Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.2°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 125 лет назад родился Томский Николай Васильевич (1900-1984) скульптор, автор памятника Нахимову на одноимённой площади
Текущее время: 19 дек, 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 1949 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 2:06 
12k сообщений+

Куриный салат.

Курица вареная слой, слой тонко-тонко порезанного маринованного лука, слой потертого острого сыра, чуть поджаренные тонко-пореазанные шампиньоны. ВСе, кроме верхего слоя переслоено майонезом (небольшое кол-во). Курицы много, все остальное - тонкий слой.

Как замариновать лук:
я тонко нарезаю, если лук острый очень, заливаю водой на 10 минут, но обюычно просто покупаю сладкий лук.
тонконарезанный лук сбрызгиваю или лимонным соком или винным уксусом, посыпаю чуть солью и сахаром, осторожно перемешиваю и даю постоять минут 20-30. Такой лук на мой вкус, гораздо вкуснее в салатах.

Последний раз редактировалось Odil 23 дек, 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 16:12 
12k сообщений+

Торт Крокембуш
Крокембуш очень интересный - торт из заварных пирожных в виде конуса, т.е. похож на елку. Его можно украсить карамельными нитями, шоколадом, сахарным драже и будет оч. красиво.
Изображениевот так примерно..
А пирожные каштаны - мои самые любимые пирожные. Тонкое рассыпчатое тесто на вареных желтках, внутри чернослив с орешком, политы шоколадной глазурью и обсыпаны молотыми вафлями.
Я выложу, если интересно, свою подборку с советами по этому торту. Так как давно собираюсь его сделать и подбираю информацию.

Едят этот торт очень просто. Отламывают по пирожному и едят.
Не обязательно делать такой сложный торт. Можно начинять чем угодно. Я буду делать заварной крем и шоколадный крем ганаш, наверное, он очень прост. А булочки напеку заранее.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 20:23 

Постоялец: Везде и всегда
вот что нашла http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=88&TID=129916
ТОРТ КРОКЕМБУШ
Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. В этом рецепте он украшается белым шоколадом, который скрепляет множество маленьких заварных булочек, и золотыми нитями карамели. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе. Приготовление его разбито на 3 дня.

Состав
На 20 порций:
185 г простой муки
175 г несоленого масла, порезанного на кусочки
6 крупных яиц, взбить

Для лимонного крема:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло (limoncello - итальянского лимонного ликера) или апельсинового ликера

Для украшения:
400 г белого шоколада
200 г мелкого сахара
миндаль, покрытый белой и розовой глазурью, по 175 г каждого
200 г целых засахаренных роз
картон размером A1, веревка длиной 60 см
фольга и липкая лента для формирования конуса

Приготовление
За 3 дня до гостей
(или за 1 месяц - тогда булочки нужно заморозить)

1. Сделать заварные булочки. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 3 противня. Просеять муку горкой на большой квадратный лист пергамента. Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

2. По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

3. Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями, если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).

4. Сделать конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром 20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

За 2 дня

5. Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остыть и поставить в холодильник до надобности.

За 1 день

6. Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можете добавить крема, если у вас останется.

7. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.

8. Поставить конус в вазу или кувшин. Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх. Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится "горлышко", тем легче.

9. Наполнить весь конус булочками, укладывая их горизонтальными слоями довольно плотно и смазывая шоколадом. Перед тем, как положить новую булочку, убедитесь, что предыдущая прочно закреплена. Последний слой должнен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место.

В день праздника

10. Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел. Положить оставшиеся 100 г сахара в кастрюлю с толстым дном и добавить 5 ст л воды. Нагреть, очень медленно, помешивая медленно, пока не получится однородный сироп. Постарайтесь не брызгать сиропом на стенки кастрюли, иначе он может закристализоваться и затвердеть на стенках.

11. Довести сироп до кипения и готовить в течение 4-6 мин, следя за тем, как он приобретает темно-золотистый цвет. Снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп перестал готовиться. Отойти, так как сироп будет шумно брызгаться. Аккуратно окунуть кончики миндалин и роз в карамель и закрепить на поверхности торта, положить по нескольку на тарелку.

12. С помощью чайной ложки побрызгать торт карамелью так, чтобы она опадала тонкими нитями. Если карамель затвердеет перед тем, как вы закончили украшать торт, аккуратно разогрейте ее, следя, чтобы она не подгорела. Законченный торт посыпать сахарной пудрой.

За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2008, 17:14 

Изображение
Девочки,кто подскажет где можно купить форму для такого заливного?
Изображение
Кто-нить отваживался такое сотворить?Поделитесь плиз впечатлениями,хочу на НГ попробовать сделать...
Изображение
А такую красоту?Какие-нить нюансы при приготовлении есть,что учесть?
А это из новеньких накопала
Изображение
может кому пригодится
Яйца фаберже:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzh
Салат''Шапка Мономаха":http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563-recept-Salat-SHapka-Monomakha
Салат"С Новым Годом!":http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-recept-Salat-S-novym-godom!

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2008, 18:19 

Сырники.
Где-то 1 кг творога, 2 яйца, и сахар ванилином перетираем и добавляем муку чтобы масса отделялась от рук, потом обваливаем в муке и на сковородку, получается вкусно

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2008, 10:57 

Горячий салат с кальмарами
1. 0,5 кг кальмаров варим, режем на полоски
2. 0,5 кг шампиньонов поджариваем на скоровороде в раст. масле, режем
смешиваем 1 и 2, плюс зеленый лук, зелень, болгарский перец.
у меня перца не было. без него тоже нормально
получается безумно сытный (сплошной белок), но вкусный салат

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2008, 17:53 

Девушки, кто пробовал медоборовский торт *Дамский каприз*, с маком? Есть похожие рецепты?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2008, 23:31 
оби ван кеноби

Рецепт супер-мягкого бисквита
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
сода, уксус
Белки отделяем от желтков, отдельно взбиваем до очень крутой пены (минут 7), добавляем сахар, взбиваем минут 5, добавляем желтки, взбиваем, чайную ложку соды без горки гасим уксусом, добавляем в тесто. Самое главное: муку просеиваем в тесто!!! (тогда тесто станет пушистым :) ). Смазываем форму, туда валим тесто, ставим в разогретую духовку (насколько разогретую я незнаю, у меня не показывают градусы, но я если не забываю, зажигаю духовку, когда начинаю тесто делать). Минут 40, огонь небольшой.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 11:21 
12k сообщений+

Рецепт приготовления бисквита теплым способом.
Яйца с сахаром поместить в большую миску, миску поставить на кастрюлю с водой, а кастрюлю на огонь (средний по интенсивности). Т.е. получается паровая баня. Взбивать на высокой скорости, пока температура смеси не достигнет 40 градусов (чувствуется тепло, но не горячо). Острожно снять миску, не прекращая взбивания, и продолжая взбивать, охладить до комнатной температуры. Масса станет белой, бут образовываться устойчивые пики, т.е. след от венчика образует пику, которая не опадает. Обычно на это уходит около 15 минут (долго взбивать тоже не стоит, пышность пропадет). Затем миксер в сторону и добавляем просеянную муку, обмешивая ложкой, круговыми движенями, снизу вверх. 15 секунд тратим на это дело. Я считаю вслух :). Все - масса готова к выпечке. острожн выливаем в заранее подготовелнную форму, и тихи-тихо, без лишних движений ставим в духовку - средний уровнь, температура 180 градусов, без кнвекции и т.д. обычный подогрев. Первые 20-30 минут стараемся даже не ходить рядом и не открываем духовку - бисквит может опасть.. Как только стл чувствоваться запах, уже можн заглянуть, но смысла все равно нет -он еще не готов. :) проверям готовность двумя способами - палочкой- она должна быть сухой, и нажатаем пальца на корочку - она должна пружинить. Я еще вытаскиваю бисквит минут чере 5 после выключения духовки. Сразу из формы не вынимаб -даю остыть.
пропорции 4-8 яиц (зависит от праздничности торта, больше яиц более нежный корж) - 1 стакан сахар, 1 стакан муки, неполный на 1 палец, оставшееся место дополняю крахмалом - т.е. мука+крахмал -полный стакан. Муку и крахмал - просеять.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 12:37 

проверенный опытом и временем бисквит
4 яйца
1 чашка (200 г) сахара
1 чашка (200 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
яйца с сахаром взбить, в них просеять муку с разрыхлителем, поставить в нагретую до 200 градусов духовку
секреты:
1. при взбивании двигать венчиками только в одну сторону (по часовой или протов часовой стрелки, как удобней),
2. муку размешивать с яйцами ложкой очень осторожно и тоже только в одну сторону,
3. форму смазать жиром (слив. масло, маргарин и присыпать мукой)
4. первый час духовку не открывать
получается всегда, даже в моей далекой от совершенства духовке :0)

Последний раз редактировалось heccj 25 дек, 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 16:08 
кирилл и мефодий

я недавно делала бисквит для бабушки. с мандаринами. Типа шарлотки. но рецепт такой: 3 яйца, банка сгущенки, стакан сахара.разрыхлитель\сода по желанию.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2008, 4:12 
12k сообщений+

Детский тортик под названием: "Прощание с детством" :).

у меня в этом году кризис, хотелось одного, а сложилось все совсем по-другому. Но без тортика я не могла. И вот сваяла очень простой тортик по принципу -"что было в доме". Украшала тоже очень просто и быстро - готовыми украшениями, купленными в Экомаркете.
6 маленьких тортиков - все с разными вкусами (подогнанными под вкус основного поедателя). Основа - бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом на натуральном соке (сок+ сахар, прокипятить, остудить).
Начинки - крем - взбитые сливки 35%, орехово-шоколадный крем Нутелла :), абрикосовый джем, орехи, шоколад, бананы.
Комбинации такие (каждый тортик три маленьких коржика): сливки+тертый шоколад+орехи, Нутелла+ орехи, сливки + тонкопорезанный банан, абрикосовый джем+Нутелла (разные слои), абрикосовый джем+ сливки (аналогично), сливки+Нутелла+орехи (тоже самое).
Бока обкатывала в миске с тертыми вафлями.
Сверху сливки, мармеладные конфетки и готовые украшения. Оставлено место для свечек. Все очень быстро. Думаю, что вкусно, судя по тем обрезкам, которые пришлось утилизировать методом поедания :). Я довольна, потому хвастаюсь :).
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2008, 14:22 
оби ван кеноби

Творожное печенье.
Девочки, никогда в жизни не делала печенье, никто в семье не ест, тут решилась. Рецепт скатала с какого-то сайта, с какого, балда я, непомню. Получилось оч вкусно, сама не ожидала.

Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт (большое)
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Маргарин - 70 гр.
Чайная ложка разрыхлителя, 1 белок (смазывать), сахарная пудра+корица (по желанию)

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Творог протереть через сито (я смешала в блендере), размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, всё смешать. Раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень, смазанный маслом, смазать белком, посыпать пудрой, корицей, выпекать 15 минут при темпе 230-250 град.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2008, 16:42 
апостол

heccj
Скажите пожалуйста, чем заправлять ваш горячий салат?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2008, 23:30 
12k сообщений+

Холодец
я варю свиную ножку (галяшку), можно пару копытцев (по желанию), можно пару куриных ножек (окорочка, но помню мама прям лапы куриные кидала), и... бабушкин секрет - свиную шкурку. Только ее выбирать надо хорошо, чтоб не лохматая была, без щетины. Выбрать самую светлую и гладенькую. Желательно чтоб без жира, но его можно просто срезать ножом до или после варки.
В итоге в кострюлю (ведро в моем случае) кладем галяшку, шкурки, копытца и куриные ноги по жеданию, но в них много желатина. Воды и мяса в ведре у меня 2/3 (даже можно 3/4 - вода выкипет) общего объема. Варим часа 3 на медленном огне (после кипения снимаем пену, и оставляем вариться), потом кидаем лук, чеснок, лаврушку, и перец горошком, солим по вкусу. Еще варим час, может и дольше. Примета - со свиной ноги мясо должно само легко отделяться.
Потом достаем все мясо, шкурки , ножки, копытца (что у вас там еще плавает), немного остужаем и режем.
Шкурки тоже режем, только предварительно срезаем с них сало, если оно есть. Сало с галяшки я тоже не оставляю - только мясо, хрящи и шкурку(вот тут то и основной желатин - аж к рука клеится когда режешь).
Ну а дальше все как обычно - перемешали, разложиди по формам, залили бульоном. Как остынет - ставим в холодильник.
Для красоты можно кинуть зелень, отварную морковь, яйцо - на ваше усмотрение.
В последний раз варила только галяшку и 2 куриные ноги - получился не жидкий. Но со шкурками и копытцами тугой притугой! :) Это моя бабушка меня так научила.

В идеале туда еще и свиную голову можно использовать, ушки-пятачки там всякие, но их в малом количестве редко продают. Желатина там ооочень много, и хрящичков - но возюкаться долго. Но ушки - это классика жанра!!! ;)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2008, 23:46 
12k сообщений+

Холодец
я для холодца беру смешанное мясо - мякоть свинины -говядины, ноги и индюшачьи крылья (крылья оч. хорошо для холодца), и сустав с качалочки говяжьей, его называют стригунок, а обычно на базарах висит такой белый выскобленный сустчик 15-20 см длиной. Копыта свиные не люблю из-за жирности. Все мясо я вымачиваю в воде в течение суток. Воду меняю, держу на холоде. Вымачиваю, чтобы ушла кровь. Затем заливаю водой (воды столько, чтобы она покрыла мясо на два пальца) и варю. Первую воду сливаю. Затем часа 4-5 на медленном огне, должно чуть булькать. За час до конца варик бросаю луковицу и морковь. За полчаса - лавровый лист, черный-душистый перец (если долго варить лавровый лист, будет горчить). Выключаю, даю чуть остынуть, вынимаю мясо и разбираю его на волокна. Бульон процеживаю через марлю, солю. Вкус должен получить интенсивно соленый. обычно еще прохожусь смоченным в холодной воде кусочком бинта по краю миски с бульоном, собирая весь жир. Он мгновенно охлаждается и остается на бинте (бинт выбрасываю), и так несколько раз. Я ненавижу жир в холодном. Люблю прозрачный, как слеза. Мелко рублю чеснок. Раскладываю по формам. Сначала чеснок, потом мясо, чтобы чеснок не всплывал. Петрушку, морковку, яйца не добавляю. Заливаю горячим бульоном. Даю остынуть при комнатной темепартуре, потом на холод. Как-тоя читала, что если начать интенсивно охлаждать еще горячий бульон, то холодное будет дряблое. Да, есть способо проверить, достаточно ли желатина в холодном - нужно сжать пальцы, смоченные бульоном, если они разлипаются с трудом, то все в порядке. Если нет, то можно добавить желатина для подстраховки (растворить его в бульоне )

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 1:57 

Постоялец: Коммерсант
Рецепт традиционных европейских рождественских пряников:
это имбирно-перцовые пряники, популярное рождественское лакомство в странах Северной Европы. Все мое детство были непременным атрибутом рождественских и новогодних праздников. Готовятся элементарно:
250 грамм сахара подогреть, добавив 2 столовых ложки сухого молотого имбиря, 1 чайную ложку корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, четверть чайно ложки молотого черного перца и ванилин (но не ванильный сахар!). Если хотите более темный цвет пряников - сахар нужно довести до практически черного цвета. Добавляете эту смесь в 400грамм муки высшего сорта, туда же 200 грамм качественного сливочного масла и 1 яйцо. Все аккуратно смешиваем (главное тщательно, поскольку сахар склонен образовывать комки, если плохо вымесить до остывания смеси). Получается тесто, напоминающее песочное. Можно класть в холодильник, можно выпекать пряники. Главно раскатывать пласт не менее 0,3см толщиной, но все зависит от используемых формочек. После выпекания остужаете и белковым кремом расписываете фигурки, очень вкусно и нравится детям. Не путайте имбирные пряники с имбирным печеньем, поскольку используется совершенно иной тип теста.
PS Выпекли сегодня, в результате до росписи дело не дошло, съели в процессе остывания :)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 11:08 
12k сообщений+

Все отлично описали, добавлю нюансы по холодцу (просто из личного опыта):
- если класть не свинную рульку, а говяжее копытце - застывает лучше
- если и свиное и говяжее вообще песня :)
- если класть морковку - быстрее пропадает (намного!!!!)
- очень вкусно, если мясо куриное (то есть постное) ну и плюс рулька для застывания, тогда не так жирно, как на свинине и мясо не такое жесткое как на говядине.
- чеснок (очень люблю, не люблю эти застывшие его кусочки), поэтому режу мелко (иссякаю, но не давлю!), потом на блюдечко с небольшим количество соли там перетираю вилкой или чайной ложкой его, добавляю в уже выключенный холодец в марлечке или без, но тогда как только соль растворила сразу вынимаю ложечкой. В общем чесночный сок остается в соли, а сами кусочки убираю.
ЗЫ Ну и сами косточки потом обгрызать отдельно, когда холодец залит уже и стынет.... ням.... это даже вкуснее холодца.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 12:45 

Деушки! Подскажите плиз варианты салатов СО СМЕТАНОЙ (ну кроме огурцы, помидоры, капуста свежие). Ато хотелось бы и самой че-нить поесть на НГ, а мася категорически не приемлет майонез :(

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 12:50 

oll писал(а):
ням.... это даже вкуснее холодца

гы :-) :-) :-) Я долгое время вообще не ела холодец, а вот косточки погрызть это завсегда :-)

Салатик со сметанкой :-)
200 грамм брынзы, 200 грамм помидоров, 100 грамм сладкого красного и 100 грамм сладкого зелёного перца, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм зелени сельдерея или петрушки, 3 дольки чеснока, 200 грамм сметаны.

Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец - полу кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Всё перемешать и заправить сметаной.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

Последний раз редактировалось karandashic 26 дек, 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 12:58 

Мне очень нравится салатик:
1)Корень сельдерея, яблоки - мелко шинкуются, если есть комбайн супер, если нет тоненько-тоненько нарезать, ну или вкранем случае, натереть на крупной тёрке;
2)Ананасы (которые кольцами)тоже нарезать тоненько-тоненько. Я беру кольцами, т.к. мне проще нарезать(кольцо в ширину пополам, а потом по кругу мелко шинкую).
3) Заправляется всё натуральным йогуртом. Я обычно беру "Живию" без всяких добавок.

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 14:12 
12k сообщений+

Pti4ka писал(а):
Деушки! Подскажите плиз варианты салатов СО СМЕТАНОЙ (ну кроме огурцы, помидоры, капуста свежие). Ато хотелось бы и самой че-нить поесть на НГ, а мася категорически не приемлет майонез

Я со старшим ела оливье со сметаной на ГВ! Отлично, я вам доложу!!! ;) Ничуть не хуже чем с майонезом.
А так, мне кажется если сделать неострую чесночно-сметанную смесь, то любой салатик будет оооочень даже ничего ;)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 15:24 
*

Деушки! Подскажите плиз варианты салатов СО СМЕТАНОЙ (ну кроме огурцы, помидоры, капуста свежие). Ато хотелось бы и самой че-нить поесть на НГ, а мася категорически не приемлет майонез

Салатик вкусненький:
Вареная свекла трется на терке,добавляем мелко нарезаный чернослив,немного чесночка,тертый грецкий орех ,заправляем сметанкой и солим по-вкусу. :D

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 15:33 
12k сообщений+

Мой любимый салат "Солнышко". Практически диетический :). Когда-то попробовала в одном кафе, с тех пор готовлю постоянно.
пекинская капуста, помидоры, вареные яйца, репчатый лук, сметана, карри.
Капусту порезать небольшими квадратиками (1 см), помидоры такими же кубиками. Выложить в салатницу. Сверху выложить слой мелко порезанного маринованного лука (лук сбрызнуть лимонным соком и дать постоять). У яиц отделить желкти от белков. Белки потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Т.е. Получается капуста, помидоры, лук, тертый белки. Приготовить заправку - сметану растереть с желтакми, добавить соль, карри. Полить сверху салат. Заправки должно быть много.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2008, 1:04 

Тарталетки.
Муку с маслом порубил (муки 400, масла 200), сдела горку, а в ней дырку, а в дырку воды холодной, раскатал, убрал в холодильник на 15 минут морозилку, достала и пеки что хошь, можно еще щепотку соли добавить....

красиво об этом рассказано здесь: http://chadeyka.livejournal.com/tag/слоеное+рубленое+тесто

из покупных я видела только вафельные, а ещё можно купить слоеное тесто и его порезать и сверху формочек для кексов выложить - возни ноль с +, резултат отличный

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 1949 След.

Часовой пояс: UTC+03:00