Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.6°C, ⇑738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 11:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1198 199 200259 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2014. Сезон 7
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 21:53 
Высота 10 000, полет нормальный

Жекачка писал(а):
08 ноя, 2017, 21:46
Helga7, а с Комплекса на пятый можно будет выезжать?
Нет.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 21:56 

Очередной бред конечно...как и многие "улучшения"
Сегодня была в поликлинике, очень улыбнули огромные плазмы в коридорах на обшарпанных стенах

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 22:45 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
gugusik писал(а):
08 ноя, 2017, 21:56
Очередной бред конечно...как и многие "улучшения"
Сегодня была в поликлинике, очень улыбнули огромные плазмы в коридорах на обшарпанных стенах
Думаю все профинансируют постепенно,в наших двух садах активно делаются ремонтЫ,поликлиники тоже приводят в Порядок,это очень хорошо

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 22:56 
12k сообщений+

да лучше бы медиков простимулировали!!!! а не показухой занимались((( пыль в глаза!((((((
врачей нормальных нет, а вы ремонту радуетесь((((
плазма= минус врач! на двух участках один педиатр!!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 23:04 
12k сообщений+

NATALY 1 писал(а):
08 ноя, 2017, 22:56
да лучше бы медиков простимулировали!!!! а не показухой занимались((( пыль в глаза!((((((
врачей нормальных нет, а вы ремонту радуетесь((((
плазма= минус врач! на двух участках один педиатр!!!
Ну когда плитка сыпется и штукатурка падает радоваться нечему...
А среди медиков и педагогов всегда была текучка,это норма
Не так уж они мало получают,чтобы прям "невмоготу"

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 23:09 
12k сообщений+

чеширик
Анечка, у меня наверное другое понятие приоритета( еще два года назад были педиатры на каждом участке и на голову ничего не сыпалось.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 23:13 
12k сообщений+

NATALY 1 писал(а):
08 ноя, 2017, 23:09
чеширик
Анечка, у меня наверное другое понятие приоритета( еще два года назад были педиатры на каждом участке и на голову ничего не сыпалось.
Значит вам повезло,в нашей давненько не было всех педиатров...
А приоритеты всех одинаковые))но раз ушли врачи,это не значит что не нужно приводить в порядок помещение!
П.с. Если что Я не про плазмы)))

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 23:41 

чеширик писал(а):
QR_BBPOST А среди медиков и педагогов всегда была текучка,это норма
Не так уж они мало получают,чтобы прям "невмоготу
Ну, да. Уходят, наверное, потому что просто надоело работать)).
Никакой текучки, постоянной, никогда не было. Моих детей вели воспитатели с 3 до 7 лет одни и те же, а в мое время сначала меня, а потом сестру тоже по 4 года.
Врач в поликлинике вела меня, а потом моих детей. Так, как и медсестра. И многие работали на своих местах годами, десятилетиями. Так же, как и учителя в школах. Сейчас же просто бардак.
Я тоже не вижу никакой необходимости в плазмах. Но её не покупкой (разовой тратой) врача на месте не удержишь.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 23:47 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
08 ноя, 2017, 23:41
чеширик писал(а):
QR_BBPOST А среди медиков и педагогов всегда была текучка,это норма
Не так уж они мало получают,чтобы прям "невмоготу
Ну, да. Уходят, наверное, потому что просто надоело работать)).
Никакой текучки, постоянной, никогда не было. Моих детей вели воспитатели с 3 до 7 лет одни и те же, а в мое время сначала меня, а потом сестру тоже по 4 года.
Врач в поликлинике вела меня, а потом моих детей. Так, как и медсестра. И многие работали на своих местах годами, десятилетиями. Так же, как и учителя в школах. Сейчас же просто бардак.
Я тоже не вижу никакой необходимости в плазмах. Но её не покупкой (разовой тратой) врача на месте не удержишь.
Та кто ж пишет про необходимость плазмы?)
По поводу текучки в саду за последние 10лет знаю точно,просто потому что с перерывами на декрет работаю в этой сфере.да есть педагоги ,работающие годами,есть быстро уходящие..сейчас есть соблазн уйти в частные сады и мед.центры;вот почему многие убежали;а зарплаты всегда были минимальные!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 23:56 

чеширик,
Не хочу спорить. Частные сады и центры есть давно, но как сейчас за сентябрь-октябрь пять временный воспитателей в группе: я такого не слышала. Сейчас один из факторов ухода для многих - новое пришлое начальство.
В частных медцентра свои проблемы. Зарплата больше, но чистая часто минимальная и никакой соцзащиты. Знаю по своей дочери. Пенсию она себе не зарабатывает своими официальными копейками, нет отпуска и больничных. Можно взять 2 недели, но за свой счёт.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 0:24 
12k сообщений+

чеширик
в школах и садах остались только фанатики или хорошо обеспеченные, тоже касается медиков.
остальные пришло-уходящие((((
а ремонты это показуха!!! можно эти деньги освоить на премии сотрудникам, но нет( мы глаза замылим.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 2:48 

NATALY 1 писал(а):
можно эти деньги освоить на премии сотрудникам, но нет( мы глаза замылим.
Наташ, думаю что сильно премии не раздали бы, хотя....висят не дешевые китайские фирмы, дело даже не в этом... хотя наверно если по всему городу собрать все плазмы можно было бы отремонтировать инфекционку, которая каждую неделю светиться в сми с ее ужасным состоянием. меня просто удивили приоритеты, состояние поликлиники на Ленина ужасное, она все обшарпанная, мне кажется лучше бы ремонт сделали сначала. но это мое видение. это к разговору о тратах на улучшение состояния больниц. Единоразовая премия сотрудникам на долго бы их не отстимулировала.
Я редко хожу в поликлинику, т.к. Софа слава Богу болеет очень редко, нокогда болеет хожу часто чтобы кашель контролировали, т.к. он бывает у нее затяжной, а я очень боюсь упустить момент когда кашель от соплей или першения в горле, а потом резко спускается вниз. Сегодня пришла, а у нас очередной педиатр, не понравилась ужасно, ребенку не в очень мягкой форме рот закрыла через 2 минуты приема, медсестру чехвостила за то, что та перепутала дату, может конечно как врач и хорошая, но углубляться в знакомство не хочу...пойду писать чтобы перевели на другой участок.
а вообще согласна с Олей, много проблем от пришлых руководителей, и не только в сфере медицины.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 7:04 
12k сообщений+

Я не знаю как распределяются средства,но на Юмашева,Корчагина,Острякова делается именно ремонт,меняется старинное оборудование и мебель.
Про сады:стимулирующие платятся,в 20саду с персоналом вообще нет проблем,в 88 тоже набирают постепенно.Многие из декретов вышли,кто-то ушел понятно.Сады финансируются однозначно лучше во всех направлениях,это 100%..Дают все хоз.нужды(даже перчатки и тряпки),у нас меняют совлепскую плитку в туалете,у детей тоже ремонтят группу!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 11:51 

Аня, если что-то делается, это хорошо. Ремонты нужны, конечно. Но необходимо заинтересовывать людей, чтобы был стимул работать. Это должна быть госпрограмма с другим подходом. Пока же финансирование образования и медицины всё время сокращается, это нам что-то выделяется целенаправленно, но долго это длиться не будет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 14:55 
апостол

lanalucky писал(а):
07 ноя, 2017, 21:28
Привет. А мы сейчас с Тимуром в эмиратах .+33,но переносится очень легко даже днем. У нас при +33 я бы сдохла на улице днем. Видно еще от влажности зависит. Всем деткам не болеть )
Света, какие вы молодцы! Напиши, что интересного увидели с Тимурчиком, нравится ли ему. Вы вдвоем?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:32 

Лена, да, мы с тимуром сами... Папочка наш только по интеренту с нами путешествует ((
Тимуру все нравится. Он в поездках ведет себя лучше чем дома...меньше нудит)
В эмиратах все конечно круто... Удивительно во что превратили пустыню) я в контакте кидаю фотки где мы бываем. Сегодня были в Дубайской Венеции.. .очень красивое место )

« Если вам непременно хочется использовать своё детство в назидательных целях, то пусть оно послужит скорее предостережением, чем примером. » (с)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2017, 15:46 
апостол

lanalucky, Света, а как ты без особого знания языка справляешься? Фото - супер, даже не знала, что там настолько красиво!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2017, 18:24 

lanalucky,
Света, как условия в отеле, питание?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 20:02 

zimz
Лена, какое особое знание?))).....я его вообще не знаю. сама не понимаю как справляюсь .Но мне помогает гугл.переводчик и какие-то отдельные слава вспоминаю из школьной программы) Вот планирую пойти на английский.
zimz писал(а):
Фото - супер, даже не знала, что там настолько красиво!
тоже не думала что там прикольно. Теперь понимаю почему люди туда ездят каждый год отдыхать.
очень безопасная,комфортная,чистая и красивая страна полный релакс. Единственный минус отдых дорогой получается..хотя смотря на чем перемещаться и на что смотреть.
Helga7
Оля, отель нормальный ...точнее сам номер классный большой ,50 кв .расположен удачно близко на классный пляж и в 1 минуте от большого ТЦ, где большой супермаркет, магазины ,кафешки. Но еда слабенькая ,ресторан маленький ,а народу много. нас спасало что Тимур вставал около 6 утра и 6.30 мы были одни из первых на завтраках ...ну и на ужин тоже первые приходили .

« Если вам непременно хочется использовать своё детство в назидательных целях, то пусть оно послужит скорее предостережением, чем примером. » (с)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 6:42 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
lanalucky
Света, а какой отель? Мы с подружкой в Дубай три года подряд ездили, но зимой, когда там так называемый Фестиваль, огромные распродажи во всех магазинах. Мне там очень нравится, но жизнь там конечно дорогая.
В аквапарк ездили?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 8:05 

Лена, отель Рамада в Шардже. Обычный городской отель, с классными большими номерами и расположен прямо на границе между Шарджи и Дубая, т.е. переходишь через дорогу и ловишь уже Дубайское такси,не надо платить за пересечение эмиратов.минусом отеля была только еда и транферы. Приезжал маленький автобус ,а людей была куча...начиналась давка и ругань....я на это один раз посмотрела и решила что лучше ездить на такси. а расстояние там очень приличные . у меня почти все деньги ушли на такси по Дубаю и входные билеты.поэтому я по магазинам особо и не ходила.
в аквапарк хотелось только в атлантис на пальме, но Тимур еще очень маленький ....горки слишком крутые ..а платить такие деньги, чтоб просто посмотреть и посидеть в детском бассейне как-то слишком круто... В аквапарки будет ходить когда научится воду не заглатывать и в очереди стоять)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 9:52 
оби ван кеноби

lanalucky
Света, мы как экономные туристы)) всегда выбирали бюджетный отель в Дубае, в Дейре, рядом с метро. На такси почти не ездили, утром трансфер на море из отеля, мест всегда хватало, вечером трансфер в какой-то молл, каждый день разный. А в этих молах можно жить)) там есть все - от магазинов до фуд кортов, ну и всяких развлечений, в каком-то моле шикарный аквариум, кстати бесплатно, около другого фонтаны, я их просто обожаю, помню когда увидела в первый раз, на меня это произвело такое впечатление, ух!
Экскурсии покупали на пляже, там в принципе было 2-3 фирмы с одинаковыми экскурсиями и ценами.
Ну а с питанием в ОАЭ не очень в отелях, бедненько. Я имею в виду бюджетные отели конечно, в 5ках не была там.

Вы опять через Ростов летели?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 10:28 

блин,девочки,так захотелось куда-то уехать отдохнуть))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 11:03 
оби ван кеноби

lanalucky у меня друзья из Севастополя переехали жить в Дубаи, очень довольные))) фотки красивущие присылают, по началу говорили тоже дорого, а теперь там уже знают все места и говорят-дешевле чем в Севастополе жить))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 12:09 
оби ван кеноби

elenakarpina
а как с климатом справляются? мы там с мужем были в конце марта, мне было нереально плохо на улице днем, у нас даже в самую жару так плохо не было. хотя, если работают, днем в офисе, к примеру, а там везде кондиционеры, то самую жару не застают

Отправлено спустя 6 минут :
все, я хочу в Дубай! и как теперь жить))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1198 199 200259 След.

Часовой пояс: UTC+03:00