Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.1°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был основан День Хоббита. Праздник отмечается в день рождения знаменитых героев-персонажей – хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов
Текущее время: 22 сен, 2025, 9:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1530 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 462 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2007, 11:42 
*

А можно и мне , пожалуйста! :roll:

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2007, 14:23 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
Tasha писал(а):
Ездили сегодня к ортопеду Стрельцову. Очень понравился врач. Прежде чем начать осмотр поздоровался с масиком, представился, пообщался с ним, и пока малой не ответил ему улыбкой - осмотр не начинал. Помимо осмотра дал еще несколько сопутствующих полезных советов.Если чесно, то сравнить его мне не с кем, у других ортопедов мы не были.Но эксперементировать не буду и следующий осмотр только к нему :)

Стрельцов- отличный ортопед!!!
В прошлом году у него были (в этом еще не доехали): принял в воскресенье :!: провозился с нами цельный час, дал кучу советов обо всем (именно с его подачи мы в 1г3м отказались от памперсов), очень ласков с детьми и обходителен с родителями. Нас к нему послали из центра реабилитации.

Единственный нюанс: говорят, не всем до него удается дозвониться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2007, 21:25 
*

Ездили сегодня к ортопеду. Принемал врач мужчина(ФИИ я не расслышала(сказал себе под нос). Улыбается, какой-то оптимист, насторожило что каждое слово вытягивала из него клещами :cry: попросила направление на ортопедическую обувь, сказал "А оно вам надо? Она страшная!" Я в шоке :shock: , Говорю дайте талончик на массаж , ответ - от него мало пользы. Носите обувь , что купили в аптеке, доделайте задник , вставьте супинатор и через 3 месяца на приём, но меня не будет .Вам к Сахно надо. А вообще не спешите, до 12 лет всё может поменятся. :shock: Вот и думаю теперь нафига я к нему пришла? Надо было сразу к Сахно идти. :

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2007, 21:27 

Постоялец: Везде и всегда
Dangel писал(а):
Ездили сегодня к ортопеду. Принемал врач мужчина(ФИИ я не расслышала(сказал себе под нос). Улыбается, какой-то оптимист, насторожило что каждое слово вытягивала из него клещами :cry: попросила направление на ортопедическую обувь, сказал "А оно вам надо? Она страшная!" Я в шоке :shock: , Говорю дайте талончик на массаж , ответ - от него мало пользы. Носите обувь , что купили в аптеке, доделайте задник , вставьте супинатор и через 3 месяца на приём, но меня не будет .Вам к Сахно надо. А вообще не спешите, до 12 лет всё может поменятся. :shock: Вот и думаю теперь нафига я к нему пришла? Надо было сразу к Сахно идти. :

уточните, плиз, куда ездили? а то мы тоже собираемся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2007, 21:37 
*

Alaka писал(а):
Dangel писал(а):

уточните, плиз, куда ездили? а то мы тоже собираемся...

На Комплекс. Только наш папа дал маху и просто нас записал по телефону, не узнав к кому. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 10:24 

Девочки, кто с Юмашки, не в курсе, что за ортопед - мужчина (ФИО неизвестно) появился в поликлинике???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 14:40 

Столкнулись вплотную с этим диагнозом, делали всё что только можно для лечения дисплазии, посещали несколько врачей (Сахно, Кузнецова, мужик на комплексе, не помню фамилии) куча информации в интернете просмотрели. И действуют они (врачи) все по одному и то му же сценарию. Углы не те - дисплазия, даже нет подвывихов или тем паче вывихов. Лечение одно - стремена. Только никто не задумывается что стремена на самом деле не такие уж безопасные. Это может быть первый шаг к искривлению позвоночника - читал на эту тему статью. Не говоря уже об ограниченни активности ребёнка. Мы с перепугу проносили их 2 месяца (как сказали врачи - нада, она же девочка, ей рожать придётся). Потом попали к Стрельцову, послушали его рекомендации. Может поверили ему потому что хатели поверить? Но во всяком случае мы сейчас без стремян, делаем гимнастику раза 3 в день и результаты более прогрессивны, чем при стременах. Ядра окостенения в суставах появились, углы вроде как выровнялись, но это уже индивидуальная особенность строения суставов. Сейчас доче будет 5 месяцев, уже месяц как свободно переворачиваемся, пытаемся ползти и сесть. В 6 сделаем контрольный рентген, потому как даже врачи не скрывают что узи не всегда даёт достоверную информацию. Но это для закрытия диагноза у Сахно, Стрельцов уже поставил диагноз - здорова. Так что советую, кроме штатных ортопедов посетите аортопедов с альтернативными методами лечения, взвесьте всё и примите решение. Если могу чем - то помочь - обращайтесь. Я не врач, но столько с этим возился, что ещё немного практики и смогу сам стать детским ортопедом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 15:07 
*

Не могу сказать , что стремена в чём-то ограничивали сына. Он в них такое вытворял! :shock: Массажистка смеялась, как только снимут сразу бегать начнёт! :lol: Мы надели в месяц, и носили 2 месяца. (у нас был диагноз не дисплазия , а физиологическая незрелость.)Я решила перестраховаться, и не жалею. Стремена нам помогли. Дело в том что если дисплазия и вылечена, это не значит что потом она не проявит себя(на коленных суставах, голеностопных ВДГС). :cry: Поэтому лечить обязательно нужно. Конечно бабушки все были против, аргументируя, что для мальчика, красота ног не главное. Я думая , что легче предупредить болезнь ,чем потом исправлять ошибки, после отсутствия лечения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2007, 16:39 

Dangel писал(а):
Не могу сказать , что стремена в чём-то ограничивали сына. Он в них такое вытворял! :shock: Массажистка смеялась, как только снимут сразу бегать начнёт! :lol: Мы надели в месяц, и носили 2 месяца.

Абсолютно аналогичная ситуация, носили стремена с месяца до трёх. Ребёнок всё время старался из них "выпрыгнуть", дёргал ногами уже ближе к трём месяцам. Сделали УЗИ - результаты такие же (углы), ядер окостенения нет, ноги разводятся хорошо, но это благодоря массажам и гимнастике. Сняли стремена, стали одевать только ночью, чтоб спала в положении лягушки. Прошло полтора месяца - сделали узи - углы выравниваются, ядра окостенения появились. Ну мы и совсем их сняли :) последнее узи делали неделю назад. Кузнецова там нарассказывала - "цветущая дисплазия", ещё на три месяца стремена обязательны (тоесть почти до 8 месяцев носить). А Стрельцов посмотрел и сказал, что всё в порядке, девочка здорова и мужик на комплексе с фамилией толи Гунь толи Гузь (принимал нас т.к. Сахно заболела) сказал что большие улучшения - молодцы что носили стремена постоянно :), но вы ещё вот их доносите до полугода а потом контрольный рентген. У нас вот так вот история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2007, 21:14 

Постоялец: Мамочки
Может кто-нибудь поделиться координатами Стрельцова, очень нужно показать сына нормальному ортопеду.

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ортопеда
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2007, 23:18 

Здоровья Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось parfu-m 27 авг, 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2007, 23:52 
модератор

кстати, про стремена.
Я вот сняла стремена в 4 мес, не знаю как было бы лучше(лежать на спине, моему гипотоничному мелкому еще 3-4 мес или так, как мы сделали-сняли и делали массажи и упражнения), но вот сейчас ребенку 4 года и у него таки осталась она(дисплазия), и надеюсь мы ее таки выправим до скачка роста в 11-14 лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2007, 0:04 
**

parfu-m писал(а):
Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
телефон Стрельцова Андрея Георгиевича - ортопеда.
8095-75-79-888

Он не перезванивает и во время приема он трубу не берет, позванивайте лучше всего в обеденное время.

Здоровья Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Где он принимает, приходит ли домой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2007, 13:38 
оби ван кеноби

Стрельцов принимает в административном поемещении завода шампанских вин, Портовая, 8, на втором этаже (от остановки "жд вокзал" немного пройти влево).
Кстати, кому интересно, про УЗИ тазобедренных суставов и углы : http://www.nld.by/298/stat9.htm
Рентген, кстати, тоже часто дает ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2008, 21:19 

Кто может подсказать - Стрельцов еще принимает и телефон мобильный указанный ранее еще действует?

Нам сегодня поставили дисплазию.

Вот заключение: правый: костная крыша - недостаточна, Костный эркер - закруглен, Хрящевая крыша - охватывает ГКБ, угол а - 54, угол в - 63. Левый - тоже самое, угол а - 52, угол в 64.

Так не хочется стремена детке одевать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2008, 21:27 
оби ван кеноби

Знакомые недавно ездили к Стрельцову - принимает. Про телефон не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2008, 22:01 
мохито

Постоялец: Посиделки
Leri писал(а):
Так не хочется стремена детке одевать...

А вы себя не настраивайте,на "не хочу",и раньше времени "не одевайте" стремян.У нас в 3,5 тоже были отклонения,массажами и гимнастикой спаслись.Писали про Громова в не очень хорошем контексте,а мне он понравился,зав.дет.травматологии на комплексе.Специалист отличный,главное,что у него богатейший опыт,а то,что он резковат,то это не столь важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2008, 13:19 

У кого серьезные проблемы с ортопедом или кто сомневается, что его ребетенка лечат от того, чего у него нет и для тех, кто хочет сделать нормальное обследование по этому вопросу, а затем на его основании начинать лечение или операции. Ехать надо в Симферополь ул. Титова 77 Детская республиканская больница. Зав.ортопедией Сердюк Светлана Александровна , тел. регистратуры 80652253254 (прием понед., ср., пятн., с 9 - 13). Предварительно записываться. Всем здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2008, 14:56 
12k сообщений+

Я записалась к ортопеду в аптеку Добрый Доктор на Гоголя. Принимает бесплатно по субботам. Просто хочу чтобы посмотрел ножки. Потом отзыв напишу.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2008, 22:15 
**

мы тоже были сначала у Кузнецовой (нам было 3 мес) - поставила дисплазию и прописала стремена, а потом по мудрому совету Наташи Мороз обратилась к Стрельцову, поставил совсем другой диагноз, и стремена отменил, сейчас ребенку уже 9 мес, пытается ходить, быстро ползает, в общем всё соответсвует возрасту
последний номер Стрельцова Андрея Георгиевича

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2008, 17:53 

Девочки, скиньте, пожалуйсто, телефон Стрельцова, а то где-то на бумажке еще раньше записывала, а теперь попробуй отыскать. Мы тоже отказались от стремян, малыш и без того плохо спит, а в них вообще жуть беспокойный был. Спасаемся массажем, ежедневной гимнастикой, больше ношу в слинге.
За два месяца улучшение в 2,5 раза. Но хотелось бы еще с ним посоветоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2008, 10:36 

Девочки, подскажите, если кто помнит, на рентгеновском снимке отмечают углы ( кажется ацетабулярными называются), кому уже сняли стремена, какие у вас были эти углы??? Перерыла весь интернет, консультировалась с многими ортопедами ( мнения разошлись), а вот конкретные цифры никто не сказал( наверно это врачебная тайна...) У нас на снимке углы по 30 град. , центры не смещены, и вообще картина хорошая, я в замешательстве кого слушать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2008, 10:44 
*

у нас после рентгена в карточке написали - ацетабулярный индекс D - 24, S - 24. Заключение - патологии не выявлено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2008, 11:30 

racket вы были уже у ортопеда в добром докторе? Какой отзыв?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2008, 10:35 
12k сообщений+

девочки, вы рентгены делали, не страшно ребенку то? муж мой категорически против, работает в сфере медицины. masjuta, была, не уверена насколько профессиональный осмотр был. Просто ножки посмотрел, чисто визуально, рассказал как избегать плоскостопия и все..

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1530 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 462 След.

Часовой пояс: UTC+03:00