Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 17:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 423 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 21:42 
**

Постоялец: Мамочки
Анюшик
Вот ия хочу эпидуралку.И тоже не понимаю почему надо терпеть.

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 21:59 

Вот трусишки)))))Девочки, удачи вам! Легких родов!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:01 
**

Мнение

Как операдционная медсестра которая видела ЭА практически каждвй день,могу вам сказать что врачи уже практически все дошли до высокого уровня и на моей практики симилетний,осложнений было раз и обчелся и то не всегда по вине врача.Просто больше раздувают вокруг страха чем действительно это на столько опасно

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:29 
**

Новое исследование, проведенное израильским медицинским центром "Ланиадо", доказывает, что роды без использования обезболивающего средства Эпидураль повышают уровень сахара у младенца.Медики пояснили, что подъем уровня сахара связан со стрессом, который переживает ребенок в процессе рождения.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:38 
**

http://pregnancy.org.ua/blog/bb11408/t50020.html

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:39 

Жанна Кириленко писал(а):
Последствия были не от самого лекарства, а от того что не туда иголкой ткнули

Вот и я о том же, что у наших врачей ещё руки не стоят.(слава Богу , что не у всех)

на комплексе замечательный анастезиолог, и он за всю свою жизнь столько уже сделал уколов что руки у него наверняка по циркулю... Но всегда есть риск и как раз эти риски настигают тех кто больше всего и боится этого. Если настроиться что всё будет ок, то так и будет.
Кстати тоже немного переживала чтобы туда ткнул, но ещё главное его слушать и не шевелиться когда он целится, что очень сложно сделать если схватки уже частые и как раз в эти схватки всё тело самопроизвольно дёргает. Я кричала: "держите меня трое...." :))) Муж помогал, мед сестры.

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:42 
**

Vernisag писал(а):
Последствия были не от самого лекарства, а от того что не туда иголкой ткнули

Я кричала: "держите меня трое...." :))) Муж помогал, мед сестры.

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:45 

ОлечкаА писал(а):
А у вас что показания есть к кесареву? Еще раз говорю, что при показании ВРАЧА можно эпидуралку, потому как врачу виднее. Все равно даже если много операций, совсем недавно их делали под общим наркозом. Ну когда у нас эпидуралку стали делать? Может я и ошибаюсь, но по-моему относительно недавно.

Ну уже года три назад точно делали, а может и даже раньше!!! знакомая рожала-малышам уже по три года, я рожала год назад, стоила она 450 грн. на комплексе, сейчас может и дороже. А за такой период у них там в РД каждый день по десять и более чел. рожают, и наверняка анастезию делают, пусть и не каждой первой но из десятка...так примерно 3-4, хотя это только мои догадки.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:51 
**

Vernisag
И почему такие все противники? Простите за слово прям "терпилы" какие-то. Зачем?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 22:59 

Жанна Кириленко
Я тоже думаю об анестезии. Посоветуюсь еще с врачем, у которой буду рожать. А что твоя врач говорит, ты с ней не советовалась?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:01 

ОлечкаА писал(а):
Может в меня кто и тапком кинет, но мне боль помогала. Не могу объяснить, но я очень прислушивалась к себе, к своим ощущениям, может кому-то это и бредом покажется....

Наверное у всех по разному.... происходит.... хорошо помню свои роды от миуты до минуты, но кода чувствовала боль совсем некогда было прислушваться к себе, как-то в голову поступает сигнал о боли, и кроме боли больше ничего не слышала и не видела не говоря уж о том чтобы прислушиваться и стараться почувствовать что там происходит у меня внутри. Вам явно повезло!!! видать боль у вас была не такая сумасшедшая как у некоторых тут написавших например я и СЕЛЯ и т.д.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:03 
**

Flamy
Я в четверг иду в ЖК к врачу. И в пятницу скорее всего в роддом на приём к врачу у которого рожать буду. И сразу скажу, что я хочу с эпидуралкой.Посмотрим, что и как она посоветует, но думаю, что решение я не поменяю. Практически все мои девчёнки рожали с эпидуралкой и всё хорошо без проблем и лсложнентй. Все были в сознании, не корчились от боли тем самым не делали хуже масикам.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:12 

Жанна Кириленко
Расскажи потом, что скажет врач. Очень интересны мнения разных врачей в нашем роддоме. Напомни, у кого рожать будешь?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:15 
**

Flamy
Надеюсь что у Шитик!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:16 

Vernisag
И почему такие все противники? Простите за слово прям "терпилы" какие-то. Зачем?

А мой муж тоже отнсится к таким "терпилам", и когда он ехал ко мне на роды я умоляла уже его взять побольше денег чтобы сделать анастезию, на что он ответил "...Все рожали, наши матери, бабки, прабабки, в поле рожали...покосила...легла родила...снова встала покосила....и ты родишь" кнечно это из мира фантастики, он серьёзно и категорично был настроен на "НЕТ", а если уж он сказал то так и сделал! даже специально денег не взял, но когда он увидел меня в том состоянии в котором я находилась, я даже не могла встать на ноги, меня как параличную всю трясло при каждой схватке, не хочу пугать тех кто ещё не рожал, но клянусь это было именно так. на вопрос анастезиолога у мужа...."ТАК ЧТО будем делать или как...?" Муж с глазами по "пятаку" только прошептал.." ДЕЛАТЬ", после чего начались песни, анекдоты, видеосьёмка и обсуждение моей сегодняшней причёски и макияжа :)
Жанна Кириленко, вы так уж сея не настраивайте сильно на негативи на эпедурал, а может у вас всё будет хорошо и вам совсем не пригодится анастезия, но думаю заранее обговаривайте с доктором, чтобы она знала что вы готовы на это если действительно будет тяжело и необходимо!
Когда шла на роды, то совершенно была против пустой траты денег на анастезию и с мыслью того что если уж мама такое потерпела дважы то и я смогу, а как оказалось несмогла. Но ещё раз повторюсь, у меня были показания, за 5 часов мучений раскрытие оставалось на одном уровне (2см.)
Кстати! муж денег не хотел тратить, хотел сэкономить на мне, и многие мужья отзываются негативно об анастезии только лишь потому что жаль выкинуть 500 грн.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:20 

Vernisag
Кошмар какой. Мой муж любые деньги готов отдать, лишь бы мне и маленькому было хорошо. У меня тоже долго не было раскрытия и слабая родовая деятельность, об анестезии просила, но мне не сделали. В этот раз хочу подстраховаться и заранее обговорить этот момент, но надеюсь, что смогу сама родить, а вдруг все будет легче, чем в первый раз. :D

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:22 
**

Vernisag
Ну мне муж сразу сказал, что делать будем всё что надо только чтобы облегчить процесс.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:23 
**

Всё девчёнки я спатки. Спокойной ночки!!!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:42 

Я первого рожала в 2000 году, схватки начались с 19 часов вечера ( но о том что это были схватки я поняла только к 6 утра следующего дня- боли были разные не регулярные по времени, да и ещё кое-какие особенности...:( )в роддом я приехала часам к 10 утра, доктора посмотрели- сказали до 15 часов рожу, ан нет, та же проблема с шейкой, так к 15 часам я уже была никакая, а шейка всего 6 см, тогда мне сделали эпидуралку, и я смогла хоть 2 часа отдонуть и чуть набраться сил к потугам. Действие её закончилось в 17.15, а родила в 18.20, так что мне это помогло, но специалист действительно должен быть грамотный, если вы идёте к "своему" врачу то доверьте ему и это право решать надо вам оно или нет.
Второго родила недавно- кесарево (так получилось)-хотела под эпидуралкой, но доктор ,а я ей полностью доверяю, настояла на общем наркозе.Ни о чём не жалею!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 23:58 

Я рожала в Санкт-Петербурге в неплохом роддоме платно. Никакой эпидуралки не планировала. Воды отошли, схваток не было. Пришлось их стимулировать. Шейка не раскрывалась. Даже вручную дело шло еле-еле. Лежала с капельницей, не то, что походить, повернуться не могла, сразу схватки ослабевали. Боль была сильная и когда доктор предложила анестезию, сказав, что это улучшит раскрытие шейки - согласилась. Ввели одну дозу, точнее не могу объяснить. Боль ушла всего на 50% на час-полтора. Т.ч. никакого "не чувствовать низ" у меня не было. Раскрытие за это время сильно подвинулось. Вторую дозу делать не стали. Только когда зашивали. Родила через 3,5 часа после введения анестезии. Последствий для меня никаких.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 7:04 

Девочки роды-это не только боль.
У меня вообще страха перед болью не было особого, я готова была терпеть, больше всего боялась,что с ребенком что-то случится или со мной. Все мы разные, но я бы так себя не настраивала. Ну захотите в родах сделаете.
А сейчас кесарево всем с эпидуралкой делают? У моей подруги после какого-то наркоза головные боли мучают и спина болит. Она в 2008 рожала в Стрелке.
И еще, может это смешно, но для меня зубная боль намного сильнее родовой. Родовая просто дольше)))Хотя может я забыла ее? Муж говорит, что крючило меня конкретно)))

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 8:25 
Высота 10 000, полет нормальный

Flamy писал(а):
У меня тоже долго не было раскрытия и слабая родовая деятельность, об анестезии просила, но мне не сделали

было так же,но я не жалею) было меньше поводов для беспокойства после)))) я во время родов умоляла врача сделать мне кесарево,в общем была готова на все)))))но спасибо ему огромное он этого не сделал!!!!!!

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 9:13 

Vernisag писал(а):
А мой муж тоже отнсится к таким "терпилам", и когда он ехал ко мне на роды я умоляла уже его взять побольше денег чтобы сделать анастезию, на что он ответил "...Все рожали, наши матери, бабки, прабабки, в поле рожали...покосила...легла родила...снова встала покосила....и ты родишь"

Предложить бы ему самому так попробовать :evil: ! Ему легко говорить!

ОлечкаА писал(а):
Девочки роды-это не только боль.

Угу, я тоже так думала до начала родов и даже ещё в первый период схваток, и вся такая правильно-радужная была, прям как вот в этом рассказе врача-акушера: http://dix-medvedoux.livejournal.com/64994.html

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 9:50 

)))))смешной рассказик))))про свежий чаек.....мне муж заботливый яблочки предлагал и минералку притащил, но потом все это сам умял. Кстати мужу тоже врач на обезболивание намекала, он у меня спросил, я только прошипела "отстань!!!"
А еще не поверите, на потугах я шутила и улыбалась! Т.к. роды были вертикальные это видела только санитарка, или как ее называют, которая мне водой в лицо брызгала и тряпочкой вытирала. Она потом не поленилась, зашла ко мне в палату и сказала, что такого она еще не видела....От родов я ожидала гораздо худшего, так что это непредсказуемый процесс, я думаю всем роженицам надо иметь в виду эпидуралку, но настраиваться на хорошее!

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 10:03 

девочки а Вы вообще читали про боль во время родов?зачем она,как помочь себе?ведь мы просто боимся ее,и много о ее предназначении не знаем.на своем примере,во втрой раз рожать было так же больно,но ты уже знаешь к чему быть готовым,как расслабится в нужный момент.я понимаю что многим в первый раз не от куда знать о процессе родов на своем пример,зато сейчас есть замечательные курсы по подготовке к родам,море информации можно найти.
чтобы не кидать в меня тапки,сразу говорю в первый раз очень просила обезболить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 423 След.

Часовой пояс: UTC+03:00