Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓2.9°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад родился Борис Кустодиев, русский художник-портретист
Текущее время: 07 мар, 2026, 8:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12505 сообщений ]  На страницу Пред. 1170 171 172501 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:19 
0

Постоялец: Мамочки
Lenorik
Чтобы его оформить, и мама и папа должны официально работать?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:30 
0

eka писал(а):
Lenorik
Что-то Вы путаете(или кто-то Вас), вот про это:http://sevzaksobranie.ru/view/laws/bank ... _rebenka1/
тут вот ключевая фраза
5. Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия на ребенка по нескольким основаниям, предоставляется право выбора основания для получения пособия.
следовательно я должна отказаться от пособия одинокой матери чтобы был назначен другой вид пособия - а это шило на мыло...
у меня в Гагаринском райисполкоме приняла документы Анисимова Марина Валерьевна, а через день перезвонила и сказала, что оно нам не положено, так как я уже получаю пособие одинокой матери на своих детей..
и по доходам у нас 1000 рублей не хватает до суммы положенной на основании сложения прожиточных минимумов, но тут учитываются еще те льготы, которые мы получаем в виде 50% скидок на оплату ЖКХ, поэтому в итоге нашей семье больше ничего не положено...
сказали собрать еще справки из всех служб ЖКХ на какую сумму нам сделаны скидки по оплате, но я на работе каждый день и ездить собирать справки нет возможности...
но если все-таки не наберется на эту тысячу услуг, то пособие будет положено в размере 3000 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PuZZle писал(а):
Lenorik
Чтобы его оформить, и мама и папа должны официально работать?
как я понимаю или официально работать, или стоять на учете в центре занятости, или иметь официальные основания для того чтобы не работать, например как раньше мы могли не работать до 6 лет ребенка по медпоказаниям (сейчас этого нет, только если оформлена инвалидность). Справки нужны за 3 месяца предыдущих месяцу подачи документов.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:45 
0

Почитала статью на Форпосте о выступлении многодетных на Нахимова.
Возмущает, конечно, что севастопольцам не дали слова в прямой линии. Видать, сверзху все знают о местном беспределе и решили не рисковать, чтоб в эфир чего не надо не попало.
Еще больше покоробило от комментариев к статье. Как среди волков живем.
И после такого у вас еще остается энтузиазм к митингам? Нас же непрекрыто игнорируют. Мало того, что живем в блокаде, еще и это отношение, как к отбросам :-(

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:46 
0

О, да!!! и оформляется это пособие всего на 3 месяца! А потом опять собирать все документы!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
МаМася писал(а):
Возмущает, конечно, что севастопольцам не дали слова в прямой линии. Видать, сверзху все знают о местном беспределе и решили не рисковать, чтоб в эфир чего не надо не попало.
И после такого у вас еще остается энтузиазм к митингам? Нас же непрекрыто игнорируют. Мало того, что живем в блокаде, еще и это отношение, как к отбросам :-(
Митинговать мы не будем(пока), попытаемся решить наши насущные проблемы в других инстанциях! Очень нужно до среды 22.04.15 собрать подписи неравнодушных многодетных( пишу коллективное письмо Чалому М М)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:55 
0

Постоялец: Везде и всегда
Эмирка
А почему письмо Чалому Михаилу, а не Алексею?
И где можно подписать письмо?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 16:01 
0

Lenorik
В Вашем случае выбирается п.2 из:
Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка
1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается в размере 500 рублей.
2. Ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери назначается в размере 1500 рублей.
3. Ежемесячное пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, назначается в размере 750 рублей.
у Вас есть право на 1500 по этому пособию, если доходы позволят, а у других будет 500руб.на ребенка (из полной семьи) при малых доходах.
P.S.: Возможно именно по доходам Вы и "не проходите".
Эмирка
Вы путаете с пособием по малообеспеченности, это:
2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается в течение 12 месяцев или по месяц, в котором ребенку исполняется 18 лет, а в случае назначения ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери, учащегося в образовательной организации по очной форме обучения - по месяц окончания им обучения или по месяц достижения им возраста 23 лет.
P.S.куда и когда подписывать?

Последний раз редактировалось eka 17 апр, 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 16:21 
0

eka писал(а):
у Вас есть право на 1500 по этому пособию, если доходы позволят, а у других будет 500руб.на ребенка (из полной семьи) при малых доходах.
я бы очень хотела, чтобы у меня это право было, но так мне ответил сотрудник из отдела пособий - на 500р на ребенка в семье я не могу претендовать так как получаю 1176 рублей как мать одиночка - спорить с ними бесполезно думаю, Марину Валерьевну знаю на протяжении 15 лет и все это время она занимается пособиями разных видов и сомневаться в ее некомпетентности нет причин.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 16:44 
0

Девочки,процесс уже пошёл, собираю подписи по Камышам,завтра в 10-00 на Сталинграда у медоборов

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 16:46 
0

12k сообщений+

МаМася писал(а):
...
тоже только почитала...каждый сам за себя(((
проблемы других никого не интересуют(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
МИНГАН писал(а):
Девочки,процесс уже пошёл, собираю подписи по Камышам,завтра в 10-00 на Сталинграда у медоборов
а в других районах?
Остряки-Центр, тоже подпишу

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 17:15 
0

оби ван кеноби

МИНГАН писал(а):
работаю в это время,да и очень далеко.
mel77 писал(а):
Остряки-Центр, тоже подпишу

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 17:37 
0

Буду завтра на московском. на стороне поликлиники возле остановки лавочки в 12-00 до 13-30 собирать подписи,на Жд остановке в 14-00 девочки подъезжайте .звоните кому смогу подъеду в районе остряков +79787833971Вика

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 18:28 
0

вика-тори, подойду завтра на Московский.
PuZZle, родитель, на которого оформляется это пособие может не работать, если ухаживает за тремя и более детьми до 18 лет. Т.е. нужно, чтобы хотя бы один работал последние три месяца или стоял в ЦЗ, как безработный.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 18:30 
0

*

извените, а в стрелке никто не будет собирать подписи? очень плохо чувствую себя, далеко ехать не могу.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 18:36 
0

вика-тори писал(а):
Буду завтра на Жд остановке в 14-00 девочки подъезжайте .звоните кому смогу подъеду в районе остряков +79787833971Вика
подойду.)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 19:09 
0

подойду на московский

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 19:23 
0

Северная ау,бланк вам дадим, назначте день,потом бланк заберу)))Голова кипит,девочки надо быстро и много!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 19:48 
0

Девочки с подписями могу помочь наверное в понедельник, дети по садам и школам ,на выходных надолго оставить не смогу дома одних ! Сколько подписей мы уже имеем??

http://sevastopol.press/2015/04/16/seva ... rezidentu/

Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

Последний раз редактировалось ДимаСтрой 17 апр, 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 19:51 
0

**

МИНГАН писал(а):
Северная ау,бланк вам дадим, назначте день,потом бланк заберу)))Голова кипит,девочки надо быстро и много!!!!!!!
я подпишу.когда дадите и кому?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 21:45 
0

**

И я подпишу
А медоборы на Сталинграда?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 22:22 
0

PuZZle писал(а):
И ещё вопрос. Уже второй раз за неделю, два разных человека (мамочки), меня спрашивают про какие-то 500 рублей на ребенка, оформила или нет и знаю ли я про это? Я то уже ничего из пособий не получаю, но сказали про эти мистические 500 рэ, как-будто положено на детей получать.... Кто объяснит, может я что пропустила??
рассказываю)))
для оформления этого вида помощи - Пособие на ребёнка (так прописано в законе) все члены семьи трудоспособного возраста ОБЯЗАНЫ быть официально трудоустроены или состоять на учёте в центре занятости ПОЛНЫХ ТРИ месяца с 1-го по последнее число месяца.
для многодетных мамочек есть исключение. многодетная мама, у которой есть на иждивении трое или больше детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеет право не работать))))) но папа ДОЛЖЕН работать официально.
если в семье есть ребёнок-инвалид до 18 лет - это может быть основанием не работать для того родителя, на которого оформлена выплата на ребёнка-инвалида в пенсионном фонде.
необходимо собрать следующие документы:
- паспорта родителей + копии
- свидетельства о рождении детей + копии
- СНИЛС+ копии
- справки о составе семьи (развёрнутые)
- документ о совместном проживании детей с одним из родителей - справка от педиатра
- льготный эквивалент
- справки о доходах за три месяца, предшествующих обращению
- трудовая книжка мамы (если не работает) + копии
- справка из центра занятости на маму (если не работает). справку может заказать специалист из управления, но отвечают очень долго(((( месяц-полтора((((
- документ, подтверждающий смену фамилии, если был такой факт + копии
на каждого ребзика назначается по 500 рубасиков на год. через год нужно переоформлять)))
удачки всем в этом нелёгком труде - в борьбе с бюрократией))))
Эмирка писал(а):
О, да!!! и оформляется это пособие всего на 3 месяца! А потом опять собирать все документы!
на три месяца оформляется государственная социальная помощь малоимущей семье

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 22:45 
0

coza nostra писал(а):
PuZZle писал(а):
И ещё вопрос. Уже второй раз за неделю, два разных человека (мамочки), меня спрашивают про какие-то 500 рублей на ребенка, оформила или нет и знаю ли я про это? Я то уже ничего из пособий не получаю, но сказали про эти мистические 500 рэ, как-будто положено на детей получать.... Кто объяснит, может я что пропустила??
рассказываю)))
для оформления этого вида помощи - Пособие на ребёнка (так прописано в законе) все члены семьи трудоспособного возраста ОБЯЗАНЫ быть официально трудоустроены или состоять на учёте в центре занятости ПОЛНЫХ ТРИ месяца с 1-го по последнее число месяца.
для многодетных мамочек есть исключение. многодетная мама, у которой есть на иждивении трое или больше детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеет право не работать))))) но папа ДОЛЖЕН работать официально.
если в семье есть ребёнок-инвалид до 18 лет - это может быть основанием не работать для того родителя, на которого оформлена выплата на ребёнка-инвалида в пенсионном фонде.
необходимо собрать следующие документы:
- паспорта родителей + копии
- свидетельства о рождении детей + копии
- СНИЛС+ копии
- справки о составе семьи (развёрнутые)
- документ о совместном проживании детей с одним из родителей - справка от педиатра
- льготный эквивалент
- справки о доходах за три месяца, предшествующих обращению
- трудовая книжка мамы (если не работает) + копии
- справка из центра занятости на маму (если не работает). справку может заказать специалист из управления, но отвечают очень долго(((( месяц-полтора((((
- документ, подтверждающий смену фамилии, если был такой факт + копии
на каждого ребзика назначается по 500 рубасиков на год. через год нужно переоформлять)))
удачки всем в этом нелёгком труде - в борьбе с бюрократией))))
Эмирка писал(а):
на три месяца оформляется государственная социальная помощь малоимущей семье

очень нужная информация !

Девочки подскажите в Нахимовском собесе к кому подходить за справкой о том что пособия от них не получаю (меня Гагаринцы ведут)

Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 23:02 
0

ДимаСтрой писал(а):
очень нужная информация !

пользуйтесь))))

ДимаСтрой писал(а):
Девочки подскажите в Нахимовском собесе к кому подходить за справкой о том что пособия от них не получаю (меня Гагаринцы ведут)

Натусик, Северная или Корабелка?
вообще Гагры могут сделать запрос Нахимовцам((( это дело двух минут. заполнить два одинаковых бланка, подписать у начальника, поставить печать и положить в Департаменте в ячейку нужного района

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 23:08 
0

Буду на Сталинграда 10-10.30
Вечером 18-18.30
около МЕДОБОРОВ
ЗАВТРА ОТВЕЗУ БЛАНКИ НА СЕВЕРНУЮ

Последний раз редактировалось МИНГАН 17 апр, 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 23:25 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
МИНГАН
Посмотрите ЛС

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 0:00 
0

Девочки добрый вечер скажите пожалуйста куда можно обратится написать заявление на получение бесплатного участка Спасибо

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12505 сообщений ]  На страницу Пред. 1170 171 172501 След.

Часовой пояс: UTC+03:00