Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-3.2°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 янв, 2026, 12:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1182 183 184259 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2014. Сезон 7
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 18:37 
Высота 10 000, полет нормальный

чеширик,
Почитаю, что это такое. Не знаю норм на наш возраст, но по словарному запасу у меня пока вопросов нет. Иногда даже удивляет. Взяла хлеб на улицу кормить муравьёв "Буду их кормить и потчевать". Я таких слов не употребляю)).

Последний раз редактировалось Helga7 09 сен, 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 22:36 

Постоялец: Мамочки
Helga7 писал(а):
QR_BBPOST Это речь про детей из параллельной Вселенной, мне такие в реальности не встречались))). В начальной школе точно.
у них семейное обучение после начальной школы началось по причине того, что, как она говорит, в первый класс отправляла любознательного ребёнка, к концу четвертого получила немотивированного к учебе, не умеющего работать с информацией и ленивого. Решила, что нет смысла там штаны протирать. И вот уже 13 пацану, учится полностью сам.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 23:57 

Maryska23 писал(а):
QR_BBPOST у них семейное обучение после начальной школы началось по причине того, что, как она говорит, в первый класс отправляла любознательного ребёнка, к концу четвертого получила немотивированного к учебе, не умеющего работать с информацией и ленивого.
В это верю легко. Наша школа умеет отбить охоту к учёбе напрочь. В теме про это сегодня только читала о маразме учителя, снижающего за каллиграфию до 3 за всю прпвильно решённую работу по математике. В 1 классе.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 13:44 
оби ван кеноби

Девочки,кто-то проверял деток на глисты? какой есть достоверный способ, может, кто знает. меня уже пугает лешин аппетит, он съедает большую порцию, как взрослый, встает из-за стола и просит еще, и так целый день, все, о чем думает - поесть(( кажется, это не совсем нормально

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 14:09 

кити,
И на весе это никак не сказывается?
Ты ничего в интернете не читала на эту тему?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 14:25 

кити, кроме аппетита (при стабильном весе) у "глистов" еще куча симптомов. Хотя бы парочка из списка еще должна быть. А аппетит - дело такое. У нас периодически так бывает, потом бах - вырос резко на несколько сантиметров и аппетит поутих.

По школе - мне, по-счастью, такую проблему решать не нужно - тут школы очень лояльные к детям. Начальная школа больше похожа на детский сад, все больше в игровой тематике, никакого насилия и зубрежки. В общем, очень все мягко и деликатно (по крайней мере так в один голос говорят все, кто отдал тут детей в школы и знает систему российскую/украинскую)

Да и по возрасту, чаще отдают позже 7, чем раньше.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 14:30 
оби ван кеноби

Helga7 писал(а):
10 сен, 2017, 14:09
кити,
И на весе это никак не сказывается?
Ты ничего в интернете не читала на эту тему?
да в том-то и дело, что нет, за год 1 кг всего наел, ну подрос немного. живот торчит сильно, недавно ходили к генетику за справкой для сада, она его осмотрела, про живот сказала, что из-за слабых мышц пресса. я еще читала, из-за того что много углеводов ест (а он их реально много ест). пока ничего толкового в интренете не вычитала, кроме подозрения глистов.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
July писал(а):
10 сен, 2017, 14:25
кити, кроме аппетита (при стабильном весе) у "глистов" еще куча симптомов. Хотя бы парочка из списка еще должна быть. А аппетит - дело такое. У нас периодически так бывает, потом бах - вырос резко на несколько сантиметров и аппетит поутих.
а к примеру какие симптомы, ну кроме очевидных, в кале, такого нет у него. И что, у вас тоже такое может быть - выйдя из-за стола и съев взрослую порцию, мама, я не наелся? ну я знаю, что насыщение наступает позже, он и через полчаса не наелся, хочу еще

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ой, все забываю написать - на бабаду акция, доставка за 1 рубль в боксберии, заказ от 1200 рублей. обычно у них бесплатная доставка после 5 ты с только

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
у эндокринолога были, она по этому поводу ничего не сказала, говорит, обратитесь к гастроэнтерологу. но проблем с пищеварением у него же

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 14:48 

Я здесь в начале лета пошла с ним к доктору, тоже с таким подозрением, но не из-за аппетита, а были другие симптомы: ночью спал плохо - постанывал и скрежетал зубами жутко, иногда жаловался на то, что попа болит и чешется. На коже тоже периодически высыпания какие-то были (а из-за инвазии, это вполне возможно)
Живот был нормальный, в кале тоже ничего не было.
Дали рецепт на какой-то сироп, дала 2 раза с промежутком (то ли 10 дней, то ли 2 недели, не помню). Симптомы прошли, жаловаться перестал.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 14:55 
оби ван кеноби

July
а на анализ не направила? я просто читаю, что обнаружить глисты очень сложно. думаю, имеет ли смысл заморачиваться с анализами, может, профилактически дать лекарство..
есть еще оказывается неврологические расстройства, которые так выражаются. Мы завтра к Цой с ним идем, спрошу у нее.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 15:05 
апостол

Helga7 писал(а):
снижающего за каллиграфию до 3 за всю прпвильно решённую работу по математике. В 1 классе
В 1 классе оценки не ставят. И вообще не должны оценивать ребенка. Как не должны и домашнее задание задавать.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
кити, подпись у тебя классная)))

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 15:10 

кити, я удивилась, но нет, не направили на анализы. Неврологические проявления во сне и скрежет зубами тоже вполне возможен, даже проблемы с сердцем так могут проявляться, слышала. Если бы не жалобы Макса, может быть и не подумала бы на глистов, так как неврологически наш парень тоже не совсем стабилен. Но сироп помог, больше чем 2 раза давать не пришлось, так что с этим я выдохнула.
Прямо совсем профилактически я бы не стала, это большой удар по печени и микрофлоре, особенно если вы и так аллергики.. но и с анализами все очень неоднозначно.
А Цой.. она невролог, возможно и увидит в этом именно неврологическую проблему. А доктор другого профиля - свой диагноз поставит.
А родитель должен в себе совместить этакого доктора широкого профиля и сам все решить. Трудно с этим. Желаю чтоб у вас все наладилось без лекарств 💐

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 15:11 
оби ван кеноби

zimz
это цитата из умной книжки))

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
July
да, все так. спасибо)

Отправлено спустя 36 минут 53 секунды:
девочки, а кто-то про детского диетолога слышал в Севастополе? есть такой?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 18:06 

zimz писал(а):
QR_BBPOST В 1 классе оценки не ставят. И вообще не должны оценивать ребенка. Как не должны и домашнее задание задавать.
Домашнее задание всё равно задают, насколько я знаю. А там в теме было написано, что "через неделю годовая контрольная за 1 класс", значит, речь о втором, судя по всему. Но всё равно учитель неправомерно занижает отметку за почерк.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 18:32 

Helga7
У меня в классе, в 9-10 тоже математичка такое практиковала. Говорить о том, что нынешние учителя отбивают желание учиться.... а разве в наше время не было "самодур" которые творили что хотели??? Били указкой, устраивали уроки по своему предмету дополнительно, после основных уроков по расписанию (5 истории Украины подряд....), если не нравилась обувь девочки заставляла разуваться и оставлять обувь в коридоре, умываться одинацитеклассниц если слегка накрашены губы, а завышать оценки любимчикам вообще молчу.... это то, что вспомнила из своей жизни... такие учителя были, есть и будут, к сожалению...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 19:47 
апостол

лакомка писал(а):
Били указкой, устраивали уроки по своему предмету дополнительно, после основных уроков по расписанию (5 истории Украины подряд....), если не нравилась обувь девочки заставляла разуваться и оставлять обувь в коридоре, умываться одинацитеклассниц если слегка накрашены губы
в моей школе такого не было...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 19:48 

лакомка писал(а):
QR_BBPOST Били указкой
Мне такое не встречалось, ни в моей в школе, ни с детьми.
В мои времена и в нашей 3 школе учителя были настолько интеллигентными людьми, что даже представить такого не могу. Ни о каких самодурствах речь не шла. При том, что строгих учителей хватало.
Про остальное тоже - слава Богу, даже близко такого не было.
Поэтому и нормой такое воспринимать не могу.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 19:56 

Я один раз пришла на урок в купальнике. Если помните, одно время можно было: верх в виде топа и трусы - шортами. Моя тогдашняя учительница по литературе и русскому, когда я пришла в новом костюме, за день до этого сказала, что с моим поведением, на месте моих родителей, мне не новую одежду покупала бы, а в трусах и майке держала. Ну а я что? Заказа приняла, подготовилась, перед входом в кабинет разделась и зашла. Просили - выполняем) Меня даже не ругали особо, ещё был один инцендент со мной в главной роли, и учителя сменили. Так что ломают только слабых)
Не уточнила. Учитель по русскому языку говорила: "ложи тряпку сюда" и "бежи в учительскую за журналом". Я, как грамар-наци была с ней в корне несогласна.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 20:40 

Svolosch, троллинг по жизни - как девиз)

Нормально, у нас в начальной школе была учительница, которая говорила "медведИца" и "бегит" - в смысле "бежит". Ничего, моя грамотность от этого не особо постарадала тогда))
По рукам указкой только одна практиковала, ровно до тех пор, пока самый здоровенный и самый угрюмый мальчишка в классе не отобрал эту указку у нее и не сломал. Очень драматический момент был, но учительница намек поняла.
Зато другая имела мерзкую привычку лупасить длинной деревянной линейкой (на доске с помощью такой чертили) по парте, если кто-то мешал на уроке. Очень оглушительно и неприятно (особенно, когда сидишь прямо возле учительского стола и в течении урока это повторяется не один раз, и именно по твоей парте)
Ну и любимчиководы тоже встречались.

Хотя по большому счету мне очень повезло - я при всей своей лени, закончила школу почти на отлично. При том, что особо не напрягалась - были занятия поинтереснее, а мама особо не нависала над душой, ибо работала много.
Но и кроме унылых одноклассников (с которыми особо и не общалась) и выворачивающей душу системы (под которую неплохо подстраивалась, что потом выходило боком в послеурочное время в "плохой компании") - особо ничего оттуда не запомнилось. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 20:48 

Я в первом классе для себя поняла, что это всего лишь на время, надо с этим жить. Полностью не подстраиваться, но и особого возмущения у себя не нагнетать. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение. С одноклассниками периодически встречаемся. Пьем. Едим. Вспоминаем. Отличные люди получились, кстати. Лучшая подруга так вообще с первого класса и по сей день. Мне кажется, я не зря 10 лет там провела. Многое поняла, чего без школы понять невозможно. И я не о предметах сейчас.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 21:50 

Я своим русским обязана своему преподавателю, это был высший пилотаж. Она меня не любила, и оценки занижала иногда, но это такая ерунда. Мы сдавали, например, сразу 14 стихотворений Пушкина, разных, она нас слушала на переменах (чтоб не тратить время на урока) и ставила одну оценку за все 14. Можно это назвать маразмом, но она так олевалась (была директором школы) и так говорила, что у меня вызывала просто восхищение.
Я тоже ближе всего общаюсь с двумя своими одноклассницами, но ценность школы не в этом. Для меня, кроме знаний, это было важное осознание себя и умение противостоять системе.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 22:45 

Лена, Кити, Тимур ест все время. Засыпает со словами что я буду кушать и просыпается. Я все время еду буду ч собой при выходе из дома. На глисты сдавала из вены, когда брали кровь для операции. Все ок. Сейчас в отеле пару дней отрывался на всяких вкусностях и знаешь как-то попустило.. ..я вот думаю может я слишком диетически готовлю ему.. .и он не наедается. А здесь отпустила ситуацию и он как-то наелся быстро.

« Если вам непременно хочется использовать своё детство в назидательных целях, то пусть оно послужит скорее предостережением, чем примером. » (с)

Последний раз редактировалось lanalucky 10 сен, 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 22:51 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
девочки, школа - это жизнь!!! там есть плохое и хорошее, там есть ВСЕ!!!
а вот после школы мы либо имеем сарказм либо ущербность(((

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
хотя мне моя школа нравилась))) а вот со старшим прошла все круги ада((((

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 23:21 

NATALY 1,
Да, школа детей даётся сложнее, чем своя))
Хотя у наших родителей такого и близко не было.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 23:24 
апостол

lanalucky, Света, где отдыхаете, если не секрет?

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Helga7 писал(а):
10 сен, 2017, 23:21
NATALY 1,
Да, школа детей даётся сложнее, чем своя))
Хотя у наших родителей такого и близко не было.
это точно! Мы с мужем оба учились легко и беспроблемно. Но неделя школы нашего ребёнка далась нам тяжело))). Если такими будут все 11 лет...
У моих родителей точно не было такого драйва, как у меня сейчас.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2017, 0:42 

zimz писал(а):
QR_BBPOST Но неделя школы нашего ребёнка далась нам тяжело))).
Лена, а в чём сложность уже с первых дней? И куда вы всё-таки пошли?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1182 183 184259 След.

Часовой пояс: UTC+03:00