Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 2:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17105 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 15:15 
12k сообщений+

ну там типа железо. если мясо хорошо ест то можно редко желток давать. я в кашу или овощное пюре добавляю, его и не заметно там

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 15:18 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
я и в кашу добавляла ,и в пюре.мясо ест хорошо.и много гдето грамм по 60-80 в день. а надо толи 30 толи 40

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 15:25 
модератор

Постоялец: Мамочки
racket писал(а):
ну а желток то, желток уже каждый день и по сколько? пока даю по пол желтка через день, может уже больше надо?

Я думаю, можно вместе с белком давать, потом вместе увеличивать. Я яйца даю в виде омлета, где-то раза три в неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 15:34 
12k сообщений+

Kotik_Nadya писал(а):
я и в кашу добавляла ,и в пюре.мясо ест хорошо.и много гдето грамм по 60-80 в день. а надо толи 30 толи 40

- А сколько мяса необходимо детям 1-6 лет? И какое мясо больше подходит для ребенка?

Отвечая на этот вопрос, следует прежде всего сказать, что существует ровно столько рекомендаций по потреблению мяса, сколько есть детей Каждый ребенок индивидуален и , соответственно индивидуальны его потребности в мясе, рыбе и других продуктах. Поэтому мы можем говорить только об очень примерных нормах и рекомендациях, ориентированных на такого "среднего" малыша. С учетом этого замечания, можно сказать, что ребенок от года до полутора лет нуждается примерно в 60-70 граммах мяса брутто в день. В этом случае ребенок получит достаточно белка, легкоусвояемого железа, а также ряда витаминов группы В. Лучше, если это будет фарш или - если ребенок уже умеет более или менее хорошо жевать - фрикадельки.

В полтора-два с половиной года малыш должен получать уже 70-80 г мяса брутто в день 4-5 раз в неделю. В этом возрасте детям уже можно готовить паровые котлеты. Ребенку 2,5-5 лет рекомендуется по 120 грамм (брутто) мяса в сутки. Можно и нужно предлагать неизмельченное отварное мясо, в виде говядины и мяса птицы, гуляш, шницель. Шестилетнему ребенку необходимо 120 г мяса, включая мясо птицы, ежедневно. Именно мяса, а не колбасных изделий и других полуфабрикатов, в которых, как известно, значительно больше жира, чем белка.

Профессор И. Конь о здоровом питании детей от года до 6 лет

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 16:04 

насчет яиц: я своему давала 2-3 раза в неделю перепелинное яичко( целиком) с 9 месяцев.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 16:37 

да вареное ровно пол минуты, минуту максимум, тк иначе все полезности будут равны обычному яйцу, вычитала в инете где-то , мей би иначе, но я знаю только такой вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 21:24 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Шо та я сегодня тут частый гость... :?
Вопрос следующий: даю детенку банан, шкрябаю ложкой - скока норма ентого банана за 1 раз? Просто я шкрябаю - он ест, шкрябаю - он ест...:? Ужо 2 раза по целому банану утоптал... Не многовато?

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 21:33 

если нет поноса ,то не страшно:)ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 15:28 
12k сообщений+

а свекла и цветная капуста и морковка, что щас продаются - они хорошие? или заморозку брать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 15:42 

цв. капусту заморозкой лучше, а морковь и свеклу берите так, они норм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2008, 15:38 
12k сообщений+

ДеФачки!
Опять я со своими тараканами ;)
Купила замороженную смесь. Там цв.капуста, картошка, морковка, и зеленый горошек. Помнится, что горошек типа не рекомендуется до определенного возраста, и с картошкой не все однозначно...:? Как вы думаете - выковыривать или не выковыривать (вот в чем вопрос - Шекспир ;))? Так не хочется - все такоооое крсивинькое... :?

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2008, 15:40 

Горошек я бы выковыряла, зачем лишнее газообразование...
Хотя, моя мася консервированный очень любит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2008, 23:49 

не заморачивались - готовили овощные рагу - пищевой интерес привел к побыванию всего всего из пищи. постепенно ребенок стал употреблять пищу, ье действительно кушать. единственное что мы сами верно питаемся. по большей части тушим и печем в духовке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2008, 23:51 

ну до года я тоже и фасоль и горох выколупывала из смесей:)ничего , без этого тоже лопал маська.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2008, 12:00 
12k сообщений+

СЫНУ И ДОЧКЕ — БЕЛКИ И ЖЕЛТОЧКИ

Как едим, так и растем
Куриное яйцо — это полноценный источник всех пищевых веществ, необходимых для нормальной деятельности организма человека. Белки, содержащиеся в яйце курицы, практически полностью усваиваются организмом, в состав жиров яйца входит очень полезное вещество лецитин, регулирующее количество холестерина в организме. Богаты куриные яйца и минеральными веществами, такими как железо, необходимое организму для производства красных кровяных телец, фосфор для здоровых костей и зубов и йод для выработки гормонов щитовидной железы. А еще яйца являются источником таких полезных для организма элементов, как селен, участвующий в синтезе гормона щитовидной железы, и цинк, необходимый для здоровья иммунной системы.
Куриные яйца настолько полезны для нашего организма, что им «выпала честь» входить в состав той небольшой группы продуктов, с которой дети начинают познавать все прелести «мира еды». Педиатры рекомендуют вводить желток в меню ребенка уже с 6 месяцев, причем независимо от вида вскармливания. Приблизительно в этом возрасте красные кровяные тельца крови малыша в связи с его быстрым ростом требуют все больше и больше железа, ему уже не хватает тех минеральных веществ, что имелись в крови при рождении.
Почему именно желток? Дело в том, что белок куриного яйца считается аллергеном, и давать его детям до года не рекомендуется. А желток аллергичен гораздо меньше, к тому же именно в нем содержится такое необходимое малышу железо.
Вводить куриные яйца в меню ребенка надо постепенно. Начинать рекомендуется с четверти желтка, с 8 месяцев уже можно давать половину желтка. Предварительно яйца моют с мылом, затем протирают тряпочкой, смоченной в столовом уксусе, и варят вкрутую 15—20 минут. Затем вынимают желток и растирают его в кашицу, добавляя молоко или молочную смесь, потому что проглотить его в сухом виде ребенку трудно.
Давать детям куриные яйца можно в любое кормление. Правда, считается, что лучше всего они усваиваются организмом утром. Ребенку до трех лет рекомендуется давать по одному яйцу 2—3 раза в неделю, затем количество порции и периодичность приема можно увеличивать в зависимости от аппетита и вкусовых пристрастий ребенка.
Если же вы заметили, что у ребенка стойкая аллергия на куриные яйца — не спешите расстраиваться. В таком случае в его рацион следует ввести перепелиные яйца, которые вообще не вызывают аллергии. Они также очень полезны и питательны, их по праву называют кладовой питательных веществ. Ребенок, употребляющий перепелиные яйца, становится более спокойным и уравновешенным, у него улучшается работа нервной системы. Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин.
Кстати сказать, яйца перепелов полезны не только для физического, но и для умственного развития ребенка. Убедившись в этом в процессе исследований, правительство Японии ввело перепелиные яйца в обязательный ежедневный рацион японских школьников. Юным японцам дают перед занятиями по два-три яйца, причем платит за все государство. Не в этом ли секрет того, что по достижениям в области научно-технического прогресса японцы «впереди планеты всей»?..
Исследователями различных стран доказана и польза перепелиных яиц для выведения из организма радионуклидов. Первыми такие рекомендации дали все те же японские медики, которые после атомных бомбежек Хиросимы и Нагасаки активно искали продукты, способные помочь получившим облучение людям. Позже, после аварии на ЧАЭС, эстафету переняли российские и белорусские медики. Один из экспериментов проводился, к примеру, в детском санатории «Луки» Витебской области. Среди приехавших на оздоровление из так называемых чернобыльских районов отобрали 30 детей в возрасте от 6 до 13 лет. На протяжении 45 дней им постоянно давали по несколько перепелиных яиц. В итоге у школьников нормализовался аппетит, исчезли жалобы на утомляемость, боли в области сердца, головокружение и носовые кровотечения.
О пользе куриных и перепелиных яиц можно говорить очень долго. Но все аргументы снова и снова подтверждают — эти продукты являются необходимой и бесценной составляющей детского меню. Главное, чтобы при приготовлении любых блюд использовались действительно хорошие, качественные яйца.

Алеся МИХАЙЛОВА

Газета "7 дней"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2008, 19:59 
12k сообщений+

А с какой части перепелиного яйца нужно начинать? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2008, 22:12 

я с желтка, но очень скоро стала давать целое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2008, 23:28 

Вот есть запеканачка, она с 1года!
Состав:1стакан риса,2стакана воды,1яйцо,3яблока,сливочное масло, сахар,соль.
Сварить рис в подсоленой воде.Когда он немного остынет добавить яичный желток, а затем -взбитый белок. все перемешать.Яблоки почиститьот кожуры и нарезать дольками. Смазать огнеупорную посуду слив.маслом и выкладывать слоями. Каждый слой яблок посыпать сахаром . Последним должен быть рис. запекать в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 11:54 

Девочки, подскажите пожалуйста, доченьке почти 5 месяцев, с 3,5 стала по чуть-чуть вводить прикорм (она искусственница) фруктовые пюрешки есть с удовольствием, а овощи ну не в какую! Уже и сахар добавляла, все равно не хочет. Как приучить ребенка к овощам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 12:15 

Актриса Весна писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, доченьке почти 5 месяцев, с 3,5 стала по чуть-чуть вводить прикорм (она искусственница) фруктовые пюрешки есть с удовольствием, а овощи ну не в какую! Уже и сахар добавляла, все равно не хочет. Как приучить ребенка к овощам?

Ну, может, начать с обычного картофельного пюре. Его, как правило, все детки любят.Потом туда добавлять по чуточке кабачка, чтоб незаметно для малого было.У нас наоборот было. Мы все овощи начали трескать на "ура". А потом масику чё-то невкусно стало. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 12:30 
модератор

Вообще, рекомендуется начинать с овощного пюре, чтобы как раз так не получилось, что после сладенького малыш не хочет кушать овощи ;-)
Попробуйте разные овощи подавать поочереди. Моим, например, очень нравилась морковь, свекла, тыква - они сами по себе сладковатые. Только, нужно смотреть, чтобы аллергии не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 12:48 

А у меня стала отказыватся от фруктов.Овощи ест с удовольствием,хотя я их даже не солю.Пытаюсь давать фруктовые пюрешки,не хочет и все.Может есть только один банан.Что делать.Соки давать еще не хочется,нам почти полгода только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 13:12 
модератор

Попробуйте предложить попозже.
Мы начали прикорм в 7 мес. И то с перерывами, т.к. на нек овощи-фрукты был диатез. Полноценно заменили одно кормление прикормом где-то мес в 10. Потом ввели кашу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 13:58 

FlyingScorpio писал(а):
Ну, может, начать с обычного картофельного пюре.

Именно его надо вводить после всех овощей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 23:39 

мы курицу только домашнюю покупаем. от нее не высыпает. только что прочитала, что в Севастополе птичьего гриппа нет, так что кушайте на здоровье

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00