Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.5°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 26 лет назад президент Ельцин ушел в отставку
Текущее время: 31 дек, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1035 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 442 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 21:22 

Кто может проконсультировать по данной программе? к кому можно обратиться.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 21:26 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Rabota-vahta писал(а):
1-й месяц: вступление в кооператив: 3.500 руб.
Rabota-vahta писал(а):
300 руб. — членские взносы (ежемесячно)
и тут меня посетили смутные сомнения... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 21:44 
12k сообщений+

после 35 лет и не педагоги- накрываемся простынкой и ползем в сторону 5-го, государству мы не нужны

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 21:59 

bijou
Типа все остальные прямо таки очень нужны, капец.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 22:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Девочки.. вы серьезно такие наивные? )))

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 7:51 

Лена* писал(а):
Девочки.. вы серьезно такие наивные? )))
Добрая Фея просвети, думаешь развод?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 8:27 

Я думала это говорит с нами представитель власти,а это просто застройщик..тогда нечего рассуждать...очень дешево и прям у моря...я не верю..

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 8:44 

Да им и строить не надо,на одних взносах хорошо проживут. Лицензия есть на строительство? Земля под что выделена? В городе никто законно землю ещё не получил за последние годы. Типо изучаем ? А вы вступайте в и платите взносы. А потом " Ну не получилось" Есть у нас такие,которые обещают построить дешёвое жильё на участках ИЖСК,но так их не введут в эксплуатацию,и естественно никто не разрешит использовать материнский капитал. Поползли осваивать и окучивать новые территории. Будьте осторожней!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 10:56 

Annie писал(а):
а где можно побеседовать на эту тему?в каком учреждении, чтобы выяснить все?куда идти -то вообще с документами?
Если о вступлении в кооператив - то здесь изучаете условия работы с кооперативом: http://goo.gl/nUMnHg
На сайте контактная информация есть: http://goo.gl/EZJn1Z

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Tanysha9788 писал(а):
Да им и строить не надо,на одних взносах хорошо проживут. Лицензия есть на строительство? Земля под что выделена? В городе никто законно землю ещё не получил за последние годы. Типо изучаем ? А вы вступайте в и платите взносы. А потом " Ну не получилось" Есть у нас такие,которые обещают построить дешёвое жильё на участках ИЖСК,но так их не введут в эксплуатацию,и естественно никто не разрешит использовать материнский капитал. Поползли осваивать и окучивать новые территории. Будьте осторожней!
У ЖСК не может быть лицензии на строительство. Это некоммерческая организация.
Есть лицензия, СРО и прочие разрешительные документы у наших партнеров "Гранд Строй Комплекс".
Документы на землю есть под многоквартирный дом на Гавена, но нужно провести ГПЗУ.
Есть украинское разрешение на строительство многоквартирного дома, которое еще действует.
Материнский капитал передается ПФ в ЖСК, после этого идут проверки прокуратуры о целевом использовании средств МК.
С государством шутки плохи. Не наплетайте тень на плетень. Приходите к нам по записи, покажем документы на землю.
Насчет "изучаем" не понял? Прокомментируйте? При вступлении в кооператив Вы выбираете конкретный объект недвижимости, этаж, квартиру/апартаменты согласно паевого договора. Далее идут процедуры остальные. Мы ничего не изучаем. Мы уже набираем людей на строительство объекта на Гавена.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Annie писал(а):
Я думала это говорит с нами представитель власти,а это просто застройщик..тогда нечего рассуждать...очень дешево и прям у моря...я не верю..
Мы сотрудничаем с представителями власти: по МК, по вопросам льготных ипотечных кредитов с АИЖК, с Правительством города.
Без этого ничего не получится. И контролируют нас все эти инстанции.
Мы не можем быть застройщиком. ЖСК - это некоммерческая организация. Но она вправе взаимодействовать с застройщиками для выполнения Уставных целей ЖСК, а именно: улучшение жилищных условий Членов ЖСК.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Kissulia_ писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
1-й месяц: вступление в кооператив: 3.500 руб.
Rabota-vahta писал(а):
300 руб. — членские взносы (ежемесячно)
и тут меня посетили смутные сомнения... :mrgreen:
Меня тоже посетили сомнения, потому всем, кто не хочет платить вступительные взносы и членские взносы, кооператив предоставляет возможность "бесплатно" провести поиск и подбор земли под Ваш будущий дом, провести кадастровые работы и подготовить проект.
Я думаю Вы сможете это бесплатно сделать без всяких сомнений. Тогда вступительный взнос будет 0 руб. 0 коп.
Милости прошу, нам нужно много земли, чтобы расселить всех, у кого есть МК.

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Людмилагель-лак писал(а):
Интересно.
У вас прощитан пример с мат капиталом. А если один ребенок?
Если один ребенок, но Вам и Вашему мужу до 35 лет и по площади помещения Вы являетесь семьей, нуждающейся в улучшении жилплощади, то Вам должны выплатить по программе "Жилище" 560 тыс. рублей на цели: улучшение жилищных условий. На эту сумму можно приобрести небольшие апартаменты 18-19 кв.м (если без участия в ипотечных программах).

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 12:16 

"по украинскому разрешению",это там ,где вышли жители и разогнали строителей и снесли забор,так там не разрешили строить.И Вы ушли от ответа,земля кому выделена? и какое отношение Ваш кооператив имеет к этой земле?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 12:50 
**

А кто и как решает,что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий? Я одна (до 35 лет)с двумя детьми проживаю в квартире(общая23 кв.м) сестры без права собственности,только прописка.И могу ли я получить 560000 руб.по этой программе,но жилье купить не у Вас.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 13:21 

Постоялец: Везде и всегда
Вот сайт, на котором описана программа:
[url=http://программа-жрс.рф/subject/372/]Жилье для российской семьи[/url]
В том числе, в разделе Контакты есть информация куда обращаться:
Управление жилищной политики города Севастополя - уполномоченный орган, ответственный за ведение сводного реестра граждан
Телефон:
+7 (8692) 54-51-41
Что делать расписано по шагам:
[url=http://программа-жрс.рф/subject/372/menu/614/]Как стать участником программы в регионе[/url]
Откуда появились странные суммы субсидий 540000 и 560000 я не поняла. Документ, подписанный Меняло С.И. прочитала, там берется норматив 18 кв м умножается на 30 000 и получается 540 000. Формулировки в тексте очень странные, но юристам виднее)))
Всегда по программам Жилище субсидии рассчитывались следующим образом:
норматив стоимости квадратного метра жилья * на количество положенных семье квадратных метров * на процент в зависимости от типа участника программы.
По Севастополю Норматив стоимости квадратного метра на 1-е полугодие 2016г составляет 30 000 руб.
Далее действуют следующие нормы:
на 2 человек - 42 кв м (могу ошибаться, сведения 2012 года)
на 3-х и более - 18 кв м * кол-во человек
Проценты - 30 % для молодой семьи без детей, размер субсидии - 30000*42*0,3=378 000
35% семья с одним ребенком - 567 000 руб
40% семья с 2-мя детьми - 864 000 руб.
Что могу посоветовать? Заявки на субсидии подаются администрациями в июне. Апрель - май идет формирование списков. Если вы стоите в очереди на жилье, то имеет смысл обратиться на Ленина, 2 в Управление жилищной политики и подать заявление.
Чтобы попасть в список на субсидию надо будет либо подтвердить наличие недостающей суммы, либо принести из банка одобрение ипотечного кредита.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 13:22 

Tanysha9788 писал(а):
"по украинскому разрешению",это там ,где вышли жители и разогнали строителей и снесли забор,так там не разрешили строить.И Вы ушли от ответа,земля кому выделена? и какое отношение Ваш кооператив имеет к этой земле?
У меня на руках есть разрешение. У Вас - есть запрет. Приходите к нам и посмотрим наши и Ваши документы. Земля выделена владельцу земли, который передает ее кооперативу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
МАРИНА ВИННИК писал(а):
А кто и как решает,что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий? Я одна (до 35 лет)с двумя детьми проживаю в квартире(общая23 кв.м) сестры без права собственности,только прописка.И могу ли я получить 560000 руб.по этой программе,но жилье купить не у Вас.
Да, верно, у Вас недостаточно жилплощади. Можете не у нас - за 77 тыс. за кв.м.

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 14:32 
модератор

tin fish писал(а):
обратиться на Ленина, 2 в Управление жилищной политики и подать заявление.
Спасибо за разъяснения! Уточню только, сейчас управление жилищной политики находится на Рабочей 5а, на сайте устаревшая информация.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 17:42 

Tanysha9788 писал(а):
"по украинскому разрешению"
Понятное дело, что будем получать российское разрешение. Все будет делаться в рамках российского законодательства.

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 18:47 
**

Девочки,кто-нибудь будет в кооператив вступать?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 18:56 

МАРИНА ВИННИК
мне кажется это опасно(((заберут маткапитал....и потом скажут...ой не получилось....куча подобных уголовных дел...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 20:43 
**

Annie писал(а):
МАРИНА ВИННИК
мне кажется это опасно(((заберут маткапитал....и потом скажут...ой не получилось....куча подобных уголовных дел...
Конечно страшно,но предложение заманчивое...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 20:45 

Annie писал(а):
МАРИНА ВИННИК
Жить вообще опасно. Узнайте у руководства города в ПФ (на Музыки), которое отвечает за использование МК в городе в целом. Как только начинаются перечисления средств МК на целевое использование, приезжает прокуратура и проверяет это целевое использование. Злоумышленники даже деньги получить не успеют, как за решеткой окажутся. А поскольку мы будем сотрудничать еще по программе "Жилище", программам АИЖК, программе города "Жилье для российской семьи" - контролирующих органов у нас будет больше, чем участников.

А если Вы боитесь, так лучше не дышать, а то мошка залетит в рот и можно задохнуться от необоснованного страха...
Друзья мои, я повторяюсь: хотите - сами получайте землю, оформляйте ее, а я буду у Вас рядовым членом кооператива. Раз я такой бесчестный, а Вы все - пример честности и благоразумия. Значит я Вам доверю свою материнский! И мне проще будет, чем каждый раз обеляться в глазах людей, боящихся всех и всего... Кто первым будет на место Председателя?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 20:51 

Екатерина1109
ой...проверка прокуратуры...это все так абстрактно, как всегда окажется что это не уголовное,а гражданское дело..денег потом не будет...в городе творится черти что...а вы говорите проверка прокуратуры, властей....куча домов, строек замороженных...и никому еще не помогли...
в чем выгода застройщика так дешево продавать жилье? чем оплачивать труд рабочих? просто помочь молодым семьям безвозмездно?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 21:09 

Annie писал(а):
Екатерина1109
ой...проверка прокуратуры...это все так абстрактно, как всегда окажется что это не уголовное,а гражданское дело..денег потом не будет...в городе творится черти что...а вы говорите проверка прокуратуры, властей....куча домов, строек замороженных...и никому еще не помогли...
в чем выгода застройщика так дешево продавать жилье? чем оплачивать труд рабочих? просто помочь молодым семьям безвозмездно?
С вами согласно, сомнительное мероприятие, можно и те крохи, которое дало государство потерять..

Компьютерный магазин "Окей"
+7 978 716 49 77

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 21:27 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
пахнет разводилкой, причем конкретной!!!!! еще и НевМеняйло подписанной!!!!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 21:41 
*

Юляша писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
Эти средства могут поступить только на улучшения жилищных условий.
тогда начнем с сАмого начала.
1. Я многодетная
2. Старше 35 оба
3. На квартирном учете не стою. По "квадратам" хватает.
4. "Улучшение" жилой площади - можно ли рассматривать покупку 1-комнатной квартиры при наличии 3-комнатной посредством маткапитала и коспенсации?

Будет ли это в рамках программы "улучшения"?
У меня тот же вопрос, только детей двое. Муж в/служащий. Нам что-то светит?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 21:41 

Annie писал(а):
Екатерина1109
Какого застройщика? Вы читали законы вообще? ЖСК - это не застройщик, это заказчик стройки на деньги членов ЖСК.
Извините, с таким настроем и ЖСК с господдержкой http://society.fondrgs.ru/ - тоже разводилово!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
*Lily* писал(а):
С вами согласно, сомнительное мероприятие, можно и те крохи, которое дало государство потерять..
Вы точно их потеряете благодаря инфляции через лет 5-10. Выберете туалетную бумагу подешевле, чтобы хватило.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
galka писал(а):
Юляша писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
Эти средства могут поступить только на улучшения жилищных условий.
тогда начнем с сАмого начала.
1. Я многодетная
2. Старше 35 оба
3. На квартирном учете не стою. По "квадратам" хватает.
4. "Улучшение" жилой площади - можно ли рассматривать покупку 1-комнатной квартиры при наличии 3-комнатной посредством маткапитала и коспенсации?

Будет ли это в рамках программы "улучшения"?
У меня тот же вопрос, только детей двое. Муж в/служащий. Нам что-то светит?
Да. Вы можете пойти по нескольким программам: во-первых, по программе "Жилище" - там предусмотрены субсидии военнослужащим, которые встали на учет до 2005 г. как нуждающиеся. Потому у Вас есть материнский капитал. И есть другие программы - сертификаты жилищные для военных, ипотечно-накопительные программы. Главный момент - их скоординировать так, чтобы получив по одной программе, у Вас не пропали возможности получения по другой. Звоните, это решаемо: +7(978) 768-12-23.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 21:49 

Екатерина1109
ну а строить тоже будут члены кооператива, труд рабочих оплачивать же надо
может я выразилась неправильно конечно...в чем выгода председателя кооператива тогда?вашей организации конкретно?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1035 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 442 След.

Часовой пояс: UTC+03:00