Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.6°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан Всемирный день трудотерапии
Текущее время: 27 окт, 2025, 7:39

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 10:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
так можно ж на обычном молоке.. я небольшой специалист, пеку время от времени, но на обычном молоке и здесь ранее в обсуждениях читала, что молоко сухое совершенно нормально заменяется обычным. Надо только почитать в каких пропорциях.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 13:11 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Русалка
Сероватый конечно,но вкусный...Я вообще серый и чёрный хлеб больше люблю.
MInA
Цитата:
Во первых - хлеб разваливался, когда начала его резать. Не знаю почему. Пекла по обычноми хп рецепту из инструкции Молочный хлеб. Может из-за того, что вместо масла маргарин бросила :roll:
Во-вторых - мука не вся вымешивается, со дна осталась на хлебушке. Ну в след раз буду помогать деревянной лопаткой.

А ты ему дала остыть,прежде чем порезала? В хлебе до момента остывания продолжаются процессы допекания,но я заварачивать его не люблю-хрустящая корочка размегчается.
У меня тоже Мулинекс 2004, я всегда при замешивании помогаю спатулой(мягкая лопатка),счищая с боков остатки муки+контролирую колобок..Хлеб всегда получается,когда на самотёк оставляю замес,бывают косяки.
Мне тоже базовый рецепт нравится :) А молоко я только жидкое ложу,с сухим не вкусно(я вообще фанат натуральных продуктов)...Вместо воды ложишь молоко,или молоко наполовину с водой,и ложишь муки меньше на столько же,сколько недокладываешь сух.молока
Odil
У меня есть только начатая упаковка,их тоже 1500 штук,они просто белые,могу поделиться :)Правда я в Симфере покупала на оптовке для кондитерских цехов,несколько дешевле,чем у них на сайте.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 13:51 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
MInA писал(а):
а сухое молоко где берете :)?

Я беру ТОЛЬКО домашнее молоко и делаю как указала Elenushka.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 14:32 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Сухое молоко есть на 5 км. 10 грн. - 500 гр.
Хочу поделится с Вами 2 сайтами очень интересные.
http://www.th-afina.com.ua/catalog/category/39 - хочу заказать у них формы для выпечки дешевле, чем у нас в магазинах. А какое разнообразие.
http://www.egla.com.ua/?category=shoes_for_baking – а здесь есть сито. У кого-нибудь есть такое. Интересны были бы отзывы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 14:45 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Elenushka
спасибо. Остыть не дала, уже поняла, что из-за этого))

Поставила сейчас чесночно-сырный... что-то запах оттуда какой-то :? муку вроде всю размешала лопаткой, посмотрим что получится....

Даа, без весов мне как новичку не очень удобно, хочу распечатать таблицу мер весов продуктов и повесить перед носом. Или весы все же купить :roll: . Хочу вечером поставить сдобу с изюмом, как же мне изюма 150 гр взвесить?

Кстати, девушки, на хп.ру все пишут про какое-то правило колобка... У вас у всех прям колобки получаются? У меня что вчера, что сегодня тесто получилось жидковатое, т.е. если его вынуть из ведра, из него колобок не получится. Так и должно быть, или муки мало? Но по вчерашнему хлебу такого не скажешь...

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 14:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Elenushka писал(а):
Odil
У меня есть только начатая упаковка,их тоже 1500 штук,они просто белые,могу поделиться Правда я в Симфере покупала на оптовке для кондитерских цехов,несколько дешевле,чем у них на сайте.

хочу:).

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 14:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
MInA писал(а):
Хочу вечером поставить сдобу с изюмом, как же мне изюма 150 гр взвесить?

Инна, 150 гр изюма и почти полный стакан 250 мл (есть же мерынй стакан в хлебопечке, так вот, изюм на уровне 240 мл). Специально погшла взвесила :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 15:20 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2534
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
MInA писал(а):
Mariiiii
спасибо, сегодня помешаю после сигнала.
а сухое молоко где берете :)?


Я в Фуршете покупаю.

Цитата:
А молоко я только жидкое ложу,с сухим не вкусно


Мне тоже нравится хлеб на молоке, но уж очень он сдобный получается :(

Читаю тут вас и стыдно становится - я вообще не заглядываю в хлебопечку, на тесто не смотрю, ставлю всегда на таймер, чтобы к шести утра хлеб испекся и все. Ни разу не подвела :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 15:25 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Odil
Ларисочка, спасибо большое, выручила :)

Русалка
а в каком отделе в Фуршете? Вчера были там, спросила у девушки - она говорит - у нас не бывает :roll: А самой искать времени не было.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 15:29 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2534
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
MInA, у них и хлебопекарной муки не бывает :-) Как же объяснить в каком отделе, на название не обращала внимания :-( Буду там в выходные, посмотрю, как называется. А то визуально помню, а объяснить не смогу, чтобы Вы поняли, куда именно идти.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
julkesha писал(а):
http://www.egla.com.ua/?category=shoes_for_baking – а здесь есть сито. У кого-нибудь есть такое. Интересны были бы отзывы.

у меня не сито с электроприводом, а похожая по своей идее мерная кружка-сито на полкило муки. Только механизм приводится в действие нажатием ручки на кружки. Покупала перед НГ за 50 грн. на соловьях, первый ангар от заправки (посуда для кафе, ресторанов и т.д.). Очень довольна, для домашнего употребеления, имхо, самое оно.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:32 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
MInA
Здесь советы по основам хлебопечения
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... board=22.0
Здесь по формированию колобка инфа
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 1#msg55801
Odil
Так эта...приезжай :)
А поподробнее про местоположение ангара можно?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:55 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Elenushka писал(а):
А поподробнее про местоположение ангара можно?

самый первый от входа ангар справа, если идти от запрваки, там еще трикотаж "ромашка" и "Сладкая жизнь".. но там в основном тарелки, чашки и всякое такое.. есть еще один с посудой, там формы, противни, всякое оборудование для кухонь (для ресторана), тоже на Соловьях, но я затрудняюсь объяснить где ?
насчет формочек я позвоню..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:12 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
MInA, пардон, по поводу муки ржаной, я перепутала, на Ц.Рынке я брала 2 грн за кг отруби :), а ржаную я покупала там же, но цену не помню.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 18:24 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
MInA писал(а):
Кстати, девушки, на хп.ру все пишут про какое-то правило колобка... У вас у всех прям колобки получаются? У меня что вчера, что сегодня тесто получилось жидковатое, т.е. если его вынуть из ведра, из него колобок не получится. Так и должно быть, или муки мало? Но по вчерашнему хлебу такого не скажешь...
Колобок, в нашем хлепопекарском деле, самое главное! Без него никак. Я уже как-то приспособилась, смотрю, что вроде жидковато-подсыпаю, но надо добавлять по ложке, а то можно так досыпать, что потом не размесит его хп.Лопаткой ваще уже не пользуюсь, ну или оч.редко, а на первых порах только с ней и замешивали тесто. Так шо, опыт приходит в процессе. Удачи вам, молодые пекари и поздравляю с покупкой ХП.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 19:22 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Спасибо, девочки, пойду завтра на ЦР.
Оль, смотрю про колобок, учусь :) Спасибо.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 21:51 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 272
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Хлеб пеку каждый день. Сухое молоко продается в Алене на Лебедя, на Сталинградском рынке у одной тетки. Если у вас есть знакомые российские военнослужащие, то им на паек оч много и ржаной и пшеничной муки дают, могут поделиться.
Теперь хлеб. У меня LG, стакан 230 ml. Мой любимый, самый дешевый и простой, Французский:
-вода - 1.5 стакана и 2 ст. л.
-мука пшен. - 4 и 1/3 стакана
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи 2.5 ч.л.
Режим Франц.
ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ:
- вода 1, 25 ст
- мука 4, 1/3 ст.
- сух. молоко 3 ст.л.
- сахар 3 ст. л.
- соль1.5 ч.л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- дрожжи 2.5 ч.л.
- лук репч. рубленый 0.5 стакана после сигнала.
Режим быстрый. Очень удачный хлебушек. Можно и без лука, как вариант- отлично!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 1:38 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 29 янв, 2007, 11:34
Сообщения: 857
Репутация: 22

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Кохаб Ал Шемали писал(а):
Если у вас есть знакомые российские военнослужащие, то им на паек оч много и ржаной и пшеничной муки дают, могут поделиться.


Дали мне попробовать муку пшеничную военные:((( Она наверное 2-го сорта от силы. Невозможно печь, тесто ужасно плывет, булка серо-желтая получилась и невкусная. Единственный хлеб, который пришлось выкинуть:(

_________________
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 13:31 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 272
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Alaka
А я когда из этой муки испекла, то поняла, что заводской хлеб именно из такой делают, даже цвет такой же, но у меня все отлично получилось, всем понравилось, даже моей бабушке, а она у меня в этом деле искусница! Кстати, мука у них первого сорта.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 14:36 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Alaka писал(а):
Невозможно печь, тесто ужасно плывет:(

Плывет скорее всего из-за недостаточного кол-ва муки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 18:36 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 29 янв, 2007, 11:34
Сообщения: 857
Репутация: 22

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Mariiiii писал(а):
Alaka писал(а):
Невозможно печь, тесто ужасно плывет:(

Плывет скорее всего из-за недостаточного кол-ва муки


да-да, я прям не могу достаточно муки насыпать :mrgreen:
мука сама по себе страшная, не белая. Жена военного сама жаловалась, что даже пирожки невозможно печь - расплываются, только на блины.
Может в разных в/ч разную муку дают, но моим знакомым не повезло:(

_________________
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 18:57 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 дек, 2007, 18:20
Сообщения: 43
Репутация: 0
Taniy82 писал(а):
Кто-то пользовался свежими дрожжами для выпечки хлеба? В моей книжке написано, что нужно их колличество увеличить в 3 раза. Но я не пробовала.

У меня брикета свежих дрожжей на 3-4 хлеба хватает.
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей:

* на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
* 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8&st=0


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 19:00 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 дек, 2007, 18:20
Сообщения: 43
Репутация: 0
Elenushka писал(а):
Юлиана
Если что,вот недавно интернет-магазин открылся в Киеве,там есть сырьё для хлебопечения(смеси,добавки,правда нужно разбираться,что там лежит),и ещё у них хороший выбор шоколада...довольно вкусного :!: Я буду оттуда выписывать шоколад для конфет.
http://food-center.bears.ua/

А Вы уже заказывали у них? От какой суммы можно сделать заказ?
Мдя... клейковина мешком 25 кг.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 19:04 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 дек, 2007, 18:20
Сообщения: 43
Репутация: 0
Elenushka писал(а):
Русалка
Правда я в Симфере покупала на оптовке для кондитерских цехов,несколько дешевле,чем у них на сайте.

А адрес не подскажете?

Я тоже сухое молоко не использую, пеку на обычном. После случаев с этим меланином, вообще к сухому молоку отношусь крайне подозрительно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 21:53 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Юлия Симферополь писал(а):
После случаев с этим меланином, вообще к сухому молоку отношусь крайне подозрительно.

А ну-ка поподробнее?Пожалуйста)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 232 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB