Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад был основан День кнопочного телефона
Текущее время: 18 ноя, 2025, 8:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1989 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 480 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2007, 14:12 
Случайный посетитель

Добрый день!!!Вы не могли бы подсказать или дать ссылки на тему плавания деток с ДЦП с дельфинами.заранее Вам благодарна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2007, 21:21 

Севастополь(б.Казачья)
ул.Эпроновская,7 т.240187, oceanar@bios.iuf.net

Евпатория
ул.Кирова, 49/51, т.(06569) 36741 (по вторникам)

смт.Партенит
Центр курортологии и реабилитации "Крым" т(06560)46276, 46268

В Партените круглый год, В севасе - только в теплое время. Цена везде практически одинаковая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2007, 23:27 

Выражаем Гале респект и уважуху за проведенную работу. Помогай Господь в таких делах.

О прочитанном выше:
Не думаю, что что-то происходящее в мире случайность иначе был бы полный хаос.
Читаю книгу об одном православном старце. О пишет что, что если в какой-то семье умирают или гибнет вся семья, то причина этому или в несправедливости, или в колдовстве, или в проклятии. Я думаю, что все это можно применить к тяжелым заболеваниям. Считается, что человеку, живущему духовной жизнью, колдовство и проклятие не угрожает. Но что касается несправедливости, то надо искать причину в своем прошлом(родителей), бабушек, дедушек и т.д. и т.п.
Бывает иногда, конечно, что человек действительно никакой глобальной несправедливости не совершил, но испытание получил, тогда это благословенное испытание, за которое Господь воздаст, ничего просто так не пройдет.
Так же старец пишет, что все беды, с нами происходящие, попускаются нам Богом, по причине того, что мы отвернулись от него. Потому что когда с нами нет Бога, рядом кое-кто другой - свято место пусто не бывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2007, 23:41 

А по поводу того, что
Цитата:
Есть узкие проходы, в которые протискивается наш разум, чтобы хоть как-то объяснить непостижимость (или отсутствие?) истины.

то Господь нам посылает людей, которые освещают этот мир своей духовностью и немного приоткрывают завесу непостижимого.
Конечно исчерпывающие ответы на наши вопросы не в этой жизни...но все же есть над чем задуматься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 1:21 

Давайте я на правах топикстартера вывалю тут свою философию, как всегда, грубую и циничную, зато искреннюю. Буду краток (с)

Рассуждение насчет наказаний, справедливости, испытаний родителям детей-инвалидов - это, конечно, нужно и правильно. Говорить и спорить об этом можно вечно, и никто из нас не угадает истину проблемы, т.к. каждый по-своему прав, а истина где-то по центру. Но существует одно маленькое НО: заниматься философическими изысками нужно в нормальной человеческой обстановке в спокойном состоянии сердца и ума. Тогда приходит понимание. Я имею в виду экономическую стабильность, социально положительные настроения по отношению к "особым" людям и уверенность в завтрашнем дне. У нас же жизнь находится на уровне борьбы за элементарное выживание:
- выбить у собеса пособия и технические средства реабилитации
- объяснить тупорылым врачам свою т.з. на вопрос "зачем вы рожали инвалида, а теперь бегаете тут, чего-то хотите"
- научиться не обращать внимание на чересчур навязчивые взгляды на улице
- научиться зарабатывать деньги, сидя дома, т.к. копейки от государства не покрывают и половины сумм на уход и лечение
- в конце концов, объяснить некоторым форумчанам, что "особенные" дети имеют такое же право на жизнь, как и здоровые. Это фигня, скажете вы. Нет, господа, мы живем с этими людьми в одном городе, и после некоторых разборок последнего времени мне реально страшно за будущее моего ребенка.
В итоге, потратив все силы на вышеперечисленное, я не хочу и думать, что происходит в моей жизни - наказание ли это, испытание и т.д. Мне плевать, честно. Моя цель - пробить стену, добиться или хоть какого-то выздоровления, или гарантий, что мой ребенок проживет свою жизнь в нормальных условиях, а не в доме инвалидов, где пьяные санитарки будут орать матом на него за то, что он испачкал простыни или разлил еду. И я не хочу отвечать за грехи своих родственников, это их проблемы, у меня своя жизнь, свои принципы, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Заниматься самокопанием и выискивать причины - а какой смысл? Ну, вы поняли свои ошибки, осознали, даже раскаялись - и что дальше? К ребенку вернулось здоровье - восстановился мозг, встали на место позвонки, вывернутые в роддоме "умелой рукой"( чтоб она отсохла)? Нет, этого не происходит. Лично мне для борьбы нужны силы - и растрачивать их на разбор полетов я не буду и не собираюсь. Еще столько всего предстоит - каяться будем потом, на страшном суде. А сейчас нужно работать и еще раз работать.

На столе стоит стакан, в нем до половины налита вода. Кто-то видит полупустой стакан, кто-то - наполовину полный. А некоторые отчаянные поступают со стаканом так, как им нужно: нужен пустой - без сожаления выливают воду на пол, хотят больше воды - прогибают под себя мир и доливают стакан до нужной им степени. Так же и в нашем вопросе - кто расценивает болезнь как наказание, кто-то - как ступень к самосовершенствованию. А кто-то, не растекаясь мыслью по делу, работает над решением проблемы, а потом уже выясняет, кто виноват и что делать, наказывает виновных и награждает непричастных.

Что-то коротенько не получилось, сорри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 2:18 

В дополнение к вышесказанному позволю себе процитировать "Фауста" Гёте:

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 10:46 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Извините, опять лезу в вашу дискуссию..
Но позвонила мне тут одна мама, которая привозила сына на медосмотр во вторник, разговаривала она с психологом, который работает с такими детьми в центре ипотерапии, психолог предложила открыть благотворительную организацию или фонд с целью контроля обеспечения прав детей-инвалидов. Ну что бы государство перестало от них отмахиваться, а давало бы возможность реализовать свои конституционные права.
Я не знаю, чего именно они хотят и как это все будет организованно, и, главным образом, что из этого выйдет и как это облегчит жизнь родителей и детей, но обещалась прийти к ним на встречу. Если кому-нито это интересно, мигните мне ;) потому что прийти могут все кто желает принимать хоть какое-нито участие.

Младенчик Сева коробейничает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 16:22 

GalyaB писал(а):
Извините, опять лезу в вашу дискуссию..
Но позвонила мне тут одна мама, которая привозила сына на медосмотр во вторник, разговаривала она с психологом, который работает с такими детьми в центре ипотерапии, психолог предложила открыть благотворительную организацию или фонд с целью контроля обеспечения прав детей-инвалидов. Ну что бы государство перестало от них отмахиваться, а давало бы возможность реализовать свои конституционные права.
Я не знаю, чего именно они хотят и как это все будет организованно, и, главным образом, что из этого выйдет и как это облегчит жизнь родителей и детей, но обещалась прийти к ним на встречу. Если кому-нито это интересно, мигните мне ;) потому что прийти могут все кто желает принимать хоть какое-нито участие.

Да, честно говоря, это хорошее дело. Но я не представляю, как это организовать и что делать. Может, кинуть запрос на семья.ру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 18:04 

Автор - Эмили Кингсли, мать ребенка с синдромом Дауна
Источник: http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... d=17195314
(С разрешения администрации форума Права и трудности СДВ(Г) на израильском портале Тапуз)

Перевод - СДВГ мама

Ожидание ребенка – это почти как планирование сказочного отпуска в Италии. Вы покупаете карту и путеводитель, строите чудесные планы того, что делать и куда пойти: Колизей, статуя Давида, венецианские гондолы... вы даже выучиваете несколько слов и предложений на итальянском языке и очень волнуетесь в ожидании впечатлений.
Вы с нетерпением ожидаете отъезда, и вот наступает желанный час. Охваченные волнением, вы собираете чемоданы, выходите из дома, и спустя несколько часов ваш самолет приземляется и стюардесса говорит: "Добро пожаловать в Голландию!"
"В Голландию? – переспрашиваете вы. – Что значит в Голландию?" Мы должны быть в Италии, я всю жизнь мечтал побывать в Италии... но в программе полета произошли изменения. Вы в Голландии, и здесь вы должны остаться.
Важно отметить, что вас не привезли в какое-то ужасное или отвратительное место, охваченное эпидемиями, голодом или другими болезнями. Вы попросту прибыли не туда, куда планировали...
Теперь вам нужно выйти и купить иной путеводитель, другие карты, выучить слова на другом языке. Вы встречаете людей, которых никогда раньше не видели.
Да, это другое место. Может, жизнь здесь течет немного медленнее, чем в Италии, или меньше великолепия и помпезности. Но это всего лишь другое место.
Потихоньку вы приходите в себя, набираете побольше воздуха в легкие и начинаете осматриваться вокруг. Вы замечаете, что в Голландии есть красивые мельницы и чудесные цветы. В Голландии есть даже знаменитые художники.
Вы все еще продолжаете встречать людей, занятых попытками добраться до Италии, или тех, кто описывает, как замечательно они провели там время. Может, на склоне лет вы будете говорить: "Да, и я тоже должен был оказаться там, так я планировал", - и ностальгия по разбившейся мечте будет сопровождать вас всегда.
Главный смысл в том, что, если вы потратите свою жизнь на оплакивание несвершившейся мечты, вы никогда не увидите и не насладитесь всеми теми особенными и великолепными вещами, которые может предложить вам Голландия.............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 19:51 

Так как выбора у нас все равно нет, то будем наслаждаться пребыванием в Голландии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 20:19 

Постоялец: Везде и всегда
Ира, каждый раз поражаюсь вашей внутренней силе и собранности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2007, 22:26 

К слову сказать, дети с синдромом Дауна на западе прекрасно адоптируются в обществе, не без помощи общества, конечно, а в Израиле даже проходят военную службу, что у них чуть ли не верх социальной адоптации. В США существует очередь из людей, которые хотят усыновить детей с синдромом Дауна. Ни один "нормальный" ребенок не даст вам столько любви, сколько простодушный житель маленькой голландии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2007, 16:55 

chia2006 я прошу прощения, если вас задела или обидела
То, что я писала - не пустой треп и не философские выкладки. То, что невозможно человеку, возможно Богу. И мозг способен восстановиться (неиспользуемые клетки берут на себя функции умерших) и костоправ толковый найдется, который соберет позвоночник. А по поводу родственников, на которых вам плевать - наследственность никто не отменял.
Извините еще раз, больше не буду утруждать вас своими постами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2007, 17:16 

Нет, Вы ничем не обидели и не зацепили. Это просто моя точка зрения на проблему. Вы здесь на равных правах со всеми нами, имеете право на собственное мнение и на его озвучивание вслух. Поэтому оставайтесь и общайтесь дальше. Мы тут все стараемся быть друг другу полезными - именно с этой целью и создана данная тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2007, 21:06 

GalyaB писал(а):
...открыть благотворительную организацию или фонд с целью контроля обеспечения прав детей-инвалидов. .... Если кому-нито это интересно, мигните мне ;) потому что прийти могут все кто желает принимать хоть какое-нито участие.

Галя, мигаю :wink: А когда состоится встреча?

В Севастополе есть общественная организация, которую создала мама ребенка с ДЦП. Ее сыну уже тридцать лет, Ирина Алексеевна недавно стала молодой бабушкой :) Организация в частности способствует улучшению качества жизни взрослых детей с ДЦП. Вот ссылка на сайт: http://www.invalifes.iatp.org.ua/

Еще есть "Женские альтернативы", но у них с сайтом как-то не очень.

Кто знает еще какие-нибудь севастопольские организации, помогающие особенным детям и их родителям? Я свою буду создавать. Пока изучаю рынок и все остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2007, 21:13 

Тала, еще есть благотворительный центр "Вифезда", если хотите кину координаты в личку. О встрече сообщу вам, когда меня пригласят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2007, 15:54 

Сегодня была передача по НТВ мир про центр Романова в Питере. Рассказывали красиво, но лечение реальное, то есть не приехал -полечился и сам ушел ногами. Ко всему отношусь скептически, но мама уже решила "собирать чемоданы" :) .
Что-нибудь слышали о центре, какие отзывы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2007, 16:23 

смотрела про эти чудеса,Ира скинула ссылку:
http://www.romanov-rehab.org/book.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2007, 22:14 

Вот на питерском сайте с нас снимают розовые очки:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332681

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 17:16 
Случайный посетитель

Здравствуйте. У подруги дочь. 2 года. ДЦП. Не сидит, не ходит. Очень хочу помочь. Но финансово пока не могу, у самой двое детей : Два старшему и шесть мес. младшему.
А помочь хочу так.
Уже узнала по поводу дельфинотерапии и ипотерапии(лошади), узнала координаты Центров помощи детям инвалидам. Все отдам ей(подруге). Но хочу еще спросить у вас, может кто-нибудь посоветует хорошего врача по этой проблеме. И есть ли такие в Севастополе?
И может еще что я упустила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 17:45 

ДЦТ - это заболевание,которое возникло в результате органического поражение ЦНС.А это не лечится,с этим живут.Можно что-то откорректировать,но не вылечить.Мама сама должна стать почти доктором для своего ребенка.Могу скинуть свой телефон,email если есть какие-то вопросы.

А вообще, главное наличие денег и силы духа,если уж такая ситуация имеет место(((.

Последний раз редактировалось yuka 31 мар, 2008, 19:23, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 18:27 
Случайный посетитель

Скиньте, пожалуйста...440486276 моя аська. почта nash7976@mail.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2008, 1:47 
**

Постоялец: Везде и всегда
Уважаемые севастопольские мамы.

Пишу в этой теме, так как знаю, что многие дети с диагнозом ДЦП и их родители ощущают на себе проблемы свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Сюда относятся учреждения здравоохранения, образования, культуры, средства транспорта и связи, торговые, сервисные и спортивные сооружения, места отдыха, дорожная и тротуарная сеть. Если ребенок испытывает затруднения с ходьбой, использует костыли или инвалидную коляску, то повсеместно перед ним возникают препятствия в виде бордюров, отсутствия пандусов и перил, высоких ступенек в транспорте. Растет ребенок, растут и его потребности в общении, обучении, каких-то увлечениях. А архитектурные барьеры исчезают ох как медленно.

Знаю об этом не понаслышке, у меня другой диагноз, но передвигаюсь на коляске и прочувствовал все «прелести» своих ограниченных возможностей. И все же, пусть недостаточно быстро, но ситуация начинает исправляться. В Севастополе создан и начал работу городской комитет доступности. Это консультативный орган, призванный координировать работу по созданию безбарьерной среды. Возглавляет его заместитель председателя госадминистрации, на данный момент – Цокур И.Г. Также в комитет включены представители общественных организаций инвалидов. Вся имеющаяся у меня информацию о работе городского комитета доступности выложена на странице http://common.ucoz.ua/blog/ . Аналогичные комитеты созданы при районных администрациях.

Задача общественных организаций в комитетах заключается в подготовке предложений, так сказать, снизу, а также проведении аудита доступности объектов. Я вхожу в городской комитет и надеюсь, что работа в нем поможет не только мне, но и другим инвалидам стать более свободными. Вот только специфика объектов, необходимых именно детям с ограниченными возможностями, пока не очень знакома.

Поэтому я обращаюсь к вам с предложением о сотрудничестве - давайте рушить барьеры вместе. Если вашему ребенку необходим, но труднодоступен тот или иной объект: школа, внешкольное учреждение, транспортный маршрут, давайте соберем и обобщим эти данные. Это моя личная инициатива, но обещаю, что вся информация будет использована в роботе комитета доступности.

Вот одна из иллюстраций, железнодорожный переход в Балаклаве, возле здания районной администрации. Скажите, сможет человек с костылями подняться, или что еще сложнее – спуститься здесь? Согласно распоряжению комитета, реконструкция этого перехода должна быть выполнена до 1 мая. Если есть кто из Балаклавы, подскажите, хоть что-то сделано уже?

Изображение

С наилучшими пожеланиями,
Александр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2008, 5:32 

Александр, я бы предложила начать с начала - с Центра реабилитации детей - инвалидов на Музыки, 20. Центр, который посещают неходячие дети, расположен на 2!!!! этаже, подъем по высокой и неудобной лестнице. После влажной уборки она превращается в каток, а уборщицы заботливо предупреждают об осторожности матерей, тянущих детей по ней вверх. Я уже почти год не хожу туда, т.к. поднять 15-килограммового ребенка на 2 этаж тяжело, учитывая, что я только что стащила его с 5 этажа дома, и мне еще предстоит подъем обратно. Также, думаю, есть смысл обязать РЭПы по заявлению обязать устанавливать в подъездах без лифтов на лестницах металлические уголки, чтобы закатывать коляску вверх, не поднимая ее на руках, муж тоже не железный. Коляска 15 кг и ребенок 15 кг = итого 30 кг. Насчет технических средств реабилитации - это отдельная песня, в основном нецензурная, т.к. производители делают такое, что есть впечатление, что они не представляют себе детей, для которых их продукция предназначена. Недочетов в нашей жизни слишком много, особенно когда каждый день ощущаешь их на собственной шкуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2008, 16:06 
модератор

Постоялец: Мамочки
куку, а кто то был в Теремке, в неврологическом отделении?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1989 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 480 След.

Часовой пояс: UTC+03:00