Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.21°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2026, 6:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 169 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Чумачечие" родители НАКИПЕЛО!
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 15:14 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Aurora писал(а):
У нас разговорному английскому в школах не учат от слова совсем . А все происходит именно так, как описала elliniko. Буквы учат, и их название как раз тоже. А вот то, как они читаются, объяснять не обязательно, сразу читать!
Если говорить об изучении англ. в школе. Мы сейчас во 2-м классе первый год английский. Метод гувернантки. Самый первый ба3овый учебник не дали - его даже никто не заказывал - сра3у учебник 2-го класса. Буквы не учат, но прописывают, в т.ч. в рабочей тетради. Учат звуки, слова. Учителям по английскому такая система тоже не очень нравится - это было озвучено на род. собрании (о наличии диском или других аудио ни слова). И многим она не нравится, потому что, ра3говорному русскому а3ыку наши дети учатся с пелёнок и даже во сне, английскому разговорному всего лишь 3 урока в неделю. Не удивительно, что у репетиторов такой ажиотаж.
И этот пример, кстати, также по теме первого поста, только ска3ано не родителем, а учителем.
я дома поль3уюсь http://nordmine.ru/dic/yacht в проиношении, плакатом в алфавите, но опять таки, не знаю на каком английском говорят сами учителя и какой их уровень знаний и произношение. Поэтому, могу детям и медвежью услугу ока3ать с такой помощью. А если родитель и английский знает, и уровень учителя осо3нает, почему он должен молчать?

Если говорить конкретно о теме. Тема - дрянь (ИМХО).
Если учесть, что нередко отличники переходя в другую школу/учителю, вдруг ока3ываются стабильными троечниками; при переходе из младших классов учитель русского языка говорит "у вас учитель начальных вот та-та, 3начит русский будем учить с самого начала...."; и т.д., и т.п. Но при этом, ТС возмущает только реакция родителей, но не учителей, которые охаивают и сотрудников, и программы, и тоже в отношении некоторых говорят "сложные". И программы, и отдельные темы/задачи есть хреновые - не зря же отменили ту же Гармонию, а учебники переиздают с коррективами. А тот факт, что каждый учитель по разному может донести материал - вообще бесспорный факт.

И что же хочет ТС? Чтобы родители молчали в трубочку и не обсуждали ни задачи, ни "людей, которые обучались "мастерству" преподавания не один год " (с)?. Что, все они так прилежно обучались? (врачи ещё дольше обучаются, а результат...).

А вывод вообще логично правильный как и русский язык в тексте ТС: гениальные мамашки хают учителей и программы, поэтому появляются "маменькины сынки", которые в интернете в 8(9) лет смотрят порнуху. И в результате, .... "Потом растет количество изнасилований, маньяков и тд"
по ходу, у меня проблемы с логикой :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 17:02 
апостол

Постоялец: Интернет
elliniko писал(а):
29 сен, 2017, 13:54
sobolkova
намудрили потому что. неизвестно зачем
Мы тоже ведь учились в школе. Мама со мной практически не сидела. в начальных классах только, а класса с третьего я сама ДЗ делала, и хорошей ученицей считалась. Какие репетиторы в то время? 90-е годы были. А сейчас разве это реально? Сейчас без репетиторов вообще никак, и вовсе не потому что дети тупые. По моему современной программой обучения и умного ребенка затюкать можно.
Взрослые сейчас похоже, забыли что это такое - учиться в школе
Я тоже так думала, что сложная программа, можно бы и полегче. Дочка без меня уроки сделать не могла. И так бы , наверное, и думала. Но вот моя средняя в школу пошла, и за все время мы только два раза вместе домашку делали. И у дочки 4 и 5. Вот и что , поменялось у меня мнение. Не программа сложная, а ребенок не дотягивает) Нужно помогать.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 17:27 

sobolkova писал(а):
И у дочки 4 и 5. Вот и что , поменялось у меня мнение. Не программа сложная, а ребенок не дотягивает) Нужно помогать.
А учителя разные? Может дело в учителе, один может донести до ребёнка, а другой ... Ну сами понимаете )))

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 17:29 
апостол

sobolkova писал(а):
Дочка без меня уроки сделать не могла.............Но вот моя средняя в школу пошла, и за все время мы только два раза вместе домашку делали.
учитель один или разные?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 17:34 

Постоялец: Мамочки
ой нормальная программа, если ребенок разумный он все усвоит. А если не тянет, то нанимайте ему хоть с детского сада репетитора, он не потянет. Сейчас прямо мода, уже куча репетиторов с 1го класса, оставьте детей в покое. Я вон как посмотрю, половина из школы кто с двойки на тройку учился, все на джипах...в мехах, так что непонятно вообще чему учить детей....и что в жизни главное. и не исключайте генетику, если мама и папа троечники....не будет ребенок у вас светилой...не требуйте от него одних пятерок

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 17:41 
апостол

Annie писал(а):
и не исключайте генетику, если мама и папа троечники....не будет ребенок у вас светилой...не требуйте от него одних пятерок
хм
генетика, говорите. Порой она отдыхает.
простой пример. Родители без высшего образования. У них 3 дочери: 2 - е с училищем (торговое и кулинарное), у 3-ей 2 высших образования. Где генетика?
Согласна, что у каждого своя "высшая планка", но большинство, если бы не учились и не работали над собой, причём под грамотными учителями, так бы и были "дураками".

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 18:03 

Annie писал(а):
29 сен, 2017, 17:34
ой нормальная программа, если ребенок разумный он все усвоит. А если не тянет, то нанимайте ему хоть с детского сада репетитора, он не потянет. Сейчас прямо мода, уже куча репетиторов с 1го класса, оставьте детей в покое. Я вон как посмотрю, половина из школы кто с двойки на тройку учился, все на джипах...в мехах, так что непонятно вообще чему учить детей....и что в жизни главное. и не исключайте генетику, если мама и папа троечники....не будет ребенок у вас светилой...не требуйте от него одних пятерок
на счет генетики..вы не правы. У абсолютно безграмотных родителей,которые учились на двойки-тройки,дети могут быть отличниками. И даже гениями. И наоборот,кстати,тоже.
Иpишkа писал(а):
Может дело в учителе, один может донести до ребёнка, а другой ... Ну сами понимаете )))
дети тоже разные. Один может понять и усвоить то,что объясняет учитель,другой...сами понимаете) так что,не всегда дело только в учителе или ученике. Должны звезды сойтись,чтобы и учитель хорошо объяснял, и ученик хорошо внимал :) но,зачастую,чего-то одного нет

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 18:26 
апостол

MindaL писал(а):
Должны звезды сойтись,чтобы и учитель хорошо объяснял, и ученик хорошо внимал
:up:
а у учителей это ещё и с опытом приходит

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 18:48 

...

Последний раз редактировалось ОАЗИС 25 ноя, 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 20:07 
апостол

Да, учителя разные. Но я на них не грешу, кстати, очень уважительно отношусь к тем, кто выбрал эту профессию. Это ого-го какие нервы надо иметь и как любить детей, чтобы хоть что-то в их неспокойные головы вложить. Вам с уроками много терпения хватает? Мне нет) А вот с детьми да, одна с трех лет энциклопедии нам на завтрак читала, а вторая не любит читать до сих пор. Вот и результат. И как с этим бороться я не знаю. И надо ли...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 20:12 
12k сообщений+

sobolkova писал(а):
Да, учителя разные.
ну вот :)
А уважать надо не за диплом. А за реальные человеческие качества.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 20:48 

Постоялец: Мамочки
Ну в жизни я таких примеров не встречала...все дети своих родителей..прям гениев в среднестатистической семье на моем пути не попадались.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 20:57 
Высота 10 000, полет нормальный

kitza писал(а):
QR_BBPOST Если ученик не понял, что делать, звонит мне лично в любое время.
Вообще не понимаю. Какой-то сюрреализм. То же воспитание инфантильности (хотя помощь родителей гораздо более естественна), плюс бестактности ко всему.
Звонить учителю по поводу домашнего задания, как делать - ни детей своих представить не могу (давно окончивших школу), ни себя тем более. «О времена! О нравы!»))

Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Ben ne Laden писал(а):
QR_BBPOST Я в общем-то далёк от темы школы, но иногда слышу как мамаши собравшись в кучку на площадке, кроют учителей при своих детях! А те стоят и поддакивают. Да, тему для размышления ТС дал(а) правильную. Надо всем помнить одно - только в содружестве с педагогами можно выстроить процесс обучения, и никак иначе, альтернатива - самообразование.
С педагогами да. А не с пародиями на них. У меня не к ним таким вопросы, в общем.
Пишу уже не первый раз - профессия педагога сейчас не престижна, не ценится и не уважаема. Государством прежде всего. С этим вот «не нравится работать за 10 тысяч, идите в бизнес!» Вот более-менее продвинутые в бизнес и идут. А в школу даже не знаю кто. Двое взрослых детей, повторюсь, ни один из одноклассников не пошёл учиться на учителя. Как никт* из детей подруг и знакомых.
Так что имеем что имеем.

Отправлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Да, и по поводу поста ТС.
Действительно сейчас идиотские программы. И пример с английским в том числе показателен.
Мы учили в своё время (в 3 английской школе) транскрипцию три года (с первого класса)! Как и неправильные глаголы в трёх формах отрабатывались до автомата. Сейчас диктант напишу “begin-began-begun”)). А ныне - сегодня выучили, завтра забыли.
Хотя времена интернета нельзя сбрасывать со счетов, память сейчас работает иначе. Но не дети в этом виноваты. Им просто придётся встраиваться во всё это. Но, похоже, встроиться сложнее нам))).

Последний раз редактировалось Helga7 30 сен, 2017, 0:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 21:50 

наталия_а писал(а):
28 сен, 2017, 18:35
Ben ne Laden писал(а):
А тот, кто в репу ТС минус влепил - редиска
я в курсе :kissed:
накипело!!! надоели безграмотные учителя (я не о нашей) и родители, на собраниях подскакивающие с места и кричащие "это" надо, это же мы всё для деток.....", а как до дела доходит, сразу "мы посоветовались (с мужем) и решили, что мы в этом не участвуем......"
Как я могу научить малых говорить "звонИт", если их учитель и отец говорят "звОнит". А отец так говорит, потому что его учитель так научил. Пример образный, но думаю, понятен.
А я нашла выход :)))
Есть один авторитет против неправильности и учителей,и родителей.
Принесла внучка тетрадки из развивайки,на всех подписано ВерАника.Спрашиваю- кто писал?Отвечает учительница.Звоню невестке,та говорит- это буква О.Тогда с внучкой набираем в инете - прописи.И !Он наш спорный вопрос рассудил. Она видит,что бабушка показала правильное соединение букв.Играя ,потренировались писать .
Теперь посмотрим,что первый класс отмочит.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2017, 23:26 
оби ван кеноби

sobolkova писал(а):
а вы знаете, что 3 языковая гимназия тоже дает очень плохие знания английского. И нас сразу предупредили, что в этой школе без дополнительных занятий с репититором просто не обойтись. Потому что там вся хитрость в том, что в начальных классах они тебя жалеют, все раскладывают по полочкам, почти ничего не задают. А с пятого класса стали по 5 больших текстов сразу задавать наизусть! И если ты в английском ноль. То даже одного не расскажешь. А дети рассказывают те, кто ходит и дополнительно занимается.
sobolkova
Вы или Ваши дети учились в 3 школе?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 0:00 
12k сообщений+

Друсс писал(а):
29 сен, 2017, 23:26
sobolkova писал(а):
а вы знаете, что 3 языковая гимназия тоже дает очень плохие знания английского. И нас сразу предупредили, что в этой школе без дополнительных занятий с репититором просто не обойтись. Потому что там вся хитрость в том, что в начальных классах они тебя жалеют, все раскладывают по полочкам, почти ничего не задают. А с пятого класса стали по 5 больших текстов сразу задавать наизусть! И если ты в английском ноль. То даже одного не расскажешь. А дети рассказывают те, кто ходит и дополнительно занимается.
sobolkova
очень странно......
знаю выпускников этой школы, все с хорошими знаниями :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 9:33 
12k сообщений+

Annie писал(а):
29 сен, 2017, 20:48
Ну в жизни я таких примеров не встречала...все дети своих родителей..прям гениев в среднестатистической семье на моем пути не попадались.
Откуда же Ломоносов такой умный взялся? :lol:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 10:01 
кирилл и мефодий

Aurora писал(а):
30 сен, 2017, 9:33
Annie писал(а):
29 сен, 2017, 20:48
Откуда же Ломоносов такой умный взялся? :lol:
Вы имеете что-то против Петра 1?))

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 10:32 
12k сообщений+

Shabo
Следуя такой логике, получается прав был Гитлер. Надо тогда всех бездарей стерилизовать, а остальные будут гениев плодить :lol:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 10:43 
апостол

NATALY 1
NATALY 1 писал(а):
чень странно......
знаю выпускников этой школы, все с хорошими знаниями
так , правильно! Все и в школе учили и еще и с репититорами занимались. Поэтому и знают.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 11:28 
оби ван кеноби

Друсс писал(а):
sobolkova
Вы не ответили)

Мой ребенок учится в 3 школе. С репетитором не занимается. Учится на отлично. В семье никто не знает английский (я в школе изучала вообще немецкий). Пару раз были в компании с англичанами и оба раза у нас спрашивали кто носитель языка в семье).

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 14:14 
апостол

Друсс
мои две дочки там учатся. Тогда делитесь, кто именно был ваш учитель, раз такой хороший педагог?)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 14:43 

Друсс писал(а):
30 сен, 2017, 11:28
Друсс писал(а):
sobolkova
Вы не ответили)

Мой ребенок учится в 3 школе. С репетитором не занимается. Учится на отлично. В семье никто не знает английский (я в школе изучала вообще немецкий). Пару раз были в компании с англичанами и оба раза у нас спрашивали кто носитель языка в семье).
Значит в Вашей семье кто-то носитель идеального слуха (слух бывает физический, музыкальный, фонетический...) Я говорю конкретно про фонетический. Генетика. Это в 99% случаев заслуга мамы.

P.S. Это основа, без правильного слухового восприятия никто не сможет ПРАВИЛЬНО овладеть языком (никаким), ни с каким суперстар-учителем.
А посещая просто детский сад, где в группе 30 детей (+-) вы автоматом делаете ребенка тугоухим в 80% случаев (официальная статистика). Плюс еще если маме медведь по ушам не просто прошелся, а еще и хорошо потоптался...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 15:44 
оби ван кеноби

sobolkova писал(а):
кто именно был ваш учитель
есть и сейчас. Корчак Наталья Ивановна
lon писал(а):
без правильного слухового восприятия никто не сможет ПРАВИЛЬНО овладеть языком (никаким), ни с каким суперстар-учителем.
Возможно. Но и без учителя (школы), с одним только слухом, это тоже невозможно не находясь в языковой среде
sobolkova пишет о том что в 3 школе дают плохое знание языка.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 16:43 
кирилл и мефодий

Aurora писал(а):
30 сен, 2017, 10:32
Shabo
Следуя такой логике, получается прав был Гитлер. Надо тогда всех бездарей стерилизовать, а остальные будут гениев плодить :lol:
Не,государство же не заинтересовано в умных детях.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 169 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Часовой пояс: UTC+03:00