Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.73°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения
Текущее время: 19 окт, 2025, 2:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 473 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 419 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 15:11 
12k сообщений+

Наталья Мороз,я так понимаю, идет стандартная процедура усыновления.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 20:17 

Постоялец: Мамочки
Подскажите пожалуйста, какие нужны собрать документы в собес для получения пособия на первого ребёнка. Я - одинокая мама.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 10:02 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

LILY_1983, посмотрите внимательно 1 стр темы "Детские пособия. Технические вопросы." Если останутся вопросы - пишите. Сразу скажу одно - Вам положены:
1. Помощь по беременности и родам (если Вы НЕ РАБОТАЕТЕ, если работаете- оплатят больничный на работе).
2. Помощь при рождении ребенка.
3. Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет.
4. Помощь одинокой матери.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 11:35 

спасибо за ответ. а что значит - 2. Помощь при рождении ребенка. ????

я на роды иду не одна, с мамой, но бесплатно. Мне что то положено ещё?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 12:14 

LILY_1983, Вы не шутите? Вы серьезно не в курсе, что государство выплачивает при рождении ребенка неплохую помощь. С января 2011 года размер выплаты на первого ребенка -17952,00 грн (7 344,00 разово и по 884,00 ежемесячно в течении года)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 14:23 

об этом вкурсе) но всёравно спасибо)
если Вам не трудно, напишите мне список бумаг, док-в для подачи их в собес, чтобы я могла получить эти деньги

заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 17:00 

LILY_1983, см в ЛС

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2011, 0:03 
оби ван кеноби

Ируня123
Я как мать -одиночка оформила субсидию,ощутимая помощь!!!

Два ребенка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - ДВА СЫНА!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 18:52 

Здравствуйте! Наверное многих интересует этот вопрос. Что и как конкретно положенно маме одиночке? И чтобы не искать по сайтам разным и графам, прошу Вас, кто знает, внесите сюда всё,всё,всё, что положенно, после рождения, по уходу за ребёноком до 3-х лет, до 18 лет. Какие документы для этого нужны? куда их нужно плдавать и в какие сроки? Контактные телефоны может. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 9:38 

Постоялец: Везде и всегда
Так быть матерью-одиночкой выгоднее? Я стою на перепутье - что делать: выходить замуж и рожать или рожать и выходить замуж, но не усыновлять? :tired:

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 11:08 
оби ван кеноби

Я не знаю, как сейчас до 3 лет, но при 4-летнем ребенке маме-одиночке положено 244 грн в месяц. Это кто-то считает очень выгодным?

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 11:13 
оби ван кеноби

КнопаЯ писал(а):
Так быть матерью-одиночкой выгоднее? Я стою на перепутье - что делать: выходить замуж и рожать или рожать и выходить замуж, но не усыновлять? :tired:

думаю за 200гр которые платят матери одиночки не имеет смысла лишать ребенка отца)))) :rose:

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 11:21 

Никто и не лишает ребенка отца. Да и ситуация такая, что на отца особой надежды нет! А на 130 грн далеко не уедешь! :cry:

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 11:39 
12k сообщений+

КнопаЯ
Как мне кажется-это ваше личное дело,оставаться мамой-одиночкой и получать добавочно 200 грн или все-таки поговоритьс папой.Это на форуме не решается.
п.С.Вспомнилось:после родов сына лежали мы в послеродовой палате.Давно дело было,родственников не пускали,и в палате по 8 человек было.Так вот,пришел к одной девочке муж как бы,и кричит на всю округу:"Мааашаа!!! Я узнал,что мамам-одиночкам молочная кухня бесплааатнооо!!И денег больше даююют!"Занавес.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 0:26 

Почитаешь тут рассуждения мамочек и подумаешь.
Смешные какие-то эти молодые мамочки!Девчонки,Вы это чего?
Да и государи наши тоже смешные!)

В 2001 получила единоразовую помощь=50грн,а потом это жалкое пособие около 30грн=1й упаковки памперсов.
А сейчас единоразовые пособия ОГО-ГО какие! И вы что думаете,вам всю жизнь так везти будет?

А ВООБЩЕ,я хотела нашим деятелям государства предложить,чтоб те,которые стали матерями-одиночками ДО повышения единоразового получали БОЛЬШЕЕ пособие,нежели те,которые СОЗНАТЕЛЬНО и С ВЫГОДОЙ сейчас идут на такой шаг!

Мое пособие сейчас,дочке-9лет,297грн,потому,что я РАБОТАЮЩАЯ мать!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 1:12 
**

КнопаЯ писал(а):

девочки, вы что с ума посходили?? а о ребенке вы подумали? деть подрастет... ему и мама и папа нужны.. одно дело, кодга судьба так сложилась, что одна мать осталась, а когда на это сознательно идут...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 12:56 

villka писал(а):
КнопаЯ писал(а):

девочки, вы что с ума посходили?? а о ребенке вы подумали? деть подрастет... ему и мама и папа нужны.. одно дело, кодга судьба так сложилась, что одна мать осталась, а когда на это сознательно идут...

сознательно идут те, кто не уверен, что папа будет долгое время рядом с ребенком... ИМХО
а по поводу подрастет, Вам рассказать как эти "папы" потом маму шантажируют согласием на поездку детей за границу?! или не дай Бог у детя что-то из недвижки на ее продажу?! а еще круче, когда их найти вообще нереально: уехал в задрыщинск, и ищи свищи его ... ничего без его согласия не сделаешь...
а если вдруг деть захочет на ПМЖ уехать в сознательном возрасте - опять-таки согласия ОБОИХ родителей что перед ними долгов у детя нет :devil:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 16:03 

Подскажите, пожалуйста, я не получаю алименты, честно сказать на них не подавала, знала что никто платить не будет. Ребенку 12 лет сейчас, муж бывший в розыске, у меня есть решение суда, что он без вести пропал. Я вышла второй раз замуж, но ребенка второй муж не усыновлял, правда фамилия у меня сейчас с сыном разная. Подскажите, имею ли я право на пособие по не выплате алиментов до 18 лет? куда надо идти и какие бумаги собирать? заранее спасибо.

Косметолог с медицинским образованием, мезотерапия, биоревитализация, пилинги, уход за кожей, депиляция
+7 978 811 20 10

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 18:17 

Svetlychog, см в ЛС

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 15:46 
покоритель восьмитысячников

КнопаЯ писал(а):
Так быть матерью-одиночкой выгоднее? Я стою на перепутье - что делать: выходить замуж и рожать или рожать и выходить замуж, но не усыновлять?

Первый муж был тоже не надежным и моя мама запретила мне сына оформлять на отца(гражданский брак), так что я хочу сказать эти денюжки помощь хоть и маленькая , но порой оч прям нужная и спасительная! Плюсы:алименты еще выбить нужно , а так стабильно каждый месяц 280 гр от 6 лет, но кстати эти денюжки тоже зависят от дохода и могут начисляться чего то там до 600 гр( прийдется повоевать)! Первого на деньги не напрягаю , от государства получаю и сплю спокойно! Оплачиваю на эти деньги ребенку английский язык, а первый появляется иногда и тоже чаго нибудь кидает, так что если папа не надежен , то по мне такой вариант оч даже не плох, а подруги пооформлявшие своих детей на пап поразводились и многие меньше этого получают, да еще и вечно с разборками выбивают с мужиков деньги. :smith:

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 23:21 
**

Постоялец: Интернет
СмородинкаЯ писал(а):
алименты еще выбить нужно , а так стабильно каждый месяц 280 гр от 6 лет,

СмородинкаЯ писал(а):
подруги пооформлявшие своих детей на пап поразводились и многие меньше этого получают, да еще и вечно с разборками выбивают с мужиков деньги

это от юридической безграмотности им приходится с "мужиков деньги выбивать", получая от них в тоже время меньше установленной суммы прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста....
вопрос решается элементарно просто - подается иск на удержание алиментов, после его принятия судом и не оспаривания ответчиком в 10-ти дневный срок мать имеет право получать на ребенка сумму (смотря как она оформила иск):
1. либо 1/4 от всех его доходов, но не менее 1/4 прожиточного минимума, установленного на ребенка соответствующего возраста ;
2. либо фиксированную (оговоренную в иске)
то бишь, в первом случае, если его доходы непроверяемы (т.е. непостоянны или в конверте) и с отцом договориться не удается, то это дает ей возможность через решение суда без нервотрепок получать положенный минимум на ребенка (1/4 от прожиточного минимума)...
и что самое главное, если отец не выполняет это решение суда на протяжении некоторого времени (даже, если, например, ему положено платить 235, а он платит 200 регулярно и то со скандалами), то мать может подать иск, что такой-то уклоняется от выплаты алиментов и просить принять решение о выплате этой суммы государством, после чего государство выплачивает эту сумму матери, а с должника потом, поверьте, удержит, да еще и с пенёй...так что при любых раскладах (при условии подачи иска в суд) мать может быть спокойна на счет выплаты ей алиментов (то ли БМ то ли государством) на содержание ребенка...и при этом не придется с "разборками выбивать их"

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2011, 2:45 

Вика'май писал(а):
но не менее 1/4 прожиточного минимума, установленного на ребенка соответствующего возраста ;

А теперь посчитайте сколько это будет! Велика ли разница ? Тем более папаши как правило зарплаты в конвертах получают , а оформлены на минималку. В нашем государстве все хорошо расписано , только проблемы мамы - это проблемы мамы! У меня подруга , имеющая в бывших мужьях директора фирмы с него ничего выбить не может. Так как зарплата его якобы 900 гр -не смешно? Так же много подруг с плавающими мужьями , там вообще пиппец! А государство будет платить алименты минимальные , только побегать нужно и нервы себе помотать. Только минимальные алименты ни чем не больше выплат одиноким мамам . Так , что вот и думайте! :dance:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2011, 19:53 

Здравствуйте.
Имеет смысл каким-то образом переоформить выплаты по Фактическому месту проживания? Какие документы мне необходимо предоставить? Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось G@LL@ 15 фев, 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2011, 22:33 

G@LL@
Что то как то не совсем понятно вы написали! Я так понимаю , что хочется больше чем 280. Пособие одиноким мамам тоже начисляется в зависимости от доходов, как и отпуск по уходу до 3-х лет. По закону можно попробовать добиться больших выплат , но во- первых каждые полгода нужно заново приносить документы( о доходах и т.д) ,во-вторых добровольно как показала практика наше государство расставаться с деньгами не желает, скорее всего прийдется идти в суд. Насчет прописки не знаю, но попробовать стоит за спрос в нос не бьют!))))

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2011, 1:10 

СмородинкаЯ А от каких доходов зависят выплаты?

Последний раз редактировалось G@LL@ 15 фев, 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 473 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 419 След.

Часовой пояс: UTC+03:00