Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.4°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 915 лет назад одержана блестящая победа Владимиром Мономахом над половцами в битве при Сальнице
Текущее время: 27 мар, 2026, 4:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: недоношенный 29 недель
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 17:02 
**

baksyland
У меня сынуля родился на 34 неделе. Тоже реанимация 6 дней. Потом 3 недели в ИБОНиНе. Вела нас Хализева Е.Н. --суперрррр врач. Медсестры очень помогают-умнички.
1- мамино молоко!!! Самое главное !!! (Как можно больше и чаще сцеживать и возить в больницу)
2- Контакт с ребенком. Мама ещё имеет с ним контакт и на расстоянии, пусть просто мысленно представляет его--как он хорошо дышит , как ему становиться лучше и готовиться к скорой встрече и переездом в палату.
Обязательно просите пройти к нему навестить его. Пусть гладит трогает, разговаривает, если можно возьмет на ручки подержать. (Только без слез нытья и прочего) Только положительный настрой и установка на лучшее! Ему нужна поддержка, позитив! Я серьезно. Очень серьезно говорю вам это!
3-В палате носить на руках, на руках и ближе к телу. Если позволяет температура в палате, то контакт должен быть кожа к коже, т.е. голенький малыш к голой маме .
4-Гладить и массажировать пальчики и ладошки.Разговаривать только радостным и веселым голосом. Говорить в слух---Ты молодец. Ты сильный.Ты Здоров. Ты самый Умный.Ты самый Любимый.
5- По прибытию домой найти лучшего невролога, которому будете доверять.
6- Массажи---мамины и папины(поглаживания) массажи с профессиональными массажистами. Плавание.Плавание.Плавание.
Знаю ,что таким деткам хорошо быть в состоянии невесомости и есть специальные кроватки такие. Если есть деньги лишнем не будет.
P.S. Очень мне помогла массажист-врач реабилитолог. Если надо могу дать её телефон. + Хорошая и позитивная книга доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей"
Будьте здоровы. И молитесь.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 17:14 

Постоялец: Везде и всегда
А можно мне телефончик массажиста-реабилитолога? :confused: Нам уже 7 лет, ходим на цыпочках, и каких только массажистов мы не приглашали, действительно стоящий был только в России, когда ездили к бабушке на каникулы. Эффект был виден с 1 раза.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 22:05 

baksyland дай Бог здоровья вашему малышу, главное, вы как родители, должны верить в него и его выздоровление. и обязательно сходите в церковь, исповедуйтесь и закажите молебен за здравие вашего малыша. вот увидите, сразу малыш пойдет на поправку!!!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 0:41 
*

Вот ещё почитайте. Может пригодится.
http://www.koalas.ru/kangaroocare.html

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 11:25 
*

baksyland, держим кулачки за вашего малыша. Не сомневаемся, что все будет хорошо. По поводу кист - не переживайте, со временем (примерно к году) у большинства деток они "рассасываются". Просто надо будет за ними понаблюдать - НСГ примерно каждые 3-4 месяца. У нас к полугоду почти и следа от них не осталось. Мы консультировались у неонатолога в ИБОНИНе, Фоминой Елены (отчества, к сожалению не помню). На мой взгляд, очень грамотный специалист. Не назначает "страшных" препаратов без крайней надобности, очень доходчиво объясняет.

аню-точка, на комплексе работает массажист Татьяна Михайловна - ее ручки творят чудеса. У нас положительные изменения были видны, конечно, не с первого раза, но после курса массажа мой сынишка стал просто новым человечком. Если заинтересуетесь - пишите в личку, кину телефончик.

[color=#000080]"[b]Взрослые произошли от детей. Если поскрести любого взрослого, там у него внутри ребенок[/b]".
(Григорий Остер)[/color]

[img]http://lines.saechka.ru/m39348.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 14:00 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
спасибо
:( 11 дней уже в реанимации. то лучше, то хуже. на 10 день опять реанимировали. случается именно по субботам ..
как-то связано с погодой, как мне кажется.
Дышит нормально. как и все люди - воздухом, только не сам, а с помощью аппарата
эти остновки дыхания\сердца очень пугают

с лекарствами проблемы. бывает, что во всем городе не сыскать.
аптек много, а толку - 0. таблетками, прокладками и презервативами только торгуют :evil:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 15:47 
12k сообщений+

baksyland писал(а):
аптек много, а толку - 0. таблетками, прокладками и презервативами только торгуют

По аптекам совет.
Аптеки "для всей семьи" и АВиК сетевые. Зайдя в любую из апетк просите девочек набрать в компьютере название препарата, и посмотреть в какой ИЗ их аптек имеется в наличии!!! Они скажут сразу адрес аптеки, где остался нужный препарат, и не придется в пустую бегать
Другой вариант - прозвонить офисы.
Аптеки у нас "Тонус Плюс", "АВиК", "КрымХимПродукт", "Медтранзит", "Фармацея"
По справочной 551414 узнайте телефоны всех офисов. В этом к сожаленью не могу помочь...
В АВиК вообще есть специальный телефон справочной. Попросите в их аптеке визитку с телефонами. На комплексе она как раз в центральном корпусе.
Как-то так...

ПС: может кто здесь подкинет телефончики???

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 17:15 
Высота 10 000, полет нормальный

"Тонус" на Острякова,192 93-30-16, на Юмашева 41-17-28, 93-75-62 на Сталинграда. Дадут справки по всей сети. Спрашивайте, где что есть.
65-24-69 АВИК на Очаковцев, тоже справки дают по наличию в сети.
54-30-26 Фармация
55-09-10 МАГУс, офис

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2010, 21:52 
**

Здоровья крепкого Владику!!!
Маме с папой сил и терпения.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 21:56 
*

Постоялец: Мамочки
дай вам бог здоровья и терпения.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 22:55 
*

Добрый вечер,прочитала всю переписку,наша история оч похожа .Врачи не давали вообще надежды,но папа ребенка верующий человек и когда пошел в церковь ,батюшка сказал надо по крестить малыша.Крестили прямо в реанимации,сейчас нам 2 года ,здоровый,умненький и ничем не отличается от сверстников.Это будет сложно,будут смотреть ,как на больного,но за деньги договоритесь.Поверьте это не первый случай в моей жизни и Вам на душе станет легче.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 22:59 

kiss
да нет в реанимации никто не против крещения, мы тоже там крестили

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 23:54 

Постоялец: Мамочки
baksyland писал(а):
аптек много, а толку - 0. таблетками, прокладками и презервативами только торгуют :evil:

Очень переживаю за Вашего сынулю и желаю Вам только скорейшего выздоровления! Если вы не найдете в Севастополе какой-то препарат, напишите мне в личку - я попрошу друзей в Киеве купить и передать. ЗДОРОВЬЯ Владику!!!

[b]LEGO в наличии и под заказ[/b] [b][color=#0000BF]viewtopic.php?f=54&t=573781[/color][/b]
[img]http://i047.radikal.ru/1402/88/735cf633ff74.jpg[/img][img]http://i017.radikal.ru/1402/9f/8f89a726d03b.jpg[/img][img]http://s020.radikal.ru/i723/1402/bf/0ed28a3d26ba.png[/img]

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 14:47 

baksyland
Моя подруга вчера днем родила девочку, через несколько часов отправили в реанимацию на комплекс, 3 этаж . Доктор Ирина Владимировна. Моя подруга очень очень хороший человек, сама медик. Может нужна помощь и Вашей жене, просто по-человечески, поддержка и все такое. Пишите.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 15:36 

.

Последний раз редактировалось Chudo3004 02 дек, 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 16:39 

Chudo3004 писал(а):
Очень похожа и наша история. Роды в 31 неделю, 1500гр, огромное колличество неутешительных диагнозов...В реанимации почти месяц на аппарате, затем ИБОНиН месяц.Казалось, за месяц пребывания в реанимации жизнь остановилась, как ни придешь всегда один ответ- без улучшений. Как и вы задавали врачам вопросы про прогнозы, статистику, шансы на полноценную жизнь и т.п. Один из врачей сказал: "Случаи бывают одинаковыми, а выход у каждого свой."
Сейчас сыночку почти 2 года. Пережитое осталось далеко позади, он растет крепким, смышленным мальчиком, практически не отличается от сверстников. Развивается он, конечно, чуть медленнее своих ровестников,есть некоторые проблемы с речью, но после всего, что ему пришлось пережить это допустимо.
За это время прошли через многое: учили есть (отсутствовал сосательный рефлекс), курсы проф.лечения в 3, 6 мес.в неврологии, массажи практически каждый месяц и т.д...
Как писали выше главное это любовь, вера в лучшее и сохранить грудное молоко.
Если будут вопросы, пишите. Расскажу подробней.

написал ЛС. Спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 12:31 

ну вот прошел 21 день. ситуация не изменилась... состояние крайне тяжелое

оказывается на первых месяцах беременности была отслойка плаценты 1,5 см
обычно при таком диагнозе обычно девушке предлагается сделать аборт, но врач консультации промолчала т.к думала, что мы не согласимся.
вот теперь разгребаем чью-то тупость... и перспектив пока не видно. врачи вообще сказали "вы еще молодая пара. а шансы этого ребенка минимальны".

хочется пожелать девушкам - следите за своими анализами сами, перепроверяйте, 100 раз переспрашивайте. ибо надеяться на профессионализм врачей не приходится. вот нам не повезло.... да и не мы одни такие видимо. просто многие молчат

я бы вообще руки отрезал таким специалистам

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 13:02 
12k сообщений+

baksyland писал(а):
обычно при таком диагнозе обычно девушке предлагается сделать аборт,

Это вы глупость написали. У многих проблемы с вынашиванием, и ничего, донашивают.
Сил вам и малышу. Поправляйтесь.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 14:06 

baksyland
молюсь за вашего малыша,не опускайте рук,все будет ,все должно быть хорошо!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 19:01 

Цитата:
обычно при таком диагнозе обычно девушке предлагается сделать аборт, но врач консультации промолчала т.к думала, что мы не согласимся

И неужели бы вы согласились? В таких случаях кладут на сохранение тех, кому дорог ребенок. И если Ваша жена выносила без больниц и медикаментов, то это уже чудо! Значит этот малыш должен жить!
Надейтесь!
А ругать врачей смысла нет. Чаще всего никто не может знать причин случившегося. И Вы сейчас должны бороться за жизнь маленького человечка, а не искать виноватых.
Цитата:
хочется пожелать девушкам - следите за своими анализами сами, перепроверяйте, 100 раз переспрашивайте. ибо надеяться на профессионализм врачей не приходится

А вот это правильно. Только понимаешь это обычно поздно.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 19:06 

Дарья писал(а):
Цитата:
обычно при таком диагнозе обычно девушке предлагается сделать аборт, но врач консультации промолчала т.к думала, что мы не согласимся

И неужели бы вы согласились? В таких случаях кладут на сохранение тех, кому дорог ребенок. И если Ваша жена выносила без больниц и медикаментов, то это уже чудо! Значит этот малыш должен жить!
Надейтесь!
А ругать врачей смысла нет. Чаще всего никто не может знать причин случившегося. И Вы сейчас должны бороться за жизнь маленького человечка, а не искать виноватых.
Цитата:
хочется пожелать девушкам - следите за своими анализами сами, перепроверяйте, 100 раз переспрашивайте. ибо надеяться на профессионализм врачей не приходится

А вот это правильно. Только понимаешь это обычно поздно.

это сама врач так сказала про аборт ... говорит статистика такая

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 19:49 

baksyland
очень-очень переживаю за Вашего малыша....Дай Бог сил и терпения и Вам, и ребёночку...пусть всё будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 21:48 

baksyland
Все в руках Божьих. Но ни в коем случае не отчаивайтесь! И не ищите виноватых. Скажите, легко вам всем рассуждать? Сейчас, конечно, да, легче. Но я уверенно могу сказать - подобные испытания и мучения, связанные со здоровьем и жизнью детей есть или были в каждой семье.
У меня есть друзья..... Наташа и Володя Свеженцевы. Я попрошу Наталью заглянуть на эту тему, поделиться опыnрм. Но пока скажу только - в то время, 5 лет назад врачи на комплексе в реанимации, куда маленький новорожденный Никитка поступил с букетом неутешительных диагнозов предлагали родителям отказаться от ребенка. Никита в течение полутора месяцев был подключен к ИВЛ. У него не запускались почки, легкие, останавливалось сердце. Кровоизлияние. Было все. Врачи утверждали, что ребенок будет инвалидом , в лучшем случае на кjляске. А уж говорить - точно не будет. По ссылке - фото Никиты Свеженцева сейчас, спустя 5 лет.
http://i024.radikal.ru/1005/a2/b070f12121e9.jpg

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 22:50 

Катерина1973 писал(а):
baksyland
Все в руках Божьих. Но ни в коем случае не отчаивайтесь! И не ищите виноватых. Скажите, легко вам всем рассуждать? Сейчас, конечно, да, легче. Но я уверенно могу сказать - подобные испытания и мучения, связанные со здоровьем и жизнью детей есть или были в каждой семье.
У меня есть друзья..... Наташа и Володя Свеженцевы. Я попрошу Наталью заглянуть на эту тему, поделиться опыnрм. Но пока скажу только - в то время, 5 лет назад врачи на комплексе в реанимации, куда маленький новорожденный Никитка поступил с букетом неутешительных диагнозов предлагали родителям отказаться от ребенка. Никита в течение полутора месяцев был подключен к ИВЛ. У него не запускались почки, легкие, останавливалось сердце. Кровоизлияние. Было все. Врачи утверждали, что ребенок будет инвалидом , в лучшем случае на кjляске. А уж говорить - точно не будет. По ссылке - фото Никиты Свеженцева сейчас, спустя 5 лет.
http://i024.radikal.ru/1005/a2/b070f12121e9.jpg

Спасибо. Ну чудеса бывают конечно, но редко.
По фотке симпатичный мальчик

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 23:19 
12k сообщений+

baksyland
Если бы вы только знали, сколько разных диагнозов ставят мамочкам в беременность!!!
На мне клейма негде было поставть !!!
В последнюю беременность ко мне студентов водили! ;) На моем примере зачеты принимали...
Первая беременность окончилась преждевременными родами. И со срока в 9 недель(попала с кровотечением) до срока 33-34 недели я сохранялась 9!!! раз. И ниче... И если б врачи так просто советовали аборт - у меня бы не было ни одного ребенка, т.к. с каждой новой беременностью проблем только прибавлялось. :?
Не вешайте нос! Пожалуйста! Тут все держат за вас кулачки. Сейчас выхаживают и не таких детей. Все это тяжело... все это грустно, но не надо падать духом!
baksyland писал(а):
Спасибо. Ну чудеса бывают конечно, но редко.

Не надо... Они бывают... В чудеса надо просто ВЕРИТЬ!!!

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00