайте, научится надевайте памперс и когда не успели высадить,тогда не успели, научится со временем Зачем же себя так мучить (всю ночь не спать нормально). Днёме же просится и не мокрый,значит всё впорядке,а ночью - со временем всё придёт обязательно .Удачи.
А вообще - всё индивидуально,зависит от ребёнка,у нас племянник до 2 лет в памперсе ходил, а потом как подрос начали не одевать и научился, детки ж со временем всему учатся :) Это как с едой сам, одних с детства приучают,другие как ручки окрепнут, тогда и начинают уверенно и хорошо кушать :)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2010, 23:29 
**

у дочки после 2-ух лет можно по пальцам пересчитать"конфузы",а со старшим по врачам бегали,узи и ренгены делали,анализы сдавали,но до их пор если ночью пару раз не подниму в туалет,то суши утром кровать.если поругались с ним или накричала на него,то 100%.когда он был маленьким мы жили с бабушкой и она постоянно поднимала но ночам не будя его.на утро он ничего не помнил.спал так,что "где шёл там и упал".так и сейчас:ночью будешь в туалет,а он и не понимает что с ним происходит.приходится за руку водить,а то в другую комнату урулит и завалится там дальше спать.всё ни чего только одного ни куда не отпустишь:ни в лагерь,ни на соревнования в другой город...дочку по ночам будили и она сама вставала и шла на горшок.а сыном...врачи отмахнулись:"у вас что-то на психологическом уровне..." может с переходным возрастом пройдёт.

Заголовок сообщения: Re: Энурез
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2010, 16:04 
*

.

Последний раз редактировалось den555 26 окт, 2012, 19:28, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Энурез
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2010, 17:43 
оби ван кеноби

Моя дочка днем просилась на горшок с 10 месяцев. А ночью писилась почти до 4 лет. С двух лет целый год будила ее два раза за ночь, садила на горшок - результата ноль. Плюнула и продолжала одевать памперс. В 4 года попали к хорошему невропатологу, она назначила пантогам (причем в мизерной дозировке) и в течении месяца мы забыли о памперсах. Врачь сказала, что высаживать ночью на горшок бесполезно (и даже вредно), поскольку нервная система еще не "созрела" и ребенок просто не может проснуться, а ночные насильственные пробуждения - это стресс, которые естественно не укрепляет нервную систему.
Еще где-то читала, что когда ребенка ночью насильно сажают на горшок, он до конца не просыпается (я думаю он продолжает спать), и мозг получает систематически сигнал, что писать во сне можно. В итоги закрепляется и без того не веселая ситуация.
Терпения вам мамочки и папочки!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00