Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 8 лет назад был основан Международный день жестовых языков
Текущее время: 23 сен, 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2634 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4106 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2006, 17:30 

Постоялец: Интернет
Мы в Херсонесе. 100 гривен индивидуально. Все зачетно, хороший батюшка полненький кучерявый :)
Малой его за крест цапнул :)
Фото и видео сами делали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2006, 13:03 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Крестила своих, сама была крестной. Самое замечательное крещение из всех было в церквушке около госпиталя на пл. Ластовой. Договорились с батюшкой заранее, подошли в будний день в 16-00, церковь открыли специально для нас, без толпы окрестила 8дневную девочку. Достаточно быстро и очень в доброжелательной все обстановке. Снимать на фото-видео сказал батюшка не можно а НУЖНО! Потому что такое событие должно быть запечатлено на всю жизнь. Матери можно присутствовать, только надо чтоб прочитаа очищающая молитва там специальная над ней.
Что понравилось - очень хорошо с такой малюткой обращался батюшка. Сам очень приятный - своих тогда у него было 4 деток. Воду подогрели специально, чтоб не простудить, хотя дело было в августе. Стоимость была четко как при обычном крещении.

Своего сына крестила аналогично - договаривалась на вечер буднего дня.

Последний раз редактировалось oll 23 июн, 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2006, 13:09 
Бабай

Крестили дочку в Храме Всех Крымских Святых в Алуште, чтобы приезжая в Крым и спускаясь с перевала к морю, сразу видела и море, и храм, в котором её крестили. Все-таки непосредственная и божественная связь с Крымом, хотя живем в Тюменской области. Правда, я, как мусульманин, в церковь не решился зайти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2006, 1:23 

мяф. крестили во Владимирском.
Был молодой поп, очень приятный. не высокомерный и с юмором (если так уместно выразщиться). Я стояла у схода и все видела, хоть и по идее нельзя было. Никто не гонял. не спрашивал, кто вы и чего притащались.
Заняло все минут сорок, что при нашесм скандальнмо характере оченеь хорошо. Честно. заранее не готовила ничего. Все организоали крестные (крестик. рубашечку специальную). Про отсутсвите памперса не волнуйтесь, малыш в основном все время на руках у крестных. Снимали на фидео, никто слова не сказал. Мне понравилось. что быстро. Может атк нельзя говрить, но истерики малыша в храме я бы не выдержала. Да и не жарко там было, хотя мы крестиили в середине сентября. До причастия никак не доедем :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2006, 12:49 

Ласто4ка писал(а):
Пригласил на причастие на завтра. Это смутило - в новорожденного вино пхать. Все равно пошли, и потом трошки маялись животиком. так шо не рекомендую.

Для чего тогда крестили? По суеверию???

Вы говорите про Причастие оочень не правильно. Вокруг Причастия, можно сказать, и Церквь строится. .. Не вино это а Кровь Христова. У меня 5-ро детей, все причащаются с месячного возраста. И причиной "животика" это не было никогда. Так что рекомендую.

А с таким как у вас отношением вообще не понятно зачем об этом рассуждаете, если такая далекая от Церкви, зачем крестите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2006, 13:40 
*

qwerty_on писал(а):
Ласто4ка писал(а):
Пригласил на причастие на завтра. Это смутило - в новорожденного вино пхать. Все равно пошли, и потом трошки маялись животиком. так шо не рекомендую.

Для чего тогда крестили? По суеверию???

Вы говорите про Причастие оочень не правильно. Вокруг Причастия, можно сказать, и Церквь строится. .. Не вино это а Кровь Христова. У меня 5-ро детей, все причащаются с месячного возраста. И причиной "животика" это не было никогда. Так что рекомендую.

А с таким как у вас отношением вообще не понятно зачем об этом рассуждаете, если такая далекая от Церкви, зачем крестите?
Пусть мои мысли покажутся Вам крамольными, но я их все-таки выскажу:
1. Бог есть. Но я не поддержваю идею, что если три недели не появляешься в церкви, то автоматически от нее отлучаешься. Жить праведно можно и не появляясь в церкви. Или Вы не встречали там фанатичных бабушек, грубо окатывающих вас грязью за то, что по их мнению вы не так выглядите или не так стоите? А ведь осуждение есть грех, не так ли? Или не встречали не так часто бывающих в церкви хороших и добрых людей, постоянно помогающих ближним, не подверженных злословию, гордыне, лени? Вы ведь САМИ только что меня осудили. И что тогда Ваши причастия регулярные, если праведности в Вас нет?
2. Я не исповедываюсь в том, что грехом не считаю. К примеру в ношении брюк.
3. Как бы там ни было причащают вином. А вино есть перебродивший виноградный сок, что не самым лучшим образом отражается на пищеварении месячного младенца. Особенно если он находится на исключительно грудном вскармливании. Конечно, проблемы с животиком в течение суток можно пережить. Если вы это имели в виду.
4. Дети в церкви умиляют. Но когда родители своими руками складывают их пополам и начинают делать ими поклоны до земли... Учить нужно деток, но у них должен быть выбор. Насилие никогда ничем хорошим не кончится. Если свой поход в церковь ребенок выбирает сам - это уже есть ВЕРА а не привычка или страх перед родителем.
5. Ну и для того, чтобы совсем снять ваши сомнения в моей далекости - Я РАБОТАЛА в церкви певчей, регулярно причащалась и исповедовалась. Символ Веры знаю наизусть;). Сейчас бываю в церкви как большинство жителей города по праздникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2006, 19:39 

Цитата:
Пусть мои мысли покажутся Вам крамольными, но я их все-таки выскажу:
1. Бог есть. Но я не поддержваю идею, что если три недели не появляешься в церкви, то автоматически от нее отлучаешься. Жить праведно можно и не появляясь в церкви. Или Вы не встречали там фанатичных бабушек, грубо окатывающих вас грязью за то, что по их мнению вы не так выглядите или не так стоите? А ведь осуждение есть грех, не так ли? Или не встречали не так часто бывающих в церкви хороших и добрых людей, постоянно помогающих ближним, не подверженных злословию, гордыне, лени? Вы ведь САМИ только что меня осудили. И что тогда Ваши причастия регулярные, если праведности в Вас нет?
2. Я не исповедываюсь в том, что грехом не считаю. К примеру в ношении брюк.
3. Как бы там ни было причащают вином. А вино есть перебродивший виноградный сок, что не самым лучшим образом отражается на пищеварении месячного младенца. Особенно если он находится на исключительно грудном вскармливании. Конечно, проблемы с животиком в течение суток можно пережить. Если вы это имели в виду.
4. Дети в церкви умиляют. Но когда родители своими руками складывают их пополам и начинают делать ими поклоны до земли... Учить нужно деток, но у них должен быть выбор. Насилие никогда ничем хорошим не кончится. Если свой поход в церковь ребенок выбирает сам - это уже есть ВЕРА а не привычка или страх перед родителем.
5. Ну и для того, чтобы совсем снять ваши сомнения в моей далекости - Я РАБОТАЛА в церкви певчей, регулярно причащалась и исповедовалась. Символ Веры знаю наизусть;). Сейчас бываю в церкви как большинство жителей города по праздникам.

Благодарю что обратили внимание на мой пост.

То что вы написали это обычные вещи, которые проще всего "увидеть" в храмах человеку нецерковному. Бабушки, брюки, неадекватные действия прихожан, которые по своему "ревнуют о благочестии", и прочая суета. Согласен что это есть, но это все терпимо.

Вспомните что когда человек здоров и благополучен он редко думает о Церкви, а когда болен или страдает душой, то идет и часто остается там. Из этого вывод что в храме на подобных "бабушек" не обижаться надо а больше с понимаем жалеть, так как их часто жизнь заставила быть там. Там их единственное утешение. Они по своему хотят видеть там "чтоб все по чину", и поступают порой грубо и не правильно.

Вообщем оставим эту суету. Самое важное что Вы, даже причащаясь, и будучи певчей в церковном хоре не понимаете что вот такая фраза :
---

3. Как бы там ни было причащают вином. А вино есть перебродивший виноградный сок, что не самым лучшим образом отражается на пищеварении месячного младенца.

---

это элементарно кощунство!!! Причастие - не является вином, это по обетованию Христа ИМЕННО Кровь Его. Вещество для Причастия- вино, но после Претворения- Кровь, хотя не имеет специфических качеств вкусовых крови. Чудо но факт. Причащаются с одной лжицы все , больные и здоровые. Чтоб передавалась зараза посредством этого я не слышал и нигде не читал, напротив слышал и читал как Причастие помогало людям выздороветь не только душой но и телом, как многие болезни оставляли человека и человек укреплялся. Более того- видел и общался с таковыми.

Я это Вам пишу для того чтоб Вы понимали как относятся к причастию православные христиане. Вы конечно,можете возражать, и считать это глупостью, но от этого таинство Евхаристии не умалится, и Церкви не станет хуже, и учение не изменится.
А самое главное, что я не могу понять, почему люди не считаясь с авторитетом и учением Церкви, не веруя в её таинства ( которых кроме крещения ещё 6), не стараясь в это вникнуть ( литературы сейчас море), все таки идут и крестят детей. Могу предполагать:
1. заложено где то в генах от предков.
2. суеверие ( чтоб не болел).
3. "отметить это дело".
4. на всяк пожарный.
А на самом деле нужно понимать что это вы делаете. Хоть вникать хоть слегка. Символ веры наизусть- хорошо, но что к чему в Символе- вот. А не тряпочки рубашечки, где сколько и почем....где поп с юмором а где строгий, где можно фоткать где нельзя (((.

Крещение - это второе рождение. А причастие это питание для души нашей. Если ребенка родить и не питать молоком , а просто оставить так как есть - долго он протянет? Так и после крещения, человека надо обязательно "растить" духовно питать. Ребенка до 7 лет причащают без исповеди, после 7 лет уже надо исповедовать, надо объяснять основы Веры нашей Православной, учить его...

Короче говоря, Крещение, Причастие это очень серьезно.

ps Возможно мОи мысли покажутся Вам крамольными 8) ... но я их все таки высказал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2006, 22:32 
*

Вот теперь с Вами разговарвать стало приятно:). Или приятнее.
Объясните мне, пожалуйста, если человек исполняет все заповеди, но НЕ причащается, насколько серьезно его падение?. Просто меня с рождения не устраивают ответы на любые вопросы в виде "вы главное верьте, и вам будет дано разумение", которыми обычно мне отвечали.
Вере в сложные годы хватало избушки мазанки и деревянного крестика... И даже без избушки. Если человек живет по заповедям - это ли не доказательство любви? А не поклоны до земли и целование иконы? Исповедь у многих напоминает покупку индульгенции, как и свечки и молебны.... Своя же совесть заест за проступки сильнее любого наказания.
Крестят в церкви потому что иначе никак не крестят. И не венчают. А первых крестили в реке, не так ли?

Еще раз простите крамольность моих мыслей:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2006, 0:04 

Ласто4ка писал(а):
Вот теперь с Вами разговарвать стало приятно:). Или приятнее.
Объясните мне, пожалуйста, если человек исполняет все заповеди, но НЕ причащается, насколько серьезно его падение?. Просто меня с рождения не устраивают ответы на любые вопросы в виде "вы главное верьте, и вам будет дано разумение", которыми обычно мне отвечали.
Вере в сложные годы хватало избушки мазанки и деревянного крестика... И даже без избушки. Если человек живет по заповедям - это ли не доказательство любви? А не поклоны до земли и целование иконы? Исповедь у многих напоминает покупку индульгенции, как и свечки и молебны.... Своя же совесть заест за проступки сильнее любого наказания.
Крестят в церкви потому что иначе никак не крестят. И не венчают. А первых крестили в реке, не так ли?

Еще раз простите крамольность моих мыслей:)

Это уже отдельная тема.

Я хотел поправить о Причастии, остальное в таких беседах не решается, чтобы чего то понять и достичь в духовной жизни нужно работать духовно. Молиться, читать книги, учавствовать в таинствах Церкви ( еще раз говорю их всего 7). А если это все запустить то будет сплошное суеверие. Вера без знаний- суеверие.

По поводу Церкви и хороших людей, которые в неё не ходят.

Я как православный помню изречение еп. Киприана Карфагенского. Церковь это изречение проповедует: " вне Церкви нет спасения души". Можно быть добрым, хорошим гуманистом, но душу не спасешьтолько этим. А по поводу ПРИЧАСТИЯ, еще раз для всех мамочек, которые не несут детей к Чаше.--- Христос говорит, что тот, кто не будет пить от сей Чаши или вкушать от Тела Его тот не войдет в Жизнь Вечную.

Вообщем дисскусии здесь не уместны, есть другие разделы. Просто важно знать что Крещение и Причастие - это не просто обряд- это Таинственное общение живой и разумной души со своим Творцом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2006, 0:57 
*

ВОООТ! ВЕРА БЕЗ ЗНАНИЙ - СУЕВЕРИЕ!!! А вы на вопросы не отвечаете. Вернее отвечаете как все прочие - верьте и будет вам счастие. А знания???!!!

А вот у Христа Церкви не было.

Цитата:
Христос говорит, что тот, кто не будет пить от сей Чаши или вкушать от Тела Его тот не войдет в Жизнь Вечную.

Уверены? А сколько лет обряду причастия? Христос не мог говорить о собственной крови. Обряд возник после распятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2006, 1:12 

Ласто4ка писал(а):
ВОООТ! ВЕРА БЕЗ ЗНАНИЙ - СУЕВЕРИЕ!!! А вы на вопросы не отвечаете. Вернее отвечаете как все прочие - верьте и будет вам счастие. А знания???!!!

А вот у Христа Церкви не было.

Цитата:
Христос говорит, что тот, кто не будет пить от сей Чаши или вкушать от Тела Его тот не войдет в Жизнь Вечную.

Уверены? А сколько лет обряду причастия? Христос не мог говорить о собственной крови. Обряд возник после распятия.

Молодец. :)
И вообще здесь совсем другая тема. И без вас разберуться кому надо причащать или нет.
Все остальное только слова есть бог нет бога? А вы его видили :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2006, 15:49 
**

Ласто4ка писал(а):
А сколько лет обряду причастия? Христос не мог говорить о собственной крови. Обряд возник после распятия.
Тело и мясо - разные вещи... А обряд начал сам Господь, во время Тайной вечери...
Цитата:
Иисус преломил хлеб и раздал его Своим ученикам, говоря: "Примите, ядите: сие есть Тело Мое" (Мф.26.6), затем взял чашу с вином и произнес: "Пейте от нея все, сие есть кровь Моя Нового Завета" (Мф. 26.28).

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2006, 3:06 
*

А потом добавил, что кто не выпьет и не съест, тот не войдет в жизнь вечную?? ... Нужно поднимать исходники. Согласитесь, церковь многое отточила "под себя". Проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в жизнь вечную, а церкви переполнены золотом... Одеяние батюшек в праздничные дни поражает. И все завязано на церковь. То есть просто верить нельзя. Просто дома молиться, поститься - тоже. Нужно обязательно ходить целоваться с иконами, покупать свечи, закзывать молебны. Показуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2006, 13:57 
**

Ну не нравится вам - не ходите. И детей не крестите, если нет у вас веры. Вырастут - сами решат.
Только помните слова героя Евгения Миронова из фильма "Мусульманин"- "Не хотите верить в Иисуса - не верьте, не хотите верить в Мохамеда - не верьте, но знайте - придет Шайтан, и вы поверите ему".

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2006, 20:07 

Ласто4ка писал(а):
А потом добавил, что кто не выпьет и не съест, тот не войдет в жизнь вечную?? ... Нужно поднимать исходники. Согласитесь, церковь многое отточила "под себя". Проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в жизнь вечную, а церкви переполнены золотом... Одеяние батюшек в праздничные дни поражает. И все завязано на церковь. То есть просто верить нельзя. Просто дома молиться, поститься - тоже. Нужно обязательно ходить целоваться с иконами, покупать свечи, закзывать молебны. Показуха.

Ну вот, и тут опяяяять началось. Чуть что не по их, сразу: "а у меня брат в вдв, он твоево кааак..."

Напрасно Вы про верблюда и золото. Одно к другому никакого отношения не имеет. И прекрасно об этом знаете раз певчей столько времени работали. Зачем людей смущать. А про деток и животики ни разу не слышал. С рождения и своих на причастие вожу, не голословно утверждаю.

Ласто4ка писал(а):

Цитата:

Церковь родилась на пятидесятый день после распятия. И ничего "под себя не оттачивала" И единственное и главное ее предназначение было, есть и будет это причастие. Все остальное второстепенно. Причастие - это то, ради чего и существует церковь. И это далеко не обряд если ему предшествует покаяние. Можно сколь угодно рассуждать о том, что я мол живу праведно, что я верю в душе, а в церкви мне делать нечего, ведь она погрязла..., ведь там..., ведь они... и т.д. и не получать то, что тебе никоим образом и не позволит получить лукавый, подобными мыслями отвлекая и увлекая все дальше от врат храма.

ПС. Меня тоже поражает одеяние священников в праздники. И золото куполов, и убранство храмов. А особенно радость людей верующих, одетых тоже так по разному, и бедно и богато, объединенных одними чувствами и не замечающих такие мелкие различия между собой. :)

Заголовок сообщения: Крестины
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 19:43 

Постоялец: Коммерсант
Девочки, расскажите, кто как крестил деток, как они себя вели, что необходимо на церемонию. Короче, воспоминания))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 20:14 
*

Когда мы крестили своего сыночка, он вёл себя мужественно, несмотря на то, что процедура длилась 4 часа. Как раз во время дневного сна. У нас тогда сразу 4 зуба прорезались. Один раз заплакал (когда пытался схватить свечу на купели), а батюшка испугался,что он обжёгся и отдёрнул его руку. :cry:
Если лезут зубы однозначно надо брать Дентал Бэби(или что-нибудь в этом плане.
Договариваетесь с батюшкой, оплачиваете услуги, свечи и т.д. Можно там же купить крестильную рубашку.
Купили новое белое большое полотенце( желательно побольше, чтобы малышу не было холодно(некоторое время его будут носить в нём).
Конечно же крестик. (Крёстные покупали)У нас было : один золотой, которым крестили, а второй купили в церкви для повседневного ношения(серебрянный).

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Последний раз редактировалось Dangel 27 апр, 2007, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 20:24 

А за сколько дней надо исповедаться, причаститься.Насколько я знаю и для крестных и для родителей это необходимая процедура

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 20:52 
*

Tasha писал(а):
А за сколько дней надо исповедаться, причаститься.Насколько я знаю и для крестных и для родителей это необходимая процедура

Крёстным надо накануне крестин отстоять службу и исповедоваться. Там в церкви всё скажут , когда подъедите на беседу к батюшке. Желательно попоститься. А родителям необязательно но желательно. Над мамой прочитают очистительную молитву. А папа не при делах :) . Мне рассказывали, что если ребёночка сразу крестить, до 40 дней, то маму не пускают в церковь(раньше так было). Вообще везде по разному, даже цены разные и продолжительность. Давно это было, я, если честно, так переживала ,что мало что помню :oops: время пролетело незаметно, красота и благодать. :roll:

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 22:00 

Tasha писал(а):

насколько я знаю, не все церкви придерживаются этого! В некоторых церквях просят и без причастия, исповеди и ещё какой-то лекции (для крестных всё) не крестят, а в других не надо :) ! Но я сама точно не знаю, мы сами ещё не крестили и сами бы хотели всё узнать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 22:33 

Постоялец: Фотограф
Dangel писал(а):
Tasha писал(а):

Крёстным надо накануне крестин отстоять службу и исповедоваться. Там в церкви всё скажут , когда подъедите на беседу к батюшке. Желательно попоститься. А родителям необязательно но желательно. Над мамой прочитают очистительную молитву. А папа не при делах :) . Мне рассказывали, что если ребёночка сразу крестить, до 40 дней, то маму не пускают в церковь(раньше так было). Вообще везде по разному, даже цены разные и продолжительность. Давно это было, я, если честно, так переживала ,что мало что помню :oops: время пролетело незаметно, красота и благодать. :roll:

мы крестили малышку тем летом на Херсонесе, я заставила :roll: :oops: исповедоваться всех(крестную маму, крес.папу, мужа и сама тоже), были на "лекции"-обязательно, крещение началось в 7 утра , а закончилось в 10, но малышка легко все выдержала, она и поспала там, и даже я ее и покормила(есть комнатка).Сама церемония шла около часа, а затем надо выстоить службу(во время службы мы могли и выходить), а вот крестные родители все время там оставались, они держали свечу! Стоимость была 100грн (дали крестильную одежку, свечу большую, свидетельство и памятку). Там крестят в отдельной комнате, где тепло и дост комфортно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2007, 1:59 
хранительница традиций

крестила обоих деток во Владимирском соборе (Усыпальнице на Центральном холме). Мой вывод: чем раньше, тем лучше. Дочу крестили в 8,5мес. - плакала ужасно, я изнервничалась. А сына - в 4 мес., вёл себя солидно и благостно, даже крестильное "ныряние" воспринял как удовольствие. Очень важно выбрать хороших крёстных, по-настоящему близких людей, которые бы не просто по праздникам дарили порадки вашему ребёнку. Чтоб он реально был им как родной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2007, 2:51 
модератор

Постоялец: Мамочки
у меня 1 му было 11 мес-он сидел на мне и плакал если отрывали, так и просидел все время.
второму 1.3 - крестили дома, так что он был непротив в целом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2007, 8:10 
**

Мы осенью крестили в Покровском, я тоже не знала как к этому подступиться, тему создавала здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=29633 , можете почитать, там тоже много написали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2007, 9:19 

Девочки я хочу вас спросить про крестики?После крещения вы одеваете малышам и не боитесь вдруг что..,они ведь его тянут и сосут и т.д.?Я вот своему побаиваюсь...просто на кроватке пока висит.Может постарше надену.А у вас как с этим делом?поделитесь :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2634 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4106 След.

Часовой пояс: UTC+03:00