Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1149 150 151522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 9:27 

Френсис 48 писал(а):
Многим молодым учителям такие трудности не по плечу! И никакие курсы ситуацию не изменят!
P.S. Мой стаж работы в начальной школе - 23 года.
Хоть стаж 23 года, хоть это молодой учитель, начиная работать по новой программе, учитель испытывает трудности. Мне наоборот кажется, что молодой учитель должен новое воспринимать хорошо, и должен попробовать, или скорее наоборот стремиться к новому. Ведь принимая какую-то определенную программу учитель все равно подделывает её под себя, это разрешено в школе. А говорить, что молодые не потянут или учитель не потянет, это нужно сразу увольняться. Я, например, работаю бухгалтером, закончила ВУЗ в 22 пришла на работу, и никто с меня ответственность не снимал, только у нас ещё большие деньги, и ответственность на шее, но... работаю же.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Marusya!!! писал(а):
нет,не верно,были бы довольны.Я про себя.Может и правда зря паникую,стоит просто начать и оно пойдет нормально.
Вам нравиться ну и другим программа Школа 2100 и другие, вы рассмотрите внимательно учебники по этим программам, я тоже нашла там куча дебилизма. Просто я считаю не нужно паниковать, какую дадут программу, тогда уже и решать, что делать. Мой ребенок учился по Занкову, и в русском не было правил, они не выделены, я просто тупо покупала свой учебник русского и заставляла дочь учить правила, хотя в школе с них не требовали. По математике они не учили таблицу умножения, считали каким-то своим способом, я сначала не врубилась, но потом поняла и даже сама быстро считала, но у меня дочка плохо по математике соображала, поэтому я сама заставила её учить таблицу умножения. Так что нужно решать проблемы по мере их поступления, ведь ваше настроение передается детям, как они будут идти в 1 класс.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 9:44 

Постоялец: Везде и всегда
Lelja1975 писал(а):
Френсис 48 писал(а):
Многим молодым учителям такие трудности не по плечу! И никакие курсы ситуацию не изменят!
P.S. Мой стаж работы в начальной школе - 23 года.
Хоть стаж 23 года, хоть это молодой учитель, начиная работать по новой программе, учитель испытывает трудности. Мне наоборот кажется, что молодой учитель должен новое воспринимать хорошо, и должен попробовать, или скорее наоборот стремиться к новому. Ведь принимая какую-то определенную программу учитель все равно подделывает её под себя, это разрешено в школе. А говорить, что молодые не потянут или учитель не потянет, это нужно сразу увольняться. Я, например, работаю бухгалтером, закончила ВУЗ в 22 пришла на работу, и никто с меня ответственность не снимал, только у нас ещё большие деньги, и ответственность на шее, но... работаю же.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Marusya!!! писал(а):
нет,не верно,были бы довольны.Я про себя.Может и правда зря паникую,стоит просто начать и оно пойдет нормально.
Вам нравиться ну и другим программа Школа 2100 и другие, вы рассмотрите внимательно учебники по этим программам, я тоже нашла там куча д*билизма. Просто я считаю не нужно паниковать, какую дадут программу, тогда уже и решать, что делать. Мой ребенок учился по Занкову, и в русском не было правил, они не выделены, я просто тупо покупала свой учебник русского и заставляла дочь учить правила, хотя в школе с них не требовали. По математике они не учили таблицу умножения, считали каким-то своим способом, я сначала не врубилась, но потом поняла и даже сама быстро считала, но у меня дочка плохо по математике соображала, поэтому я сама заставила её учить таблицу умножения. Так что нужно решать проблемы по мере их поступления, ведь ваше настроение передается детям, как они будут идти в 1 класс.
возможно,вы правы.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 10:00 

Форум поможет, заведете темы по каждым направления обучения, и будем вместе решать задачи и примеры и делать русский. Да и в интернете есть сайты, где решаются задачки и русский

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 10:17 

Lelja1975 писал(а):
Форум поможет, заведете темы по каждым направления обучения, и будем вместе решать задачи и примеры и делать русский. Да и в интернете есть сайты, где решаются задачки и русский
Вы, наверное, прикалываетесь???
Программа должна быть такой, чтобы ребенок умел САМ делать домашнее задание. Если еще и родителям приходится на форуме "брать помощь друга" по выполнению задания для ребенка начальной школы - это отстойная программа (((

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 10:45 
12k сообщений+

Н@т@шк@
не выйдет))) я вон вчера ребусы разгадывала по русскому. думала крыша съедет на втором слове. так что обучение совместно с родителями- обеспечено. ужас.
ну вот снова проходить 10 лет обучения в школе)))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 10:52 
**

Ну ведь правда же! Как научить ребенка самостоятельно делать уроки, если трудности начинаются уже на уровне восприятия. Столько программ, столько методик, ведь надо же показать, что люди работают, улучшают программы, а на выходе получается, что ничего путёвого..Кто то выше приводил пример из программы о местоимении..у меня лично в памяти так и осталось, что местоимение-это часть речи, которая указывает на предметы и т.д. Зачем придумывать что-то новое?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 11:03 
12k сообщений+

Россиянка
поэтому и грамотность в России упала. это даже не отрицают. порог ЕГЭ даже в этом году снизили по русскому.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 11:37 

Н@т@шк@ писал(а):
Я не прикалываюсь, все не типовые программы рассчитаны на детей, которые уже умеют писать печатными буквами, немного читать, знают цифры, т.е. на детей которые подготовлены к школе.

Все обычные программы рассчитаны на детей, которые ничего не знают и не умеют.

Т.е. не типовая программа (Занков, 21 век, Гармония ну и т.д.) рассчитана на подготовленного ребенка со средними способностями, если ваш ребенок ниже среднего и не был подготовлен к школе, или просто не был подготовлен к школе, то ему будет трудно и вы будете с ним сидеть учить уроки.

Во многих этих программах есть раннее развитие, т.е. дети ещё в садике учатся для них подготовленных учебниках, в одних программах это ранее развитие с 4-5 лет, в других с 2-3 лет.

В России в школах детей отбирают в классы не по годам, а знаниям при поступлении в 1 класс, для подготовленных берут программы не типовые, для не подготовленных - типовые. С тем, чтобы с 5 класса дети уже учили больше и смотрят склонности на специализацию, а средненький класс так и учится с 5 класса по типовым программам.

Не спорю со слабого класса 2-4 ребенка переводят в сильный, вроде как педагоги не рассмотрели талант ребенка, но обычно учителя не ошибаются.

У моей дочери тоже отобранный класс это А, их учили по Занкову, класс Б - слабый, у них Школа России. С класса моей дочери после 9 класса никто не уходит, и они все сдавали ГИА ещё и предметы по выбору, в классе Б, только обязательные (им можно было сдавать и по выбору, но они не захотели). Класс Б уходят все, 1 девочка осталась на второй год, 2 человека из класса Б приходят в класс А, т.е. из класса с типовой программой можно прийти в сильный класс

В РОсси давно уже родители трезво оценивают возможности своего ребенка и выбирают школу, класс с программой и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
XXXXX писал(а):
поэтому и грамотность в России упала. это даже не отрицают. порог ЕГЭ даже в этом году снизили по русскому.
Вы знаете как устанавливается порог ЕГЭ?

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
XXXXX писал(а):

Статистика рассматривает общие показатели, рассмотрите кто сдает ЕГЭ, 1. Это выпускники школ после 11 класса. 2. Это дети учившиеся на домашнем обучении (т.е. это дети с каким-то заболевание) требовать от них 90% по ЕГЭ было бы не скромно. 3. Это выпускники школ прошлых лет, а их много.

Поэтому рассматривать, кто снизил средний показатель я не бересь. А вообще, в одной школе показатели высокие каждый год, а в другой низкие.

Последний раз редактировалось Lelja1975 19 июн, 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 11:57 
12k сообщений+

Lelja1975 писал(а):
У моей дочери тоже отобранный класс это А, их учили по Занкову, класс Б - слабый
Ой, ну если смотреть на буковки класса, то мы вообще в полной ж***. Нас взяли в класс "Е" )))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 12:13 
12k сообщений+

Lelja1975 писал(а):
В России в школах детей отбирают в классы не по годам, а знаниям при поступлении в 1 класс, для подготовленных берут программы не типовые, для не подготовленных - типовые.
Ну вот в этом и вся беда. В большинстве школ у нас нет деления на классы в зависимости от уровня подготовки детей. А программа будет у всех одна.
Lelja1975 писал(а):
Мой ребенок учился по Занкову, и в русском не было правил, они не выделены, я просто тупо покупала свой учебник русского и заставляла дочь учить правила, хотя в школе с них не требовали. По математике они не учили таблицу умножения, считали каким-то своим способом, я сначала не врубилась, но потом поняла и даже сама быстро считала, но у меня дочка плохо по математике соображала, поэтому я сама заставила её учить таблицу умножения.
Ну вот и что это за программа, которую учитель должен придумать как донести, а родитель поизголяться, чтобы ребенок что-то понял?
Вот только я считаю, что тревогу должны сейчас бить в первую очередь учителя.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 12:14 

kassiya писал(а):
Ой, ну если смотреть на буковки класса, то мы вообще в полной ж***. Нас взяли в класс "Е" )))
В каждой школе по-разному, в прошлом году класс В был сильный, у нас усмотреть сильный класс по букве не реально. Можно только узнать по программе которую берет учитель под этот класс. У меня дочь училась по Занкову, теперь у её же учительницы 3 класс, они учатся по программе Школа России.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 12:21 
12k сообщений+

Lelja1975
могу вас удивить наверно. но 90 процентов детей в школу идет подготовленными. программа была не слабой. учителя так и говорили ,чтобы писать ,читать и счет до 10 ,а лучше до 20 уже умел.
кстати про ЕГЭ это официальные источники.

а вот то что программы рассчитаны на сад -школа и мы этот момент упустим . очень не есть хорошо.
судя по тому что мне посоветовали- это оставить ребенка летом вообще в покое. мол все в школе. то эта программа начинается с нуля и предполагает у какого то процентного соотношения детей чуть больше навыков ( читать,писать)

Последний раз редактировалось XXXXX 19 июн, 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 12:25 

Aurora писал(а):
Lelja1975 писал(а):
Мой ребенок учился по Занкову, и в русском не было правил, они не выделены, я просто тупо покупала свой учебник русского и заставляла дочь учить правила, хотя в школе с них не требовали. По математике они не учили таблицу умножения, считали каким-то своим способом, я сначала не врубилась, но потом поняла и даже сама быстро считала, но у меня дочка плохо по математике соображала, поэтому я сама заставила её учить таблицу умножения.
Ну вот и что это за программа, которую учитель должен придумать как донести, а родитель поизголяться, чтобы ребенок что-то понял?
Вот только я считаю, что тревогу должны сейчас бить в первую очередь учителя.
Я не обвиняю учителя, у меня дочь реально слабая, ещё и проблемы с обучением у неё были в началке. Мне нужно было на домашнее обучение оформлять, я просто не захотела, её не брали в этот класс, я уговорила учителя. У них в классе из 31 человека в началке проблемы были у 2-3 детей, другие дети хорошо учились по этой программе. Сейчас у неё проблема - математика, но не в плане решения, а невнимательность, то вместо минус, плюс написала, то вмесьто одной цифры другую нарисовала. У дочки проблемы неврологического характера, когда родила сказали врачи и ходить, и говорить, не будет. В общем учимся и боремся, и ей действитель трудновато учеба дается, так зачем я буду винить учителей, школу, программу, классную, я ведь знаю своего ребенка. Или весь класс, учитель должен был подстраиваться под слабых.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
XXXXX писал(а):
Lelja1975
могу вас удивить наверно. но 90 процентов детей в школу идет подготовленными. программа была не слабой. учителя так и говорили ,чтобы писать ,читать и счет до 10 ,а лучше до 20 уже умел.
кстати про ЕГЭ это официальные источники.

Оно дело подготовка к школе, другое дело способности и склонности к каждому типу обучения. Моя тоже шла подготовленной читала уже в 4,5 года я научила, решала и писала. Однако 1 класс просидела под партой, 2 класс.... в общем как вспомню.

Про ЕГЭ какой вам официальный источник нужен.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 12:32 
12k сообщений+

Lelja1975
Мы говорим не о Вашем ребенке конкретно, а о том, что достаточно сложная программа принята в половине школ города для всех детей поголовно. Плюс добавьте сюда еще тот факт, что в России по закону дети идут в школу с 7-ми лет, а у нас раньше шли с 6-ти. И в этом году 6-ти леток еще берут. Им реально будет очень тяжела данная программа.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 12:54 

Aurora писал(а):
что в России по закону дети идут в школу с 7-ми лет, а у нас раньше шли с 6-ти. И
Не правда в России идут в школу с 6 лет 6 месяцев на 1 сентября. У нас даже в садиках подготовка с 5 лет 6 мес. по 6 лет 6 мес. В подготовительном классе в саду дети старше 7 лет единицы.

И откуда вы знаете, что детям будет тяжела эта программа, вы уже учитесь по ней? Вы заранее записываете своего ребенка, и других детей в глупых и не способных учится в школе. Так что расслабтесь, и успокойтесь, будете учиться, тогда видно будет, а так это пустые разговоры... и только.

Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…,2,
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 13:02 
12k сообщений+

Lelja1975
Да не вопрос. Моему-то ребенку всего год по этой программе помучаться придется. Да и у меня есть возможность заниматься с ней дома. А вот за подругу, которая отдает ребенка в 6,2 и попадает на эту программу, сильно переживаю. И она тоже. Но оставлять в саду вариантов нет.
Lelja1975 писал(а):
И откуда вы знаете, что детям будет тяжела эта программа
Йожыки произвели на меня сильное впечатление. :D Да и программа, построенная в основном на поиске ошибок (и это в первом-то классе!) вызывает у меня недоумение.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 14:49 
12k сообщений+

XXXXX писал(а):
судя по тому что мне посоветовали- это оставить ребенка летом вообще в покое. мол все в школе. то эта программа начинается с нуля и предполагает у какого то процентного соотношения детей чуть больше навыков ( читать,писать)
А вот теперь смотрите. Мы в сад водим детей в одну группу с нашей школьной учительницей. Сначала она сказала, что оставить детей в покое и дать перед школой лето погулять, сейчас же, узнав программу, она настоятельно просила всё лето читать и писать прописи. Почему, вопрос? По поводу программ, почему разные на город тоже спрашивала, объяснение такое - в Нахимовском и Балаклавском районе много сёл и соответственно подготовка детей ниже, чем у тех кто живёт в районах-муравейниках, а именно Ленинский и Гагаринский, где на каждом шагу развивайки и мамаши таскают туда детей чуть ли ни с 1 года жизни. А Нахимовский и Балаклавский в этом плане всегда был по образованию на более низкой планке именно из-за сёл, которые портят общую картину. Это как в больнице, по всей больнице температура средняя учитывая тех кто в горячке и тех кто в морге. Есть детки умные, сильные, но средний показатель района будет занижен. По этому на сильные районы города выделили Гармонию (программа для гимназий), а на другие "Школу России", там программа послабее. Учитель именно и говорит, не легче в обучении, а именно слабее. И про йожыка я тоже спросила, сказали, что это, дай Бог сказать правильно, иотированная азбука ))), потом всё выравняется.
ПС А у нас классный руководитель не просто так, а завуч начальной школы будет, так что я надеюсь, что всё устаканится )))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 15:10 

Постоялец: Мамочки
XXXXX писал(а):
не выйдет))) я вон вчера ребусы разгадывала по русскому. думала крыша съедет на втором слове. так что обучение совместно с родителями- обеспечено. ужас.
ну вот снова проходить 10 лет обучения в школе)))
да,Вы правы!у меня старшая перешла в 6.а средняя во 2 класс и я уже который год прохожу обучение по кругу!делаю уроки с обеими.т.к. в школе сейчас (имею в виду нашу)никто особо с детьми не "сидит" на том-понял-не понял......нет времени у учителей.понимаете?вот объяснил материал,решил в классе и вперед-д.з.......а в д.з. бывает не все так,как в классе и у ребенка уже ступор.........объясняю,разжевую,в рот кладу........говорю.подойди-пусть учитель еще объяснит......так вот-у учителей нет времени.понимаете???
а меньшая дочь -это отдельная тема.......в ее классе 50-50 шестилетки и семилетки,..........это кошмар.мамочки!учительница сама была в шоке-что с ними делать?нет.чтобы собрать один класс шестилеток,а другой-семилеток-всем было бы хорошо,так нет же..........я проучилась с дочерью весь первый класс и сейчас с ней занимаюсь......
учитель ориентировался на 7-леток,они ьыстрее соображают и т.д.,а 6-летки пасли задних...пытаясь угнаться за 7-летками.....вот такая печаль......а тут еще и новые программы.......

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 15:22 

Lelja1975 писал(а):
Н@т@шк@ писал(а):
Я не прикалываюсь, все не типовые программы рассчитаны на детей, которые уже умеют писать печатными буквами, немного читать, знают цифры, т.е. на детей которые подготовлены к школе.

Все обычные программы рассчитаны на детей, которые ничего не знают и не умеют.

Т.е. не типовая программа (Занков, 21 век, Гармония ну и т.д.) рассчитана на подготовленного ребенка со средними способностями, если ваш ребенок ниже среднего и не был подготовлен к школе, или просто не был подготовлен к школе, то ему будет трудно и вы будете с ним сидеть учить уроки.

Во многих этих программах есть раннее развитие, т.е. дети ещё в садике учатся для них подготовленных учебниках, в одних программах это ранее развитие с 4-5 лет, в других с 2-3 лет.

В России в школах детей отбирают в классы не по годам, а знаниям при поступлении в 1 класс, для подготовленных берут программы не типовые, для не подготовленных - типовые. С тем, чтобы с 5 класса дети уже учили больше и смотрят склонности на специализацию, а средненький класс так и учится с 5 класса по типовым программам.

Не спорю со слабого класса 2-4 ребенка переводят в сильный, вроде как педагоги не рассмотрели талант ребенка, но обычно учителя не ошибаются.

У моей дочери тоже отобранный класс это А, их учили по Занкову, класс Б - слабый, у них Школа России. С класса моей дочери после 9 класса никто не уходит, и они все сдавали ГИА ещё и предметы по выбору, в классе Б, только обязательные (им можно было сдавать и по выбору, но они не захотели). Класс Б уходят все, 1 девочка осталась на второй год, 2 человека из класса Б приходят в класс А, т.е. из класса с типовой программой можно прийти в сильный класс

В РОсси давно уже родители трезво оценивают возможности своего ребенка и выбирают школу, класс с программой и т.д.
Lelja1975 писал(а):
Aurora писал(а):
...
И откуда вы знаете, что детям будет тяжела эта программа, вы уже учитесь по ней? Вы заранее записываете своего ребенка, и других детей в глупых и не способных учится в школе. Так что расслабтесь, и успокойтесь, будете учиться, тогда видно будет, а так это пустые разговоры... и только.
Может Вам уж, как не севастопольцу, детям Вашим не грозит новая программа, скажем, как моей даже не с первого, а третьего класса, а сыну идти в одиннадцатый с новыми требованиями, точно расслабиться, успокоиться и перестать нас всех воспитывать огромными простынями поучительного текста? Чтож Вы ПОСТОЯННО пишите за всю Россию? С чего взяли? Видно всю страну с Вашего дома? Вам не кажется, что Вы много на себя берете, указывая нам?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 15:32 
*

Может кто подскажет, где сейчас можно купить Петерсон 3 класс российский естественно???

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 15:45 

Тиф писал(а):
Может кто подскажет, где сейчас можно купить Петерсон 3 класс российский естественно???
Предполагаю что в "Учебной книге".

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 16:01 
кирилл и мефодий

Тиф писал(а):
а что Петерсон есть еще и украинская??? :wink:

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 16:07 

kassiya писал(а):
XXXXX писал(а):
А вот теперь смотрите. Мы в сад водим детей в одну группу с нашей школьной учительницей. Сначала она сказала, что оставить детей в покое и дать перед школой лето погулять, сейчас же, узнав программу, она настоятельно просила всё лето читать и писать прописи. Почему, вопрос? По поводу программ, почему разные на город тоже спрашивала, объяснение такое - в Нахимовском и Балаклавском районе много сёл и соответственно подготовка детей ниже, чем у тех кто живёт в районах-муравейниках, а именно Ленинский и Гагаринский, где на каждом шагу развивайки и мамаши таскают туда детей чуть ли ни с 1 года жизни. А Нахимовский и Балаклавский в этом плане всегда был по образованию на более низкой планке именно из-за сёл, которые портят общую картину. Это как в больнице, по всей больнице температура средняя учитывая тех кто в горячке и тех кто в морге. Есть детки умные, сильные, но средний показатель района будет занижен. По этому на сильные районы города выделили Гармонию (программа для гимназий), а на другие "Школу России", там программа послабее. Учитель именно и говорит, не легче в обучении, а именно слабее. И про йожыка я тоже спросила, сказали, что это, дай Бог сказать правильно, иотированная азбука ))), потом всё выравняется.
ПС А у нас классный руководитель не просто так, а завуч начальной школы будет, так что я надеюсь, что всё устаканится )))

А вот это похоже на правду.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Aurora писал(а):
Йожыки произвели на меня сильное впечатление. Да и программа, построенная в основном на поиске ошибок (и это в первом-то классе!) вызывает у меня недоумение.
Хотела вставить рисунок, почему-то здесь такого нет. Это сочинение про ёжика (Йожик. Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.)

ссыль http://www.stranamam.ru/post/7046408/

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 16:20 
12k сообщений+

Lelja1975
по поводу каждый родитель оценивает возможности своего ребенка.
простите это у нас сейчас так?- НЕТ
выбор программы есть? - НЕТ
все школы гимназии- НЕТ.
на Базе ШР можно лепить сильную программу. на базе Гармонии - НЕТ
простите определение существительного вопросом ЗАЧЕМ? считаете нормой
не верю что все учителя способны понять и хорошо донести до учеников эту программу. выбор учителя- НЕТ.

вопрос еще- почему всего 7 процентов в России учатся по Гармонии и именно эту программу нам всунули? почему не ту же Школу 2100?

мне не нужен подобный переходный период ,который потом боком может вылезти.это не бумажка которую отнес и не так написали.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kassiya
Вы считаете что у нас Ленинский и Гагаринский район такой сильный? а я вот далеко сомневаюсь в такой поголовной привязанности.
Тиф
у девочек через лабиринт в СП

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Lelja1975 писал(а):
Это сочинение про ёжика
Йожик. Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.

ссыль http://www.stranamam.ru/post/7046408/
Знаете ,вот не горю я желанием того, чтобы после этой программы у меня ребенок вот такие сочинения писал.
спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 16:37 
12k сообщений+

Lelja1975 писал(а):
Хотела вставить рисунок, почему-то здесь такого нет.
Всё тут есть )))
Изображение
XXXXX писал(а):
kassiya
Вы считаете что у нас Ленинский и Гагаринский район такой сильный?
Это не я так считаю, это мне так объяснили...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1149 150 151522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00