Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.7°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад в россии был учрежден День работника транспорта
Текущее время: 20 ноя, 2025, 10:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1437 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 458 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:23 

Постоялец: Посиделки
BRюNETKA писал(а):
Или постоянно донашивать за кем-то и заштопывать?

Брюнетка, ну чего вы? Столько детских вещей секонд хэнд в отличном состоянии и недорого. И потом, у каждого есть подруги, знакомые, кумовья, сватья да просто хорошие люди, которые помогут вещами от своего малыша, уже выросшего. В конце концов бабушки есть у каждого ;)
Я и сама раньше думала, как Вы! Но ничего, прорвемся! :)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:36 

девочки только забываем мы одно!!!раньше эти квартиры давало государство,а теперь нужно самим ее купить,ну или как не печально ждать смерти престарелых родственников...а заработать на нее почти реально конечно,но не всем,и дело не только в лености и не желании...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:41 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
У нас была коопреативная квартира, и родители на нее зарабатывали сами. По тем временам стОила опУпительны деньги!!! Благо, что рассрочка раньше была беспроцентная - но это все равно отдавать!!!
Так что, не всем и в то время нашару обламывалось, а некоторые и до сих пор в очереди на квартиру стоят, все еще с тех советских времен...
Так что все относительно! И раньше не в сахаре купались, и хлеб пустой ели, и квартирантов по комнатам пускали - всякое было...
Конечно, заработать сейчас на квартиру ооочень непросто, но придет время, и опять начнут давать кредиты, и многие из нас смогут все-таки как-то решить свои жилищные проблемы. У меня куча знакомых, которые взяли кредит, и живут уже давно в своем доме. Рано или поздно все мы сможем обрести свой дом!!! :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:44 

Слушайте, женщины даже в войну рожали и не боялись в голод, разруху! А мы по сравнению с теми временами еще живем по-божески.
По-моему, если хочешь второго, третьего, четвертого и т.д. надо рожать и не смотреть на финансовые и жилищные проблемы. Сегодня одно время, а завтра другое! может и вправду все наладится, и будем потом думать: "Вот какая я молодец, не испугалась, родила, правильно сделала!"

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:45 

Юляша
это верно не всем сладко было,но вот опять таки работой тогда обеспечивали,детей в сад и школу брали без денег,цены были более-менее приемлимые...я это про период до 90х.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:47 

Pamela писал(а):
По-моему, если хочешь второго, третьего, четвертого и т.д. надо рожать и не смотреть на финансовые и жилищные проблемы

ну я вот тут не совсем согласна.хотя бы потому что рожать третьего ребенка в съемную однушку ой как страшно..

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:50 

У моих родителей нас было трое с разницей 1-1.5 друг от друга. Жили на съемных квартирах, последняя вообще вспоминается с ужасом: полуподвальное помещение, две комнатушки, в одной дети, в другой родители. По комнатам крысы ночами выползают, вместо батарей печка "русская". Вообщем, кошмар. Но ничего, жили, ждали подходящего момента, получили квартиру, когда мне было 12 лет.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:54 
мохито

Я считаю так,долг каждого родителя дать образование ребёнку,в этом плане поставить на ноги.Как говорится,дать удочку,а рыбку пускай сам ловит.А дальше по возможности,помочь с работой и с жильём.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 15:14 
оби ван кеноби

Иннуля писал(а):
раньше эти квартиры давало государство,а теперь нужно самим ее купить,ну или как не печально ждать смерти престарелых родственников...а заработать на нее почти реально конечно,но не всем,и дело не только в лености и не желании...

я согласна, что детей нужно стараться воспитывать в комфортных условиях. и когда мне становится грустно от того, что у нас квартира маленькая, я вспоминаю свою бабушку - она с мужем и маленьким ребенком жила в комнатке на 8 м, разделенной шкафом. С одной стороны их семья, с другой стороны спала бабушкина мама. И ничего. Дедушка служил, получил потом и квартиру и все остальное. Так что все трудности можно и нужно решать.

Ну а насчет работы. Вариантов сейчас миллион! Начиная от торговли секондом через инет (многие девочки, например, на чикквоском форуме этим занимаются) и заканчивая копирайтом (написание текстов на сайты). Можно вот валяние изучить и делать офигительные игрушки, которые будут по 300 грн за штуку покупать :)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 17:01 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Юляша писал(а):
У меня куча знакомых, которые взяли кредит, и живут уже давно в своем доме.

Поверьте, кредит - это очень несладко(((( сейчас особенно....

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 19:44 
12k сообщений+

ujhjl.jr писал(а):
racket писал(а):
а сами они не будут зарабатывать?

это было просто очень хорошо. Но дать своим детям максимум- мне кажется это дело родителей.И еще- у нас так реально заработать на квартиру?????

Не родив ребенка, из-за того, что ему квартиру не сможешь дать - с таким подходом вы не дадите им главное - жизнь.
Я против того, чтоб плодить нищету, но не родить из-за потенциальной квартиры мне кажется диким.

BRюNETKA писал(а):
Малышу в сад надо минимум 5 колгот,а это уже около 100 грн.

Я прекрасно обхожусь двумя :). Вечером постирала - утром высохли. И вообще 70% вещей старшего переходят мелкому в прекрасном состоянии - только обувь покупаем с нуля, ну и там по мелочи. Коляска перешла от старшего, кроватка, стульчик и т.д.

Иннуля писал(а):
девочки только забываем мы одно!!!раньше эти квартиры давало государство,а теперь нужно самим ее купить,ну или как не печально ждать смерти престарелых родственников...а заработать на нее почти реально конечно,но не всем,и дело не только в лености и не желании...

У моих родителей так и не было квартиры никогда своей - я маме купила три года назад. Это не помешало им родить меня. От государства ее ждали по 20-30 лет. Никто на блюдечке не приносил. А рожали, между прочим, детей при этом.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 19:47 
12k сообщений+

Kissulia_ писал(а):
Поверьте, кредит - это очень несладко(((( сейчас особенно....

Верю!!! Но когда перед тобой перспектива пожизненно снимать хаты за весьма немалые деньги, так уж лучше добавить еще чуть-чуть, и платить для СЕБЯ!!! И жить в СВОЕМ доме, не перевозя с места на место шмотки раз в 2 года...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 19:52 
Высота 10 000, полет нормальный

Иннуля писал(а):
хотя бы потому что рожать третьего ребенка в съемную однушку ой как страшно..

А в трешку путсть даже съемную в самый раз)))) Это я про себя. Снимаем трешку,будет второй малыш,все счастливы,в однушке не решились бы,а если и решились,то сразу б переехали,хотя б в двушку.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:07 
12k сообщений+

у меня много знакомых живут за границей, так вот там снимать жилье это общепринято. Своих домов у молодежи практически ни у кого нет. Мысли, что им родители должны купить, кстати тоже! Все снимаю. Это нормально и общепринято. К слову, не за дешево. Для сравнения - муж моей подруги получает 1500 евро, при этом 800 они платят за квартиру, и это они считают еще нормально - есть намного дороже. Это у нас предпочитают родителей напрягать своими мужьями и детьми, живя друг у друга на голове - в Европе и Штатах потребительское отношение к родителям не распространено, выросли - вперед сами себя обеспечивать, а родители могут и отдохнуть.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:12 
12k сообщений+

oll писал(а):
у меня много знакомых живут за границей, так вот там снимать жилье это общепринято. Своих домов у молодежи практически ни у кого нет. Мысли, что им родители должны купить, кстати тоже! Все снимаю. Это нормально и общепринято. .

я такой подход тоже поддерживаю. но конечно то что у них и у нас - небо и земля. хочешь жить независимо - плати за съем, за свою свободу. или кантуйся с родителями.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:14 
кирилл и мефодий

Моя бабушка в деревне в 40 км от Киева родила 7 детей. Причем старший родился в 1940 г., потом деда в 1941 г. призвали в армию, а тут война и он под Киевом сразу попадает в плен, бежит из плена и понимая что наши тоже могут за это расстрелять, приходит домой и всю войну прячется в погребе. Так вот бабушка рожала каждый год с 1942 по 1945 г. Немцы, которые оккупировали их село, заходя в хату, очень интересовались как так получается и думали о ней не очень лестно. А ей было все равно, поскольку надо было чем-то кормить детей (на всех сиськи не хватало так она пожует кусочек лепешки и в тряпочку завернет и сосет эту тряпочку ребенок т.н. "мотузок"). А когда немцы ушли, дед из погреба вылез, его наше НКВД и забрало. И осталась она одна с пятью детьми и своей старой мамой. А тогда мародеры сильно шастали. Вот залезли к ней в хату и унесли последний мешок с мукой, а она руками держит рты детям, чтобы не разорались, а то еще мародеры и могли за мешок муки вырезать всю семью. Потом уже в 1949 г. родилась моя мама и в 1952 г. моя тетя. Несмотря на войну и голод ни один ребенок не умер. В то советское время моя бабушка дала всем высшее образование. А когда я начинала ей жаловаться что у меня нет чего-то, она в сотый раз пересказывала свою историю и говорила, что было бы здоровье, а все остальное будет. Может действительно раньше люди мыслили какими-то другими категориями, хотя я вот не знаю смогла бы родить третьего не имея квартиры и каких-то материальных благ.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:20 
12k сообщений+

мэмаша, я прослезилась. Преклоняюсь перед такими людьми, как ваша бабушка! Вот уж действительно людям пережить довелось - и войну, и голод, и разлуку. А наши проблемы по большому счету все надуманные - привыкли к слишком комфортной жизни, и боимся себя в чем-то ужать.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:23 
12k сообщений+

мэмаша, просто низкий поклон таким людям. даже слов подходящих нет.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:27 
Высота 10 000, полет нормальный

мэмаша
Вот это действительно проблемы,а у нас так........ пыль.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:31 
12k сообщений+

Ну да... многие пречитают, а от пива с чипсами отказаться не могут...
Такие истории наверное может рассказать любая бабушка, потому как во время и после войны жилось ой как не сладко... Мне тоже все время старики в пример приводили, что когда они начинали сво семейну жись, они снимали комнату в общаге, из мебели был ящик(обеденый стол), гвоздь в стене(вешалка), большой кирпич(стул), и матрасик с клопами, который им выдали(брачное ложе). И ничего - и детей рожали, и добром обживались, еще и детям потом помогали...
Это конечно не дай Бог хлебнуть такого, но все познается в сравнении, и при всех наших недовольствах жизнью, живем мы лучше многих: поесть есть что, у всех дома компьютеры, причем не самые дешевые наверняка (а у некоторых их даже несколько), выбираем колясочку то ли за 2700 купить - то ли за 4500, кушаем мяско поучше, да колбаску подороже... Овощи свежие по 20гривасов появились - не проблема, купили и поели. Это конечно не предел мечтаний, и лопстеров на завтрвк-обед-ужин мы себе позволить не можем, но не все так плохо... ;)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:38 
12k сообщений+

Юляша писал(а):
выбираем колясочку то ли за 2700 купить - то ли за 4500, кушаем мяско поучше, да колбаску подороже... Овощи свежие по 20гривасов появились - не проблема, купили и поели. Это конечно не предел мечтаний, и лопстеров на завтрвк-обед-ужин мы себе позволить не можем, но не все так плохо... ;)

Юляша, это на форуме такая коалиция образовалась. в реальной жизни многие, кто не сидят на форуме, и этого себе не позволяют. тут просто клуб "элитных" мамаш. 8) колясочку, так от бренда, одежку не дай боже с рынка и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:53 
12k сообщений+

racket
Может вы и правы, но тут таких большинство, что дает мне повод думать, что многие живут не по средствам ;)
Понты стОят дорого, и лично мне не нужны - я за функциональные и разумные по цене вещи, и предпочту покупать вещи на рынке и выплачивать кредит за жилье, чем покупать боты за 580гривасов на 3 месяца носки годовалому малюку только потому что это крутая фирма, и стонать что нету денег на жилье(никого лично не имею ввиду!!!).
Я согласна, что лучшее детям и т.п., но... детям и квартирка не помешает, а потопать можно и в ботах за 150 гривен...
Так что... ;)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 20:56 
12k сообщений+

Юляша, дык я о том же

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 21:03 
кирилл и мефодий

Самое главное чтобы наше расшибание в лепешку потом было по достоинству оценено нашими детьми. Мы все в душе хотим чтобы нам наши дети были благодарны. И не факт что дети из многодетных семей потом скажут спасибо своим родителям за свое не совсем сытое, обутое, одетое детство. Сейчас такое изобилие вокруг и столько разной информации, что даже у взрослого голова кружится, не то что у ребенка. А мы взрослые не
всегда можем адекватно отреагировать на просьбы детей. Когда он маленький можно прикрикнуть, а что делать когда большой?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 21:08 
кирилл и мефодий

А по теме хотелось бы добавить, что никаких советов здесь быть не может. Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Ну не последний же кусок хлеба доедаем! Я когда смотрю на свою сопящую маську даже не представляю как ее могло не быть. Я уже думаю ей о двух братиках или сестричках. А деньги им я и муж заработаем. Было бы здоровье.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1437 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 458 След.

Часовой пояс: UTC+03:00