Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.1°C, ⇑744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 9:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что на завтрак перед школой?
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:25 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
сычиха, ятрань?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:31 

Постоялец: Мамочки
Неа, Янтых какой-то, Янтын..)) блин не усну ведь..(((

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:35 

Манная каша лучше любых сосисек!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 2:00 

y-e-s писал(а):
ГупЁшка писал(а):
так и надписи на сосисках, и если на них написано ДСТУ - это все равно ТУ? Зрение у меня 100%
Фотографию пришлите тех сосисок, или хотя бы их название, обязательно поинтересуюсь данным продуктом.
Разрешите поддержать ваш флуд))
Пошла, в холодильнике сфоткала:
1) ТМ "Мясная лавка". Соответствие ДСТУ.
Изображение

2) ТМ"Купец", сосиски "Вкусняшка", тоже соответствует ДСТУ.

Это я не к тому, какие сосиски классные, а к тому, что они бывают по дсту... Понятно, что скорее всего, маркировки нечестным путём добыты, но они присутствуют.Вкусняшки, кстати, ничего так, пойдёт, когда есть нечего))). Ну а для ребёнка, как сказали выше, "лучшие сосиски - тефтели" ))

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 11:02 
12k сообщений+

kunkunya писал(а):
вот начнется у нас школа-готовка на 100% обеспечена)))
что с собой в школу давать как перекус то?...бутеры не положишь-желудку привет(((...
а во сколько начало и конец уроков у первоклашек?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 12:38 

я думаю с собой хорошо выпечку какую-то приличную подобрать, мне мама в детстве зефирину в портфель давала, мне её между первыми уроками и коллективным перекусом в столовке хватало.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 18:43 

Iya писал(а):
Aneta777 писал(а):
Боже, дети едят кашу. Какие вы счастливые. А моя не ест ни каши, ни яйца ни в каком виде, ни бутерброды. Тока сырниками спасаюсь и полуфабрикатными бендериками иногда. И то, укусит два раза и все, типа поела.
а я торгуюсь,
сначала по 2 ложки было,
потом по 3, сейчас уже тарелками едят, но это с пшеничной и пшенкой так,
гречу и овсянку сами ели
Девочки, Вы очень счастливые! И Вы еще торгуетесь!
У меня практически каши не ест (только гречку, пшенку или пшеничную и рис) и то очень редко по нескольку ложек! А вот у кумы сын, только одни каши, и если не поел, просто, как заведенный становитья. Где-то года в 3-4 ( уже точно не помню, как давно это было) мой вообще оказался от молочных каш и молочного. Очень-очень редко йогурт или топленое молоко. Сырники тоже редко, простой творог - нет. А так макароны , картошка и котлеты, тефтели,курица или отбивные! Единственное - первое ест, почти любые супы, очень любит -борщ. Сосиски очень редко. Кормить его -это целая проблема. Хорошо хоть муж всеядный.
А ззавтраки у нас можно просто отменять. Перед школой в последнее время, только пару ложек или бутерброд и всё! Хотя, нет омлет вроде лопает.Не заставить даже чай выпить. И ничего с ним не сделаешь. Да, с собой даем : печенья, иногда булочки, яблоки, бананы, и воду (он больше воду любит, чем соки). Раньше клали и маленькие бутеры, сейчас отказывается. Как он там на одной булочке с бадягой в школе, вообще не знаю. А у меня в детстве всю еду отбирали, вот так ела хорошо! Папа боялся, что коровушкой вырасту. Видно не в коня -корм.

На счет колбасных изделий, вы посмотрите сайт , http://test.org.ua/tests/food/257
где приводятся результаты тестов на различные продукты (молоко, сметана, сыр, варенка, сосиски и т.д.). Очень интересно, аж повыписывала названия фирм.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 18:44 
Кета Ромашкина

racket
c 8 до 11.35

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 20:14 

Volik писал(а):
На счет колбасных изделий, вы посмотрите сайт , http://test.org.ua/tests/food/257
где приводятся результаты тестов на различные продукты (молоко, сметана, сыр, варенка, сосиски и т.д.). Очень интересно, аж повыписывала названия фирм.
ну я бы не доверял этим исследованиям!
Знакомый работник мясокомбината рассказывал что в 5 тонн сырья входит 800кг мяса,что когда включают мешалку минуты 2-3 стоит писк крыс,вот и думайте.
если пишут ТУ то там может быть просто земля под названием "колбаса" и все будет по закону.
так что колбасу за 40 грн кг когда сырое не обработанное мясо стоит 60 не ем и вам не советую!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 20:51 
12k сообщений+

kunkunya писал(а):
racket
c 8 до 11.35
ну так тогда запросто без перекуса можно обойтись. и пообедать уже дома

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 20:54 
12k сообщений+

racket писал(а):
kunkunya писал(а):
racket
c 8 до 11.35
это если 4 урока.. во многих школах у первоклассников по 5 уроков каждый день, а у второклассников по 6. Значит уже не 11.35, а 12. 25 и 13.15 + время на дорогу до школы и из школы.. Мой ребенок в реальности уходит в 7.30 дома в 13.50. Второй класс.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 21:58 
12k сообщений+

Odil писал(а):
racket писал(а):
kunkunya писал(а):
racket
c 8 до 11.35
это если 4 урока.. во многих школах у первоклассников по 5 уроков каждый день, а у второклассников по 6. Значит уже не 11.35, а 12. 25 и 13.15 + время на дорогу до школы и из школы.. Мой ребенок в реальности уходит в 7.30 дома в 13.50. Второй класс.
бедненькие(( ну и как, чем он в школе перекусывает? я по опыту помню что кушать то что мама дала в пакетике или не дай бог в баночке просто "неприлично". если уж есть - так булку в столовке. а теперь понимаешь что лучше с баночки домашнее :roll:

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 22:41 

И мой тоже не ест :-( Кашу - пару ложек, сырники запеканки, оладушки - не тронутыми остаются. Может съесть горячий бутерброд. И все. А булочку из школы два раза мне приносил домой...
Фрукты с собой не даю - не съест. А печенье он и так дома ест в большом количестве - приходится останавливать...

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 23:44 
12k сообщений+

Машута писал(а):
И мой тоже не ест :-( Кашу - пару ложек, сырники запеканки, оладушки - не тронутыми остаются. Может съесть горячий бутерброд. И все. А булочку из школы два раза мне приносил домой...
Фрукты с собой не даю - не съест. А печенье он и так дома ест в большом количестве - приходится останавливать...
все.. более не буду жаловаться, что не ест мясо..
у меня это все ест и с большим аппетитом (ттт)
С собой даю те же сырники, домашние кексики, порезанное яблоко, мандарин, морковку, когда сезон, то огурцы свежие (морковь и огурцы режу длинными брусочками).

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 13:58 
**

У меня знакомый работал на 2-х мясокомбинатах в Севастополе, после этого не ест ни колбасу, ни сосиски. Почему не говорит, но загадочно улыбается.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 20:49 

ГупЁшка писал(а):
тм Скворцово, на каждой сосиске написан состав.
точно! например, сосиски "Молочные" ТМ Скворцово - точно по ДСТУ, у меня в холодильнке лежат )
Жарила их в омлете - на вкис такие, как в детстве были, аж удивительно :)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 22:03 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Odil писал(а):
более не буду жаловаться
:) Моя красотка не ест каши никакие), омлет, яйца тоже не ест. Мясо - только курица, и только определенным способом приготовленная.
Завтрак у меня - это головная боль( стараюсь как-то извратиться - если оладушки, то из овсяной муки. Если кексик к чаю, то это манник(без муки) или творожная запеканка, правда ребенку не признаюсь из чего кексик)). К счастью летом стала есть горячие бутерброды. Колбасу/сосиськи в них не кладу (или курица или мясо отварное) + батон вымачиваю в смеси яйца с молоком. Все же не совсем голодная в школу едет)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 23:20 

товарищи, пишите еще!!!
я начинаю прозревать от того как много продуктов, оказывается, ест мой ребенок.
а я еще бухчу.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 0:02 

HelenF писал(а):
У меня знакомый работал на 2-х мясокомбинатах в Севастополе, после этого не ест ни колбасу, ни сосиски. Почему не говорит, но загадочно улыбается.
Ну да..)) Народу лучше не знать, как на Украине делается политика и колбаса. (с)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 16:14 

Ещё вспомнила про детские завтраки.
Часто кушаем по утрам ленивые вареники, сверху поливаю смородиной с сахаром перетёртой (в морозилке с лета).
Ленивых делаю побольше и в заморозку, чтоб на 2-3 раза хватило..

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 9:50 
**

Старший ест горячие бутерброды или печенье,запивает чаем!Мои мужики совсем не едят молочного,круп!Это люблю только я!Недавно в передаче услышала,что в свежих огурцах много кальция,вот оттуда наверное и черпают!Младший яйцо вареное на завтрак любит!Тоже растёт без каш!В супе может рис поесть и всё!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 11:33 

А ещё хорошая штука - ростерница! Это такой чемодан для сендвичей, из двух ломтиков хлеба (можно зернового), между ними кладёшь "всё что есть в доме")) закрываешь чемодан и бутер там сплющиается чуть, сыр растекается, можно лист салата положить, овощи, сыр, мясо ломтиком отварное или курицу. Такой вот домашний макдональдс.)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 12:39 
**

сычиха
СУПЕР!Надо приобрести,моим бы понравилось!!!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 12:40 
12k сообщений+

сычиха писал(а):
А ещё хорошая штука - ростерница! Это такой чемодан для сендвичей, из двух ломтиков хлеба (можно зернового), между ними кладёшь "всё что есть в доме")) закрываешь чемодан и бутер там сплющиается чуть, сыр растекается, можно лист салата положить, овощи, сыр, мясо ломтиком отварное или курицу. Такой вот домашний макдональдс.)
у нас есть такая, значит впереди - светлое школьное будущее))

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 10:26 

Смарт Мил / Ванильный коктейль
Smart Meal

510 г, мерная ложечка

Смарт Мил (Ванильный коктейль) - низкокалорийная еда, которая является полноценной заменой одного приема пищи, содержит богатый комплекс витаминов и минералов, является источником белка. Белки в Смарт Мил имеют растительное происхождение. Смарт Мил не содержит ГМО.

Энергетическая ценность одной порции (2 мерные ложки - 34 г) - 130 ккал.

Как действует Смарт Мил:
Смарт Мил источник изофлавонов, витаминов группы В, витаминов А, Е, С, D3, белка, фолиевой кислоты, минеральных элементов: хрома, кальция, магния, селена, фосфора, меди, цинка, марганца, йода, ниацина, биотина, пантотеновой кислоты, линолевой и гамма-линоленовой кислот, полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Коктейль содержит белковые ингредиенты: казеинат натрия (питательный молочный белок), изолят соевого белка, изолят горохового белка, хлореллу - содержащую хлорофилл одноклеточную зеленую водоросль. Питательность хлореллы не уступает мясу и значительно выше чем у пшеницы (в пшенице содержится 12% белка, в хлорелле - более 50%) .

Одной порции коктейля Смарт Мил достаточно для полноценного приема пищи. Коктейль придает я бодрость, активность и работоспособность.

Смарт Мил замечательно подойдет детям, спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, обогатит их рацион питания, увеличит их выносливость при высоких физических нагрузках.

Смарт Мил содержит почти все незаменимые и заменимые аминокислоты. Будет очень полезен в вегетарианской диете.

Коктейль не содержит плотных жиров, и, в первую очередь, холестерина, является профилактическим средством развития атеросклероза, полезен больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Семена льна - источник омега-3, полезны и кардиологическим больным, и страдающим ожирением, и здоровым людям.

Пищевая ценность Смарт Мил:
Калорийность...............130 Ккал
Углеводы .......................12 г
Жиры ...........................3,5 г
Белки ............................15 г
Холестерин......................0 мг

Коктейль представляет собой порошок кремового цвета с ванильным вкусом в пакете с внутренним слоем фольги и застежкой для повторного закрытия весом 510 г с мерной ложкой.

Состав Смарт Мил:
Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, изолят соевого белка, казеинат натрия, изопят горохового белка, льняное семя, витамин А, витамин Е, витамин D3, фолиевая кислота, триглицериды средней плотности, трикальций фосфат, дикалий фосфат, цитрат калия, хлорелла, оксид магния, аскорбиновая кислота, соевый пецитин, цитрат цинка, токоферолы, биотин, селенат натрия, пальмитат, ниацинамид, дикальций пантотенат, хром никотинат, цитрат марганца, йодид калия, цитрат меди,тиамин гидрохлорид, пиридокоин гидрохлорид, молибдат натрия, рибофлавин, цианокобаламин. Дополнительные компоненты: натуральные ароматизаторы, тростниковый сахар, сухая кукурузная патока, мальтодекстрин, фруктоолигосахариды, экстракт листьев стевии, ксантановая камедь, гуаровая камедь, хлорид натрия, целлюлозная смола.

Способ применения Смарт Мил
Растворить 2 мерные ложки (34 г) порошка в стакане молока или воды. Принимать 1 раз в день.

Противопоказания: сахарный диабет, беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость ингредиентов.

вот это кушает мой ребенок на завтрак и вся моя семья ,содержит белок , все необходимые на день витамины и жиры омега-3 , всем советую отвечу на все вопросы в личку

Последний раз редактировалось margunchik 23 фев, 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00