Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.9°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 22:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19105 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2008, 20:04 
*

Постоялец: Мамочки
литта писал(а):
На пачке написано, что порция - это на 200 мл жидкости. У нас Костя съедает 100 и все.

То что написано на 200 мл, это не значит,что должен все 200 съесть. Так как раз и написана среднестатистическая доза., а сколько ваш малыш кушает, это лично его аппетит. Вы сами сказали, все детки разные. Мы в 6 мес. в среднем съедали 150 гр. каши. И то не всегда.

на счёт сыпи, незнаю, модет реакция, а может раздражение от каши. Попробуйте, не давать пока кашку некоторое время и посмотрите. Исчезла сыпь или нет. А если сомневаетесь, покажитесь врачу.

литта писал(а):
И еще, есть ли технические способы от отучения закусывать хотя бы не ногой?

А вот это не поняла?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 18:04 
**

Yudif писал(а):
Ага. Начни прикорм с банана, а потом попробуй подсунуть цветную капусту и посмотри, что из этого выйдет ))))))))

Моя дочка наоборот овощи есть с удовольствием. Я начала прикорм со сладкого кефира-творога, потом каши (по Комаровскому). Тоже боялась, что овощи не захочет, а она их за обещеки уплетает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 11:30 

Собираюсь вводить прикорм, советуют начинать с овощей, только сейчас весна, что давать? Цветной капусты нет, только обычная, но от нее вроде пучит деток, картошка тоже старая. Продаются замороженная разная капуста, только ведь не знаешь, откуда, а вдруг модифицированная. Кто что давал, если вводил прикорм весной?

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 11:38 

Снега, почитайте всю тему, на ваши вопросы есть в ней ответы, полные и неполные, правильные и неправильные, выберете то, что вам ближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 11:39 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Мороженая нормальная. Она такая же как и свежая - ее происхождение тоже не пишут на ценнике. На лотках щас и цветную продают, но в отличие от мороженной 300% что она на силитре и на химстимуляторах взрощена. В заморозку все-таки по сезону овощи закладывают, а это как минимум гарантия нормального процесса созревания.
Картошка как картошка... Тыкву выбираю на рынке самую толстую и дорогую. Цветная-брокколи заморозка, морковь на рынке.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 15:29 

С кашей мы процесс наладили, переходим к овощам.
Свежие до сезона покупать не хочу. С заморозок тоже начинать не хочется. Покупаю баночные. Начали с моноовоща кабачка от Хайнц.
2 раза пробовала давать. Костя делает очень страдальческое лицо, рот не открывает, а что удается затолкнуть старается все выплюнуть. Сегодня чуть ли не напополам развела своим молоком - та же история. Не буду больше этим кабачком мучить.
Еще видела варианты моноовощей цветной капусты от Семпер, тыковки того же Хайнца. Другие фирмы пока не смотрела, так надеялась на кабачок :roll:
Подскажите, кто с какого овоща начинал какой фирмы, чтоб не сильно аллергенно и малышу нравилось?
Тему прочитала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 15:33 
модератор

Попробуйте тыкву, она сладенькая. Но поосторожнее, может таки вызвать аллергию. Морковь тоже сладенькая, свекла, но на них тоже может посыпать... Попробуйте вводить по полложки, аккуратненько, может и не будет аллергии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2008, 21:14 

Даю второй день цветную капусту с грудным молочком, ест, но глаза страдальческие и кривится. А по скольку увеличивать дозу и до скольки грамм? Я дала сначала на кончике ложки, сегодня полложки, а дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2008, 21:33 
модератор

Снега, я до 2х ложек увеличивала по полложки (получилось 4 дня). Дальше по 1 ложке до 50-60 гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2008, 0:09 
*

Вот мнение одного врача-педиатра и мамы 4-х детей по поводу прикорма)) Когда-то спёрла с Ликаря )

каждая мама пытается подобрать для ребенка все самое лучшее, ну и кормить его также нужно лучшим. Главное в наблюдении за ребенком, это не категоричность. Люди разные. Дети - тем более, здесь приходится учитывать не только их анамнез, но и все обстоятельства, связанные с теми, кто их окружает.
Во первых я хочу сказать, что оптимального возраста для введения прикорма не существует. имеется ряд факторов, анализ которых ответит на вопрос когда? Если ребенок на ГВ, то нужно учитывать состояние мамы, ее режим и планы на будущее. Сразу хочу сказать по поводу ИВ. Дело все же не в адаптации, а в качестве подбора смеси.
Теперь о том, что говорит нам, что мало одной груди. Первое это возраст:). Если ребенку больше 4 месяцев (в рекомендациях ВОЗ это минимальный возраст исключительного ГВ). Но лучше, чтобы ему уже было 6. Дальше идет состояние его здоровья, наличие болезней и их отсутствие, количество молока, качество ГВ (по требованию или сцеженным). Дальше идет интерес к еде. Причем не вялый, а активный интерес.
Потом зубы. Сразу скажу, что это желательный, но не обязательный пункт. Нужно просто спросить себя: зачем человеку зубы? Правильно, чтобы кусать. И часто это говорит о том, что человеку мало просто сосать, ему бы и куснуть чего то более существенного. Если это отмечается после 6 месяцев и сопровождается явным интересом к еде, то наверное время пришло.
Можно учитывать еще кучу всего, но э то, скажем так, то, что лежит сверху.
К ИВ, можно применить половину из сказанного. Но моя мысль, что в 4 месяца, это все же рановато.
Что вводить? В подавляющем большинстве случаев самое целесообразное для первого прикорма это овощи. Бывают и другие ситуации. Как начать давать овощи? Бывают детки, для которых проба чайной ложки прикорма в первый день окончится госпитализацией. Поэтому в своей практике я рекомендую давать отвар. варите капустный кусочек в некотором количестве воды и даете пол ложечки ребенку. Потом ложечку, и за несколько дней количество отвара увеличится до узнаваемого объема. если у ребенка и его родственников все нормально на предмет ЖКТ и аллергий (найдете таких, позовите посмотреть), то введение безусловно будет значительно более быстрым и без последствий. Потом постепенно начинаем давать не только отвар, но и то, из чего он получился (в смысле не воду). Теперь о списке продуктов. Люблю я первой давать капусту. Не всегда белокачанную, можно брокколи или цветную (ням-ням). Девочки, вы пробовали вареный кабачок? Всем понравилось? Ну ребенок, он то же человек. Скажите, только честно и не в слух, у вас не бывает никаких ощущений после того, как вы покушаете горошек с фасолькой? У ребенка они то же будут. Только это вы сами выбрали себе в еду, а он маленький, доверчивый, лопает то, что ему мама добрая дает. Короче вы поняли о чем я. Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. В конце концов, это ж ваш ребенок, и знаете вы его лучше всех остальных. Дальше, как по мне вводится картошка, которая вымачивается в воде предварительно, потом бурячок и морковка, но с учетом аллергий и всего прочего. Список можно продолжить.Теперь пару слов о реакции организма. Принцип введения прикорма, это метод щажения и тренировок. Но как бы там ни было, это новый продукт. И организм еще не совсем знает что с этим делать и как правильно на все это реагировать. Поэтому вполне может измениться стул. И если эти изменения не носят криминальный характер, то продолжайте давать прикорм ребенку. Главное, не увеличивать резко дозу или просто задержаться на этом количестве на некоторое время. Что касается высыпаний на коже, то по моим наблюдениям, они появятся примерно у трети детей. Опять таки, если это полтора прыщика, которые не вызывают беспокойства и не имеют тенденции к бурному распространению, то нужно продолжать давать. Опять таки, можно не увеличивать дозу. Мы ж никуда не торопимся, правда?
Выражение что ребенка кормят за своим столом, чтоб его ничто не отвлекало вызывает у меня улыбку. Вы видели детей, которые не могут найти себе то, что же их поотвлекает в конце концов? Почему нельзя кормить ребенка и , за компанию, игрушку? Где тут криминал? Вот то, что не нужно заставлять это да, только если речь не идет о негативизме. Мой мальчик 5 лет никогда не хочет кушать по определению, но если мы его поотвлекаем историей, или котом, пришедшим к нам, то скорее всего он все съест, а когда забудет о том, что он вообще то не голодный, съест еще что-то. Фрукты , если они не первые в прикорме, то вторые. В разных ситуациях здесь нужно поступить по разному, поэтому трудно говорить даже общие фразы. Скажу так. Лично я начинала обычно с кампотов. В моем случае это было потому, что трое из четверых моих детей - ребята-августята. 7-8 месяцев приходится на март апрель. Яблоки я ненавижу, поэтому даю их детям от безысходности, но они всегда лопают их с удовольствием, чем повергают меня в такое состояние, в котором я начинаю философствовать на тему о том, что всем не угодишь. :)
Что касается каш, то я считаю, что их нужно варить самостоятельно, поэтому на упаковке будет написано совсем другое. Что касается глютена, то я убеждаюсь в том, что мало кто знает откуда растут ноги в этом рекламном трюке. Ликбез проведу в другой раз, скажу только, что заболевание целиакия, при котором действительно есть непереносимость одного из составляющих глютена встречается крайне редко. Я ее никогда не встречала и боюсь не встречу никогда. Она мало свойственна нашей местности. Манифестирует эта болезнь в первые несколько лет жизни и обычно вся симптоматика у таких детей проходит к 10 годам (то есть теоретически тем, кому страшно, нельзя будет давать многие жизненные радости своему чаду долго).
скажу пару слов о молоке. Больше всего аллергий именно на него. Как вы думаете, если мама его пьет в лактацию ведрами и у ребенка все нормально, то можно ли ему варить молочные каши? Уверенна, что вы думаете так же как и я - можно. Только без фанатизма и ввести молоко очень медленно. Козье молоко тема отдельная. Я например рекомендовала бы его совсем после года, и тем, у кого все хорошо с многими органами и системами.
Желток - все то же самое. Если нет на него аллергии, почему не дать его до года?
О манной каше. Я ее то же не люблю. Но говорить , что у детей еще нет ферментов для ее переваривания, ну как-то не корректно. А как тогда ее усваивали многие поколения ? Овсянка. Моя девочка Кристина, которой уже 14 лет, умудрилась родиться в достаточно голодные годы. Из каш я помню в магазине продавалось тогда нечто совсем смелое в виде перловки, а еще тогда был анкл бенс. Так вот. Она любила овсянку. Нет, не так. ОНА ЛЮБИЛА ОВСЯНКУ. Я просто не могу без внутреннего содрогания смотреть на то, как она ее ест по сей день. (но уже зато научилась кушать ее неглядя). Это был триумф в нашей жизни! Моя девочка что-то ест с удовольствием! Не вытягивая с остервенением это со рта (как в случае с рисом). Это был первый месяц, когда меня ни изводила участковая (маньячная женщина, она выростала из-под земли у нас на прогулках). Ребенок набрал положенные граммы!
Мясо. Часто нужно давать раньше. Я против телятины по тем же соображениям, по которым не даю малышне бобовые. Там много пуринов.
Про соки. Все не так однозначно. В некоторых ситуациях сок как раз нужно использовать, только нужно научить маму как это делать в конкретном случае. Но вообще, лучше тертый фрукт ,чем сок.
Мясной бульон. Смотря чего мы хотим добиться. бывает ситуации, когда бульон нужен и даже очень, и многие даже удивились бы из чего именно. Ну это так, к слову.
По поводу твердого сыра я сильно возражаю. Это чаще вредно, чем полезно.
Кефир - мое мнение, что лучше к году. Исходя совсем из других побуждений. Зачем снимать еще одно грудное кормление? Если речь о ИВ. Тут Надо смотреть по обстановке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 13:29 
модератор

Про питье здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1530136

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2008, 17:30 

Девочки, с какого овощного пюре начать прикорм? Сейчас кушает только кашку. А с соками что делать давать или нет? Педиатр говорит яблочный сок давать, а везде пишут, что начинать прикорм лучше с овощных пюре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2008, 17:36 

мы начинали с кабачка, потом тыква

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2008, 17:56 
12k сообщений+

Брокколи-кабачек-цветная капуста - на выбор. Потом тыква, морковь... Потом можно ассорти из овощей в произвольном порядке. Тыква улучшает вкус, т.к. сладкая. Просто некоторые дети есть ЭТО ;) отказываются. Вот только на рынке она пропала - не сезон уже... :?
Брокколи и цветную покупаю в заморозке. Та что на рынке щас свежая - пока не внушает доверия, т.к. не сезон еще.
Из фруктов даю шкрябаное яблоко (пюре), шкрябаный банан (пюре). Чтоб не заморачиваться с мытьем терок и других приспособлений справляюсь обычной чайной ложкой. И не окисляется ничего - сразу в ротик. :)
Соков пока не давала. На пробу разве что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2008, 22:11 

За две недели мы попробовали цветную капусту, броколли, картошку, лук, морковь. На картошку с луком высыпало не много, пока не даю, сейчас едим цв.капусту + броколли+морковь. Даю полчайной ложки яблока. Ребенок сам ложку хватает и тянет в рот и из чашки сам пьет. Вот хочу спросить, что дальше давать не аллергенное? Каши собираюсь с 7 месяцев давать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2008, 20:53 
*

С двухразовым ночным кормление, моя худышка 7,5 кг стала пропускать одно дневное:( Попытки накормить с песнями-плясками привели к тому что ВСЁ овощное ест со страдальческим лицом, это если ест, а то и вообще отказываеться. Признает только каши и то не больше 150 гр. Каши мы ввели в 5 месяцев (в весе не добирали) чтоб щеки наростить, но вот наростить никак не получаеться. Чем бы деть мою потолстеть?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2008, 22:09 
12k сообщений+

Хоть тут ругают манку, мне участковая так и сказала: "Хорош модничать и умничать, с твоей гречкой и т.п. кашкой потолстеть не получится. НАКОРМИ ж ребенка наконец! Свари нормальной манной каши. От нее в плане витаминов ни ахти какая польза, но вот сытная и колорийная однозначно." Мы тоже в весе 8 кг застоялись 2 месяца. После введения 1 раз по утрам каши плюс пюре овощные с добавлением картофеля, наконец сдвинулись с точки. За 3 недели набрали 300гр.! 8)
Смотрите сами, давать манку или нет. У меня второй ребенок, и скажу - не видела я никакой побочки с ней. Может она и не самая полезная, может в н ей и мало витаминов... Не будете ж вы давать ее 4 раза на день. А один раз можно. Хотя бы на период "откорма" ;). А потом постепенно по мере роста ребенка того больше - перейдете на полноценную еду.
Единственное - манку варю на молоке. Как со смесью мешать - ума не приложу. Но у детей, ттт, никаких аллергий на молоко нет. Так что мы уже его потребляем.
Lena:) писал(а):
моя худышка 7,5 кг

И еще момент. В вашем (да и нашем) возрасте очень часто причиной задержки прибавки веса является пониженый гемоглобин. Что с первым, что со вторым картина одинаковая. Если есть возможность - спросите талончик у участковой (дефицит - говорю сразу), а лучше в каком-нибудь Олниле\Медикале сдать общий анализ крови на гемоглобин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2008, 9:58 

Девочки, всю тему не прошерстить уже. так что если обсуждали - сорри. Собираюсь творог начать давать (8 месяцев). Пробовал кто-нибудь давать "Тёму"(с 6 мес, без добавок). А то самой делать немного в лом, но и магазинный страшноче-то пробовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2008, 13:34 
*

А я в закипающее молоко кефирчик добавляю и ложкой помешиваю, чтоб не закипело. через пол минутки уже створожиться, можно снимать и процеживать через марлечку. Правда Алиска не оч жалует кефиры-твороги, но я все равно по чуточке стараюсь подсунуть ей, чтоб привыкала к молчному белку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2008, 10:24 

А мы начали вводить педприкорм. Все что даем малышу, лопает с удовольствием. Вот только с тыквой проблема получилась. Сделала пареную тыкву и размяла ее вилкой почти до кашицы. Дала детю чайную ложку. Слопал, правда немного покривился. Но получили запор:( Выкакивали тыкву 3 дня все теми же кусочками, совершенно не переваренную. Может нужно было блендером размолоть? Просто чайную ложку тыквы не хотелось блендером месить.
Еще попробовали щепотку куринного желтка и чайную ложку овсяной каши. Ну и яблочки с бубликами мы уже давно знаем и выпрашиваем. Но я стараюсь ограничивать пока, а то со стулом что-то непонятное. Аллергий нет пока (ТТТ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2008, 10:36 
модератор

Валюля, кусочки тыквы могли не перевариться, желудочек еще слабенький. Я, когда начинала по чайной ложке давать, протирала через ситечко, получается почти как после блендера :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2008, 11:53 

Валюля писал(а):
Может нужно было блендером размолоть? Просто чайную ложку тыквы не хотелось блендером месить.

Да, Мина правильно говорит, лучше два раза через ситечко и разбавить молочком хорошенько и капельку оливкового масла. И запоров не будет.
А я вчера давала банан с яблоком, и пекинскую капусту вела и сегодня три красных пятнышка. Аллергия что ли? А свеклу уже можно вводить? Я капусту, картошку, морковь и тыкву даю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2008, 13:47 

Спасибо, девочки, за советы. Буду перетерать. У нас вот малыш последние дня срыгивает сильно. Та это даже срыгиваение не назовешь, потому что обьемы такие, что кажется что весь желудок опорожняется. Не за один раз, конечно, но может срыгнуть раза 3-4 уже через 2 часа после кормления. Но приэтом это не рвотные спазмы, да и улыбается он при этом. Мы сначала думали, что может отравление тыквой, к примеру. Но на отравление не похоже. У кого была похожая реакция на прикорм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2008, 11:20 

Помогите, пожалуйста! Как готовить самой первый творог для малыша?
Купила молочко и кефир злагода. Капсулы нарине у меня были. Сначала тренировалась на молоке, взяла грамм 70, добавила 1 нарине и грела на водяной бане. Грела где-то час, молоко не очень-то и прокисло, не говоря о том, чтоб свернуться.
Поставила "это" в холодильник, за ночь молоко хорошо отделилось, стала греть на водяной бане, а оно опять однородной массой стало.
В другой раз взяла кефирчик, стала греть на водяной бане. Очень долго грела. Кончилось тем, что поставила в микроволновку, где оно закипело за минуту и тут же свернулось. Но кипятить-то нельзя.
Что я делаю не так?
А творожек Тему кто-то как первый твороже давал? Ничего, что он в пластмассе? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2008, 12:10 
модератор

литта, я творожок делаю так: стакан молока довести почти до кипения, влить стакан кефира, помешивая довести до сворачивания, выключить. Сцедить через марлю. Да, чем дольше "сворачивать" творог, тем суше он получается. Соответственно, чем меньше, тем мягче. Я выключяю сразу же, как только начинает сворачиваться.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00