Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад в нашем отечественном флоте была введена должность сигнальщика
Текущее время: 13 дек, 2025, 4:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1479 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1760 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 21:55 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
andracrimea писал(а):
много ли Вы знаете случаев, когда было установлено, что вакцина БЦЖ некачественная?
что Вы вкладываете в это понятие?
Я вообще про вакцины говорила, даже не конкретно про БЦЖ. Но и гарантий правильной постановки тоже нет.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 21:56 

Постоялец: Посиделки
skycat писал(а):
Ответьте мне на вопрос, если у ребёнка в роддоме был медотвод от БЦЖ(и пр. вакцин), должна ли была м\с в поликлинике, после снятия медотвода, поставить БЦЖ-М? И вообще, если родитель настаивает ввести ребенку половинную дозу БЦЖ, руководствуясь тем, что она менее реактогенная, имеют ли право отказать?
:!: вопрос был к andracrimea

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 16:53 

Постоялец: Интернет
skycat писал(а):
Ответьте мне на вопрос, если у ребёнка в роддоме был медотвод от БЦЖ(и пр. вакцин), должна ли была м\с в поликлинике, после снятия медотвода, поставить БЦЖ-М? И вообще, если родитель настаивает ввести ребенку половинную дозу БЦЖ, руководствуясь тем, что она менее реактогенная, имеют ли право отказать?
"...12.3. Вакциною БЦЖ-М проводять щеплення:
12.3.3. Дітей, яких не щепили у пологовому будинку через медичні протипоказання і які підлягають вакцинації у зв'язку із
зняттям протипоказань. Щеплення проводять у дитячих поліклініках."
Инструкция об использовании вакцины БЦЖ и БЦЖ-М
насчет второго случая - Вы наверно имели в виду "более реактогенная"? иначе зачем уменьшать дозу
дело в том, что реактогенность вакцины имеет значение только если нарушается техника введения
если все делается правильно, никаких последствий не будет, напротив, иммунитет будет сформирован лучше, чем при использовании Ставропольской вакцины
y-e-s писал(а):
Ага , именно поэтому болеют в большинстве своем взрослые, вы как суперспециалист может статистику тиснете, чтоб не от журналистов исходило.
как же с Вами сложно...
Вы понимаете разницу между двумя ситуациями и рисками?
одно дело когда детский организм впервые встречается с микобактериями человеческого типа и другое дело, когда стопитцотразинфицированный взрослый встречает их в очередной раз?
y-e-s писал(а):
А вот и приведите статистику сколько больных в местах заключения, и по выходу из них, сразу будет видно как помогает лечение.
Пегас888 писал(а):
Я вообще про вакцины говорила, даже не конкретно про БЦЖ. Но и гарантий правильной постановки тоже нет.
для начала приведите свои данные, на чем-то же Вы основываете свое мнение
Пегас888 писал(а):
в любом случае если вакцина некачественная - это отразится не на одном флаконе, а на всей партии
такие случаи очень редки, на производстве все-таки не дворники работают
если бы это имело место постоянно, тогда были бы понятны эти страхи

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 17:04 
оби ван кеноби

andracrimea
Эти случаи происходят регулярно. И да, это отразится на всех привитых одной партией. Так было со мной в детстве. И это продолжается. Потому что на самом деле никаких гарантий от медицинской ошибки у нас в стране нет и ничего не докажешь.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 17:39 

Пегас888 писал(а):
Эти случаи происходят регулярно.
ну с какой регулярностью? раз в 20 лет ? в 10? в 2 года?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 17:45 
оби ван кеноби

andracrimea
это происходит. В лотерею играть? Повезет - не повезет?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
andracrimea
это камень не в ваш огород, а в нашу мед. систему в целом. Если за моим ребенком будут "следить" так же, как за мной в период БЕ и на родах, так уж лучше вообще своими силами.
Есть хорошие врачи, но на них можно наткнуться разве что случайно. Мне пока не везло с этим.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 18:49 

Постоялец: Везде и всегда
В Україні вперше розроблено та затверджено Уніфікований клінічний протокол для лікування хворих на туберкульоз. Протокол являє собою основний медико-технологічний документ, яким мають керуватись медичні фахівці в кожній конкретній клінічній ситуації, уникаючи неефективних та помилкових рішень, а обираючи найефективніше втручання щодо пацієнта.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20130208_0.html

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 23:23 

andracrimea писал(а):
Вы понимаете разницу между двумя ситуациями и рисками?
одно дело когда детский организм впервые встречается с микобактериями человеческого типа и другое дело, когда стопитцотразинфицированный взрослый встречает их в очередной раз?
Не лепите горбатого к стене,все реально существующие ситуации и риски должны подтверждаться статистическими данными, иначе это бред. Может все-таки приведете статистику по заболеваемости ТБ взрослых и детей(тут не забудьте исключить БЦЖ-оститы и прочую гадость вызванную прививками БЦЖ, ибо это к объективному риску заболеть ТБ отношения не имеет)

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 9:40 
кирилл и мефодий

Подскажите пожалуста,параллельно с изониазидом какие прпараты рекомендует принимать,чтоб перекрыть побочное действие препарата на организм?
И еще,почему в инструкции к изониазиду написано:в результате монотерапии И.образуются стойкие штамы микобактерий,поэтому его назначают в комбинации с др. противотуберк. препаратами.
А ведь его назначают в туб.диспансере для профилактики монопрепаратом. :shock:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 10:45 

Постоялец: Посиделки
andracrimea писал(а):
"...12.3. Вакциною БЦЖ-М проводять щеплення:
12.3.3. Дітей, яких не щепили у пологовому будинку через медичні протипоказання і які підлягають вакцинації у зв'язку із
зняттям протипоказань. Щеплення проводять у дитячих поліклініках."
Инструкция об использовании вакцины БЦЖ и БЦЖ-М
Я это читала и знаю, мне хотелось услышать именно ваш ответ, как представителя Севастопольского ТД. ТО, м\с в дет.пол-ке не имела права отказать в вакцинации БЦЖ-М :devil:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 20:06 
**

Здравствуйте! может обращаюсь не по теме, может кто-то знает, в какие дни и в какое время можно сделать Манту ребенку в ТубДиспансере ? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 20:22 

Julianka
в первом посте на 1 стр написанно. В понедельник, вторник, пятницу с 10 до 12 часов

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 21:03 
**

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 21:14 

Наденька CH писал(а):
И еще,почему в инструкции к изониазиду написано:в результате монотерапии И.образуются стойкие штамы микобактерий,поэтому его назначают в комбинации с др. противотуберк. препаратами.
Видимо благодаря такому профилактическому "лечению", чем дальше тем больше у больных ТБ выявляют резистентные формы, и вместо химиопрепаратов 1-го ряда типа Изониазида, являющихся просто ядом, приходится применять препараты 2-го ряда, которые уже являются почти смертельным ядом.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 3:02 

y-e-s писал(а):
Не лепите горбатого к стене,все реально существующие ситуации и риски должны подтверждаться статистическими данными, иначе это бред. Может все-таки приведете статистику по заболеваемости ТБ взрослых и детей
еще раз повторяю, приведите для начала свои данные
я кстати статистику уже выкладывала
Наденька CH писал(а):
Подскажите пожалуста,параллельно с изониазидом какие прпараты рекомендует принимать,чтоб перекрыть побочное действие препарата на организм?И еще,почему в инструкции к изониазиду написано:в результате монотерапии И.образуются стойкие штамы микобактерий,поэтому его назначают в комбинации с др. противотуберк. препаратами.
для защиты печени - карсил или хофитол, для защиты нервной системы - нейровитан
в инструкции идет речь о лечении заболевания, это лечение в среднем длиться год - полтора, минимум 6 месяцев
к профлечению это не имеет отношения

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 8:04 
кирилл и мефодий

andracrimea писал(а):
для защиты печени - карсил или хофитол, для защиты нервной системы - нейровитанв инструкции идет речь о лечении заболевания, это лечение в среднем длиться год - полтора, минимум 6 месяцевк профлечению это не имеет отношения
Спасибо за ответ.Еще вопрос - нам дали витамин И и направление на мочу через 20дней,я 10 дней думала,советовалась,потом начала давать препарат,ничего если мочу я пойду сдавать после 10-дней приема,или это где то надо указать?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 15:20 

andracrimea
Ребенку 2 года. БЦЖ делали в роддоме, рубец 5 мм. Манту в 1 год - папула 6мм, в 2 года - 9 мм. При введении туберкулина выступила кровь (немного), папула имела ровные контуры и синеватый оттенок. Рентген без патологий, анализы хорошие. Прописали курс изониазида. Необходим ли его курс в нашем случае?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 18:27 

Наденька CH писал(а):
ничего если мочу я пойду сдавать после 10-дней приема,или это где то надо указать?
Вам лекарство дали судя по всему на 20 дней, мочу надо сдать к тому времени как пойдете за следующей дозой, заодно принесете ответ ( если Вы в поликлинике будете сдавать, а не у нас)
IrinaNa писал(а):
Ребенку 2 года. БЦЖ делали в роддоме, рубец 5 мм. Манту в 1 год - папула 6мм, в 2 года - 9 мм. При введении туберкулина выступила кровь (немного), папула имела ровные контуры и синеватый оттенок. Рентген без патологий, анализы хорошие. Прописали курс изониазида. Необходим ли его курс в нашем случае?Спасибо.
след от Манту сколько держался?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 19:27 

andracrimea
2 недели прошло, след еще слегка заметен

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 19:33 

IrinaNa писал(а):
2 недели прошло, след еще слегка заметен
это говорит о том, что произошло инфицирование
при поствакцинальной аллергии след проходит за неделю
следовательно назначение лечения вполне оправданно, это вираж

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 19:52 

andracrimea
спасибо. А на сколько рассчитан курс? и какие далее действия?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 20:02 
кирилл и мефодий

andracrimea писал(а):
Вам лекарство дали судя по всему на 20 дней, мочу надо сдать к тому времени как пойдете за следующей дозой, заодно принесете ответ ( если Вы в поликлинике будете сдавать, а не у нас)
Мочу сдавать у вас в туб.диспансере,на направлении написано 20.02,если я сама исправлю,меня никто не поругает? примут мочу нашу?а через сколько анализ мочи готов и что он показывает?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 21:38 

andracrimea писал(а):
еще раз повторяю, приведите для начала свои данные
я кстати статистику уже выкладывала
Напомните, где выкладывали....А из того, что удалось найти мне получается, что у детей и подростков заболеваемость ~15/100тыс. (всего заболело в прошлом году 1200), а у всех остальных ~57/100тыс., те отличается где-то в 4 раза, при этом утверждают, что для взрослого вероятность заболеть 0,4% в год, а у детей 23-40%, видимо вероятность приводится не статистическая, а условная, те при каких то условиях. Еще пишут, что около половины детских заболеваний ТБ приходится на остеомиелиты, генерализованную и диссеминированную БЦЖ-инфекцию, те на последствия вакцинации БЦЖ.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2013, 3:00 

IrinaNa писал(а):
А на сколько рассчитан курс? и какие далее действия?
по новому протоколу лечение полгода, а как Вам назначили надо узнать у фтизиатра
может еще по старому, 3 месяца
после курса будет повтор Манту, через 6 месяцев от последней
Наденька CH писал(а):
Мочу сдавать у вас в туб.диспансере,на направлении написано 20.02,если я сама исправлю,меня никто не поругает? примут мочу нашу?а через сколько анализ мочи готов и что он показывает?
можно сдать на участке
исправлять ничего не надо, и так примут
готов на следующий день, показывает состояние почек и принимаете ли Вы препараты(если сдали у нас)
y-e-s писал(а):
Напомните, где выкладывали...
где-то в теме ПРИВИВКИ
y-e-s писал(а):
А из того, что удалось найти мне получается, что у детей и подростков заболеваемость ~15/100тыс. (всего заболело в прошлом году 1200), а у всех остальных ~57/100тыс.
а ссылку на источник?
y-e-s писал(а):
видимо вероятность приводится не статистическая, а условная, те при каких то условиях.
возможно
y-e-s писал(а):
Еще пишут, что около половины детских заболеваний ТБ приходится на остеомиелиты, генерализованную и диссеминированную БЦЖ-инфекцию, те на последствия вакцинации БЦЖ.
не наблюдаю ничего подобного

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2013, 7:55 
кирилл и мефодий

andracrimea писал(а):
можно сдать на участкеисправлять ничего не надо, и так примут
Спасибо,у вас просто проверяют выделяется ли препарат с мочей,или смотрят сколько его выделяется? (думала может согласно показаниям пересчитывают дозировку).А врач не будет ругать,что сдала в своей поликлинике?и еще вопрос,наша врач (уч.13)сейчас ушла в отпуск,ее кто то заменяет?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1479 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1760 След.

Часовой пояс: UTC+03:00