Надо же...)) Такая тема актуальная.
Я старалась придерживаться "семейности" со своей свекровью в течении первых двух лет своей супружеской жизни. Потом мне стало понятно, что мы с ней настолько разные, что мучить друг друга не стоит совершенно. Стала избегать общения, тем более, что мама с папой переехали, и я получила хорошую семейную поддержку в нашем славном городе.
После рождения второго сына со стороны свекрови стало как-то попахивать самой явной нетерпимостью, фразы "вы сами все жрете, а детям не даете, поэтому они такие худые" я принимаю на свой счет, так же как сказанные не мне, а старшему сыну "дурная семья", за детьми не следят. Поиск в моих детях каких-то дефектов (старший истеричка, младший ходить начал только в год и т.д.) Требование постоянно обращаться к врачам, хотя я ярый противник этого. Все это стало меня очень сильно напрягать и довело даже до простуды, от которой я не могу избавиться вот уже шестой день (с моей любовью к природе, сильным иммунитетом и жизнелюбием это очень долго).
Поразмыслив, я решила прекратить всякое общение с ней, отпуская мужа и детей ненадолго и не часто. Впрочем, вот тут уже пусть решает муж, это его мама, но он и сам не стремится к ней идти.
Могла бы назвать себя излишне придирчивой, но у меня был опыт еще одной свекрови, которая была гораздо лояльнее, и за семь лет очень во многих вопросах меня поддержала. Не при разводе, конечно, но тут я ее не виню (теперь), мама всегда на стороне своего ребенка.
_________________ Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians