Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 26 янв, 2026, 14:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 21:31 
апостол

:|

[color=#8000BF][b]Коротко о себе: Моим родителям не стыдно.[/b][/color]

Последний раз редактировалось Nek 18 апр, 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 21:40 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Никаких но у нормальной матери быть не может. Если ребенок в интернате, а мать проживает в том же городе, но дитя не забирает, то на мой взгляд это не мать, а кукушка. Ни финансовые, ни любые другие проблемы данного поведения не оправдывают

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 7:32 

Постоялец: Везде и всегда
извините, вставлю свой пяточок. но я не понимаю зачем влазить в конкрутную семью.
1 они не давали согласия на то чтоб эту ситуацию здесь обсуждали
2 чужая семья свои тараканы, свои принципы и мотивы
вы пишете что вы третее лицо, зачем обсуждать эту тему, если вас об этом не просили родители ребенка.
да возможно ребенку не чень хорошо в этом интернате,но обсуждая эту семейную ситуацию, в данный момент ничего не изменится и ребенок по взмаху волшебной палочки не пойдет в обычную школу. ( хотя очень жалко ребенка) мне бы тоже хотелось чтоб дети без четких мед показаний туда не попадали.
и я не пойму ваши мотивы ( хорошая или плохая мать). зачем вам это?
ps не кидайте в меня тапками

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 10:23 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Посиделки
Так может на Форуме есть юрист, который сможет побороться с мамашкой, не забывайте, она юрист. Второе, может следует пригласить независимого врача, для обследования ребёнка и выявления точного диагноза.
Да и вообще, ситуация на лицо - мать хорошо пристроилась, муж иностранец, бабки есть, уже и родила от него, а тут от первого брака..остался ребетёнок. Отдать бывшему мужу - тараканы в голове мешают, а оставить с собой, - как же, New Family, New Life. Иностранцы обычно хорошо относятся к детям, а тем более к таким. Не поверю, чтоб новый муж "заставил/не захотел" оставить ребетёнка в семье, хотя?.. Женщина - это шея, мужчина - голова.., дальше вы знаете, захотела бы - и ребёнком занималась, и домА, не домОЙ забирала, а дома жил бы малыш.

[b]Девочки, у меня грипп, все Раздачи на следующей неделе, По Линзам СП32 пришло, Хот Шейперс отправили, Пилки Шолль отправка к нам сегодня! Просьба пока не звонить, так как у младшего тоже грипп, очень серьёзно болеем[/b].

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 10:49 

Да переливаем с пустого в порожнее. И осуждать нельзя маму и папу. Кто мы такие чтобы осуждать их .Но вы простите как бы не было но оставлять ребетенка будь то здорового, больного- это слишком. Дома всегда лучше а темболии с мамочкой. Я сама воспитала дочь и теперь воспитую приемную дочь, без мужа. И когда мне приходиться оставить иногда младшую дочь на ночь в садике и мне плохо и ребенку.Но иногда работа такая но а оставить на неделю это жах, пусть она будет обеспечена не обеспечена а ребенка забывать грех. Да и видела я в доме малютки(к.пищенко) когда приходит бабушка то мама
и когда я спросила бабушку почему ребенок в этом учереждении она сказала моя дочь не может найти работу и я тоже без роботы пусть поживет в доме малютке. Зачем было рожать.
ВЕШАТЬ ТАКИХ МАМ

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 11:33 
**

У меня знакомая работает в таком интернате, для детей с ЗПР,воспитателем, интернат находится инкермане. Она говорила, что таким детям намного лучше там, чем в школе. Так как в школе они замыкаются, а там с ними занимаются специалисты: логопед-дефектолог, психолог, там даже есть что-то типа музыкального кружка, где их учат играть на инструментах. Проходят открытые уроки. И если правильно заниматься, то задержка психического развития проходит. У них там есть участки, они там цветы сажают, ухаживают за ними. Везде конечно есть и свои минусы, попадаются там и дети психопаты, которые будоражат весь коллектив, но нельзя однозначно говорить, что специализированный интернат -это зло. Есть ведь и специализированные детские сады, которые решают конкретные проблемы у детей. Почему мама его не забирает вечером, так может она работает допоздна или живёт далеко, а может у неё родится скоро ребёнок и она не сможет возить утром и вечером и поэтому решила, чтоб сын привыкал именно к этому распорядку дня. В этой истории слишком много тёмных пятен.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 1:28 

Добрый вечер всем! Сразу хочу поблагодарить всех, кто безпристрастно отнесся к вопросу в целом и к изложенной ситуации, в частности. Я – именно та мама «Н», о которой идет речь в начале темы. Сегодня 8 Марта, и в качестве подарка от.. Провидения (как еще назвать) набрела на данную тему. Сначала расстроилась до глубины души и очень расстерялась от такой наглости и такого вранья со стороны новой жены моего БМ – «господина С». А теперь просто расскажу историю. Субъективную.
Поженились он и она по настоянию его матери. Штапм в паспорте в его жизни ничего не изменил. Рождение ребенка – тоже. Свекровь еще до рождения А заявила, что у нее внук уже есть (от другого сына), а этот ей не нужен, вот если б внучка... Но к ребенку относилась хорошо. В отличие от отца. Новоиспеченный папа отчаянно...отмечал это событие и был в роддоме в день родов, а потом аж.. на 9-ый день (в грудном отделении). И продолжал также далее (не пить, а присутствовать в жизни семьи). Думая, что это влияние свекрови, она настояла на переезде в отдельное жилье. Но жизнь «без матери» для С также ничего не изменила. С занимался бизнесом, и жил на деньги от этого бизнеса. Н с сыном жили на детское пособие и помощь ее родителей. Чтобы исправить финансовое положение решили вдвоем уехать на заработки. Она уехала. А он через 2 месяца по телефону сказал, что ему и так хорошо, и он никуда не поедет. А еще - ему «мать не разрешает».
Вот так маленький А остался без мамы (работает) и без папы (ушел к своей маме). За 4 года Н обеспечила сына всем. С внес в развитие сына 200 грн. и кучу болезней (все подтверждено документально). Но это мелочи по сравнению со словами «мама тебя бросила ради денег».
Новый муж Н настоял, чтобы она бросила работу и осела дома: денег хватит. Вот уже 4 года Н занимается только детьми. С, увидев, что А зовет папой другого, вспомнил о наличии сына. Но после каждого проявления отцовской заботы А попадал в больницу. Из-за этого Н запретила брать ребенка. Муж Н, будучи сам отцом в разводе, понимал С очень хорошо и пытался исправить ситуацию, повлияв на Н. Хорошо. Ребенок опять стал ходить к папе «с ночевкой». Но теперь к физическим болезням прибавились еще и нервные срывы. Как можно говорить ребенку «тебя мама не любит», «она тебя бросила» и т.п.? А еще зачем брать сына на 2 дня, если в эти 2 дня для сына нашлось только 10 минут? А как относиться к тому, что первые слова по возвращению от папы - «мам, дай покушать»?
Но точку в «свиданиях с ночевкой» поставила поездка с папиной семьей на море. Было 2 взрослых – С и его жена, и 3 детей. Так вот эти двое действительно были вдвоем, только вдвоем. А дети – втроем (так рассказал обиженный А). После этой поездки у А заболели уши. Врач поставил диагноз «гнойный отит» из-за куска ваты в ухе. Папаша же заявил, что Н СПЕЦИАЛЬНО засунула вату сыну в ухо, чтобы потом всю вину свалить на него. В результате этой поездки с папой ребенок проболел с 23 июля по 2 октября. Нехило с папой отдохнул? И за это время папа только на 1 сентября в школу пришел. Даже не звонил. Кто-то еще сомневается в правильности решения не давать сына папе?
По поводу интерната. Сотрудники дет.сада обратили внимание на некоторые особенности А. Н с А прошли ВСЕХ врачей, потратив сумму, равную бюджету маленькой страны. И врачей лучших, и не только в Севастополе. В итоге – диагноз, ПМПК и направление в интернал. Это при том, что у Н школа – с медалью, институт – с красным дипломом, только похвалы и грамоты от всех работодателей. Н с А посещали всех «прописанных» врачей и специалистов как по часам, были во всех санаториях, занимались частно и с педагогами, и с логопедом. При этом, как указано, состоятельный папа не выделил для сына ни копейки. Даже алименты начал платить только после жалобы в прокуратуру. Кстати, суд взыскал с него 28 тысяч грн. пени за неуплату алиментов. Это так, маленький штрих к общей картинке.
Сейчас А заканчивает 2 класс. Он входит в пятерку лучших учеников в классе. Это РЕЗУЛЬТАТ! к которому папа не имеет ни малейшего отношения.
А истерики С и его жены в связи с посещением А интерната в следующем. Мы все живем на Корабелке. Все друг друга знают. И для С стыдно, что у сына проблемы и он учится в интернате. А с учетом того , что он и его жена собираются балотироваться в депутаты....

Вот такой маленький 8-мартовский рассказик. Всю «грязь» и мои слезы постаралась оставить за кадром.
Кстати, из моей литературы о детях можно составить не маленькую библиотеку. У сына качественных игрушек в его (!) комнате хватит для открытия магазина. Мы ходим на концерты, спектакли, дома лепим, рисуем, занимемся на гитаре (с мужем) и на синтезаторе (по книжкам). На Новый год уже с малышом (втроем) рисовали для супруга пальчиковыми красками картину в подарок. Я не знаю, где лучше делать маникюр или стричься, но я точно знаю, где принимают лучшие детские специалисты и где живут лучшие детские педагоги для моих детей. И я рада достижениям моего старшего сына, люблю его, оберегаю и буду оберегать его от его отца (даже если это противоречит нормам закона).

Теперь, обладая полной информацией, все могут писать комментарии. Теперь это будет честно.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 15:01 

Постоялец: Мамочки
Вы умничка, что написали. Жирная точка в конце этой истории.
Здоровья вам и вашим деткам.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 15:15 
12k сообщений+

Перечитала еще раз тему с учетом последнего поста... Мдя... Тот редкий случай, когда хочется забрать свои слова обратно.
Успехов вам в нелегком деле!
Хорошо то все совсем не так, как преподнесли изначально. :rose:

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 10:58 

Подскажите пожалуйста в какой интернат отдать? сына в обычной школе учится не получается ,педагоги не могут найти с ним общий язык.И может у кого дети ходят в 7 интернат рекомендовали как хороший.???

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 13:23 

Добрый день! хочу выложить сайт самого интерната - Http://shi4hl.inf.ua. Через неделю здесь будут фотографии с последнего спектакля, который давали детки из 2 класса (в том числе и мой детка). Спектакль прошел на "ура". Постановку показывали 3 раза : для специалистов из других школ, для сотрудников и учеников интерната, для родителей и ветеранов. Все, в особенности дети, были довольны успехом, получили массу удовольствия.
Многие ли мамы могут похвастать, что их дети так активно развивают свои творческие способности? А участие детей в написании статей в газету? В интернате есть своя собственная - "Улыбка". На сайте, кстати, можно посмотреть весь архив газет в е-формате. Там же можно узнать и отзывы бывших выпускников интерната. А еще детей там учат самообслуживанию: как заправить постель, в том числе и поменять постельное белье, накрыть и убрать со стола, личной гигиене и пр. Многому из того, что мой ребенок умеет сейчас (не умаляя собственных достижений в воспитании), он научился в интернате.
Я допускаю, что у моего БМ и его супруги (возвратясь к сути темы) существует некая подмена понятий - интернат и детский дом. Детский дом - это плохо, это именно тот случай, когда дети брошены, когда можно осудить родителей (хотя ситуации бывают разные и - не судите, да не судимы будете). А интернат - несколько иное. В интернате детки правильно питаются, после занятий отдыхают, занимаются с профилирующими врачами (у нас - логопед), готовят разные поделки. А детки, которые после школы идут домой, в лучшем случае сами что-то перехватят (а потом мама непонимает "Откуда у него гастрит?") и .... к телевизору. Мама вечером с работки пришла, а уроки не сделаны, и ... понеслась... Особенно интернат хорош для начальной школы. Почему все рвутся в школу на Кожанова - там первоклашкам обеспечены правильные условия: поучились ,покушали, отдохнули...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 18:17 
Случайный посетитель

Добрый день! Для всех, кто интересуется этой темой, я тоже оставлю ссылку на сайт интерната № 4: shi4hl.inf.ua.
Считаю, что владеть полной информацией об учреждении гораздо лучше, чем собирать непроверенные сведения. А на сайте вы найдёте ответы на все ваши вопросы или сможете их задать... Удачи!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 19:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
N@din писал(а):
Подскажите пожалуйста в какой интернат отдать? сына в обычной школе учится не получается ,педагоги не могут найти с ним общий язык.И может у кого дети ходят в 7 интернат рекомендовали как хороший.???
Классы по 8-12 человек,питание,делают домашнее задание,все время под присмотром-принимают не по направлению врача,а по вашему желанию,если нужно можно оставлять детей на ночь-единственное это все обучение на украинском языке

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 21:57 
покоритель восьмитысячников

Форумский народ бесит! Как всегда в своей манере налетели обо....али, А потом извиняются! С первого поста было понятно , что за бабенция пишет и какие у нее интересы. Для себя ни чего нового по поводу бывших не узнала, сама таким дерьмом объелась.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 2:18 

Случайно наткнулась на тему.... Presto, прочитала Ваш пост, даже слеза навернулась... Вы умничка!!! Здоровья и терпения Вам и Вашему ребёнку.

АГУЛЬКА писал(а):
могу описать мнение своей подруги,которая училась в интернате (который на малашке)
сейчас ей стыдно признаться где она училась,в контакте в графе школа стоит пробел..

АГУЛЬКА, что за глупости вы пишете??? Главное, чтоб не стыдно было Вам, где Вы учились!
Знаю об интернате, именно на Малашке, тоже по рассказам довольно много: как и везде, в каждой школе, в каждом дошкольном учреждении есть свои минусы, НО!!! плюсов там тоже не счесть. Я думаю не в каждом учреждении есть такой развёрнутый сайт с кучей полезной и интересной информацией, многочисленными фото праздников и быта ребят, где у них счастливые лица (а это немаловажно для таких детей), газета "Улыбка", которая заняла призёрские места среди школьных газет по Украине!!!! (ко всему прочему, в газете рубрики и материал пишут и сами дети), компьютерные классы с ЖК мониторами, интерактивные доски в классах, спальни с непродавленными матрасами и чистыми новыми покрывалами, полноценное питание, ухоженная территория, а главное экологически чистая - всё это вроде бы просто быт, но согласитесь уют в заведении, где ребёнок проводит большую часть своего времени играет совсем не последнюю роль. Внимательные педогоги и специалисты различных направлений - логопед, психолог, дефектолог, муз. работник - раскрывают в детках ЗПР потенциал, помогают адаптироваться к общению со сверстниками, что им самим трудно сделать, а в обычных школах и подавно порой невозможно. Знаю родителя, который благодарил со слезами на глазах учителей своей дочери при впуске, т.к. какая она была прийдя в класс ЗПР и выпустилась из него через 4 года - это два разных ребёнка.
Так что интернат нынче - это не так уж и страшно, как тут писали.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:10 

:rose:

Последний раз редактировалось Yanina.rado 29 май, 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2012, 0:27 

А у нас новый "подарок" от папы - полгода назад обещал дать разрешение сыну на поездку в Италию, а теперь отказывает в категоричной форме. Ребенок уже третий день в истерике (он уже почти чемодан весь уложил), сама не знаю уже как успокоить, завтра пойдем к психологу

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2012, 9:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

ravnodushnyh писал(а):
Больше половины выходцев интерната - максимум асфальтоукладчики.
мой бывший начальник, директор крупной фирмы - выпускник интерната.
Отэм писал(а):
.Очень бы хотелось, чтобы взаимные обвинения и обиды были зажаты в кулак, а жизнь и здоровье ребёнка вышло на первый план...
ППКС.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2012, 10:07 

многих детей отдавали в интернат только потому что их воспитывала одна мама, которая работает например на суточных дежурствах и соответственно не может их оставлять одних дома.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 9:31 
11 000 сообщений+

Народ, наткнулась на данную тему. А есть ли у вас информация о интернате номер 1 в районе Ушакова где-то?
Нас настоятельно директор отправляет туда учиться (конечно она не сможет без нашего согласия, но сами понимаете). Ребенок поздно начал говорить, были проблемы со здоровьем (инвалидность при Украине, Россия не ставит уже). Есть ММД, дисграфия и дислексия. Проблемы с учебой. Пока стоишь над ребенком понимает все, оставляем одного, все, ничего не умеем. Трудно нам дается школа и итог сейчас второй год оставляют.
Про интернаты сама знаю, больше трех лет жила в специализированном интернате еще при СССР, да еще и в другом городе (Киеве). Так что домой забирали только на каникулы и не всегда. Но меня больше интересует именно этот интернат, говорят, что после го окончания там с теми документами даже в ПТУ не поступишь.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 23:23 

Проходите ПМПК, там и решат в какой направить. Есть первый интернат (сложные детки), есть шестой (чуть легче диагнозы). Бывает, что при положительной динамике из первого переводят в шестой интернат. При выпуске из шестого интерната документы выдают нормальные, поступить сможете, единственное, не знаю, как с военной службой обстоит вопрос, возможно диагнозы снимают (смотря какие).
Но в любом случае, пройти комиссию стоит, специалисты дадут более объективную оценку ребенку и порекомендуют подходящее учебное учреждение. А выбирать будете сами.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 13:13 
Случайный посетитель

О чем вообще речь... Если есть возможность воспитывать ребенка дома, нет крайней бедности, и т. д., то зачем в интернат? Конечно если одна мама воспитывает, которая круглыми сутками на работе, тогда это необходимость конечно.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:26 

Речь идет о специализированных учебных заведениях, которые предоставляет государство для обучения деток с ограниченными возможностями здоровья. А если родители могут материально обеспечить все необходимые ребенку услуги (н-р - няня, учитель, репетитор, логопед или дефектолог, психолог, медицинский уход, возможно, социальная адаптация) тогда и дома можно воспитывать и обучать.. Каждая семья решает, исходя из своих взглядов..

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2021, 8:04 

Юляша писал(а):
10 сен, 2010, 12:09
мама - собака на сене.
Если самой не нужен ребенок(а он не нужен, иначе бы ему места дома хватило) - то отдала бы отцу.
Идет, на мой взгляд, просто принцип. Игра в справедливость обиженой с*чкой(извините). Мстит отцу посредством ребенка.
И покуда ребзь в интернате - маме поХвиг кто и как его настраивает. В итоге он не скажет ей СПАСИБО за такое детство. И будь она на стороне ребенка - позаботилась бы о том, чтоб он рос в семье. Пусть даже в семье отца. Он ей все равно не нужен!
Качмар! :?
Неужрли вы искренне думаете,что он нужен новой папиной жене? Проходили это ничего хорошего. А в интернат отдают чтоб не возить каждый день и не проводить 1,5 часа в день в дороге. На выходные забирают. А насчёт пап, видела такую ситуацию, суды эти. Поддерживали папу. Итог лет только через пять пришло понимание что папа сам виноват. Но рассказать умел....

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
nvk писал(а):
29 май, 2017, 9:31
Народ, наткнулась на данную тему. А есть ли у вас информация о интернате номер 1 в районе Ушакова где-то?

Нас настоятельно директор отправляет туда учиться (конечно она не сможет без нашего согласия, но сами понимаете). Ребенок поздно начал говорить, были проблемы со здоровьем (инвалидность при Украине, Россия не ставит уже). Есть ММД, дисграфия и дислексия. Проблемы с учебой. Пока стоишь над ребенком понимает все, оставляем одного, все, ничего не умеем. Трудно нам дается школа и итог сейчас второй год оставляют.
Про интернаты сама знаю, больше трех лет жила в специализированном интернате еще при СССР, да еще и в другом городе (Киеве). Так что домой забирали только на каникулы и не всегда. Но меня больше интересует именно этот интернат, говорят, что после го окончания там с теми документами даже в ПТУ не поступишь.
Не верное понимание вообще что такое интернат. Обычная школа. Привёл, забрал. Никто там оставаться не заставляет.

Часовой пояс: UTC+03:00