Н@т@шк@ писал(а):
Вы, наверное, прикалываетесь???
Я не прикалываюсь, все не типовые программы рассчитаны на детей, которые уже умеют писать печатными буквами, немного читать, знают цифры, т.е. на детей которые подготовлены к школе.
Все обычные программы рассчитаны на детей, которые ничего не знают и не умеют.
Т.е. не типовая программа (Занков, 21 век, Гармония ну и т.д.) рассчитана на подготовленного ребенка со средними способностями, если ваш ребенок ниже среднего и не был подготовлен к школе, или просто не был подготовлен к школе, то ему будет трудно и вы будете с ним сидеть учить уроки.
Во многих этих программах есть раннее развитие, т.е. дети ещё в садике учатся для них подготовленных учебниках, в одних программах это ранее развитие с 4-5 лет, в других с 2-3 лет.
В России в школах детей отбирают в классы не по годам, а знаниям при поступлении в 1 класс, для подготовленных берут программы не типовые, для не подготовленных - типовые. С тем, чтобы с 5 класса дети уже учили больше и смотрят склонности на специализацию, а средненький класс так и учится с 5 класса по типовым программам.
Не спорю со слабого класса 2-4 ребенка переводят в сильный, вроде как педагоги не рассмотрели талант ребенка, но обычно учителя не ошибаются.
У моей дочери тоже отобранный класс это А, их учили по Занкову, класс Б - слабый, у них Школа России. С класса моей дочери после 9 класса никто не уходит, и они все сдавали ГИА ещё и предметы по выбору, в классе Б, только обязательные (им можно было сдавать и по выбору, но они не захотели). Класс Б уходят все, 1 девочка осталась на второй год, 2 человека из класса Б приходят в класс А, т.е. из класса с типовой программой можно прийти в сильный класс
В РОсси давно уже родители трезво оценивают возможности своего ребенка и выбирают школу, класс с программой и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
XXXXX писал(а):
поэтому и грамотность в России упала. это даже не отрицают. порог ЕГЭ даже в этом году снизили по русскому.
Вы знаете как устанавливается порог ЕГЭ?
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
XXXXX писал(а):
поэтому и грамотность в России упала. это даже не отрицают. порог ЕГЭ даже в этом году снизили по русскому.
Статистика рассматривает общие показатели, рассмотрите кто сдает ЕГЭ, 1. Это выпускники школ после 11 класса. 2. Это дети учившиеся на домашнем обучении (т.е. это дети с каким-то заболевание) требовать от них 90% по ЕГЭ было бы не скромно. 3. Это выпускники школ прошлых лет, а их много.
Поэтому рассматривать, кто снизил средний показатель я не бересь. А вообще, в одной школе показатели высокие каждый год, а в другой низкие.