Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.4°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 апр, 2026, 10:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3087 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4124 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 13:06 

Постоялец: Везде и всегда
Злат@ писал(а):
Девочки, кто рожал там, вы напишите, как персонал по утрам входит - тиииихооооонечко стучат, заглядывают, если я спала (лежала с закрытми глазами ), точно так же тииихоооонечко удалялись - хоть до 10 спи, хоть до 11, никто не разбудит.

О, а вот это действительно очень важно. вот эти жуткие побудки в РД1 в пять утра на обработку швов, душ и прочее - просто кошмар. Только задремлешь - вламывается медсестра и вперед, в туалет, обрабатываться и т.д. И нет бы, будить по очереди - она сначала всех растормошит, а потом еще стоишь в очереди в процедурную как дура полчаса, сползая по стенке.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 17:30 
*

Кто-нибудь знает телефон врача Дубовенко?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 18:49 
**

Рожала в Симферопольском роддоме №1 (Генезис) 6 месяцев назад у зав.1роддомом Шлапака Игоря Михайловича (врач от бога), впечатления только положительные.
Сравнивать уровень роддомов в Севастополе и и там даже нет смысла, родовая и предродовая все в одном помещении, нет вообще ощущения что ты в больнице все на высоком уровне.
После родов лежала в одноместной палате на первом этаже, я не всегда в такие номера в отелях видела, самое главное что санузел в палате (с душевой кабинкой и белыми махровыми палатенцами) и что с вами в палате может остаться ночевать муж или мама там есть дополнительное место, постельное белье дадут, и за все это доплачивать не надо. на этаже 6 палат, 3 двухместных и 3 одноместных и на этаж закреплено 3 медсестры (круглосуточно) чихнуть не успеешь как подойдут узнают, помогут. Только положительные эмоции.
Насчет одежки для малых, она конечно не новая, но чистенькая и поглаженная, не знаю в самый раз, что бы как говориться загадить и не париться.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 21:49 

только за вещами своими следите, у меня в патологии в платной палате пока я спала скомуниздили дорогущий мобильник. прямо из под носа, там палаты изнутри не закрываются,стащили родственники цыганки которая там рожала. сперли у меня и у девушки с этажа Генезиса. когда рожала уточнила не рожают ли сегодня цыгане:) а так там отлично

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 11:26 

Девченки скажите ,а вы примерно за сколько дней до родов туда ложились?Я просто очень хочу там рожать,но меня волнует вопр.за сколько ложиться,и если вдруг неуспела лечь,а схватки начались туда же уже не поедишь.....
Расскажите как у вас было!!! :P

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 12:36 

Постоялец: Мамочки
Krasotik писал(а):
и если вдруг неуспела лечь,а схватки начались туда же уже не поедишь.....

Ну почему же можно успеть доехать, езды то 1 час. Если только конечно не супер стремительные роды

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 12:52 
**

Точно ни один врач не скажет когда у тебя роды, так что угадать за сколько лечь не возможно, положат скажут что дня через два родишь, а там и всю неделю пролежать можно (а лежишь в общей палате на 3-4 места). Ты главное не волнуйся, врач мне не советовал не ложиться заранее, беременность протекала нормально (у меня сначала тоже были такие же страхи как у тебя).
Я поехала на осмотр перед 9 мая (7-го числа) врач меня убедил что праздники я еще дома отгуляю, но на следующий день мой пузожитель решил что хватит, у начали отходить воды, честно скажу сначала паника потом позвонила врачу он успокоил, созвонилась с мужем он приехал и мы стартанули (ехали не быстро) через два с половиной часа как начали подтекать воды я была в роддоме и все было хорошо, я родила довольно быстро, воды начали подтекать в 16-00 (схватки примерно через пол часа присоединились) а родила свою малышку в 23-35 (25 минут не дотянула до дня победы :)))

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 16:11 

насчёт когда ложиться-скажет врач. если беременность протекает нормально, то можно наверное и за день приехать ( я за час из Севастополя домчалась:) ), если на контрольном осмотре врачу покажется что что-то не так, положат в патологию..лучше конечно иметь запас времени, мчаться со схватками из Севастополя ночью-то еще удовольствие:(

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 16:13 

А меня положили в двухместную палату, вполне приличную, надо сказать, и пролежала я там цельных 30 минут. :mrgreen: А потом пошла рожать. :lol:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 18:04 

Спасибки девченки,успокоили. :lol:
Надо теперь туда съездить и договориться ,что б там рожать!!! И еще вопросик во сколько мес,ехали договариваться там рожать??И как у них с оплатой- все сразу или по частям?А то я уже настроилась на Симферополь,а то к нам мне совсем нехочеться!!!!

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 22:14 
12k сообщений+

Krasotik писал(а):
а то к нам мне совсем нехочеться!!!!

Эх... у страха глаза велики ;)
Но... хозяин-барин.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 15:49 

А ты думаешь у нас лучше?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 20:08 

+ 1000 нечего добавить.... Кроме одного - супер Профессионализм с большой буквы. Они вытягивают самые тяжелые случаи, а наши НЕКОТОРЫЕ чудо врачи умудряются натворить чудес у здоровых рожениц со здоровыми детьми.....

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 20:39 
12k сообщений+

Krasotik писал(а):
А ты думаешь у нас лучше?

Думаю-недумаю... Превых двоих детей я родила здесь - ничего плохого сказать не могу. Не знаю как кому - но у меня все было отлично. Если уж собираетесь платно рожать - то и тут можно выбрать врача. А выбирать, уж поверьте, есть из кого. Не коновалы же тут роды принимают! :)
Зайдите хотя-бы в тему рейтинг врачей-гинекологов. Большинство - положительные отзывы. И уж поверьте - не голословно! Девочки пишут не ради рекламы - искренне и с благодарностью.
Я не могу сказть про врачей из 1 роддом, но по 2 роддому могу назвать тех, в ком уверена, и пошла бы к ним без раздумий.
А по поводу Симферополя - там тоже много достойных врачей. И многие туда едут, думая что там лучше. Возможно лучше условия после родов в Генезисе. Но в плане профессионализма - наши врачи не хуже.
Третьего в Симферополе рожала не из-за недоверия нашим врачам, а по состоянию своего здоровья(нужен был контроль республиканских специалистов). Если б ни необходимость - рожала бы тут.
Но несмотря на это, я благодарна Симферопольскому роддому, т.к. даже мое бесплатное там пребывание и роды в условиях моих форс-можоров было на уровне. Врачи умнички!

ПС: ложка дегтя однако тоже была ;), т.к. условия пребывания в ДОродовом периоде там мягко говоря... если не сказать хуже. Спасло только то, что нашлось место в платной палате на двоих с нормальными кроватями, холодильником и телеком. Но так везет не всем, и места ограничены, иногда и вовсе забронировны. А в этом случае вам могут предложить общую палату на 7 человек с кроватями с растянутыми панцирными сетками, парочкой храпящих соседок и УЖАСНЫМ питанием. ;)))). Палаты с меньшим количеством беремяшек вроде есть, но эти меня просто убили. Это перспектива перед родами. Зто вот после родов вы станете королевой в отдельной пелате и с "стюардессой" в белом хлате. ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 22:45 

а мне довелось полежать день в патологии на 5км,день, потому что я бежала оттуда как от чумы, вот там и правда ужас, в Симфе мне потом патология курортом показалась.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 22:51 
12k сообщений+

Ну... Может тут мне стены родней, но в плне "уюта" ;) что наша потология, что в Симфере - убогие одинаково. ;) Но то ли я к нашему привыкла, то ли потому что в Севастополе была возможность ночевать дома - но как-то здесь обстановка меня не на столько угнетала.
Но, опять повторюсь - в Симфере я лежала просто в сказочных условия. Если б я 2 недели пролежала в палате на 7 человек - тронулась бы умом - ей Богу! :)))

А потом, я все-таки стралась не особо обращать на это внимание. Для меня главное нормальное отношение врачей, и профессионализм. Да и после родов вроде тоже попадались нормальные палаты и персонал.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 12:02 
**

Постоялец: Мамочки
Девочки, Симферополь-это, конечно, хорошо... Но вдруг вы доехать не успеете? А? Тогда что? Такой ведь вариант тоже возможен? Я сама обоих детей рожала в Симферополе у доцента Пругло Анатолия Константиновича. Деферамбы ему могу петь бесконечно, он-чудо! Но суть не в этом. Если бы я случайно не оказалась в Симферополе в тот день, когда родила младшего- не успела бы я доехать из Севастополя. От первой схватки (которую я почувствовала) до родов всего прошло 1 час 20 минут... Вот так то... Еле в род.зал поднять успели!Не говоря о том, что и сами роды были стремительные и требовали акушерского пособия... Никого не хочу пугать, но возможность того, что это может случится исключить нельзя. Я скажу чесно, пока со мной не случилось, об этом не думала... А вот после реально стало страшно. А если б не доехала???

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 12:34 
12k сообщений+

aleksa_minx писал(а):
при этом республиканских специалистов, как вы сами же и сказали!

Республиканскими специалистами были не гинекологи и акушеры. ;) На мою беременность наслоились мои проблемы со здоровьем. Само родоразрешение с успехом прошло бы и тут. Но по моей причине требовался постоянный контроль и регулярные консилиумы специалистов клиники Симашко, которые никкого отношения к роддому не имеют.
aleksa_minx писал(а):
что значит возможно?ну вы и сравнили...

Не хочется цитировать саму себя, но ранее я уже писала, что рожала не в самом Генезисе, а просто во 2 роддоме. И могу судить лишь о том, какие условия в роддоме в отделение патологии. В этом отделении лежат все в ожидании часа "Ч", независимо от того, кому и сколько заплатили за роды. И повторюсь - там далеко не санаторий ;)
Оказаться в королевских условиях мамочка может только после того как "все началось".
И потом, говорить о профессионализме врачей с точки зрения "заплатили" или "не заплатили" было бы странно. Врач, который на своем месте сделет все по высшему разряду независимо от того, сколько он получил в карман. И как раз об этом я и говорю, что у меня была возможность сравнить ВРАЧЕЙ, а не условия пребывания там и тут. Рожала я и экстренно(преждевременно), и осложненно-стремительно(за пару часов), и путем кесрева(бесплатно и в Симферополе). И могу с уверенностью сказать и поручиться за ЛЮБГО из тех врачей, с которыми меня свела судьба. Благодарна КАЖДОМУ, незвисимо от того, на базе какого роддома он работает!
И еще раз повторюсь - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ не зависит от места работы. Достойные врачи есть везде! И в Севастополе их ничуть не меньше, чем в Симферополе! И выбрать его вы можете и тут и тм, и сюсюкать(если это вам важно) будут и здесь - и там. Врач - не враг, и благополучное разрешение вопроса для него тоже важно, и он сделает все, чтоб так и произошло.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 12:55 
Случайный посетитель

Надо рожать во 2-ом роддоме у Глазкова. Он заведующий роддомом и главный гинеколог Крыма. Очень внимательное отношение, особенно если есть какие-то осложнения, то созывается консилиум, принимают решение. Палаты доровые есть одно-местные и двухместные с туалетом и умывальником, а в Генезисе палаты только послеродовые, где можно лежать с мужем или другим родственником, можно заказывать еду прямо в палату, в день стоило 60 грн.3-х разовое. Это удобно, если ты из другого города. Оплата услуг зависит от категории врача, в июне максимум был 4,5 тысячи гривень. Можно взять палату люкс.Кроме этого родильные залы Генезиса очень комфортны. В отличие от 1-го роддома, в родзале есть ДЖАКУЗИ, при желании можно схватки переждать там. Я рожала кесарево под эпидуральной анестезией, одно удовольствие по сравнению с родами естественным путем. На счет реанимации - она во 2-ом роддоме, всегда спокойнее, когда такое заведение рядом. Я из Ялты, по сравнению с нашей медициной как в раю побывала. Еще во втором роддоме ребенок сразу лежит с матерью, в первом, наверное, тоже. УДАЧНЫХ РОДОВ!!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 15:47 

[quote="Юляша"] что рожала не в самом Генезисе, а просто во 2 роддоме. И могу судить лишь о том, какие условия в роддоме в отделение патологии. В этом отделении лежат все в ожидании часа "Ч", независимо от того, кому и сколько заплатили за роды. И повторюсь - там далеко не санаторий ;)

Я с вами не согласна, я хоть 30 минут, но все таки полежала в общем роддоме и палата была более, чем приличная, двухместная, с умывальником, не евро конечно, но вполне вполне. И речь в принципе идет о Генезисе и платных родах в Симферополе, а не о обычном роддоме. Если судить по отзывам наших мамочек - комуто повезло с врачем, кому то нет, у кого то акушерка и медсестра нормальные на родах и девочки им благодарны, а у кого то такие, что не дай бог никому. То же с остальным медперсоналом. Отзывов негативных много на самом деле. Но я не нашла НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО ОТЗЫВА от тех, кто рожал в Генезисе в С имферополе. Там не бывает "не повезло со сменой, с акушеркой, с медсестрой", там нет санитарок, которые позволяют себе гавкать на рожениц (при этом денег я лично им не давала), там ВООБЩЕ НИКТО никогда НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ГРУБО разговаривать с роженицей. По сравнению с нашими роддомами там настоящий САНАТОРИЙ со всеми вытекающими. И врачи там супер профессионалы, там есть научная работа, профессора, аспиранты и прочая и прочая - у нас же ничего подобного просто нет и если кто то еще ездит учиться, то многие считают это лишним.....

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 22:09 
12k сообщений+

Злат@
Вас кто-то явно напугал... ;)
Злат@ писал(а):
все таки полежала в общем роддоме и палата была более, чем приличная, двухместная, с умывальником, не евро конечно, но вполне вполне.

Я тоже лежала в такой палате. Только 2 недели. И лежала я там по счастливой случайности, т.к. экстренно увезли рожать девочку. В дальнейшем мест в таких палатах не было. Вернее были, но в большом дефиците. Зато мои полдня в палате на 7 человек вселили в меня ужас - это было. И хоть плати - хоть нет, если в платных палатах мест НЕТ, то нет.
Злат@ писал(а):
И речь в принципе идет о Генезисе и платных родах в Симферополе, а не о обычном роддоме

А кто ж по вашему принимает роды в обычном роддоме и в Генезисе? ;) Там ОДНИ и те же врачи. Другой вопрос, что вы можете выбрать для себя того, кого хотите, и он в любое время дня и ночи к вам прилетит - это условия контракта.
По поводу медсестер - человеческий фактор никто не отменял. В нашем роддоме мне тоже никто не орал и не хамил. Я конечно не " в сказку попала", но многое еще зависит и от настроя самой роженицы.
По поводу научной работы... Тут ваще улыбнуло ))) Лично меня наоборот УБИВАЛИ толпы студентов и интернов, которые шарахались по палатам и коридорам. Или преподаватели со своими студентами, которым надо сдать зачет по предмету. Не могу назвать это плюсом ;)
А потом, по поводу родов в Симфере - а много ли их было? И много ли у нас тут отрицательных отзывов при платных родах ? Тут простая статистика.

Я ваще не отговариваю рожать в Симферополе - дело и право каждого. Но и антиреклама наших роддомов, или негативная характеристика местных специалистов меня лично обижает.
Севастополь - это далеко не село, и уровень наших врачей тоже высокий. А делать выводы с чьих-то слов, не убедившись на личном примере тоже не есть правильно. Если вашу подружку\соседку обидела какая-нибудь тупая медсестрица - это не говорит о том, что у нас тут все врачи коновалы.
Я как раз могу наоборот сказать много хорошего в адрес севастопольских врачей и медсестер, которые в моем случае сделали все возможное, чтоб у меня родились нормальные и здоровые дети.

Уф... много написала. Но я к чему? :)
Я к тому, что не надо сеить панику по поводу "кто круче". Если есть стойкое убеждение, что ТАМ лучше - удачи и ваше право. Но и наши врачи тоже достойны доверия, т.к их профессионализм заслуживает уважения!

ПС: А вот ДЖАКУЗИ у нас нет... КАТАСТРОФА!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2009, 8:11 

Юляша писал(а):
Вас кто-то явно напугал..

Имели место быть несколько неприятных примеров... :roll:

Юляша писал(а):
Я тоже лежала в такой палате. Только 2 недели. И лежала я там по счастливой случайности, т.к. экстренно увезли рожать девочку. В дальнейшем мест в таких палатах не было. Вернее были, но в большом дефиците. Зато мои полдня в палате на 7 человек вселили в меня ужас - это было. И хоть плати - хоть нет, если в платных палатах мест НЕТ, то нет.

Возможно, мне повезло в такую палату не попасть. Но. Меня этот вопрос интересовал и я спрашивала Виталия Александровича, он меня успокоил, не переживай, будешь лежать в хорошей палате. Это еще и от врача зависит, платниц там лелеют.

Юляша писал(а):
Там ОДНИ и те же врачи.

Так, да не так. Далеко не все врачи, которые работают в роддоме, работают в Генезисе.

Юляша писал(а):
По поводу медсестер - человеческий фактор никто не отменял. В нашем роддоме мне тоже никто не орал и не хамил. Я конечно не " в сказку попала", но многое еще зависит и от настроя самой роженицы.

Отменили там человеческий фактор. Нет его. А тех сотрудников, для кого это оказалось проблемой (отменить фактор этот), просто либо на работу не брали, либо поувольняли. Лично у меня настрой был вредный и противный, ну не люблю я, когда мне больно... И настроения мне, соответственно, это не добавляет. :mrgreen:

Юляша писал(а):
По поводу научной работы... Тут ваще улыбнуло. Лично меня наоборот УБИВАЛИ толпы студентов и интернов, которые шарахались по палатам и коридорам. Или преподаватели со своими студентами, которым надо сдать зачет по предмету. Не могу назвать это плюсом.

На входной двери на этаж Генезиса висит объявление. Студентам и практикантам вход СТРОГО ВОСПРЕЩЕН.

Юляша писал(а):
А потом, по поводу родов в Симфере - а много ли их было? И много ли у нас тут отрицательных отзывов при платных родах ? Тут простая статистика.

Родов в Симфе много. Очень много. Отзыывов у нас очень много хороших (в основном об одних и тех же специалистах), но хватает и негативных. Думаю, не ошибусь, если скажу, что абсолютно ВСЕ, кто рожал в Симферополе, у нас никогда рожать не будет (без крайних обстоятельств). Многие не знают, им сравнивать не с чем.

Юляша писал(а):
Я ваще не отговариваю рожать в Симферополе - дело и право каждого. Но и антиреклама наших роддомов, или негативная характеристика местных специалистов меня лично обижает.

Местным специалитам (многим) неплохо бы задуматься, почему это роженицы в Симф ломятся. Это слова моего мужа после посещения роддома в Срелке и комплекса (для ознакомления с местным колоритом, так сказать). После слов весьма уважаемой Шитик (при муже было сказано): если у вас вечером начнутся схватки, вы мне не звоните, я тоже человек и хочу спать, терпите до утра... :shock:
После случайного общения с Килочицкой (при муже, когда узнала, что едем в Симф) - и чего они все прутся в этот Симферополь, у нас же не хуже... Зачем вам душ в палате? Все ходят в общий и вы походите, и вообще, дома будете мыться....

Юляша писал(а):
Севастополь - это далеко не село, и уровень наших врачей тоже высокий. А делать выводы с чьих-то слов, не убедившись на личном примере тоже не есть правильно. Если вашу подружку\соседку обидела какая-нибудь тупая медсестрица - это не говорит о том, что у нас тут все врачи коновалы.
Я как раз могу наоборот сказать много хорошего в адрес севастопольских врачей и медсестер, которые в моем случае сделали все возможное, чтоб у меня родились нормальные и здоровые дети.

Безусловно, вы правы. Много хороших врачей. И медсестер. И много успешных родов и здоровых детей. Но играть в русскую рулетку (повезет, не повезет) желания у меня не было совершенно. Ну не азартный я человек. :mrgreen:

Юляша писал(а):
Я к тому, что не надо сеить панику по поводу "кто круче". Если есть стойкое убеждение, что ТАМ лучше - удачи и ваше право. Но и наши врачи тоже достойны доверия, т.к их профессионализм заслуживает уважения!.

Однозначно есть такое убеждение. И об этом говорят не только роженицы, но и НАШИ врачи. Достойны и я их очень уважаю. Но рожать буду только в Симферополе.

Юляша писал(а):
ПС: А вот ДЖАКУЗИ у нас нет... КАТАСТРОФА!!!
[/quote]

Это точно. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2009, 16:44 

Кто рожал у Дубовенко в Симферополе?что можете сказать?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2009, 16:47 

Очень хороший доктор в Симферополе Довгань Людмила Васильевна - огромный опыт и золотые руки!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2009, 18:13 

Злат@ писал(а):
После слов весьма уважаемой Шитик (при муже было сказано): если у вас вечером начнутся схватки, вы мне не звоните, я тоже человек и хочу спать, терпите до утра...

Извините, не верю. Когда я сней договаривалась на платные роды, она сказала звонить в любое время, дала визитку. Я ей позвонила ровно в 12 ночи с отошедшимим водами. Никакого недовольства и близко не было - объяснила спокойно что и как, ответила на все мои дурацкие вопросы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3087 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4124 След.

Часовой пояс: UTC+03:00