Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.5°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 9:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6789 сообщений ]  На страницу Пред. 1182 183 184272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 18:08 

Согласна что неудобств много. Права родителя в этом плане ущимляются я считаю. В основном..как я поняла (наслышена) в основном ребёнка инвалида как правило к сожалению растит один родитель, второй куда убегает)) я тоже воспитываю дочку одна. Так вот эта пенсия НАШ общий доход. Я не имею возможности устроиться на работу. Но квитанции за электричество...воду приходят
У нас по квитанциям за свет только такие счета приходят....аварийный дом всё работает от электричества и льгота есть конечно 174 р по моему ..может чуть меньше и 300р еирц))) так вот на песию МЫ получается живём, одеваемся, лечимся,всё вместе. Так как родитель может отдельно существовать от пенсии на ребёнка, когда родитель один и таких большинство.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Понимаю есть неблагополучные семьи в которых детки ущимлены. Так лучше бы контролировали бы такие семьи. Говорят органы опеки, если к ним люди обращаются за помощью, начинают угрожать что детей отбирут...мол шли бы вы отсюда по добру по здорову..

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 18:18 

Постоялец: Везде и всегда
Светлана, svetik073, Наталья, наталья10,
svetik073 писал(а):
Разделение денежных средств ребенка - это замечательно.
наталья10 писал(а):
как родитель может отдельно существовать от пенсии на ребёнка
По этому вопросу смотрите часть 4 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9015517.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:07 
**

Мы приклеплены к Ленинскому ПФ. Как мне сказали, они письма о необходимости открытия номинального счета отправляют партиями, чтоб не было столпотворения в отделениях. Отчитываться (собирать чеки) перед органами опеки за полученные деньги не надо. Они и сами были не в курсе, что такая заморочка с выдачей денег, но ничего изменить в правилах не могут.

Главное — это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:42 

Постоялец: Мамочки
Юрист1
Еще раз спасибо! :rose:
Юрист1 писал(а):
28 июл, 2018, 16:51
Наталья, наталья10,
наталья10 писал(а):
При открытии номинального счёта, будет графа родитель, а не опекун или попечитель?
Вообще, должна быть. Уточняйте в банке.
Я видела образец договора. Там шло примерно так
Владелец счета (ФИО )
Документ, удостоверяющий личность владельца (паспорт )
Документ, удостоверяющий установление опеки/попечительства (паспорт)
ну и текст договора
Сказали, что будут использовать этот тип договора.

Т.е, получается, этот договор к родителю не применим? Нужно требовать изменения текста договора в части "Документ, удостоверяющий установление опеки/попечительства?"
На основании такого договора опека потребует отчитываться о расходовании средств?

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
svetik073 писал(а):
28 июл, 2018, 17:49
Добрый день!
Разделение денежных средств ребенка- это замечательно...., но это неудобно, очереди в банке, потеря времени для родителей особенных деток. Больше года получаю средства на ребенка на номенальный счет ( ребенок под опекой), снять средства возможно только в том филиале банка где открыт счет, что крайне не удобно.
Согласна абсолютно( Мне, например, лишний раз нужно будет просить кого-то посидеть с моим ребенком-инвалидом, оставить его одного я не могу ..и взять с собой тоже:(... Я спросила, можно ли по моему заявлению автоматически переводить деньги на пенсионную карту, сказали, что теперь уже нет:( Единственное, что мне в отделении сказали, что будут заводить в кассу без очереди, но не знаю, как это будет на практике.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:59 
**

Fragile писал(а):
Т.е, получается, этот договор к родителю не применим? Нужно требовать изменения текста договора в части "Документ, удостоверяющий установление опеки/попечительства?"
На основании такого договора опека потребует отчитываться о расходовании средств?
Как сказали в ПФ, попечительский совет не имеет право запрашивать отчетность по детям-инвалидам, это не входит в их полномочия, т.к. другая статья выделения средств из бюджета.

Главное — это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:57 

viena писал(а):
28 июл, 2018, 21:59
Fragile писал(а):
Как сказали в ПФ, попечительский совет не имеет право запрашивать отчетность по детям-инвалидам, это не входит в их полномочия, т.к. другая статья выделения средств из бюджета.
Спасибо большое , что отписались! Надеюсь, что мы не будем иметь головную боль еще и от разборок с опекой.
Вы еще не ходили в банк ,чтобы договор заключить? Если вам будет несложно, отпишитесь, пожалуйста, потом по поводу этой графы про попечителя/опекуна, что вам напишут в договоре в этой связи!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:27 

Fragile, viena,
Fragile писал(а):
Документ, удостоверяющий установление опеки/попечительства
Для родителей - это Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
Для опекунов (попечителей) - это Постановление об установлении опеки (попечительства).
Fragile писал(а):
viena писал(а):
попечительский совет не имеет право запрашивать отчетность по детям-инвалидам
От родителей детей-инвалидов - не имеет права, а вот опекуны (попечители) обязаны по-прежнему отчитываться перед органами опеки и попечительства в соответствии со статьёй 25 Федерального закона
от 24.04.2008 № 48-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/902098257
по форме, утверждённой Постановлением от 18.05.2009 № 423
http://docs.cntd.ru/document/902157748.
Fragile писал(а):
мы не будем иметь головную боль еще и от разборок с опекой.
Если Ваша семья благополучная, то не будете.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 1:30 
оби ван кеноби

Юрист1
Повторите, будьте любезны.
Если я не открою номинальный счет. Мне будут деньги приходить на почту?(вместо карты)
Или вообще не будут?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 4:57 

Kostochka, здравствуйте.
Kostochka писал(а):
Если я не открою номинальный счет в банке, мне будут деньги приходить на почту?(вместо карты)
По Вашему заявлению - будут, туда органы Пенсионного фонда в Российской Федерации обязаны переводить деньги Вашего ребёнка-инвалида.

Последний раз редактировалось Юрист1 29 июл, 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 7:27 

Юрист1
Спасибо! :rose: В целом,все со счётом понятно!
Единственное,при заключении договора нужно ли настаивать,чтобы в банке изменили стандартный договор и поменяли формулировку "опекун/попечитель" на "родитель"? Не будет ли формулировка "опекун/попечитель" в договоре лишним поводом для общения с опекой (отчёт о расходовании средств и т.п).

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 7:40 

Fragile,
Fragile писал(а):
Единственное,при заключении договора нужно ли настаивать,чтобы в банке изменили стандартный договор и поменяли формулировку "опекун/попечитель" на "родитель"?
Полагаю, можно просить об этом банк.
Fragile писал(а):
Не будет ли формулировка "опекун/попечитель" в договоре лишним поводом для общения с опекой (отчёт о расходовании средств и т.п).
Отчитываться перед органами опеки и попечительства за расход денег обязаны только назначаемые этими органами опекуны (попечители).

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 7:54 

Может тогда проще пенсию на почте получать, В банке очередь всегда больше.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 10:39 
оби ван кеноби

Manya!
Вот и я о том же.
На почте всегда спокойнее у нас.
Я вообще недавно на карточку перешла. Мне на почте нравилось:)

Юрист1
Спасибо.
То есть можно ничего не делать спокойно.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 11:44 

Kostochka писал(а):
Юрист1,
Спасибо.
То есть можно ничего не делать спокойно.
Но только пока органы Пенсионного фонда в Российской Федерации не предъявляют к Вам требование о сообщении им номера номинального счёта (начинается с цифр 40823).

Последний раз редактировалось Юрист1 03 авг, 2020, 7:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 15:46 

Юрист1
Спасибо) Т.е ,если что,формулировка "опекун" в договоре не будет решающей,будут все равно смотреть на факт родительства!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Manya!
Это от почтового отделения зависит) У нас в 14 отделении возле Апельсина постоянно дефицит работников и очереди во все окна,можно и час стоять(
В отделении РНКБ в Апельсине сразу сказали,что в кассу пропускать без очереди будут. Ну,а как в реальности все окажется...посмотрим

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 15:50 

Fragile,
Fragile писал(а):
если что, формулировка "опекун" в договоре не будет решающей,будут все равно смотреть на факт родительства
Верно.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 16:13 

Юрист1
:rose:

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 16:20 

Постоялец: Интернет
А чтобы вернуть получение пенсии на почту нужно идти в пенсионный фонд и писать заявление? Или это произойдет автоматически, ведь пф должен куда-то эти деньги направить, и если счет не открыт, то куда они их переведут? Или вернут на казначейский счет?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 16:32 

kostik1966beta, здравствуйте.
kostik1966beta писал(а):
А чтобы вернуть получение пенсии на почту нужно идти в пенсионный фонд и писать заявление?
Верно, это другой способ доставки.
kostik1966beta писал(а):
Или это произойдет автоматически, ведь пф должен куда-то эти деньги направить, и если счет не открыт, то куда они их переведут? Или вернут на казначейский счет?
В этом случае деньги возвращаются в органы Федерального казначейства, а после предоставления родителями (другими законными представителями) заявления и доказательств открытия номинального счёта (номер начинается с цифр 40823) - будут перечислены на него. Или подавайте заявление о выплате Вам пенсий и прочего через почту.

Последний раз редактировалось Юрист1 03 авг, 2020, 7:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 14:56 

Почему не заменить сразу в договоре на графу родители?! Они требуют, значит пусть грамотно юридически составляют договор. Для нас, для родителей. Уважаемый юрист1, Вы как никто знаете, что такое документ и что, если даже запятая или ударение поставлено ни там, это уже несёт другой смысл. Я задаю конкретный вопрос, будет ли означать, то что я подпишу договор с графой опекун/попечитель мой косвенный отказ от род.прав и возложение на себя обязанностей опекуна/попечителя? Ведь тогда если опека захочет она спокойно моего ребёнка может отослать моего ребёнка в интернат для детей с нарушением слуха к примеру. Не двусмысленно описывается, что именно опека является главной в отношении ребёнка, а не опекун/попечитель.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Если я откажусь от подписания данного договора, они не будут начислять пенсию. Будет ли это нарушением прав ребёнка и кто будет этим нарушителем? Если в договоре изменят графу на "родители", это будет два экземпляра заверенных печатью? На что я могу ссылаться, чтобы внесли изменения данные изменения? Благодарю заранее за ответ.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 15:20 

Наталья, наталья10,
наталья10 писал(а):
будет ли означать, то что я подпишу договор с графой опекун/попечитель мой косвенный отказ от род.прав и возложение на себя обязанностей опекуна/попечителя?
Нет, конечно.
наталья10 писал(а):
Ведь тогда если опека захочет она спокойно моего ребёнка может отослать моего ребёнка в интернат для детей с нарушением слуха к примеру.
Отобрать ребёнка у родителей можно только по вступившему в законную силу судебному акту.
наталья10 писал(а):
Если я откажусь от подписания данного договора, они не будут начислять пенсию.
Нет, пенсию и прочее будут начислять в любом случае, но вот получать будете только на почте.
наталья10 писал(а):
Если в договоре изменят графу на "родители", это будет два экземпляра заверенных печатью?
Верно.
наталья10 писал(а):
На что я могу ссылаться, чтобы внесли изменения данные изменения?
На Свидетельство о рождении Вашего ребёнка, в котором Вы означены матерью.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 23:32 

Юрист1,
добрый вечер!
Я вот сегодня зашла в банк РНКБ ( самая развернутая банковская сеть у нас,почти у всех там пенсионные карты ). Спросила про договор,который у них ранее смотрела,а конкретно про графу "опекун",уточнила,исправят ли они ее на графу "родитель",пояснила ситуацию.
Мне ответил именно специалист по этим договорам,что изменения они в шаблон вносить не имеют права,т.к шаблон этот утвержденный свыше,был специально создан для номинальных счетов,которые открывали именно опекуны. Нашу проблему они понимают,но просто по нашей просьбе текст шаблона договора они изменить не имеют права.
Более того,в договоре есть пункт о том,что опекун может написать заявление об автоматическом переводе средств с номинального счета на свою банковскую карту при их поступлении на счёт,чтобы не ходить в банк. Но сейчас на этот пункт наложен запрет. И.е написать такое заявление и переводить деньги на карту нельзя. Но удалить этот недействующий пункт из шаблона договора они тоже не имеют права,т.к шаблон утвержден свыше))))
Специалист неуверенно так посоветовала зайти в другой банк,мол,возможно там согласятся изменить в шаблоне опекуна на родителя...

Подскажите,пожалуйста,специлист банка мне ответил правильно? Они действительно не могут по нашей просьбе внести изменения? Меня консультировали не просто работники по общим вопросам,а конкретно по этим договорам. Просто наотрез -нет.
А каковы эти договора по номинальным счетам на материковой части России? Вы писали,что уже постепенно стали родителей детей-инвалидов переводить на эти счета. Значит как-то волнующий нас вопрос уже решается. Каковы формулировки договоров на материке?
И какова процедура передачи информации по номинальным счетам. В опеку пойдет копия этого договора,там где родители будут указаны,как опекуны? Банк предоставляет опеке такие данные? Или в опеку будет передавать просто номера счетов сам ПФ,который уже обозначит для опеки,к о родитель,а кто опекун? Каким образом опека будет дифференцировать родителей и опекунов? Или нам ещё туда нужно будет идти с документами? :((((
Извините за столько вопросов. Просто удивилась,что у нас тут ни банки ,ни ПФ не владеют четкой информацией. А должны,если с нас требуют.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 0:39 
12k сообщений+

А кому то реально пришли уже эти письма из ПФ? Что в них?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 0:53 

Fragile писал(а):
30 июл, 2018, 23:32
Юрист1,
добрый вечер!
Я вот сегодня зашла в банк РНКБ ( самая развернутая банковская сеть у нас,почти у всех там пенсионные карты ). Спросила про договор,который у них ранее смотрела,а конкретно про графу "опекун",уточнила,исправят ли они ее на графу "родитель",пояснила ситуацию.
Мне ответил именно специалист по этим договорам,что изменения они в шаблон вносить не имеют права,т.к шаблон этот утвержденный свыше,был специально создан для номинальных счетов,которые открывали именно опекуны. Нашу проблему они понимают,но просто по нашей просьбе текст шаблона договора они изменить не имеют права.
Более того,в договоре есть пункт о том,что опекун может написать заявление об автоматическом переводе средств с номинального счета на свою банковскую карту при их поступлении на счёт,чтобы не ходить в банк. Но сейчас на этот пункт наложен запрет. И.е написать такое заявление и переводить деньги на карту нельзя. Но удалить этот недействующий пункт из шаблона договора они тоже не имеют права,т.к шаблон утвержден свыше))))
Специалист неуверенно так посоветовала зайти в другой банк,мол,возможно там согласятся изменить в шаблоне опекуна на родителя...

Подскажите,пожалуйста,специлист банка мне ответил правильно? Они действительно не могут по нашей просьбе внести изменения? Меня консультировали не просто работники по общим вопросам,а конкретно по этим договорам. Просто наотрез -нет.
А каковы эти договора по номинальным счетам на материковой части России? Вы писали,что уже постепенно стали родителей детей-инвалидов переводить на эти счета. Значит как-то волнующий нас вопрос уже решается. Каковы формулировки договоров на материке?
И какова процедура передачи информации по номинальным счетам. В опеку пойдет копия этого договора,там где родители будут указаны,как опекуны? Банк предоставляет опеке такие данные? Или в опеку будет передавать просто номера счетов сам ПФ,который уже обозначит для опеки,к о родитель,а кто опекун? Каким образом опека будет дифференцировать родителей и опекунов? Или нам ещё туда нужно будет идти с документами? :((((
Извините за столько вопросов. Просто удивилась,что у нас тут ни банки ,ни ПФ не владеют четкой информацией. А должны,если с нас требуют.
И вообще с какого.. тут опека, если они не должны ничего контролировать. Если у нас дети инвалиды, мы что считаемся неблагополучными семьями? Они же должны контролировать не нарушены ли права ребёнка( всех детей), но почему то алкоголики и наркоманы их не интересуют или делается это выборочно? Почему контроль над родителями только? Если уж прицепились к детям инвалидам, почему бы не контролировать как оказывают ребёнку инвалиду мед. помощь или если ребёнок нуждается в обучении на дому, а ему отказывают....проверить компетентность в таком случае врачей и комиссии. Или их всё же волнуют только деньги? Есть к сожалению генетические заболевания, которые приводит к инвалидности ребёнка, НО большинство наших детей получили инвалидность из за врачебных ошибок! Некоторые учатся на наших детях, некоторые экспериментируют (бесплатный биоматериал для вакцин)некоторым вообще плевать. Но нашим детям с этим жить и мы родители делаем всё для того, чтобы наши особые дети выросли самостоятельными людьми и не сидели на эту нищебродскую пенсию,а смогли бы получить профессию, но вместо того, чтобы помогать, только дополнительные палки в колёса ставят. Лично для меня это ухудшение качества жизни, очереди за пенсией в банке или на почте, очереди на оплату ЖКХ. К тому же принудительное признание себя по документам опекуном или попечителем. Через месяц или два внесут какую поправку для держателей номинальных счетов и я даже не буду иметь право на своего ребёнка. К чему мы идём? Одно я точно знаю, документ должен быть составлен правильно. И он должен быть для родителей.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
про ЮЮ

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 2:14 
покоритель восьмитысячников

Читаю второй день панику ...Садо- мазо какое -то... Не могу понять беготню на добровольных началах. Это , что за садо -мазо ?Лично я пойду в прокуратуру если меня будут заставлять опускаться в каменный век и убиваться с паспортом в очередях не важно на почте или в банке. Нарушений масса) И везде по России родители деток -инвалидов легко отстояли свои права. ) На сим кланяюсь )

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
наталья10
Вам уже пришло требование в открытии счёта ?
Когда придёт, заказными письмами с уведомлением ) В ПФ и прокуратуру ... Меняете г Москва на Севастополь ...

Вот что юристы МГАРДИ составили для родителей.
Уведомление отделений Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области о необходимости открытия номинального счета на имя ребенка для выплаты пенсии, назначенной ребенку, не может являться законным по следующим основаниям:
1. П. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ распространяет свое действие только на опекунов и попечителей. Никаких изъятий и исключений не содержит. В силу требований ч. 1 ст. 145 СК РФ опека и попечительство устанавливается над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. Согласно ч. 3 ст. 31 ГК РФ опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливается при отсутствии у них родителей, лишении судом родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности, когда родители уклоняются от воспитания либо защиты их прав и интересов. Юридически нельзя применить аналогию закона, и распространить действие нормы ч. 1 ст. 37 ГК РФ на законных представителей в связи с тем, что распоряжение родителями имуществом ребенка урегулировано п. 2 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ, где указано, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. До решения суда о лишении или ограничении родителей в правах действует презумпция добросовестности действий родителей в отношении ребенка.
2. Ст. 860.1 Гражданского кодекса Российской Федерации в данной ситуации говорит о том, что права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару. Однако это прямо противоречит как п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, так и ст. 28 ГК РФ, ограничивающих дееспособность лица, не достигшего 18-летнего возраста.
3. В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 15.12.2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» пенсия по государственному пенсионному обеспечению в Российской Федерации – это ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными вышеуказанным федеральным законом и которая предоставляется в том числе нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию. Пенсии и пособия законодателем не относимы к имуществу ребенка, на которое распространяется действие ч. 3 ст. 60 СК РФ, предусматривающая распространение на родителей правил, установленных для опекунов (статья 37 ГК РФ). В связи с этим родители вправе получать от источника выплаты пенсии и пособия, причитающиеся их ребенку без предварительного разрешения органов опеки и попечительства, какими бы выплатными предприятиями они не выплачивались. Кроме того, п. 2 ст. 19 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" ограничивает выдачу разрешений и обязательных для исполнения указаний в письменной форме в отношении имущества подопечных исключительно опекунами и попечителями.
4. В перечне документов, предоставляемых для назначения пенсии, регламентированный ФЗ N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», ФЗ N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" не указаны документы, свидетельствующие об открытии номинального счета.
5. Отказ родителя в открытии номинального счета не предусмотрен перечнем оснований для прекращения выплаты пенсии, указанным в ст. 21 ФЗ N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», ФЗ N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" и не может являться основанием для прекращения выплаты пенсии ребенку-инвалиду.
6. Родитель сам вправе определять способ получения пенсии, на основании п.5 статьи 18 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ и п. 18 ст. 21 ФЗ N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".
7. Отделения пенсионного фонда РФ не являются ни законодательным органом, ни органом, наделенным компетенцией действовать вразрез с законом. Незаконные требования об открытии и предоставлении сведений об открытии номинального счета создают препятствия в получении социального обеспечения ребенком-инвалидом, предоставленным ст. 39 Конституции РФ. Нарушаются также права родителя и законного представителя ребенка, предоставленные ст. 64 СК РФ
8. Требование отделений пенсионного фонда РФ к законным представителям детей-инвалидов об открытии номинального счета вызывает вопросы в части навязывания использования конкретного банковского продукта, что подразумевает дополнительные затраты родителей на ведение счета и дополнительные услуги, и привлечение в банк дополнительной прибыли. Номинальный счет не может быть отражен в онлайн-системе банка, к нему невозможно привязать банковскую карту, снять деньги со счета за пределами г. Москвы. Что существенно ограничивает родителей в пользовании денежными средствами.
Таким образом, открытие номинальных счетов должно осуществляться на добровольной основе. Требование об открытии номинального счета повлечет за собой нарушение прав детей-инвалидов на получение пенсий и иных социальных выплат.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6789 сообщений ]  На страницу Пред. 1182 183 184272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00