Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.3°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад родился Чиж Станислав Александрович, знаменитый севастопольский скульптор
Текущее время: 25 окт, 2025, 3:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:45 

А мы играли в трех мушкетеров,всем бабским коллективом двора.)

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:50 
оби ван кеноби

сычиха писал(а):
Помню своё детство на каникулах: все дети с утра пораньше уже гуляют, у меня - вечно какие-то обязанности, фортепиано, сольфеджио, и всё в таком духе, выходила на улицу позже всех, пока всё переделаю.. В такие моменты тихо ненавидела всё это.

И у меня в детстве такая же фигня была..только с ИЗОстудией :lol: : пока нравилось ходить - все были довольны, как только поняла, что за 5 лет мне уже это всё приелось и появилось желание бросить - так услышала возмущение родителей: "Как это бросить?" Начали доказывать, что у меня какие-то там способности и бросать категорически нельзя. Пришлось пропускать занятия, врать, т.к. родителей было трудно переубедить. Через какое-то время все от меня отстали. А вместе с рисованием пропало желание вообще чем-то заниматься.
Поэтому сейчас, вспоминая своё детство, своих детей не напрягаю, чтобы у них не появлялось желание врать. Сын в первом классе ходил в шахматный кружок, были мало-мальские успехи, но после года занятий сказал, что больше ходить не хочет - ну не хочет и не надо. Зачем напрягать, если занятие не приносит удовольствие...Сейчас ему хватает яхт-клуба и англ. языка + много-много уроков ((( А дочка в этом плане всеядная - хочет всего и много, ей нравится быть занятой )))

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 12:35 

Постоялец: Мамочки
BRюNETKA писал(а):
"Как это бросить?"

BRюNETKA
Мне было хуже..)) врать и прогуливать невозможно, т.к. мама работала в той же муз.школе.. И к тому же у моей мамы была философия, что серьёзную учёбу или дело (особенно когда проучилась уже несколько лет ) бросать нельзя категорически, ибо любое дело надо довести до конца. Не знаю, хорошо это или плохо, но то, что это выработало у меня какую-то упёртость в достижении цели, это точно..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 19:10 
покоритель восьмитысячников

stell писал(а):
мой сын сильно начинает переживать если загружен и не успевает поиграть-повозиться дома.

он, наверное, у вас просто интраверт, ему надо побыть одному иногда.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 23:32 

Постоялец: Везде и всегда
Kuraga писал(а):
А мы играли в трех мушкетеров,всем бабским коллективом двора.)

Хе- хе)) мы тоже)) и распевали на весь двор "Пара- пара- порадуемся" =)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 13:13 

Моя дочка в 1-м классе ходила в школьные кружки: хор (2 р./неделю) и танцы (4 р./неделю) + в воскресенье в местный ДЮК на рисование. А сейчас, во 2-м классе, ходит на танцы в ДОФ 3 р./неделю (дорога занимает минут 45 в одну сторону), английский 2 р./неделю (дорога - полчаса в одну сторону) и рисование 2 р./неделю (слава Богу, в школе). Да, вроде бы не так много. Да, ей хочется ещё на музыку и пение, бисер и т.п. Но тогда (с учётом того, что танцы и английский находятся неблизко от дома) времени на свои личные дела, на гуляние и игры у неё будет только в воскресенье. А детство у неё - одно, и в нём кроме учёбы и прочих развивалок должны быть друзья, дворовые игры, книжки, альбомы с наклейками, мультики (в меру), свои девчоночьи секретики и т.п.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 13:26 

Друсс писал(а):
BRюNETKA
kunkunya
Колесо Сансары
Девочки, а когда с такой загруженностью детки гуляют на улице?

не поверите, но есть время и на улице (если есть желание) побегать, и в компе поиграть, и приставку игровкую погонять...а еще почитать - чтение это вообще любимое занятие, читаем очень и очень много.. вот на 23 февраля закомадовал Графа Монте-Кристо подарить :)

да.. забыла у нас еще йога 2 раза в неделю :mrgreen: ... причем ребенок еще просит ко всему этому еще Айкидо :) ....
и еще по поводу улицы - сегодняшние детки не очень на улицу рвуться, больше в комп лезут, запретить сложно, а если будет занят делом - меньше времени там сидеть будет ..воть...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 18:35 

сычиха писал(а):
Девочки, а что будет, если нет носителя языка, но английским приступили заниматься в 5 лет? К каким последствиям мне готовиться? Или имеется в виду просто выкидывание денег зря?

У меня в саду был английский с 5 лет, но мало , учитель по-моему 1 раз в неделю приходил. Мы изучали на плюшевых игрушках как называются котики, зайчики, собачки на английском. Мне так понравилось, что меня мама на курсы отдала и я до школы туда проходила. Там уже все посерьезнее было. Потом в школе он мне очень легко давался. Не нужно сбрасывать со счетов возможность того, что чем раньше ребенок начинает развиваться в каком-нибудь направлении, тем у него в сознательном возрасте к данным занятиям бОльшие способности, чем у детей, которые до этого этим не занимались.
А , вообще ,кто еще не читал, как раз на тему развития способностей у маленьких детей есть хорошая книжка "После 3-х уже поздно".

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 18:55 

murart.tech писал(а):
Мне так понравилось, что меня мама на курсы отдала и я до школы туда проходила.

Да вот и я думаю, что в 5, 5 лет всё-таки лучше на групповых занятиях начинать в играх, а не с тётей-учительницей сидя за столом, т.к. как ни крути - ведущая деятельность до 7 лет - игровая, если конечно это не отклонение от нормы в виде ребёнка-вундеркинда. Дочке нравится, дома нам называет в обиходе слова на английском, посуду, предметы, иногда с ходу понять не могу, когда не расслышу.)) Ещё радует, что наша учительница в школе, большое внимание уделяет произношению, которое у неё необычно качественное.. Сравниваю занятия других учителей, ну есть просто - на английском, как на русском.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 19:36 

Постоялец: Везде и всегда
Колесо Сансары писал(а):
сегодняшние детки не очень на улицу рвуться, больше в комп лезут, запретить сложно,

А у нас, комп. только через улицу, сначала, гулять, на великах кататься. если погода позволяет или собаками гулять, а потом все остальное, здоровье важнее!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 19:42 

Блин, одни кружки! Ну, хоть бы один квадратик!

Часовой пояс: UTC+03:00