Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 4:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6518 сообщений ]  На страницу Пред. 1193 194 195261 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2018
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 12:00 

Постоялец: Везде и всегда
C Наступившим новым годом! всем новых умелок! и здоровья! а мамам поспать )))
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
у нас был кашель и чистые лёгкие - были сопли ручьём, аж захлёбывались и постоянно то срыгивали, то с открытым ртом - в итоге - два зубика. наше лечение свечи, ингаляции и постоянно промывать нос и отсасывать, когда это не помогло - сказали брать изофру ...всё прошло) выздоравливайте :rose:

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 12:59 

Ох, тема горшка, ещё один повод для споров.
Есть масса теорий, но современные рекомендации педиатров начинать приучение с 18 месяцев, раньше- развлечение мамы. Я хоть старшую тоже стала сажать с момента, когда в 9 месяцев мочу на анализ собирали. Но есть дети, которые истерят от усаживаний. Все по ребенку надо смотреть.
С дочкой в 1 и 10 с подгузниками завязали, хотя была морозная зима средней полосы, просто надоело сухие подстраховочные подгузники снимать. А много детей знаю, которые и на 4 году спят в подгузниках. Да и для кого-то же созданы 5 и даже 6 размер)

Последний раз редактировалось JuS_JuS 02 янв, 2019, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 13:47 

JuS_JuS, здравствуйте.
JuS_JuS писал(а):
детей знаю, которые и на 4 году спят в подгузниках. Да и для кого-то же созданы 5 и даже 6 размер.
Это уже основание для установления инвалидности и назначения
JuS_JuS писал(а):
подгузников
Техническими Средствами Реабилитации в соответствии с Приказом
от 28.12.2017 № 888н
http://docs.cntd.ru/document/542616938.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 14:13 
апостол

Мы пятерку в год и два носим

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 18:14 

Princessa Jasmine писал(а):
02 янв, 2019, 12:00
C Наступившим новым годом! всем новых умелок! и здоровья! а мамам поспать )))
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
у нас был кашель и чистые лёгкие - были сопли ручьём, аж захлёбывались и постоянно то срыгивали, то с открытым ртом - в итоге - два зубика. наше лечение свечи, ингаляции и постоянно промывать нос и отсасывать, когда это не помогло - сказали брать изофру ...всё прошло) выздоравливайте :rose:
Ваше сообщение вселяет веру в светлое будущее!! :rose: С новым годом!

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 20:10 
**

По поводу подгузов 5 и 6.
Нам год +. Экспериментируем то с 5, то с 6.
Какать ходим на горшок (кряхтит и вытаскивает горшок), писать - через раз, ночью только в подгуз.
Весим 12,5 кг. И да, некоторые марки, порядком, маломерят.
Поэтому, перефразируя классика, если 5 и 6-ки производят, значит, это кому-нибудь нужно.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 21:08 

Я высадила старшего на горшок в 10 месяцев. Была дикая истерика. Я отодвинула горшок в дальний угол. Вернулась к этому в год и три. В одно прекрасное утро просто не одела памперс и Всё. При этом он ни разу не написал в штаны. Как-то так гладко у нас прошло приучение к горшку, что я и сама не заметила.
Раннее высаживание, мне кажется, это для мамы - чтоб можно было при случае себя похвалить и в песочнице гордо кинуть: "А мой с 3-4-6-10 месяцев сам писает" (и про себя не вслух" "А мама мо-ло-дец!"). А так какая разница? Если можно жизнь себе сделать проще чуть-чуть подольше поносить памперс и без травм себе и дитю сесть на горшок. (Была свидетелем диких приучений через слезы)

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 21:33 

Murk@ писал(а):
Почему бы просто не поставить горшок? Ведь ребенок и так ходит туда в туалет.
наверное потому, что мама не посчитала это нужным. вот и все. и советов не просила.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 22:21 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
Lyolika писал(а):
Если можно жизнь себе сделать проще чуть-чуть подольше поносить памперс и без травм себе и дитю сесть на горшок.
охохонюшки, бедные наши мамы и бабушки ... как же сильно они усложнили себе жизнь, вырастив нас без памперсов )))))
... у нас разное представление о "сделать жизнь проще" (и песочница тут не при чем) - это выбор и личное убеждение каждого из нас ... мне казалось, что на форуме мамы советуются, делятся опытом ... никто ничего никому не навязывает и уж тем более не хвалится ))))

да, мне проще высадить ребенка по ЕГО требованию - и для этого ЕГО не нужно травмировать - он сам своим поведением демонстрирует, когда ХОЧЕТ в туалет ))))
вы правы, что большинству просто ПРОЩЕ, не замечать этот момент ... хотя процесс высаживания занимает гораздо меньше сил и времени ... почему то принято считать, что высадить представляет большую сложность, а поменять памперс (снять грязный, вытереть, подмыть ребенка, надеть чистый) - намного проще ... даже в финансовом и экологическом отношении - проще использовать 10 штук в день, нежели 2-3 памперса на ночь и прогулку ??

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2019, 22:41 

Знаете, с дочкой подгузники надевали на прогулку и на сон, т.к тогда было сложное материальное положение и я думала, что экономим. Так в промежутки без подгузников каждый день были горы одежды и пелёнок, на которых она лежала, а это ещё порошок и электроэнергия.
Сейчас с сыном не намного больше подгузников уходит. А писать новорожденным после раздевания рефлекс, так многие делают первое время, и это не потому что мама приучила)
А по размерам с дочкой очень быстро стали носить четверку и были в ней почти до конца, последнюю пачку купили 5 и не допользовали ее. Хотя дочка крупная была, всегда стандартные параметры возрастные опережала.
Сын пока тройку носит, но фирма полномерная, в других ещё в 2 месяца было желание побольше размер начать.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 0:10 

девочки, подскажите где вы кроликов покупаете. Нам на прикорм нужно

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 0:10 

-=NatAly=- писал(а):
olika писал(а):
Если можно жизнь себе сделать проще чуть-чуть подольше поносить памперс и без травм себе и дитю сесть на горшок.
охохонюшки, бедные наши мамы и бабушки ... как же сильно они усложнили себе жизнь, вырастив нас без памперсов )))))
Ну да, а что тут такого - памперсы для того и были придуманы, чтобы сделать жизнь проще. И врядли наши мамы и бабушки, имея под рукой такой гаджет, сильно бы парились ранним высаживанием. Ничего зазорного в минутке слабости не вижу!
Или, может, дружно будем ратовать за стиральную доску? Она же такая экономичная - электроэнергию не жрет))
-=NatAly=- писал(а):
мне казалось, что на форуме мамы советуются, делятся опытом ... никто ничего никому не навязывает
Я, вроде, никому ничего не навязывала. Так, рассуждала вслух. Перечитайте. Вы меня неправильно поняли. Кстати, это как раз ваши посты отличаются позицией "есть моё мнение и неправильное"

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 0:48 
12k сообщений+

Lyolika
эко вас не туда понесло ... встречный совет - перечитайте ...
Lyolika писал(а):
имея под рукой такой гаджет, сильно бы парились ранним высаживанием.
многие до сих пор живут без гаджетов - это не дань моде и не упрощение жизни - это выбор и личное убеждение
Lyolika писал(а):
Я, вроде, никому ничего не навязывала
а где написано, что вы навязываете?
Lyolika писал(а):
Кстати, это как раз ваши посты отличаются позицией "есть моё мнение и неправильное"
я не писала такие посты - это вы их такими воспринимаете, перевернув все с ног на голову, поскольку моя позиция противоречит вашей )))))

доброй спокойной вам ночи :rose:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 10:30 

-=NatAly=- писал(а):
даже в финансовом и экологическом отношении - проще использовать 10 штук в день, нежели 2-3 памперса на ночь и прогулку ??
все присутствующие, конечно, могут думать что угодно, но я использую совсем не 10 памперсов. далеко не 10. и ночью я не меняю, тк ночью дочка сейчас только писает.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
-=NatAly=- писал(а):
а мамы и бабушки тут при чем-то?
давайте выбросим машинки-автоматы, стерилизаторы, подогреватели, свои прокладки, складывающиеся одной рукой коляски и проч.
и да, нашим бабушкам и мамам было гораздо сложнее.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 11:45 
12k сообщений+

"стерилизаторы, подогреватели, складывающиеся одной рукой коляски" - а это еще что за гаджеты такие необходимые ??? выкинула бы, если бы были ...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 12:12 

-=NatAly=- писал(а):
03 янв, 2019, 11:45
"стерилизаторы, подогреватели, складывающиеся одной рукой коляски" - а это еще что за гаджеты такие необходимые ??? выкинула бы, если бы были ...
а почему только их? выкиньте машинку-автомат.
пользуюсь с удовольствием всеми новинками, как и остальными благами цивилизации.
а вы в багажник какую коляску кладете?
а еще есть пароварка-миксер
интернет
wi-fi
компьютер
все на свалку! :D

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 14:44 

Девочки, не передергивайте из крайности в крайность! Давайте жить дружно)
Вот я себе перед родами робот-пылесос купила, и мне ни капельки не стыдно пока он сам жужжит сидеть есть двумя руками или с ребенком играть или на форуме сидеть)
Выше озвученными гаджетами не было необходимости пользоваться, но кому нужно, почему бы и нет, чем в кастрюльке кипятить принадлежности.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 16:12 
12k сообщений+

muzzle.crew писал(а):
а почему только их?
да потому, что не все "блага цивилизации" так уж необходимы другим, как вам ... Мне некоторые из них и даром не нужны ))))
muzzle.crew писал(а):
а вы в багажник какую коляску кладете?
я к вам в багажник ничего не кладу )))
Мне с коляской не мобильно передвигаться - ни в город не поехать, ни в магазин не сходить, ни с детьми погулять )))) если дочек еще катала месяцев до 3-х, то с младшим коляска и кроватка просто стоят "для мебели", ни разу еще не пользовались ... Надоест - выкину или подарю ))))

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 16:29 

В тему детского транспорта. Со старшей был слинг на кольцах для экстренных случаев, сейчас купила эргорюкзак. Конечно, это палочки-выручалочки, но не для постоянку, а от безысходности, т.к нет у нас доступной среды, были бы везде пандусы, двери с фотоэлементом и ряды в магазинах широкие, и коляски бы не воровали, то и переноски разве что в горах нужны были бы.
А благами цивилизации почему бы не пользоваться в современном мире, или может и детей будем воспитывать так, что нафиг образование, когда есть руки, а у девочек детородный орган, типа замуж пристроим и зачем там мозги. А то какие-то тенденции периодически ко впаданию в древность.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 16:43 

-=NatAly=- писал(а):
Мне с коляской не мобильно передвигаться - ни в город не поехать, ни в магазин не сходить, ни с детьми погулять ))))
очень удобно передвигаться на машине, рекомендую.
из нее достается коляска, раскладывающаяся одной рукой, и отлично с детьми гулять, по магазинам ходить, а в город мы уже приехали на машине.
на этом я с вами эту тему обсуждать перестану.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
JuS_JuS писал(а):
но не для постоянку, а от безысходности,
капец как неудобно с рюкзаком или слингом во всей этой одежде и моей, и ребенкиной.
а беду с пандусами я раньше никогда не замечала.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 17:02 

У нас куда я хожу, не то, что пандусов, тротуаров нормальных нет. Что до поликлиники детской дойти, что старшую на танцы через пустырь мимо сан-сити, да даже в садик дочкин возле дома, сплошное бездорожье, с коляской как бег с препятствиями. С верхней одеждой да, неудобно, но в дождь, например, хожу с рюкзаком, т.к хоть зонт держать могу. И на подготовку старшую вожу, в школе пандус на территорию заехать сделали, но калитка всегда закрыта. Приходится коляску на улице не на территории школы даже оставлять. Но конечно, катить коляску удобнее, чем самую эргономичную переноску на себе тянуть со своей бесценной ношей) Я за вариативность. И в поле не рожала и особенного отношения к себе не требовала. Ну вы поняли мой взгляд)
Мир, дружба, жвачка!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 17:21 
12k сообщений+

JuS_JuS писал(а):
Девочки, не передергивайте из крайности в крайность! Давайте жить дружно)
от того и "крайности", что все мы разные - у каждого свое мнение, взгляды, приоритеты, ценности, образ жизни, личные убеждения ... И если одному N-благо делает жизнь проще - хорошо )), но при этом не хочет понимать, что другому проще жить без этого N-блага ... А некоторые " блага" и вовсе несут вред и здоровью и экологии...

Это "зацепились" только на горшках и памперсах, а если продолжить тему .. Бутылки, соски, прививки, крестины, ходунки, манежи, ГВ в общественных местах, докормы, одежки, кенгуру ... Ууууу - мУльОн тем то ))) еще на 100 страниц можно дискутировать )))) хорошо, что в некоторых чатах многие из тем запрещены к обсуждению, потому как к единогласию никогда не придем и мирного общения не получается ...

Поэтому - каждый остался при своем мнении ))) Всем желаю доброго вечера и дружной обстановки :rose:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мне в слинге в сто раз удобнее и быстрее - одела ребенка в трикотажный слип, к себе примотала, куртку свою сверху надела и пошла по делам .. Никаких толстых комбезов на овчине, пуховых одеял и конвертов, без коих в коляске не обойтись - пока оденешься сам и дитя - запариться можно ))) В поликлинике и магазине руки свободны, а не коляску толкают...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 21:12 

Я так в слинге со старшим ходила - очень любил на руках- куртку носили одну на двоих. А вот с младшим такой номер не пройдет- слинг он нормально переносит но спать там явно не будет. Но в ситуации с дождем слинг однозначно выход.
Я хотела спросить как у кого делать с прикормом, нам вот 6 месяцев и 1 неделя, есть 2 зуба, сидеть пока не сидит но ползает, пытается постоять.вес 8650 рост 74 см. Сегодня решила познакомить его с кабачком. Но интереса нет, плмусолил он тот кабачок в рту, что то проглотил, что-то языком вытолкнул, когда поднесла вторую ложку сын рот не открыл. Вот думаю, может пару неделек подождать с этим прикормом? Смысл какой? Есть он его не ест и набирает в весе хорошо. Или продолжать давать по ложке?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 21:59 

Jsan писал(а):
03 янв, 2019, 21:12
Я так в слинге со старшим ходила - очень любил на руках- куртку носили одну на двоих. А вот с младшим такой номер не пройдет- слинг он нормально переносит но спать там явно не будет. Но в ситуации с дождем слинг однозначно выход.
Я хотела спросить как у кого делать с прикормом, нам вот 6 месяцев и 1 неделя, есть 2 зуба, сидеть пока не сидит но ползает, пытается постоять.вес 8650 рост 74 см. Сегодня решила познакомить его с кабачком. Но интереса нет, плмусолил он тот кабачок в рту, что то проглотил, что-то языком вытолкнул, когда поднесла вторую ложку сын рот не открыл. Вот думаю, может пару неделек подождать с этим прикормом? Смысл какой? Есть он его не ест и набирает в весе хорошо. Или продолжать давать по ложке?
моей 6 месяцев будет через неделю. даю кабачок, ей понравилось, поэтому продолжаю давать)) если бы не понравилось, наверное тоже предлагала бы.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 22:42 

Возвращаясь к теме мобильности - я всеми руками за слинг! Почти отказалась от коляски ибо со слингом мне удобнее и быстрее. Особенно при наличии 2+ детей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6518 сообщений ]  На страницу Пред. 1193 194 195261 След.

Часовой пояс: UTC+03:00