|
Добрый вечер всем! Сразу хочу поблагодарить всех, кто безпристрастно отнесся к вопросу в целом и к изложенной ситуации, в частности. Я – именно та мама «Н», о которой идет речь в начале темы. Сегодня 8 Марта, и в качестве подарка от.. Провидения (как еще назвать) набрела на данную тему. Сначала расстроилась до глубины души и очень расстерялась от такой наглости и такого вранья со стороны новой жены моего БМ – «господина С». А теперь просто расскажу историю. Субъективную.
Поженились он и она по настоянию его матери. Штапм в паспорте в его жизни ничего не изменил. Рождение ребенка – тоже. Свекровь еще до рождения А заявила, что у нее внук уже есть (от другого сына), а этот ей не нужен, вот если б внучка... Но к ребенку относилась хорошо. В отличие от отца. Новоиспеченный папа отчаянно...отмечал это событие и был в роддоме в день родов, а потом аж.. на 9-ый день (в грудном отделении). И продолжал также далее (не пить, а присутствовать в жизни семьи). Думая, что это влияние свекрови, она настояла на переезде в отдельное жилье. Но жизнь «без матери» для С также ничего не изменила. С занимался бизнесом, и жил на деньги от этого бизнеса. Н с сыном жили на детское пособие и помощь ее родителей. Чтобы исправить финансовое положение решили вдвоем уехать на заработки. Она уехала. А он через 2 месяца по телефону сказал, что ему и так хорошо, и он никуда не поедет. А еще - ему «мать не разрешает».
Вот так маленький А остался без мамы (работает) и без папы (ушел к своей маме). За 4 года Н обеспечила сына всем. С внес в развитие сына 200 грн. и кучу болезней (все подтверждено документально). Но это мелочи по сравнению со словами «мама тебя бросила ради денег».
Новый муж Н настоял, чтобы она бросила работу и осела дома: денег хватит. Вот уже 4 года Н занимается только детьми. С, увидев, что А зовет папой другого, вспомнил о наличии сына. Но после каждого проявления отцовской заботы А попадал в больницу. Из-за этого Н запретила брать ребенка. Муж Н, будучи сам отцом в разводе, понимал С очень хорошо и пытался исправить ситуацию, повлияв на Н. Хорошо. Ребенок опять стал ходить к папе «с ночевкой». Но теперь к физическим болезням прибавились еще и нервные срывы. Как можно говорить ребенку «тебя мама не любит», «она тебя бросила» и т.п.? А еще зачем брать сына на 2 дня, если в эти 2 дня для сына нашлось только 10 минут? А как относиться к тому, что первые слова по возвращению от папы - «мам, дай покушать»?
Но точку в «свиданиях с ночевкой» поставила поездка с папиной семьей на море. Было 2 взрослых – С и его жена, и 3 детей. Так вот эти двое действительно были вдвоем, только вдвоем. А дети – втроем (так рассказал обиженный А). После этой поездки у А заболели уши. Врач поставил диагноз «гнойный отит» из-за куска ваты в ухе. Папаша же заявил, что Н СПЕЦИАЛЬНО засунула вату сыну в ухо, чтобы потом всю вину свалить на него. В результате этой поездки с папой ребенок проболел с 23 июля по 2 октября. Нехило с папой отдохнул? И за это время папа только на 1 сентября в школу пришел. Даже не звонил. Кто-то еще сомневается в правильности решения не давать сына папе?
По поводу интерната. Сотрудники дет.сада обратили внимание на некоторые особенности А. Н с А прошли ВСЕХ врачей, потратив сумму, равную бюджету маленькой страны. И врачей лучших, и не только в Севастополе. В итоге – диагноз, ПМПК и направление в интернал. Это при том, что у Н школа – с медалью, институт – с красным дипломом, только похвалы и грамоты от всех работодателей. Н с А посещали всех «прописанных» врачей и специалистов как по часам, были во всех санаториях, занимались частно и с педагогами, и с логопедом. При этом, как указано, состоятельный папа не выделил для сына ни копейки. Даже алименты начал платить только после жалобы в прокуратуру. Кстати, суд взыскал с него 28 тысяч грн. пени за неуплату алиментов. Это так, маленький штрих к общей картинке.
Сейчас А заканчивает 2 класс. Он входит в пятерку лучших учеников в классе. Это РЕЗУЛЬТАТ! к которому папа не имеет ни малейшего отношения.
А истерики С и его жены в связи с посещением А интерната в следующем. Мы все живем на Корабелке. Все друг друга знают. И для С стыдно, что у сына проблемы и он учится в интернате. А с учетом того , что он и его жена собираются балотироваться в депутаты....
Вот такой маленький 8-мартовский рассказик. Всю «грязь» и мои слезы постаралась оставить за кадром.
Кстати, из моей литературы о детях можно составить не маленькую библиотеку. У сына качественных игрушек в его (!) комнате хватит для открытия магазина. Мы ходим на концерты, спектакли, дома лепим, рисуем, занимемся на гитаре (с мужем) и на синтезаторе (по книжкам). На Новый год уже с малышом (втроем) рисовали для супруга пальчиковыми красками картину в подарок. Я не знаю, где лучше делать маникюр или стричься, но я точно знаю, где принимают лучшие детские специалисты и где живут лучшие детские педагоги для моих детей. И я рада достижениям моего старшего сына, люблю его, оберегаю и буду оберегать его от его отца (даже если это противоречит нормам закона).
Теперь, обладая полной информацией, все могут писать комментарии. Теперь это будет честно.
|