|
Из своего опыта и постараюсь коротко...
Проходили курс в Казачке и собирались пройти еще один...Не понятно за что отдали деньги. Занятия 15 мин, туда входит заход в вольер и выход, то есть дай Бог, чтобы 10 минут вышло. Тренер стоит на берегу и просто командует)),а ты как хочешь,так и колбасишся там с этим дельфином и со своим дитем.
Помню, что после первого занятия мы с мужем доехали до шлагбаума молча, потом одновременно :"Что-то не понятно,за что деньги то отдали". И я еще не особо хочу комментировать Лукину, человек не способен уважать людей и понимать их проблемы, а волнует только мат. часть и это ОЧЕНЬ кратко и мягко. Это было уже лет 5-6 назад, но судя по отзывам "однополчан", там ничего не изменилось. Желания отнести туда деньги больше не возникало)
В прошлом году подруга уговорила еще раз попробовать пройти курс дельфинотерапии в Одессе в "Немо". Ну ОЧЕНЬ скептически относилась и даже не взяли заранее билет обратно, готовясь в этот же день развернуться и уехать . Записались на февраль, так как были скидки на проживание + лечение 50%(75$ в сутки получилось). Гостиница понравилась, хороший теплый номер,с белыми халатами и тапочками) Ребенок раздевается в номере и в резиновых тапочках и халатике спускается на лифте прямо в дельфинарий(везде температура около 25 гр, вода 23), там выдают гидрокостюм по размеру. Время занятий 30 мин, туда входит 15 минут игры с дельфином(типа кольца покидать,порисовать и т.п.), потом ребенок вместе с тренером спускаются в бассейн. Ты остаешься смотреть на трибуне,через положенное время тебе возвращают твоего довольного и счастливого дитя). То что мы (родители) были довольны это уже понятно, но как была счастлива София)) После вы снимаете в раздевалке гидрокостюм,там есть горячий душ, но можно накинуть халат и сразу подняться в номер и сделать все то там. Описываю подробно,так как знаю,что это очень важно для маленьких деток. Конечно, мы отплавали все 10 раз и в этом году опять едем. Единственное, скидка будет только 35%. И Одесса замечательный город,там есть куда сходить с ребенком и без))
Не каких иллюзий по поводу чудес нет, но ту радость,что испытывает мой ребенок для меня важнее!
Сайт у "Немо" есть, там и гостиница и видео. Еще, проживая в гостинице вы имеете право на посещение представлений бесплатно. Представление по уровню лучше, чем у нас.
P.S. У моей дочери ДЦП и ей 8 лет, это для тех кто в танке.
|