Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад был образован Крымский фронт путём разделения Кавказского фронта и включением в него армий, которые находились на Керченском и Таманском полуостровах
Текущее время: 28 янв, 2026, 20:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 410 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 13:00 

Постоялец: Везде и всегда
Marwiel писал(а):
А то, как у нас учат по традиционной системе... лично я своего ребёнка в традиционную музыкальную школу не отдам. Там нет ни радости, ни творчества. Там не учат быть музыкантом, там учат быть исполнителем - своего рода машиной для исполнения написанных кем-то произведений. И минимум творчества. Разве только вашему ребёнку с учителем повезёт

Моя дочь занимается в 7-й музшколе по классу фортепиано с пяти лет у Кудрявцевой Марины Ивановны - очень-очень замечательный педагог. А еще хор, сальфеджио, опера. За оперу отдельное спасибо Сафроновой Ольге Сафроновне. Дочка занимается в школе 5 дней в неделю, а перед выступлениями и больше, но ходит в школу с удовольствием и гордится, счто отличница. Младшая дочь ждет не дождется когда уж подрастет, чтоб тоже заниматься в школе. Ведь там коллектив друзей.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 15:19 

а зачем вообще детей учить музыке?если учить то тому,что реально принесёт какую-то пользу

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 18:48 

ннуууу, я в общем тоже думала что если и заниматься музыкой профессионально, особенно мальчику. то быть не меньше чем Ростропович.
Но это не всем дано изначально.
а так в любом случае, это и эстетическое воспитание, и культура, и моторика. Это и социальное окружение определенное. Не говоря уже про развитие способности к языкам. Это польза?

А слесарем он всегда успеет стать.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 21:41 

если на него нападут гопники то будет больше пользы от того что он знает 10 языков или или несколько лет ходил например на бокс?
ну для меня больше пользы будет если я буду умным и от этого с хорошей работой чем знать 10 языков и талантливым музыкантом...от последнего я и даром откажусь потому что нах не надо

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:14 

Постоялец: Мамочки
каждому своё...

Семена
По вопросам СП пишите Viber/WhatsApp +79787869002 или звоните после 19*00

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:29 

есть вероятность что если вы будете знать 10 языков, то бедствовать не будете.
занятия музыкой исключают занятия единоборствами?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 10:54 

нет но занятие музыкой это пустая трата времени

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 22:27 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

xawum писал(а):
нет но занятие музыкой это пустая трата времени

Потому что ...? Даже если вы не собираетесь стать проф музыкантом, занятия музыкой развивают кучу всего напрямую с музыкой не связанного, чего бокс не развивает ни разу - мозг и мелкую моторику например. Очень странно, что это приходится объяснять.

Лепка и рисование тоже мало кому пригождаются в жизни, однако сидим с ними и лепим, и рисуем потому что это ...
Но вам наверное, не интересно... Ведь вы правы, лепкой и музыкой против гопников не устоять. Хотя боксеру от пули не отмахнуться тоже ;)

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 10:47 

Ребята, товарищу ведь просто скучно, хочется поговорить - неужели не видно? ;)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:38 

да мне нечего делать...
но это действительно пустая трата времени

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:45 
**

Это вовсе не пустая трата времени, это развитие человека как личности, богатого духовного мира.
Когда вы преодолеете первые ступени потребностей (дышать, писить, кушать, спать, иметь жилье и чувствовать себя в безопасности) , тогда захочется большего- любви, исскуства , познания и совершенствования себя и через это всё познать глубокий смысл нашего прекрасного мира и вселенной и чувствовать СЧАСТЬЕ.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:56 

мне пох.. на богатый духовный мир и на
Татьянка писал(а):
смысл нашего прекрасного мира и вселенной

и не уверен что у Ваших детей будет другое мнение тем более в наше время

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 13:19 

NOS,аха-ха,вам плюс за настойчивость,но несмотря на ваше активное участие во всех темах,поговорить с вами не о чем.Как-то так.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 13:20 
**

Мне вас очень жаль :(
Мир вокруг себя человек создает сам. Время всегда одинаково.
Вам наверно просто очень плохо, да? Полоса неудач? Это пройдет, в итоге все будет хорошо.
Все трудности ,через которые вы проходите, они нужны для того ,чтобы вы поняли, очень многое и получили бесценный опыт.
Почитайте какую-нибудь хорошую добрую книгу и вам станет легче.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 13:53 

Kuraga мне просто делать нечего.поговорить со мной можно но не Вам.
Татьянка мне не плохо а скучно.неудачи тут ни при чём мне всегда пох на внутренний мир но я всегда хочу власти

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 23:18 

Где находится школа для обучения малышей музыке и пению? Нам 2г 5 мес. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 8:25 
*

Всем привет! В последнее время тут слегка засорили нашу страничку, но зато появилось хоть какое-то оживление. А то до этого у нас с разговорами как-то слабенько получалось.
Новости такие: более двух недель тому назад я была на встрече с учителями музыкальных школ, которые играют в городском оркестре и вроде бы хотят заниматься с малышами. Минут двадцать в красках расписывала им метод Сузуки. Если бы вы слышали, какие смешные аргументы против метода Сузуки выдвигали некоторые из них! Говорили, что если начать играть на скрипке в 2 года, то у ребёнка произойдёт деформация нижней челюсти и искривление лица (мой сын играл с двух лет и, видимо, чудом уцелел - у него челюсть и всё остальное абсолютно нормальное, как и у тысяч других детей, которые за последние 65 лет обучались по методу Сузуки), говорили, что этот метод подходит только японским детям, потому что придуман японцем (который получил музыкальное образование в Европе, где жил много лет, а его метод уже 65 лет популярен во всём мире, особенно в США и в Европе), что нельзя учить детей игре на скрипке, приклеивая на скрипочку полосочки в виде ладов на гитаре, потому что тогда ребёнок не будет чувствовать инструмент (хотя эта методика связана с возрастными особенностями 2-3-летних малышей, которые уже к 5-6 годам играют без всяких наклеек и чувствуют скрипочку, как собственные пальцы), что у детей Сузуки плохая постановка и они играют плохим звуком (хотя по методу Сузуки именно постановке и звуку уделяется самое большое внимание. Сначала красивый звук, а потом уже исполнение конкретных произведений. Кроме того, постоянно присутствуя на академконцертах в традиционной музыкальной школе, я прекрасно знаю, что в наших школах достаточно педагогов, чьи ученики страдают неправильной постановкой, зажатостью правой руки и плохим звуком). В конце встречи некоторые из педагогов взяли у меня контактные телефоны и e-mail и ... до сих пор никто не отозвался. Вот что традиционная система музыкального образования с людьми делает. Боимся мы всего нового. А вдруг это происки запада или вражеской Японии?:) Ну что же, придётся искать добровольцев другим путём. На данный момент у меня пока 5 скрипачей и аж 0 пианистов, желающих обучиться методу Сузуки. А чтобы к нам приехали инструкторы из Европы, надо собрать 12 скрипачей и 10 пианистов.
Вот такие новости
Если есть предложения или идеи по теме - пишите в личку, буду благодарна

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 21:26 
оби ван кеноби

Marwiel
Здравствуйте, я давно и с интересом слежу за Вашей темой. Очень хочу отдать своих детей в музыкальную школу, не могу решиться, переживаю, что у них интерес отобьют. Могла бы для вашего метода обеспечить двух пианисток. Правда им скоро шесть лет. Но, вроде бы возраст не помеха? И еще интересует сколько такое обучение может стоить. Намного дороже, чем в традиционной школе? А если наберется нужное количество желающих, то как скоро такое обучение могут организовать?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 22:11 
*

смайлик
Спасибо Вам за интерес к нашей теме. Сначала отвечу на первый вопрос. Когда я писала о том, что я ищу 12 скрипачей и 10 пианистов, я имела в виду педагогов, желающих обучится методу Сузуки.
Вопрос второй: в почти шесть лет учиться не поздно. Сам Шиничи Сузуки начал играть на скрипке в 17 лет. Но, конечно, чем раньше ребёнок начнёт учиться, тем лучше он будет чувствовать инструмент.
Вопрос третий: стоимость обучения по методу Сузуки будет зависеть от того, где будет работать данный преподаватель. Если в музыкальной школе, то ровно столько, сколько платят за музыкальную школу (с первого сентября это будет 60 гривен в месяц), если в центре раннего развития, то стоимость установит дирекция данного центра, а если частным образом, то тут всё будет зависеть от запросов самого учителя.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 14:17 
**

Marwiel
Здравствуйте. Вы подняли очень интересную тему. Моему старшему сыну 3 года и мы уже с полгода как начали интересоваться возможностью обучения его музыке. От знакомых слишали, что в муз. школе на Нахимова есть преподаватель Галина Васильевна Петрова, которая берет деток на обучение скрипке с трех лет. О методике ее ничего не знаем. Может быть кто-то о ней слышал? С готовностью поддержим Вашу замечательную инициативу, очень хотим, чтобы ребенок имел возможность развивать музыкальные способности (музыку слушать обожает, все время пытается петь). Спасибо

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 21:43 
**

Marwiel
И еще вопрос - возможно ли обучение по такой методике, если дома на скрипке никто не играет?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 22:39 
*

OlesyaZayikina
Конечно возможно! Но в любом случае учиться играть на скрипке придётся как минимум двоим - малышу и его маме (папе, бабушке и т.д.), которая будет присутствовать на каждом занятии и потом повторять дома всё то, чему они вместе научились. Поверьте, это совсем не сложно. Сначала Вам будет легче, чем Вашему малышу, ведь вы лучше понимаете то, что говорит учитель, лучше владеете своим телом и способны дольше концентрировать своё внимание. Но наступит момент, когда Ваш малыш превзойдёт Вас во всём, ибо детская память очень цепкая и, при правильном подходе, дети очень быстро учатся музыке. Обучаясь вместе с ребёнком, Вы не только будете помогать ему, Вы на себе испытаете все трудности, поэтому будете лучше понимать своего малыша, станете его единомышленником и партнёром. Для ребёнка очень важно, чтобы рядом всегда был любящий и понимающий его взрослый. Как хорошо вместе с бабушкой печь печенье, шить вместе с мамой платьица для кукол, а с папой чинить велосипед! Точно также ребёнок будет воспринимать и занятия музыкой. Главное - не давить на малыша серьёзностью процесса, делать всё легко и играючи.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 11:46 
оби ван кеноби

Marwiel
Спасибо, что подробно ответили. Извиняюсь за свою несообразительность по поводу педагогов-пианистов и скрипачей. Это видимо очень долгий процесс, пока научат учителей. Наверное стоит пока отдать детей в обычную музыкальную школу, а когда появятся педагоги, способные обучать музыке по методу Сузуки, можно будет поменять педагога?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 22:55 
**

Уважаемая Marwiel
а Вы случайно не учитель музыки?
И еще вопрос. При наличии необходимого количества педагогов, желающих осваивать новую методику, - сколько времени это займет и когда можно будет начинать заниматься с детьми? Хотелось бы начать поскорее ;)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 23:14 
*

OlesyaZayikina
Я действительно занимаюсь с малышами с двухлетнего возраста в течение 11 лет. То, чем я с ними занимаюсь, можно назвать начальным музыкальным образованием. Мы учимся слышать музыку, петь, развиваем чувство ритма, играем на всём, из чего можно извлекать звуки, в том числе и на музыкальных инструментах. А когда малыш проходит этот этап, начинаем играть на дудочке и скрипочке, сначала на слух, а потом по нотам.
смайлик
Как только мы соберём группу добровольцев-учителей и к нам приедут инструкторы по методу Сузуки, мы уже сможем учить малышей (если бы нам удалось собрать их до осени, то инструкторы из Польши и Голландии были бы у нас уже на ближайших каникулах, при этом уже обучая наших детей. Ведь не надо забывать о том, что они все уже опытные педагоги!). Каждые пол года к нам на 7-10 дней будут приезжать инструкторы, обучая наших педагогов, а те, в свою очередь, будут в течение последующего полугодия применять на практике то, чему научились. Через пол года они получат новую порцию знаний и те из учителей, которые освоили данный материал в теории и практике, по окончании двух семестров получат квалификацию 1 категории. Это значит, что они могут обучать детей по первой тетради (самые азы). Всего этих тетрадей 6 и именно на столько лет рассчитано обучение по методу Сузуки. Столько же лет будут учиться и наши учителя. Хотя практика показывает, что чаще всего учителя останавливаются на третьей категории, поскольку в возрасте 5-6 лет большинство их учеников идут в традиционные музыкальные школы. И это абсолютно логично, ведь метод Сузуки по своей сути именно музыкальный детский сад. Поэтому 4, 5 и 6 тетрадь (год обучения) по методу Сузуки обычно осваивают те дети, которые не планируют становиться профессиональными музыкантами.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 410 След.

Часовой пояс: UTC+03:00