Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 6:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 570 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа"МАРИАМПОЛЬ"
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 17:33 
*

смайлик Ясно.Очень жаль!Ну что же,надо подождать еще.Я думаю за ним следят внимательно,сейчас чистки идут.
Вообще интересно договор с этой школой посмотреть.Школа перешла под юрисдикцию РФ?Кто директор?На их сайте все доки еще украинские.
Поклонская это Крым или Севастополь?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:09 

Поклонская в Симферополе

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 20:36 
12k сообщений+

Катеринка_
какие чистки? в город приехали одни не понятно кто во всех сферах

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 12:10 

Постоялец: Автомобилист
Катеринка_ писал(а):
Вообще интересно договор с этой школой посмотреть.Школа перешла под юрисдикцию РФ?Кто директор?
Договор типовой, обычный...под юрисдикцию школа перешла в феврале 2015 г. А лицензия заканчивается в этом году...Директор сейчас В.А. Савченко - замечательная...Но, говорят, уходит...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 19:39 
*

Календула,спасибо за информацию.Из любопытства посмотрела цены на обучение в разных регионах РФ.Разнятся цены,даже очень.Обидно,что мы знания о своих традициях,праздниках,культуре вынуждены получать за деньги.
XXXXX,кто это у вас понаехал?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 21:44 
**

Постоялец: Мамочки
Школа, которая прикрывается верой, а сама не соблюдает законов Божьих.Они везде пишут о льготах,а сами лишь прикрываются этим.Я одинокая мама, и они обещали мне предоставить 50% скидку на обучение.Ходили в течении года на курсы.Учитель перед собеседованием даже не сказала выучить и подготовить молитвы.Весь подготовительный класс не сдал.Сказали всем выучить и сдать.Я(мама)пришла к директору и она, мило улыбаясь, сказала , что возьмет нас если мы сдадим 3 молитвы.Что ваш ребенок прошел все тесты.Когда с сыном пришла сдавать молитвы, охраник нас пустил и сказал стоять возле калитки,уточнил фамилию сыны и пошел сообщать директору о нашем приходе.Вышел и сказал:камиссия решила вас не брать к нам в школу.У меня шок.Весь год ходили, директор сказала, что все прекрасно, а тут такое.Что самое печальное, что она не соизволила выйти или пригласить в свой кабинет и сказать причину, почему нас не берет.
Хотя, все и так понятно.Мы не проходим по бухгалтерии!!!!Зачем им нужен ребенок, который будет приносить доход лишь в пол стоимости обучения!.
Такого унижения я еще не испытывала.О какой вере вы говорите,о какой морали.Каких воспитает школа учеников , если сама директор не использует правил хорошего поведения, и не может взять на себя полной ответственности за свое решения.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 22:14 

Икимка это Белик урод --- он хозяин этой вакханалии ,прикрывается гад -----его и его рестораны ,Мариамполь снести нафиг ----чтоб у себя в Кемерово такие заведения строил ! Барыга Единорос --оборотень !

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 22:39 
**

Постоялец: Мамочки
У меня подозрения закрались, что приходя в школу, самые старшие ученики -это дети 5-6 классов!!!!!! А куда все остальные делись????? У меня была информация о том , что школа полноценная.Видимо НЕТ! Коллектив , наверное, подобран очень аккуратно!Что бегут все, когда понимают, что ДЕВИЗ ШКОЛЫ:Чем меньше знаний мы дадим , тем больше будут нам платить!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 18:02 
*

Икимка,печально..
ДимаСтрой, единоросы те еще штучки..сплошь оборотни.
У нас по поводу молитв не было обязаловки,чтобы аж 3 молитвы знать при поступлении..Постепенно все прививают.Помимо образовательных есть 2 урока батюшка ведет,они там фильмы,мультфильмы смотрят потом обсуждают.На Рождество и Пасху большие концерты проходят, театрализованные сказки старшеклассники и учителя ставят,а потом все остальные классы песни русские народные,либо православные детские поют,либо танцуют русс.народные танцы.Гости часто приезжают,например на Пасху нынче совпала дата с днем космонавтики приехал Титов Владимир Георгиевич.Постоянно на пикники ездим,либо выставки,зоопарки.В общем у нас школа как второй дом.А у вас как?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 21:20 
12k сообщений+

Катеринка_

а какая программа в школе? своя или государственная ФГОСовская?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 14:47 

ДимаСтрой писал(а):
Икимка это Белик урод --- он хозяин этой вакханалии
Хозяин школы - Лисейцев, они с Беликом давно разошлись как в море корабли...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Икимка писал(а):
У меня подозрения закрались, что приходя в школу, самые старшие ученики -это дети 5-6 классов!!!!!! А куда все остальные делись????? У меня была информация о том , что школа полноценная.Видимо НЕТ! Коллектив , наверное, подобран очень аккуратно!Что бегут все, когда понимают, что ДЕВИЗ ШКОЛЫ:Чем меньше знаний мы дадим , тем больше будут нам платить!
Что за глупости Вы пишите?! Побойтесь Бога! В школе на данный момент 9 классов полноценных. Учителя, особенно в начальной школе сильные, хорошие...Не берите грех на душу, не пишите, если не обладаете полной информацией....а то как-то о Вашей записи о православии...не вяжется

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Катеринка_ писал(а):
.На Рождество и Пасху большие концерты проходят, театрализованные сказки старшеклассники и учителя ставят,а потом все остальные классы песни русские народные,либо православные детские поют,либо танцуют русс.народные танцы.
А еще на 9 Мая, День вывода советский войск из Афганистана...много чего

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
XXXXX писал(а):
а какая программа в школе? своя или государственная ФГОСовская?
программа светская ФГОСовская, как Вы написали, УМК "Гармония", хотя некоторые классы идут по "Школе России", просто есть дополнительные Основы православной веры, раньше было Церковное пение

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Икимка писал(а):
если сама директор не использует правил хорошего поведения, и не может взять на себя полной ответственности за свое решения.
а там не директор, там учредитель решает кого брать кого не брать...у дир-ра только право совещательного голоса

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 21:26 

Календула всё равно жаль----кто бы ни был её хозяин к Белику личная неприязнь ! А сам проект школы был неплохим ---только цель сейчас преследуют не духовное развитие ----а денежный эквивалент наших карманов ,и отношение к детям и родителям отнюдь не ласковое христианское ,а всячески напоминающий если денег нет -----пойдите в др школу ,это печально ОЧЕНЬ ! школе минус ,персоналу 1000 минусов (директору)

Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 23:34 
12k сообщений+

Календула
не, я у девочки спросила про ее школу. тут я знаю. просто сказали что частная школа должна якобы иметь свою программу ,отличительную от ФГОс

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 16:32 
*

XXXXX,у нас по "Школе России" занимаются, все классы.И единственная школа в городе.Программа считается традиционной и слабой.А по-моему самая адекватная,без всяких заморочек.Дети уроки сами делают,а не всей семьей по вечерам.
у нас в Тюмени сейчас внедряются разные программы с запада,эксперементальные площадки создаются.Родители просто воют,дети тоже измученные.Поэтому конечно я только за наше традиционное образование воспитание.
А по каким причинам могут ребенка в школу не принять?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ДимаСтрой,а у вас личный опыт?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 18:22 

Катеринка_ писал(а):
внедряются разные программы с запада,эксперементальные площадки создаются.Родители просто воют,дети тоже измученные.
Смешно читать. Если методики из Германии бы были, например, то родители должны молиться, так как по их учебникам и тетрадям только с умственной отсталостью можно не понять. Вы вообще европейские и американские учебники и рабочие тетради видели хоть раз в жизни? Хотя странный вопрос, если бы видели хотя бы, то не писали бы чушь, что родители воют и дети измучены от западных методик. Начнем с рисунков, так они в 4D выполнены. Все задания самостоятельные, в тетрадях для практических работ, в двойном экземпляре (немного задания отличаются). Так они, в начале, отрабатывают в классе задание, работают над ошибками, а потом только ребенок выполняет сам аналогичное.
P.S. Европа и Америка нормальной считают только одну российскую программу

http://www.vita-press.ru/125.html

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 20:06 
*

lon, не в плане сложности,а в плане временных меняющихся эксперементов.
lon писал(а):
P.S. Европа и Америка нормальной считают только одну российскую программу
ну это вообще мало кого интересует.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 20:41 
12k сообщений+

Катеринка_
у нас в городе прошло немного по дебильному распределение программы обучения. распределили по 4 районам 2 программ. без выбора учителями своей программы. 2 района отдаленных- школа России. 2 больших спальных района- Гармония. даже не сделали шахматного порядка и разделения между простыми школами, к примеру, и гимназиями. так что если будете учиться то тут программа Гармония, как по мне- программа идиотская. лучше ШР на которую можно наложить усложнение. так как она классическая программа. а не выкрутасы Гармонии. откройте в инэте фотки рабочих тетрадей по контрольным или итоговым и прочтите задания- те ,кто разрабатывал данные задания вообще поняли кому они их писали?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 21:08 

XXXXX писал(а):
Катеринка_
у нас в городе прошло немного по д*бильному распределение программы обучения. распределили по 4 районам 2 программ. без выбора учителями своей программы. 2 района отдаленных- школа России. 2 больших спальных района- Гармония. даже не сделали шахматного порядка и разделения между простыми школами, к примеру, и гимназиями. так что если будете учиться то тут программа Гармония, как по мне- программа идиотская. лучше ШР на которую можно наложить усложнение. так как она классическая программа. а не выкрутасы Гармонии. откройте в инэте фотки рабочих тетрадей по контрольным или итоговым и прочтите задания- те ,кто разрабатывал данные задания вообще поняли кому они их писали?
В принципе, могу понять возмущение...но оно немного вырвано из контекста....Да, у нас в городе эта печалька с пофигистским распределением...очень тяжело если по Гармонии не с начала... А вот если с первого класса, то очень даже неплохо...Очень хорош русский язык, замечательный "Окружающий мир", да и математика не плоха - логика, комбинаторика...просто особенность в том, что нужен СООТВЕТСТВУЮЩИЙ возраст детей...от 7 лет...а не как у нас шестилеток загнали, а не для них это....У нас в классе 7-летние легко шли, 6-летки с марта месяца начали включаться....Поэтому и бурчим на Гармонию, а она, собственно, тут и ни причем, если у нас так власть решила проблему

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2015, 22:16 
12k сообщений+

Календула
окружающий мир- описание не соответствует тому ,что дети будут изучать дальше в классе 5 в некоторых главах
Вы думаете что 7леки воспринимали подобные выкрутасы оборотов в заданиях. 8 летки ( будем так говорить) и то не понимали. у детей реальный стопор от того что просят в задании. а всего навсего нужно реши начерти сравни. ладно поехали дальше- букварь- катастрофа. открываем книгу видим фигу (извините конечно) без пособия методического у букварю, для учителя, понять что в учебнике фиг поймешь. логики в подаче материала в математике вообще нет.- то достань циркуль то уже не нужно. скачки , которые кроме путаницы, а не закладки фундамента ,ничего не дают. тоже самое про учебники. ни правил ни объяснений что к чему . ужас. при всем этом еще и куча ошибок в учебниках. логика в русском языке- можно спросить зачем? постоянные ребусы какие то. смешали все что можно в этом русском. глаголы местоимения. и да в русском в правилах - что за незаконченность, извините. а троеточие. ну допишите как надо. а то родители звонят друг другу и спрашивают а что там должно стоять? тетради по русскому языку- оо. это вообще. такими громадинами в прописи не писали даже в детстве.
единственное что хорошо- литературное чтение. достаточно обширно подано.
не. я за традиционку. за закладку фундамента . а потом что хочешь уже делай с этим фундаментом. да и пройдя по просторам интернета- что то положительного отзыва по программе особо и не найдешь а только истерические вопли возмущения родителей
а еще один момент Гармония не перекликается со старшей школой.и учителям в 4ом классе нужно еще придумывать как этот переходный период сделать.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 14:25 

XXXXX писал(а):
Вы думаете что 7леки воспринимали подобные выкрутасы оборотов в заданиях. 8 летки ( будем так говорить) и то не понимали.
Не знаю... я столкнулась с этим в нашем классе....когда учитель хорошо и доступно объясняет, согласитесь, любая программа идёт, т.к. дети - понимают. Даже родители в конце года говорил, что в начале ломали голову, а теперь дети приходят и говорят: мам, не надо, я сам/сама знаю как делать ...
А там где учитель и сам "не врубился", извините, там да - проблема...

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 22:34 

[quote="Икимка"]
Я(мама)пришла к директору и она, мило улыбаясь, сказала , что возьмет нас если мы сдадим 3 молитвы.]

Честно говоря, очень удивительно. Вы разве не знали, что школа православная?
Как православный ребенок может не знать этих 3-х молитв?
Вам, видимо, просто нужно в другую школу, и льготы здесь совершенно ни при чем.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 6:17 

Постоялец: Везде и всегда
Календула писал(а):
Хозяин школы - Лисейцев,
это который владелец Добростроя, стойла для рабства?)))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
A1z2a3 писал(а):
Честно говоря, очень удивительно. Вы разве не знали, что школа православная?
Как православный ребенок может не знать этих 3-х молитв?
Икимка говорит, что их не предупредили, что нужно выучить молитвы и сколько именно этих молитв учить. пару лет назад одни мои знакомые говорили. что их предупреждали заранее, что ребенку нужно знать молитвы. так что не выгораживайте этих барыг)
а ребенок Икимки, я думаю, пойдет учиться в более достойную школу, в которой дают знания.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:18 

A1z2a3 писал(а):
Просто в эту школу идут достаточно часто те, кому православие.....
Школа полного дня - очень удобно, в 8 утра ребенка сдал, в 18-00 забрал, покормлен, уроки сделаны...ну и у родителей свободны руки ))) Там таких немало...при чем, иногда мамы и не работают, но детей забирают в самом конце дня, не думая совершенно о детях, что они требуют семейного, домашнего общения (

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 17:47 

В том то и дело, что по комфорту равной этой школе все-таки нет, и если раньше не обращали в школе так внимание, православная семья или нет, то последние года, мне так кажется, это основной критерий для приема в школу.
Барыгами руководство ну никак назвать нельзя, в классы явно можно было взять больше детей, и это при очень большом конкурсе.
Не думаю,что кто-то недоволен этой школой из тех, кто по воскресеньям и праздникам ходит в церковь, а значит их детям не надо учить молитвы специально перед собеседованием, они их и так знают.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 2:18 
кирилл и мефодий

сли раньше не обращали в школе так внимание, православная семья или нет, то последние года, мне так кажется, это основной критерий для приема в школу.
Проясню ситуацию для тех, кто не в курсе.

Школа "Мариамполь" изначально была построена на средства С. Лисейцева и Ко, как ЧАСТНАЯ школа для его (их) детей
(реально многодетная семья) с православным уклоном , согласно действительным убеждениям.
ВСЕГДА в школу принимали ТОЛЬКО соответствующих детей.
Школу построило и содержит НЕ государство. И НЕ православная церковь. Это ЧАСТНАЯ школа.
Построив школу за свой счет, родителям детей ДАЛИ возможность воспитания детей именно с православным уклоном. Но построив школу, и взяв на себя львиную часть расходов на её содержание и оплату труда, учредители приглашают к обучению только РЕАЛЬНО детей из воцерковленных семей , или очень склонных. И родители тоже должны хоть частично содержать школу, повторюсь - это НЕ государственная школа, и НЕ благотворительная организация от церкви. Это что касается финансов - по-моему всё справедливо.

РС Мои дети учатся в совершенно другой школе . И тоже дорого, блин :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 570 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00