Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.7°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 193 года назад эскадра Черноморского флота под командованием адмирала М.П. Лазарева вошла в Босфор и стала на рейде Стамбула
Текущее время: 08 фев, 2026, 13:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 197 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание ребенка до года )))
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 12:58 

Постоялец: Мамочки
gra7 писал(а):
нуу слово воспитывать .даже как то дико звучит по отношению к манюням..

не согласная... еще моя пра-прабабка говорила: воспитывать надо до того, как ребенок поперек кровати помещается, после - поздно ...

а так по существу - все прально написали :)
есть просто перегибы в воспитании, когда ребенок ваще с рук не слазает: по любому поводу и без повода мамашка бешанная на руки тянет, и таскает (есть знакомая, теперь когда ребзю 2 года не знает че делать, в детсад даже устроить не может, ребенок не привыкший и полчаса оставаться сам с собой поиграть)...

тут чуйка какая-то должна быть у мамашки, папашки: да и у бабушек и дедушек тоже...
Цитата:
моя сейчас ой как редко на руки идет...........((а так хочется потягать,пообнимать,покусать и пощипать))

гы.. мой 9-летний лосенок тож уварачивается... но все равно изредка хоцца маминого тепла, лезит сам обнимает, :)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 13:01 
Ангел-предохранитель

Постоялец: Везде и всегда
Колесо Сансары
не ну моей кабаське 1.5))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 13:03 

АГУЛЬКА писал(а):
Колесо Сансары
не ну моей кабаське 1.5))

гы... то ли еще будет в 3 года ))) самостоятельные блин личности - :) ..

настольжи , млин.. :angel:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 13:07 
12k сообщений+

конечно, ре не плачет без повода. надо повод устранить - и плакать не будет.
а по поводу засыпания хочу поделиться своим опытом.
мне кажется, главное - создать каждый раз одинаковые условия отхода ко сну, и каждый раз - в одно и то же время. каждый раз изо дня в день - одно и то же. ре будет понимать и привыкнет.
у нас так:
дневной сон - закрываю в комнате шторы, переодеваю ре, кормлю его, кладу в кроватку, даю в руки игрушку, укрываю одеялком и ухожу. он там агукает, теребит игрушку и засыпает.
на ночь - включаю маленький свет, массаж, купание, переодевание, кормлю, перекладываю в кроватку - игрушка - одеялко и оставляю.
в очень редких случаях приходится прикачать немного.
:)

p.s. и еще я очень согласна с Комаровским в том, что ребенок - это еще один член семьи, а не пуп земли. и надо стараться жить по-новому так, чтобы всем было удобно. а папа должен спать с мамой.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 14:02 

Постоялец: Политикан
hvoynov писал(а):
Yudif одна единственная адекватная!. С самого начала, повторюсь, желание конструктивного разговора отпало - ГуПёшка, со своими подружками - пиявками и лягушками набросились, осудили. А по факту, эксперемент мой, эксперементом, но я всё же под сомнение поставил после ваших нападок правильность своих выводов, хотя доля правды есть, .... о чём говорил Комаровский (я приводил пример). Видимо 4м не тот возраст, когда такой подход принесёт свои плоды. НЕ хочется доводить до ситуации, и есть жизненный пример, когда мама бегает по каждому зову сына (до 20 лет так продолжалось), начиная от "дай пожрать, быстро"!!!

Помоему,похоже на ревность по отношнию к ребенку.Ваша жена наверное много времени уделяет младенцу?А вам хочется тоже внимания))))И выложив темку хотите "облегчить" мамин труд,но поверьте,мамочке хватает и 15 мин.пока лялечка вздремнет,а потом все только в радость,хоть и тяжело.Вы очень агрессивно восприняли ответы женщин,но,к вашему сожалению,они все правдивы,а Yudif,вам обьяснила все тоже самое.Вы,наверное,хотели услышать другое,типа"Да,пускай привыкает сам спать,не носите его на руках-не приучайте,все правильно!"Вы не у тех спросили)))Помните одно,что нервная система ребенка формируется в первый год жизни и если вы позволите ребенку орать и нервничать проблемы дадут о себе знать со временем.Удачи вам,не будьте категоричны в своих доводах и лучше прислушайтесь к нам,"бабам" :)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 15:13 

что б не потерять перлы)))))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 18:04 

Постоялец: Интернет
Колесо Сансары писал(а):
gra7 писал(а):
нуу слово воспитывать .даже как то дико звучит по отношению к манюням..

не согласная... еще моя пра-прабабка говорила: воспитывать надо до того, как ребенок поперек кровати помещается, после - поздно ...

так наши бабушки и борщем в три мес кормили.мож всеж они не всегда правы.... :D ...

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 18:13 

Юляша писал(а):
блин... вам шо, трудно н аруках подержать?

Иногда, трудно 12 часов родные 8кг носить))) но героически ношу!))) утром,правда, просыпаюсь от боли в спине,сползаю с дивана...и всё равно беру на руки(а боль там гляди и отступает)))
y-e-s писал(а):
А ребенка к рукам приучить невозможно - это "бабушкины сказки",

У нас это реалии. Лежит в коляске(или кроватке)-и голосить начинает(один раз попробовала не брать на руки-стало доходить до истерики.Больше таких экспериментов не делала),а берешь на руки-чудо-улыбчивый ребенок)))))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 19:04 
комитет по морали

Мятежница писал(а):
У нас это реалии. Лежит в коляске(или кроватке)-и голосить начинает(один раз попробовала не брать на руки-стало доходить до истерики.Больше таких экспериментов не делала),а берешь на руки-чудо-улыбчивый ребенок)))))

Судя по линеечке, у Вас еще очень маленький ребенок, это нормально, наверное. Наш в первые масяца 1.5-2 с рук не слазил днем. и не просто с рук - его надо было носить. Не останавливаться, не менять порнавившегося положения, не стоять раскачиваясь, не входить в темные комнаты и т.д. и т.п. И это при том, что и колик-то у него не было, просто нуден был контакт.
Я помню, как примерно в 2.5 месяца я села с ним на кресло и ждала, когда ж он затребует ношения. И вот прошла минутка, другая, третья... в итоге я просидела с ним в кресле, распевая песенки и играясь, целых 20 минут. Была просто в шоке от такого счастья. Потом потихоньку, полегоньку, стал по утрам лежать на развивающем коврике минут по 10-20, потом по 30, потом в 4.5 начал пытаться ползать, теперь в 6 летает и становится на ноги при наличии опоры. Может и час проиграться сам и полтора, но все равно, все всегда заканчивается ручками, потому что родные мы у него, наверное, мама и папа...

PS еще очень помогало автокресло "лукошко". оно со всех сторон обнимает ребенка и он может там и заснуть и поиграться.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 19:07 
12k сообщений+

Мятежница писал(а):
Иногда, трудно 12 часов родные 8кг носить))) но героически ношу!))) утром,правда, просыпаюсь от боли в спине,сползаю с дивана...и всё равно беру на руки(а боль там гляди и отступает)))

Своя ноша не тянет, да и накачиваем мышцы потихоньку, вес то постепенно нарастает. И не 12 часов, а перерыв на дневной сон. Нас еще мобиль спасает, у нас два, второй на диван повесили, рядом нормально лежим, животных крутящихся рассматриваем.
toshka писал(а):
го надо было носить. Не останавливаться, не менять порнавившегося положения, не стоять раскачиваясь, не входить в темные комнаты и т.д. и т.п. И это при том, что и колик-то у него не было
У нас сейчас тоже самое. Стоять раскачиваясь можно только перед работающим телевизором, но не надолго.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 19:17 
комитет по морали

кстати, еще одна причина, по которой ребенок может лезть на руки - это желание видеть все и всех. У нас теперь есть стульчик для кормления, в него тоже можно минут на 15-20 засадить с игрушками или яблоком. Можно и дольше, но я пока не рискую - сел совсем недавно.
Сидит и смотрит на папу и маму на одном уровне. красотища!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 22:43 
**

простите, но хочется написать вот это стихотворение:

автор произведения - ЛЮДМИЛА КОРОЛЁВА

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 23:08 

ГупЁшка писал(а):
И не 12 часов, а перерыв на дневной сон.

у нас бывает без перерыва(сон по 10 минут)я не считаю)))
ГупЁшка писал(а):
Нас еще мобиль спасает,

меня теперь немного спасает мобиль, 2шезлонга и качели))но не больше получаса каждой игрушке)))
toshka писал(а):
Судя по линеечке, у Вас еще очень маленький ребенок, это нормально, наверное. Наш в первые масяца 1.5-2 с рук не слазил днем. и не просто с рук - его надо было носить. Не останавливаться, не менять порнавившегося положения, не стоять раскачиваясь, не входить в темные комнаты и т.д. и т.п. И это при том, что и колик-то у него не было, просто нуден был контакт.

та же история)))))
toshka писал(а):
желание видеть все и всех
ага)))все вокруг интересно)))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 23:37 

Yudif писал(а):
я предпочитаю улыбку :) А вы? ;)

каждая мама(практически) предпочитает улыбку))
Yudif писал(а):
со времен наших пробабушек много чего изменилось.

мы с моей мамой тоже анализировали... раньше детей(в деревнях, к примеру) пеленали от безысходности, то есть надо было уходить в поле работать, а с ребенком сидеть было некому.вот его запеленают,пережеванный хлеб с сахаром в марле дадут и идут пахать.в Грузии когда жили, там ещё страшнее,детей пеленали,в пеленке дырка,там то ли трубка,то ли сразу горшок снизу стоит(под кроваткой)-это что бы ребенок пеленки не пачкал(памперсов то не было)..поэтому у многих деток затылки были плоские,от того,что головой вертеть не могли)в итоге,наши дети в свободном от пеленок пространстве развиваются быстрее(та же самогимнастика, как я ее называю), но, с другой стороны-раньше из всех лекарств были рыбий жир,аспирин и укропная вода(не то,что у нас сейчас дома аптеки), и поколение было более здоровым...короче,для меня дело ясное, что дело темное)))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2010, 23:48 
оби ван кеноби

hvoynov писал(а):
НЕ хочется доводить до ситуации, и есть жизненный пример, когда мама бегает по каждому зову сына (до 20 лет так продолжалось), начиная от "дай пожрать, быстро"!!!

удивительно ) представляете, мама моего брата воспитывала без приучения к рукам. и на работу уходила, а я с братом сидела. т.е. не нянчялись с ним до школы. но вот чудо! он и в 20 лет считает, что мама ему все на свете должна. а где же руки? а как же руки? не было ведь их! чудеса!
раскройте мне сей феномен ))

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 8:31 
12k сообщений+

Мятежница писал(а):
но не больше получаса каждой игрушке)))

Так это куча времени...

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 8:36 

ГупЁшка писал(а):
Так это куча времени...

вот этим и спасаюсь)) когда малой увлечется чем-то-хорошо,но если заметит,что мамы рядом нет-голосить начинает)))

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 9:08 
весёлая кочевряжка

Мятежница писал(а):
раньше детей(в деревнях, к примеру) пеленали от безысходности, то есть надо было уходить в поле работать

а чуток подросших деток ставили в кроватку, придвигали её к окну, чтобы было куда дитю смотреть, и уходили опять-таки на работу. Несчастных случаев с вывалившимися детьми никто не отменял :( У них выхода иного не было, вот и методы воспитания были жесткими. Но при всем при этом деток у каждого было по 5 и больше

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 9:11 
12k сообщений+

вот сегодня интересное по теме прочитала:

Вот что я думаю: естественно, дети разные, но разные они не количеством желания быть носимыми на ручках, а складом нервной системы: скоростью реакций, способностью оттормаживать, чувствительностью, стрессоустойчивостью. С момента его появления на свет каждую секунду он выстраивает себя, исходя из наших на него реакций. Ребенок заплакал - мама схватила на руки испуганно и не спускала 3 часа. Ребенок заплакал - мама взяла, успокоила, положила. Ребенок заплакал - мама дала грудь. Кроме банальных причинно-следственных выводов, которые "делает" ребенок, обучаясь, он еще и полностью срисовывает наш эмоциональный настрой. У всякого нашего действия есть трактовка с точки зрения ребенка, вторая сторона: вот он лежал, играл. заскучал. понял, что мамы нет, заплакал, позвал. Мама подбежала, скорее схватила на руки, принялась успокаивать, жалеть, целовать. Мама как бы сообщила ему "не бойся, я тут, я тебя люблю". И еще сообщила "лежать в одиночестве - наверное страшно и опасно, раз мама так спасает". Все наверное замечали, как смотрят на нас дети, когда случается что-то неожиданное. Он упал - и ищет у нас ответ "мне больно?". Он испугался и ищет в нашем лице реакцию "мне страшно?". Если так дети делают в год, то так же они и делают в 1 день. Мне страшно - мне дали грудь - ах вот как я успокаиваюсь! Мне холодно - мне дали грудь - ах вот как я согреваюсь. Мне хочется спать - мне дали грудь - ах вот как я засыпаю!.
Обращаю внимания - я не говорю ни слова о том, давать грудь или не давать, это личное дело каждого, равно и как и где спать, какие чепчики носить и в какой коляске кататься, и кататься ли. Я говорю о том, что у ребенка есть потребность в любви мамы, но то, как выразится эта потребность - станет ли он "сисечником", "ручным ребенком" или "неручным ребенком" - зависит от мамы. Естественно, есть дети более или менее чувствительные, тревожные. Но на все это также накладывается привнесенное мамой: постоянный режим "спасения" неизменно сообщает ребенка, что есть, от чего спасаться. Спокойное, уверенное отношение, напротив, производит спокойных, нелипких детей.
Заканчивая полуночные раздумья: тот факт, что полностью или частично какие-то потребности создаем ребенку мы, не значит, что их не нужно удовлетворять. Сами насоздавали, сами расхлебываем:) Тем не менее, стоит задумываться: мы по сути для ребенка - мерило нормы. Все, что мы с ним и рядом с ним делаем, для него становится нормой, а что не делаем - не нормой.

http://olkan.livejournal.com/231373.html

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 9:14 

Сестрена писал(а):
Мятежница писал(а):
раньше детей(в деревнях, к примеру) пеленали от безысходности, то есть надо было уходить в поле работать

а чуток подросших деток ставили в кроватку, придвигали её к окну, чтобы было куда дитю смотреть, и уходили опять-таки на работу. Несчастных случаев с вывалившимися детьми никто не отменял :( У них выхода иного не было, вот и методы воспитания были жесткими. Но при всем при этом деток у каждого было по 5 и больше

:( ужасно... и смертность детская,мне кажется, была выше.просто на фоне рождаемости (когда в семьях было по 5-6 детей) это было не так заметно...

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 10:15 

Так, про бабушек и поле, а как же заматывали в подол, прообраз слинга и таскали с собой в поле? там и кормили, и рядом клали?

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 11:13 
**

И свои 5 копеек напишу))) И старшую дочку носила все время на ручках,так она у меня очень ласковая))),и малого сейчас тож на руки беру обязательно,когда плачет,ведь это такое счастье,знать,что такая кроха во мне нуждается))).И ведь не до16 же лет вы будете ребенка таскать на руках...

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 14:22 

Попробую сформулировать вшеизложенное.)Мне думается,что возрастные потребности надо удовлетворять по максимому.Потому что ребенку это нужно,не от того,что он вредный или хочет манипулировать,а потому что это необходимо ему для развития.Недаром же потребности меняются с возрастом.Сначала на первом месте близость родителей,тактильный контакт,необходимость чувствовать тепло и защищенность.Если на этом этапе недодать,потребность останется неудовлетворенной,и ребенок может застрять в этой фазе,на всю жизнь,возможно.(Или еще,когда слышу,что мальчикам нужно поменьше нежности и ласки,вспомнаю некоторых мужчин,эмоционально скупых,как говорится.Они не умеют свободно говорить нежные слова жене и детям,стесняются проявлять эмоции,их забота о детях выражается в более пристальном,строгом воспитании,зарабатывании денег.)Затем ребенок начинает исследовать окружающий его мир.Даже если нет развивающих игрушек,он все равно будет развиваться,играя с палочками,камушками,рассматривая и знакомясь с живой природой,погружая руки в песок и лужи,не надо ему мешать.А период постоянных "почему?",когда понадобится бесконечное терпение,отвечать на бесчисленные вопросы,искать ответы,общаться,общаться,общаться.
Ребенка не сможете приучить к рукам,через год он быстро спрыгнет и побежит по своим делам,потому что будет знать-мамины/папины руки никуда от него не денутся.)

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 14:32 

gra7 писал(а):
так наши бабушки и борщем в три мес кормили.мож всеж они не всегда правы.... :D ...

моя не кормила :confused: .. ваще бабка была мировая

я свой пост написала, не прочитав всю тему :confused: .. почитав, я поняла, к чему кто клонит...

воспитывать надоть еще до рождения: сколько примеров, когда мама во время БЕ жила по режиму. а потом ребеныш легко вписывался в этот режим - у мну много :wink:

потом, я свое дитятко тож по началу вечером с прогулки, и сразу грудь (орал просто невозможно), зато потом мыться - это просто каторга... мама моя посмотрев на это все, сказала все, хаватит, буим воспитывать, ибо не фиг... пришел с прогулки (а на прогулке-то не раз груди присасывается, поэтому точняк не голодный), подождти, пока тя помоют, а потом чистый кушать и засыпай.. через неделю уже терпеливо ждал приготовления с водой, а потом купания...

а с мнением ТС - не согласная... орет - не всегда манипулирует... тут есть грань тонкая - когда надо и не брать на руки, а когда надо и не то что на руки, брать... когда у мого крохи зубы резались, тепра до 39 градусов, ничего не помогало, так мы грудь мамину ваще изо рта 3 дня не выпускали, и даже на 5 минут от ся не отпускал, даже в туалет я с ним ходила ... так шо мну надо было его тип воспитывать - пошел мальчиГ мой дорогой, и по барабану шо те плохо?! :devil: бред

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 14:55 

hvoynov писал(а):
Почему то именно вечером, когда у него появляется желание спать, начинает капризничать что перетекает в истерику, которую только может успокоить только на руках, и то более матери, нежели мне (она и приучила), и чем дальше, тем это тяжелей становится.

Из-за несовершенной нервной системы, малыши не могут сразу выключиться по желанию родителей. Им надо помочь успокоиться: покачать, спеть колыбельную, согреть. Но никак не нервировать и так возбужденного ребенка. В 4 месяца ребенок хочет тепла, защиты и любви. Вам жалко ему это дать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 197 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00