Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.2°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 6:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1146 147 148263 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 9:50 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, район Толстого, Коммунистической, кроме "Непоседы" есть развивайки для детей 2 лет. Или на Гоголя, в крайнем случае.
Вроде открывался "Мухомор" в Доме Быта на Коммунистической, но нигде не могу найти координаты.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 11:32 

Злат@ писал(а):
aventur писал(а):
Доброго времени суток, милые мамочки!

Поделитесь пожалуйста своими знаниями в области частных садиков в Севастополе. Какой посоветуете и какая сейчас средняя стоимость таких садов.
Мы планируем переезжать на ПМЖ в Севастополь и нужно определить сыночка(3,6г.) в хороший д/сад. Заранее благодарю за отзывы!!! =)
частные сады в Севастополе есть (если их можно так назвать), а хороших НЕТ. вообще НЕТ.
Все, кто позиционирует себя, как детские сады, являются по сути просто развивайками, НЕ приспособленными для нахождения в них детей более 2-3 часов.
нет безопасных, огороженных площадок, (клочки 20 м квадратных под окнами многоэтажек - это НЕ площадки), зачастую персонал без специального педагогического образования, не оформлен официально на работу, без мед книжек, нет питания (максимум сок и печенька на целый день :shock: ) нет медсестер.
По сути, НИКТО в таких садах ответственность за вашего ребенка НЕ НЕСЕТ. Деньги только не забудут взять.
Почему Вы так категорично пишите, что НЕТ хороших частных детских садов??? Или у Вас был опыт общения со всеми садами города? У меня ребенок посещает один из частных детских садиков, который имеет свое отдельное здание с большой площадкой для прогулок, все воспитатели со специальным педагогическим образованием, которые очень трепетно относятся к каждому ребенку, питание в саду четырех разовое, да такое, что дома я так каждый день не кормлю ребенка, в саду медсестра, которая утром осматривает каждого ребенка!!! Сад находится в экологически чистом районе, рядом лес, детки дышат чистым воздухом. И, поверьте, отдавая своего ребенка утром в наш садик, я абсолютно спокойна, т.к. ребенка накормят, переоденут, выведут на прогулку, да и занятия каждый день!!! Так, что не надо так однозначно писать!!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 11:34 
**

***ирусик***, а куда Вы ходите?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:09 

***ирусик***
Вы, наверно про Развитие пишите? Мы на полдня будем ходить, пока в развивалке адаптируемся. Всё нравится :)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:14 

Nushi
Да-да))), у меня старший ребенок ходил в развивалки и на английский, а младший в сад на целый день! Видимо, в одной группе будем, судя по возрасту.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:15 

***ирусик***, скажите пожалуйста в вашем саду есть отдельная спальня для детей или она совмещена вместе с игровой зоной и зоной для занятий? Кровати какие? Двухъярусные или как бы трехъярусные (одна выезжает из-под другой)? Какова оплата за полный день пребывания ребенка вместе с питанием?
Буду благодарна за ответы.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:16 

***ирусик***
Хороший центр, и персонал хороший.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:20 

Chypsonchek
Вам лучше почитать темку http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=479756, там вам подробно ответят на все вопросы по поводу занятий и оплаты, единственное, что я могу сказать, что кроватки выдвижные, находятся в игровой зоне.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:23 

***ирусик***, спасибо за наводку :rose:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 15:17 

Посоветуйте хорошую развивающую школу в центре (3 года)? Мы 2 года занимались в Солнышке, но, к сожалению, школа закрылась.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 14:03 

Постоялец: Фотограф
Хочу оставить отзыв об "Институте детского развития" на Истомина. Были там только один раз, в принципе сложно сделать по одному посещению объективный вывод, но... Ну во-первых - они вроде как занимаются с детками от одного года, но сами честно признаются, что не особо знают, что с ними делать. Во-вторых, комната для занятий мрачноватая. В-третьих - там есть ещё и детский сад и достаточно шумно из-за этого. Ну и меня убил наповал список, который выдали после занятия - альбом, масса для лепки и т.п. Извините, я за занятие плачу деньги, по сути сама занимаюсь с ребенком, т.к. он в силу возраста самостоятельно может только что-нибудь начудить, и в придачу ко всему я сама должна покупать материал для занятий. Как по мне по такой программе как у них я могу заниматься и дома - аппликации, картинки нарисованные от руки, деревянные игрушки типа рыбалки и лепка пластилином. С моего района там уже было несколько малышей, их мамы вроде в восторге, а мне не понравилось...

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 14:18 

strekozza
Список в платной развивайке это нонсенс!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 14:43 

Marinel
я даже нашла этот список- Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 15:02 

Marinel писал(а):
strekozza
Список в платной развивайке это нонсенс!
Нонсенс был до марта.А теперь зайдите в канцтовары и посмотрите на цены, если включать в занятия, тогда стоимость была бы минимум 1700, а не 1000 и не 1200, как обычно.

https://vk.com/Slaventiyaclub

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 15:07 

Slaventiya писал(а):
Нонсенс был до марта.А теперь зайдите в канцтовары и посмотрите на цены, если включать в занятия, тогда стоимость была бы минимум 1700, а не 1000 и не 1200, как обычно.
Я не думаю, что если бы стоимость занятий была 1700 вместо 1000, то ребенку бы выдавались канцтовары на сумму 700 рублей. да и не покупают такие центры канцтовары не в обычных магазинах с наценкой, а берут их оптом. В принципе можно рублей на 200 повысить стоимость занятий, но не позорится со списками

Последний раз редактировалось strekozza 27 окт, 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 15:11 

strekozza
Согласна с вами. А вообще столько подручных-подножных материалов, что было б желание....
Мы ходим в развивайку, цена не 1700, а 1250, ничего приносить не требуют.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 18:59 

А есть на Остряках хороший кружок танцев или гимнастики для 6-летки?

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 20:04 

Di,в Ультрамарине танцы,Меридиан тоже танцульки.мы начали ходить на акробатический рок-н-ролл на Геловани,нравится тренер со СДЮШ ведет,требовательный.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 23:49 
*

Я тоже не буду водить свою малую в <Институт детского развития> педагог действительно не знает что делать с детками...теперь ищем что нибудь на Горпищенко!!!

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 8:58 

***ирусик***
спокойнее, спокойнее. это же замечательно, что появляются хорошие сады.
я приходила в развитие еще в старом помещении, правда. но мне не понравилось по целому ряду причин.
и больше не пойду, так как можно поменять помещение, а подход к делу очень вряд ли. Но это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 9:03 

Злат@
А по каким причинам?Отзывов много хороших и нам близко. можно в личку.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 10:26 

Злат@
Можно и мне, что не понравилось, так как в сад хочу водить к ним

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 19:14 

koZZZochka писал(а):
yano4ka78
Как вы правы!

История о частном садике Леопольд, который на сталинграда. Долго выбирала садик сыну, в Леопольде подкупили занятия на английском и площадка для прогулок. Правда площадка конечно ужасная, зато огорожена. Ну выбирать особо было не из чего и мы стали ходить. По такой схеме-приходили в 10 часов на занятия по английскому, потом чай с печенькой, потом прогулка и мы уходили. Платили по часам. Сколько пробыли столько и заплатили, это удобно и дешево! Я была все время с сыном, он пока еще не готов сам оставаться. Ну и сижу на третий день и девочка около меня, чихает и кашляет и , извините, ест свои зеленые сопли. Капец. Я к воспитательнице, она мне: "медсестры нашей нет, она вообще пропала, дозвонится не можем, девочка просто, НАВЕРНОЕ, с аллергией, не обращайте внимания"!!!! И как то время прогулки как раз пришло. Выходим, смотрю еще мальчик с соплями ходит. Ну я опять к воспитательнице, а она вообще женщина не очень дружелюбная, да и с детьми резковата, это при моем присутствии, а без оного вообще страшно представить. Короче, полный игнорируешь на мои три а то и больше замечаний. Типа, идите к администратору с этим вопросом. Я, конечно, пошла. А она говорит: у девочки аллергия, а мальчик просто плакал до этого. В общем, мы вещи забрали и все. Не готова рисковать здоровьем ребенка. И вечером у малого сопли льются, чихает и кашляет. Ночью спит плохо из-за носа заложенного. Вот тебе и аллергия ((((

А, еще, я в коридоре сидела и бабушка девочку привела в старшую группу. И дает воспитательнице пакетик с лекарствами. Здесь, говори сироп и капли в нос. Нормально...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
derevka
Расскажите про сказку? Где находится? Я бы посмотрела!
ой,рассмешили меня.и смех и грех как говорится.сразу вспомнила свою такую же историю про мальчика с зелеными с....и ,когда мы в Вишенки ходили.я пошла к администрации тогда ругаться,так как для меня неприемлемо приводить совсем уж заболевших деток в частный сад,это ж не государственный в конце концов,где у родителей нет вариантов сидеть на больничных.В СКАЗКЕ я с такими ситуациями не сталкивалась,хотя ходим третий год уже.тьфу,тьфу.у них журнал для родителей есть ,где они расписываются за физ.состояние своих деток 2 раза в день.площадка своя,а не в общем дворе.гуляют много.особенно в теплые сезоны по 2 раза,а летом и зарядку на свежем воздухе проводят.педагоги добрые,терпеливые и по хамски с родителями не разговаривают)нянечка вообще добрая к деткам!питание диетическое,подходит ацетонщикам(коими мы и являемся).ну,
в общем .если будут вопросы спрашивайте))

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 20:47 
**

Не дождавшись "Солнышко" пошли мы на пробу в "Семицветик" на комплексе). Скажу сразу, до этого побывали на "пробном" еще в нескольких школах, где не стали оставаться, так как искали что-то подобное по программе как у "Солнышко")
- первое впечатление - новая, с приятным интерьером школа
- очень приятная педагог, с детками обращается внимательно, слышит и помогает каждому
- занятие проходит в субботу один раз в неделю и полтора часа, что, кстати, меня сильно пугало и смущало, так как моя девочка, которой 3г. и 10м. мягко говоря НЕ большой любитель учиться)), я боялась что она сию программу просто не высидит, но к моему большому удивлению всё прошло замечательно, выйдя оттуда дочка заявила что ей мало и она хочет обратно))) и это для меня большущий плюс, раз ребёнку понравилось, значит будем ходить.
- и самое главное для меня, программа схожа с той что была у " Солнышко", не прям в 100%, но очень близко, так что если кто-то еще ищет замену "Солнышку", попробуйте "Семицветик", нам понравилось.
Решила оставить свой отзыв, а вдруг кому-то пригодиться:)
п.с Но мы всё же ждём открытия любимого Солнышка, если кто-то что-то услышит о них, большая просьба написать тут об этом:).

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 21:10 
*

Здравствуйте ! Может кто знает, есть ли в Балаклаве школа развития для малышей?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1146 147 148263 След.

Часовой пояс: UTC+03:00