Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения"
Текущее время: 16 май, 2026, 22:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12411 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4497 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:05 
0

Юляша, записали в переполненный список, и что потом?
Вы ходили на подготовку к ним? Было собеседование? На основании чего отказали?
Врядли там в классе 15 человек, т.к. в группы, кажется набирают по 20-ть...

@pogorelova.photo

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:08 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Машута писал(а):
Юляша, и куда пошли?
знакомые довольны этим заведением?

В итоге прошли мы собеседование в 3-х школах: 24, испанской на Кожанова (№ не помню) и в Тавриду. Почитали расписание уроков в испанской школе для старшеклассников и средней школы - перехотели тут же ;))) У нас малой очень плохо запоминает стихи и пр, а там по 4 урока языков в день было, причем с 1 класса испанский, а с 4 еще второй язык. Мне покзалось что мы не потянем, т.к. малой не гуманитарий (мне так кааажеЦа). Таврида тож отпала по некоторым причинам. Пошли мы в 24 школу-гимназию. Ниче не могу пока сказать, т.к. учимся ровно. Нет той чрезмерной нагрузки - посему пока нормально. Уроки делает какие-то сам, некоторые под присмотром. В первые полгода боролись с боями, потом понял что если сделать уроки - от него тут же отстанут. :) В школе много разных кружков, но мы пока не ходим. Английский по желанию с 1 класса (если весь класс возжелает), или со 2 по программе.
Девочка что попала в УВК довольна. Она работает, и пансион очень удобно (плюс дневной сон), т.к. режим здоровый для шестилетки.
Я б туда пошла, но... Селяви... ;)
Живем дальше! :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:11 
0

12k сообщений+

Машута писал(а):
Юляша, записали в переполненный список, и что потом?
Вы ходили на подготовку к ним? Было собеседование? На основании чего отказали?
Врядли там в классе 15 человек, т.к. в группы, кажется набирают по 20-ть...

Когда нас записывали, уже сказали что классы по спискам полные из-за садика плюс ранее пожелавшие. На подготовишке тоже аншлаг был. Мож конечно я че не поняла, или малось расслабилась не там где надо - но у нас не получилось, т.к. явно дали понять что дергаться особо бесполезно.
На собеседование нас и не пригласили... :?
Мож мы протупили... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:12 
0

12k сообщений+

мне директор говорила, что всех садиковских они берут, кстати не все дети, которіе ходят в садик идут в первый класс. Остальных записывают в список, тестируют, ну и, очевидно, сумма вступительного взноса разная для всех. Когдая была в декабре, место в садиковских группах было, но меня спросили, что ребенок умеет делать, знает ли буквы, умеет ли считать, и т.д. В декабре месяце список был уже из 200 человек, желающих поступить в первый класс. Но ведь многие записываются в разные школы, а выбирают по итогу одну. Например, я планирую проходить тестирование в несколько. Но, Машута, ели вы живете недалеко, может вам имеет смысл поступатьв УВК как по месту жительства? отказать они не имеют права, тестирование сдавать не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:12 
0

оби ван кеноби

а что такое УВК? Нам до школы еще года три точно, но я уже боюсь, читая ваши отзывы )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:14 
0

12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
а что такое УВК?

школа-сад.. я чуть выше уже рассказывала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2008, 23:14 
0

12k сообщений+

Odil писал(а):
В декабре месяце список был уже из 200 человек

О! 8)
Odil писал(а):
я планирую проходить тестирование в несколько

Верняк! выбирать уже потом вам. Мы тож прошли в 3 школы со свистом - выбрали ту что удобнее, т.к. процесс ежедневного посещения школы может быть омрачен трудностями маршрута и передвижения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 9:04 
0

*

Викулька писал(а):
В первую гимназию сложно попасть?)) не смешите, дарите компьютер, телевизор......и ваш ребенок там учиться!

Не правда! Ваш ребенок там будет учиться если вы пройдете тестирование. Только так.
Викулька писал(а):
а директор в 1 гимназии...лично я не общалась, не знаю, но знакомые говорят, что он немного ненормальный...

[admedited]! Разве можно о незнакомо человеке писать такие вещи, причем совершенно несправедливые. Со слов каких-то там сомнительных знакомых. Директор 1й гимназии замечательный человек. Интеллегентный, с большой буквы Человек.
А вы прекратите гнать на 1ю гимназию, уговорите своих знакомых перейти в 3ю школу искать подход к вашему директору и забудьте о нашей школе.
Заметьте, я про 3ю школу ничего плохого не сказала.

Полегче в выражениях!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 12:08 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
Может хватит спорить? Все равно никто никому ничего не докажет. В каждой теме о школах начинаете перепалки какая школа лучше - 1я или 3я. Уже до личных оскорблений дошли :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 13:11 
0

Постоялец: Коммерсант
почему-то люди считают, что нужно обязательно оспорить другое мнение, если оно не сходится с их, а ведь сколько людей, столько и мнений, и директор может относиться к родителям по разному. Для одних он миролюбив и самый щедрый, с радостью принял малыша, а для других- строг и неприветлив. Причины бывают разные, впплоть до плохого настроения с утра. я думаю нужно высказать свое мнение и принять к сведению чужое, а уж как вы поступите решать только вам. Всем мир и добролюбие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 13:19 
0

**

MInA писал(а):
1я или 3я.

Самая лучшая 2ая гимназия!без спора и драки!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 13:25 
0

*

MInA писал(а):
Может хватит спорить? Все равно никто никому ничего не докажет. В каждой теме о школах начинаете перепалки какая школа лучше - 1я или 3я. Уже до личных оскорблений дошли :roll:

Прошу прощение за резкость. И вправду надоели эти бессмысленные наезды на школы. Особенно когда дело касается личностей учителей и другого педсостава, которые вроде как здесь и не присутствуют. В общем давайте больше позитива о школах писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 13:54 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
Веренея писал(а):
MInA писал(а):
1я или 3я.

Самая лучшая 2ая гимназия!без спора и драки!!!

:)
Есть мнение, что самая лучшая школа та, которая ближе к дому.
Я считаю, что в начальной школе все же важнее именно учитель. И нужно выбирать учителя, не школу. Ведь именно от первого учителя зависит дальнейшее отношение ребенка к учебе. Нам с первой учительницей просто повезло. Именно тот учитель, которого я бы хотела для своего ребенка. В самой школе я уже немного разочарована :-( (свои заморочки - технички с коронами на голове, собаки во дворе школы и т.д....), но ради учителя по крайней мере до 5го класса останемся там же (если в декрет не уйдет)))
Вообще, у каждого человека свое представления о профессионализме учителя и о качестве обучения в школе. Зачем затевать споры на 5 страниц? Смысла не вижу, все равно каждый останется при своем :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 10:01 
0

12k сообщений+

up for oll

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 10:06 
0

12k сообщений+

Мой сын ходит в школу "ближе к дому". Заканчивает третий класс, вижу кучу проблем. Учитель очень хорошая, пришла во втором классе, детей подтянула отлично. Но - школа отстойная, учителя в старших и средних классах по своей массе слабые, старой закалки (что меня тут учили) почти не осталось. ребенок учится ОЧЕНЬ хорошо, на фоне одноклассников выделяется как белая ворона. Программа для него явно слабая, особенно по математике. Дома он расспрашивает про геометрию, основы физики, интересуется алгеброй, функциями и интегралами, а в школе проходит арифметику.
Уже практически решен вопрос, что начальную тут доучимся, а после 4го класса будем уходить в другую школу, но вот прошу совета куда лучше? Нужна школа с повышенным уклоном в физику и математику, при этом ребенок явно отстает по рисованию-трудам и прочим творческим предметам. Думаю о 1й гимназии, но возьмут ли туда после 4го класса? Или может есть что-то серьезное поближе к Корабелке? Нужна не просто хорошая школа, нужно именно с математическим уклоном.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 10:47 
0

Девочки, может чуток не в тему, но кто-нибудь что-нибудь знает про 5 интернат на Северной или 5 гимназию (бывшую 53 школу) на Радиогорке? Есть ли какие-либо замечания или преложения по ним? Малому на следующий год в школу, а мы никак не можем определиться со школой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 10:56 
0

**

MInA писал(а):
Есть мнение, что самая лучшая школа та, которая ближе к дому.

- согласна на 80%)) остальные 20% - если школа по отзывам плохая, то берем вторую по близости))) сама ходила в школу, которая через дорогу. вижу только одни плюсы:
1) дом. заданий по сравнению с друзьями, учащимися в гимназии, задавали мало. все дети уже гуляют на улице, а гимназисты сидят учатся
2) не тратится куча времени на дорогу плюс родители не переживают, чтоб с дитем не случилось чего по дороге из школы домой
3) все одноклассники живут рядом, соответственно, не было разделения школьные друзья - дворовые друзья
4) в институт поступала со школьными знаниями (в лицей сходила, поняла, что ничего нового не узнаю и следующий раз пришла сразу на экзамены). деткам, которым что-то в школе не далось, можно и репетитора перед поступлением нанять
5) не было детей богатых родителей с пальцами веером, все обычные дети
ну а всякие там ин. язы и прочее, вообще говоря, можно спокойно на курсах выучить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 12:03 
0

12k сообщений+

Танюшка, а потом? Были ли проблемы с поступлением в ВУЗ? И насколько серьезным был конкурс при поступлении?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:13 
0

в 1ю возьмут, но надо будит сдать экзамены. я заканчивала какраз ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС. физика и мат. и информатика на очень высоком уровне. толковых парней из моего класса взяли без экзаменов в МГУ(на тех.спец-ти) и МФТИ (Моск.Физикотехнический).и ещё хочу сказать, не соглассна с Таанюшей. в гимназиях как правило учатся детки родителей, которые, как бы это объяснить ?. в обычных школах есть детки родителей наркоманов, алкоголиков итп. в школах в которые трудно попасть не обязательно быть из богатой семьи, просто надо, что б ребёнком кто-то занимался.
т.е. я хочу сказать, что отморозки могут учиться конечно и в гимназии и в обычной школе, но в обычных школах шпаны больше и как бы это сказать, приколы у них другие. из гимназий выгоняют хулиганов итп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:24 
0

12k сообщений+

У нас шпана..... в общем детки алкоголиков - это как раз про наш класс. :(
Буду узнавать насчет 1й, пока склоняюсь все таки к ней, если не найду что-то ближе, будет ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:32 
0

увернна, что пару человек из класса или праллельного будут жить рядом, т.е .ездить будут толпой.
кстати, в 1ой детки привыкли, что к ним приходят новенькие, никаких гонений на них не бывает. бывают, что есть нелюбимчики, но это зависит от самого человека, а нее от того момента, когда он пришёл. я так говорю, потому что сама не с 1го класса училась. в перый же день на сборах а потом 1го сентябя меня окружили такой заботой и внимание, что я абалдела, не ожидала такого. сразу же пошли почти всем классом гулять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:39 
0

12k сообщений+

А экзамены были по всем предметами или только по математике?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:42 
0

смотря в какой класс переходить. мне повезло я переходила в такой класс, что экз.не было. сдавала собеседование. а знакомый писал диктант(не знаю что ещё). просто детки после 4го класса сдают переходные экзамены. могут не всех взять. поэтому новенькие тоже сдают те же экзамены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:46 
0

оби ван кеноби

Слушайте, девочки, сейчас ведь такие очереди в садики. В школах тоже, наверное, мест не хватает? Не знаете, случайно, можно ли тоже как-то записываться заранее в школу? Или все решается только благотворительным взносом?

ЗЫ. Мы в Инкермане не хотим в школу отдавать, будем в город возить, поэтому задумываюсь заранее. Сами прописаны на Лебедя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2008, 13:50 
0

в школах по дугому. их только открывают, а не закрывают.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12411 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4497 След.

Часовой пояс: UTC+03:00