Юляша писал(а):
Вас кто-то явно напугал..
Имели место быть несколько неприятных примеров...
Юляша писал(а):
Я тоже лежала в такой палате. Только 2 недели. И лежала я там по счастливой случайности, т.к. экстренно увезли рожать девочку. В дальнейшем мест в таких палатах не было. Вернее были, но в большом дефиците. Зато мои полдня в палате на 7 человек вселили в меня ужас - это было. И хоть плати - хоть нет, если в платных палатах мест НЕТ, то нет.
Возможно, мне повезло в такую палату не попасть. Но. Меня этот вопрос интересовал и я спрашивала Виталия Александровича, он меня успокоил, не переживай, будешь лежать в хорошей палате. Это еще и от врача зависит, платниц там лелеют.
Юляша писал(а):
Там ОДНИ и те же врачи.
Так, да не так. Далеко не все врачи, которые работают в роддоме, работают в Генезисе.
Юляша писал(а):
По поводу медсестер - человеческий фактор никто не отменял. В нашем роддоме мне тоже никто не орал и не хамил. Я конечно не " в сказку попала", но многое еще зависит и от настроя самой роженицы.
Отменили там человеческий фактор. Нет его. А тех сотрудников, для кого это оказалось проблемой (отменить фактор этот), просто либо на работу не брали, либо поувольняли. Лично у меня настрой был вредный и противный, ну не люблю я, когда мне больно... И настроения мне, соответственно, это не добавляет.
Юляша писал(а):
По поводу научной работы... Тут ваще улыбнуло. Лично меня наоборот УБИВАЛИ толпы студентов и интернов, которые шарахались по палатам и коридорам. Или преподаватели со своими студентами, которым надо сдать зачет по предмету. Не могу назвать это плюсом.
На входной двери на этаж Генезиса висит объявление. Студентам и практикантам вход СТРОГО ВОСПРЕЩЕН.
Юляша писал(а):
А потом, по поводу родов в Симфере - а много ли их было? И много ли у нас тут отрицательных отзывов при платных родах ? Тут простая статистика.
Родов в Симфе много. Очень много. Отзыывов у нас очень много хороших (в основном об одних и тех же специалистах), но хватает и негативных. Думаю, не ошибусь, если скажу, что абсолютно ВСЕ, кто рожал в Симферополе, у нас никогда рожать не будет (без крайних обстоятельств). Многие не знают, им сравнивать не с чем.
Юляша писал(а):
Я ваще не отговариваю рожать в Симферополе - дело и право каждого. Но и антиреклама наших роддомов, или негативная характеристика местных специалистов меня лично обижает.
Местным специалитам (многим) неплохо бы задуматься, почему это роженицы в Симф ломятся. Это слова моего мужа после посещения роддома в Срелке и комплекса (для ознакомления с местным колоритом, так сказать). После слов весьма уважаемой Шитик (при муже было сказано): если у вас вечером начнутся схватки, вы мне не звоните, я тоже человек и хочу спать, терпите до утра...
После случайного общения с Килочицкой (при муже, когда узнала, что едем в Симф) - и чего они все прутся в этот Симферополь, у нас же не хуже... Зачем вам душ в палате? Все ходят в общий и вы походите, и вообще, дома будете мыться....
Юляша писал(а):
Севастополь - это далеко не село, и уровень наших врачей тоже высокий. А делать выводы с чьих-то слов, не убедившись на личном примере тоже не есть правильно. Если вашу подружку\соседку обидела какая-нибудь тупая медсестрица - это не говорит о том, что у нас тут все врачи коновалы.
Я как раз могу наоборот сказать много хорошего в адрес севастопольских врачей и медсестер, которые в моем случае сделали все возможное, чтоб у меня родились нормальные и здоровые дети.
Безусловно, вы правы. Много хороших врачей. И медсестер. И много успешных родов и здоровых детей. Но играть в русскую рулетку (повезет, не повезет) желания у меня не было совершенно. Ну не азартный я человек.
Юляша писал(а):
Я к тому, что не надо сеить панику по поводу "кто круче". Если есть стойкое убеждение, что ТАМ лучше - удачи и ваше право. Но и наши врачи тоже достойны доверия, т.к их профессионализм заслуживает уважения!.
Однозначно есть такое убеждение. И об этом говорят не только роженицы, но и НАШИ врачи. Достойны и я их очень уважаю. Но рожать буду только в Симферополе.
Юляша писал(а):
ПС: А вот ДЖАКУЗИ у нас нет... КАТАСТРОФА!!!
[/quote]
Это точно.