Annie писал(а):
а где можно побеседовать на эту тему?в каком учреждении, чтобы выяснить все?куда идти -то вообще с документами?
Если о вступлении в кооператив - то здесь изучаете условия работы с кооперативом:
http://goo.gl/nUMnHg
На сайте контактная информация есть:
http://goo.gl/EZJn1Z
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Tanysha9788 писал(а):
Да им и строить не надо,на одних взносах хорошо проживут. Лицензия есть на строительство? Земля под что выделена? В городе никто законно землю ещё не получил за последние годы. Типо изучаем ? А вы вступайте в и платите взносы. А потом " Ну не получилось" Есть у нас такие,которые обещают построить дешёвое жильё на участках ИЖСК,но так их не введут в эксплуатацию,и естественно никто не разрешит использовать материнский капитал. Поползли осваивать и окучивать новые территории. Будьте осторожней!
У ЖСК не может быть лицензии на строительство. Это некоммерческая организация.
Есть лицензия, СРО и прочие разрешительные документы у наших партнеров "Гранд Строй Комплекс".
Документы на землю есть под многоквартирный дом на Гавена, но нужно провести ГПЗУ.
Есть украинское разрешение на строительство многоквартирного дома, которое еще действует.
Материнский капитал передается ПФ в ЖСК, после этого идут проверки прокуратуры о целевом использовании средств МК.
С государством шутки плохи. Не наплетайте тень на плетень. Приходите к нам по записи, покажем документы на землю.
Насчет "изучаем" не понял? Прокомментируйте? При вступлении в кооператив Вы выбираете конкретный объект недвижимости, этаж, квартиру/апартаменты согласно паевого договора. Далее идут процедуры остальные. Мы ничего не изучаем. Мы уже набираем людей на строительство объекта на Гавена.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Annie писал(а):
Я думала это говорит с нами представитель власти,а это просто застройщик..тогда нечего рассуждать...очень дешево и прям у моря...я не верю..
Мы сотрудничаем с представителями власти: по МК, по вопросам льготных ипотечных кредитов с АИЖК, с Правительством города.
Без этого ничего не получится. И контролируют нас все эти инстанции.
Мы не можем быть застройщиком. ЖСК - это некоммерческая организация. Но она вправе взаимодействовать с застройщиками для выполнения Уставных целей ЖСК, а именно: улучшение жилищных условий Членов ЖСК.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Kissulia_ писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
1-й месяц: вступление в кооператив: 3.500 руб.
Rabota-vahta писал(а):
300 руб. — членские взносы (ежемесячно)
и тут меня посетили смутные сомнения...

Меня тоже посетили сомнения, потому всем, кто не хочет платить вступительные взносы и членские взносы, кооператив предоставляет возможность "бесплатно" провести поиск и подбор земли под Ваш будущий дом, провести кадастровые работы и подготовить проект.
Я думаю Вы сможете это бесплатно сделать без всяких сомнений. Тогда вступительный взнос будет 0 руб. 0 коп.
Милости прошу, нам нужно много земли, чтобы расселить всех, у кого есть МК.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Людмилагель-лак писал(а):
Интересно.
У вас прощитан пример с мат капиталом. А если один ребенок?
Если один ребенок, но Вам и Вашему мужу до 35 лет и по площади помещения Вы являетесь семьей, нуждающейся в улучшении жилплощади, то Вам должны выплатить по программе "Жилище" 560 тыс. рублей на цели: улучшение жилищных условий. На эту сумму можно приобрести небольшие апартаменты 18-19 кв.м (если без участия в ипотечных программах).