Aurora писал(а):
У нас разговорному английскому в школах не учат от слова совсем . А все происходит именно так, как описала elliniko. Буквы учат, и их название как раз тоже. А вот то, как они читаются, объяснять не обязательно, сразу читать!
Если говорить об изучении англ. в школе. Мы сейчас во 2-м классе первый год английский. Метод гувернантки. Самый первый ба3овый учебник не дали - его даже никто не заказывал - сра3у учебник 2-го класса. Буквы не учат, но прописывают, в т.ч. в рабочей тетради. Учат звуки, слова. Учителям по английскому такая система тоже не очень нравится - это было озвучено на род. собрании (о наличии диском или других аудио ни слова). И многим она не нравится, потому что, ра3говорному русскому а3ыку наши дети учатся с пелёнок и даже во сне, английскому разговорному всего лишь 3 урока в неделю. Не удивительно, что у репетиторов такой ажиотаж.
И этот пример, кстати, также по теме первого поста, только ска3ано не родителем, а учителем.
я дома поль3уюсь
http://nordmine.ru/dic/yacht в проиношении, плакатом в алфавите, но опять таки, не знаю на каком английском говорят сами учителя и какой их уровень знаний и произношение. Поэтому, могу детям и медвежью услугу ока3ать с такой помощью. А если родитель и английский знает, и уровень учителя осо3нает, почему он должен молчать?
Если говорить конкретно о теме. Тема - дрянь (ИМХО).
Если учесть, что нередко отличники переходя в другую школу/учителю, вдруг ока3ываются стабильными троечниками; при переходе из младших классов учитель русского языка говорит "у вас учитель начальных вот та-та, 3начит русский будем учить с самого начала...."; и т.д., и т.п. Но при этом, ТС возмущает только реакция родителей, но не учителей, которые охаивают и сотрудников, и программы, и тоже в отношении некоторых говорят "сложные". И программы, и отдельные темы/задачи есть хреновые - не зря же отменили ту же Гармонию, а учебники переиздают с коррективами. А тот факт, что каждый учитель по разному может донести материал - вообще бесспорный факт.
И что же хочет ТС? Чтобы родители молчали в трубочку и не обсуждали ни задачи, ни "людей, которые обучались "мастерству" преподавания не один год " (с)?. Что, все они так прилежно обучались? (врачи ещё дольше обучаются, а результат...).
А вывод вообще логично правильный как и русский язык в тексте ТС: гениальные мамашки хают учителей и программы, поэтому появляются "маменькины сынки", которые в интернете в 8(9) лет смотрят порнуху. И в результате, .... "Потом растет количество изнасилований, маньяков и тд"
по ходу, у меня проблемы с логикой