Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.64°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад создан Госплан СССР
Текущее время: 22 фев, 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1145 146 147522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 23:33 
**

Это называется в России внеурочная деятельность. Нам сегодня на курсах рассказывали. В идеале выглядит так. Проводится блок обязательных уроков (4-5). Потом обед, прогулка (динамическая пауза). После прогулки два небольших занятия по 35 минут. Каждый учитель выбирает себе деятельность по своему разумению. Кто занимается с отстающими, кто наоборот, с отличниками, кто театральными постановками, кто ОБЖД проводит, кто высокоморальные беседы на разные нужные темы. Дети находятся в школе до 14-30. Где-то так. У меня большие сомнения по питанию. Дети едят в школе дважды: завтрак и обед. Не знаю, как завтрак, а обеды В России платные. (В России 60 руб.) Как это все будет организовано? Все ли родители захотят сдавать деньги? Где будет гулять вся начальная школа, если площадка маленькая, а стадион занят старшими классами? Пока больше вопросов.

Дантес
Мы возмущаемся, только нас слышать не хотят. Руководство не хочет портить отношения с методистом, может, им кажется, что это мелочи. А простых учителей в общем-то очень просто заткнуть... Мы ведь очень послушные, достаточно уязвимые, нами легко управлять.

Юльбон
А если у нее накипело, и все другие средства исчерпаны?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 23:36 

Постоялец: Мамочки
Девочки, где вы форму на деток покупаете? Интересует для мальчика. Сегодня была в магазине Н.Ониловой и Гуливере - офигела от цен: примерно 3000 руб. за брюки с пиджаком :shock: . Это нормальные цены? Дешевле нет? Может я просто чего-то не понимаю?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 0:35 

LALочка писал(а):
Это называется в России внеурочная деятельность. Нам сегодня на курсах рассказывали. В идеале выглядит так. Проводится блок обязательных уроков (4-5). Потом обед, прогулка (динамическая пауза). После прогулки два небольших занятия по 35 минут. Каждый учитель выбирает себе деятельность по своему разумению. Кто занимается с отстающими, кто наоборот, с отличниками, кто театральными постановками, кто ОБЖД проводит, кто высокоморальные беседы на разные нужные темы. Дети находятся в школе до 14-30. Где-то так. У меня большие сомнения по питанию. Дети едят в школе дважды: завтрак и обед. Не знаю, как завтрак, а обеды В России платные. (В России 60 руб.) Как это все будет организовано? Все ли родители захотят сдавать деньги? Где будет гулять вся начальная школа, если площадка маленькая, а стадион занят старшими классами? Пока больше вопросов.
Не совсем так, например, у меня мама работает учителем физкультуры, ей в каждом классе выделили 2 урока ОФП, но в общем игры, она приход и забирает детей играть на площадке, в спортзале, дети занимаются по заявлению родителей, но если честно, то все, когда детей забирают играть бегут все. Далее, у моей дочери и сейчас в школе есть шахматы, компьютерный кружок "Рисуем на компьютере", Речевой этикет, Риторика, КВН, уроки актерского мастерства, хореография, ушу, тэквандо, футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, в общем у учителей химии, физики, музыки, рисования есть у каждого свой курс, есть даже кружок по работе с бисером, они там вышивают, и поделки делают, дети выбирают что им нравиться.

Занимаются все, потому что в школе есть например Президентские соревнования, в них участвуют даже 1 классы, поэтому учитель физкультуры забирает детей и с ними занимается, а потом уже на соревнования берет тех, кто хорошо все выполняет, там не просто так, тренировки не слабые. Олимпиады есть и для началки, но они у нас в школе на уровне школы, но призы дают.

Дети занимаются в театральных кружках, хореографией, потому что в школе куча праздников и мероприятий, и к ним не готовятся за 5 дней, а не спеша и целенаправленно.

Факультативы идут после уроков основных с 13.00, в старших классах по-моему с 14.00, точно время не знаю, надо маме звякнуть, уточнить. Про питание, у нас питание платное, завтрак и обед, я сдаю в день 35 руб, из них 10 руб. завтрак, 25 обед, + к этому 3 руб. доплачивает государство + 3,20 руб. местный бюджет, цены на питание разные, все зависит от школы, вернее от директора школы.

Все ли будут сдавать деньги, не знаю у вас, у нас все, или ребенок просто будет голодный сидеть. Раньше у нас разрешали приносить с собой еду, но потом запретили приказом по школе. Так что, никто не ведет высоконравственные беседы, дети занимаются своими делами, в классе не кучкуются и за ручку вокруг школы не бродят, может в школе той что вам это рассказали как раз-то эта работа не ведется, просто учителя получают деньги. Эти факультативы все оплачиваются учителю.

Мне понравилось выражение "кто ОБЖ проводит", ОБЖ это школьный предмет не факультатив с 1 по 11 класс и он стоит в расписании.

Так что учителя не нойте, придется пахать, зарплата у учителей хорошая, учителя-предметники математика, химия, физика получают до 30 тыс, а кто и больше. За хорошо сданные ЕГЭ, ГИА премии, если дети участвовали в олимпиаде, тоже, а если сидит и ничего не делает, то премий нет. Планы делаются только на компьютере и там такие таблицы, что не дай бог. А если на категорию сдавать, то своя песня, а категорию подтверждать каждые 5 лет.

У меня мама сейчас как раз подтверждает высшую категорию, на курсах с 8.00 до 16,00, а потом ещё зарегистрировалась на сайте и сидит до ночи домашку делает, и это на месяц. Мама у меня учитель физ-ры, а в компьютере соображает, и планы пишет и ещё фиг чего. В общем...не плачьте....

А на то что, я то не хочу, я то не буду, у них в Минобразования и директор школы говорят, не нравится, вас никто не держит....ну это как на любой работе.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 6:52 

LALочка писал(а):
А простых учителей в общем-то очень просто заткнуть... Мы ведь очень послушные, достаточно уязвимые, нами легко управлять.
ну да....а потом по всем форумам рассказывают про нас (учителей), как про Тварей бессловесных(с), которые готовы пропустить всякую пургу, лишь меня любимую не тронули, не обидели!
Молчите? Вот и слушайте о себе всякие "приятные мелочи"!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 8:13 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
LALочка писал(а):
А если у нее накипело, и все другие средства исчерпаны?
какие другие средства?
я так понимаю ни вы ни Френсис 48 точно еще не знаете, как и что будет. поэтому, пока эти все разговоры на уровне обс.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 8:23 

renbex писал(а):
Девочки, где вы форму на деток покупаете? Интересует для мальчика. Сегодня была в магазине Н.Ониловой и Гуливере - офигела от цен: примерно 3000 руб. за брюки с пиджаком :shock: . Это нормальные цены? Дешевле нет? Может я просто чего-то не понимаю?
Покупала в мае костюм на мальчика фабрики Н. Ониловой еще за 750 грн. (это была новая цена после подорожания). А в Гулливере даже на рубашки были "космические" цены (400 грн.). Есть конечно подешевле варианты, например в Алеко, но мне они не понравились. А в Алисе (на Юмашева) костюм мальчуковый был еще по старым ценам дороже чем в Н. Ониловой по- новым(((.
LALочка писал(а):
Дети едят в школе дважды: завтрак и обед. Не знаю, как завтрак, а обеды В России платные. (В России 60 руб.) Как это все будет организовано? Все ли родители захотят сдавать деньги?
Если ребенок действительно в школе будет до 14-30, то я бы даже настаивала на обеде, пусть даже платном.
Lelja1975 писал(а):
Далее, у моей дочери и сейчас в школе есть шахматы, компьютерный кружок "Рисуем на компьютере", Речевой этикет, Риторика, КВН, уроки актерского мастерства, хореография, ушу, тэквандо, футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, в общем у учителей химии, физики, музыки, рисования есть у каждого свой курс, есть даже кружок по работе с бисером, они там вышивают, и поделки делают, дети выбирают что им нравиться.
Супер, было бы здорово, если и у нас будет такой выбор :wink:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 8:48 
12k сообщений+

подождите девочки
обеды всегда были платными.
о кружки это здорово. только не понятно это как продленка? если нет то а где продленка?
Дантес
в этой ситуации всегда больше поражает именно молчание методистов завучей и директоров. а не учителей. а вот Вы так и не ответили какую программу выбрала 1 гимназия для себя?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
TANGERINE
так вот о таком печенье. даже фехтование девочка мне озвучила. и была речь.
я даже поразилась.
но если в соседней школе точно знаю про кружки то в нашей нет.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 8:56 
12k сообщений+

Lelja1975 писал(а):
Далее, у моей дочери и сейчас в школе есть шахматы, компьютерный кружок "Рисуем на компьютере", Речевой этикет, Риторика, КВН, уроки актерского мастерства, хореография, ушу, тэквандо, футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, в общем у учителей химии, физики, музыки, рисования есть у каждого свой курс, есть даже кружок по работе с бисером, они там вышивают, и поделки делают, дети выбирают что им нравиться.
Мечта! Сюда еще бесплатный английский добавить при школе и будет вообще супер! :D Хочется надеяться, что хоть что-то из этого в нашей школе будет. :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:00 

XXXXX писал(а):
о кружки это здорово. только не понятно это как продленка? если нет то а где продленка?
Если дети на продленке, то они идут на факультатив, а потом приходят в класс и все, тут вообще проблем нет. Учитель, который ведет продленку знает куда каждый ребенок должен идти, у него есть расписание, и он напоминает детям, что им пора идти, не у всех ведь есть сотовый. У нас, например, в школе классная детям предлагала купить наручные часы, но не электронные, а со стрелками, и чтобы дети их постоянно носили, это чтобы дети следили за временем, но часы правда со 2 класса.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:05 
12k сообщений+

Lelja1975
ладно. просто не укладывается немного. как я понимаю продленка-это время после уроков где учитель вместе с ребенком занимается. а тут выходит если 3 кружка. то ребенка в продленке и нет вообще. в 14 закончились уроки плюс часа 3- 17 часов.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Aurora
кстати сижу мысль проскочила. может если в школах вот такие кружки будут цены хоть снизят везде. а то нереальные какие то. с той же девочкой с Крыма общалась. там английский 180 грн (600 рублей) стоит. 10-20 грн (32 рубля)урок в изостудии. зато Севастополь 1500 рублей курс английского 320 рублей занятие одно в изостудии.
хотя в школах введут далеко не хореографию а то что подешевле.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:21 

Aurora писал(а):
Мечта! Сюда еще бесплатный английский добавить при школе и будет вообще супер! Хочется надеяться, что хоть что-то из этого в нашей школе будет.
Английский у них был, не знаю как факультатив назывался, они там не строго сидели, а учили песенки, стишки, в общем отрабатывали произношение. И по-русскому языку у них были уроки каллиграфии, я хотела тоже, чтобы мой ребенок этим занимался, но....у нас таланта к этому нет. Я не знаю, как у вас школы, но у нас факультативы придумывают учителя-предметники, например, мой ребенок с 3 класса ходил на химию, кружок, вела учитель химии, там они опыты делали, чтобы детям было интересно, им так интересно было, что они мечтали чтобы у них побыстрее химия началась. Самое интересное , что в 5 класс они пришли к этому же учителю химии, точно так же и биология у нас так, моя со 2 класса ходила на кружок, и до сих пор химия и биология любимые предметы в классе. Мой ребенок задачи по биологии решает с упоением, и по химии также.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:25 
12k сообщений+

Lelja1975
о я бы на химию отвела. или радиокружок. хотя и девочки. вечно дома химичат что то))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:32 

XXXXX писал(а):
но если в соседней школе точно знаю про кружки то в нашей нет.
Я думаю если это обязательное требование, то какие-нибудь кружки будут. Но хотелось бы чтоб полезные)).
XXXXX писал(а):
хотя в школах введут далеко не хореографию а то что подешевле.
У меня старшая когда училась в начальной школе у них была дополнительно бесплатная хореография.
XXXXX писал(а):
как я понимаю продленка-это время после уроков где учитель вместе с ребенком занимается.
Не всегда они уроки делают, у нас был упор, чтоб ребенок не болтался без дела пока родители его не заберут. А делать домашнее задание - это как с учителем продленки повезет.
Lelja1975 писал(а):
мой ребенок с 3 класса ходил на химию, кружок, вела учитель химии, там они опыты делали, чтобы детям было интересно, им так интересно было, что они мечтали чтобы у них побыстрее химия началась.
Интересный подход для того, чтоб дети предмет любили)), неплохо придумано. Если б в мое время учебы такой кружок был, глядишь и я бы химию любила :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:35 
12k сообщений+

XXXXX
В Крыму цены тоже разнятся. Например в Ялте и Алупке цены отличаются на порядок. Там вообще все иначе, чем у нас. У меня подруга работает учителем и классным руководителем в алупкинской школе. Когда я ей о наших поборах рассказываю, у нее волосы дыбом встают.
XXXXX писал(а):
зато Севастополь 1500 рублей курс английского
Это кто уже так взвинтил?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Lelja1975 писал(а):
мой ребенок с 3 класса ходил на химию
И мой бы ребенок с удовольствием ходил :D

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:53 

XXXXX писал(а):
продленка-это время после уроков где учитель вместе с ребенком занимается
Почему занимается, продленка-это время после уроков, дети просто находятся с воспитателем (учителем), в общем это вместо няни или гувернантки, заниматься не обязательно. И что не понимаете, первые 2 недели привыкание у детей в школе в 1 классе, у них 3 урока по 30-35 мин, нет физ-ры, рисования и прочее, вот посчитайте во сколько они заканчиваются, в 11.00 и куда дети потом идут. МАксимальная нагрузка детей в 1 классе 21 час при пятидневке. (русский - 5, чтение 4, матем - 4, окружающий мир - 1, музыка - 1, рисование - 1, технология - 1, физ-ра 3 часа в неделю), во 2, 3, 4 классе 23 часа нагрузка, к остальным предметам добавляется основы светской этики 1 час, кубановедение это только в 4 классе, и английский 2 часа), это я написала с нашей школы, это обычный типовой класс.

Сейчас у ребенка своего забрала дневник посмотрела факультативы в 9 классе- уроки словесности, математическая мозаика, решение задач по химии, компьютерная графика, биосфера и человечество, физика в задачах, и есть такой факультатив - "профильная ориентация. информационная работа, это 1 час в неделю).

На 10 класс мой ребенок уже на сентябрь принес листик там факультативы - русское правописание, решение тестовых задач, нестандартные задачи по химии, исследование веществ, клетки и ткани, физика в задачах, основы информатики, избирательное право, профиль класса естественно-математический (профильные предметы: химия, биология, физика, информатика, математика)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 9:59 
12k сообщений+

Aurora
подруга не сказала. говорит туда куда ходили сделали 1500 рублей. просто мы о бюджете семейном говорили. как все сложить то.
TANGERINE

о класс. ( по хореографии)
по остальному ясно.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 10:07 
12k сообщений+

renbex писал(а):
Девочки, где вы форму на деток покупаете? Интересует для мальчика. Сегодня была в магазине Н.Ониловой и Гуливере - офигела от цен: примерно 3000 руб. за брюки с пиджаком . Это нормальные цены? Дешевле нет? Может я просто чего-то не понимаю?
Нам сказали вообще не спешить пока с покупкой формы. В августе скажут последние директив - возможно, будет утверждена общешкольная форма.
А покупала в прошлом году напротив ЦУМа в Алеко. На моего коника только там лекало хорошо село. Цена вышла ниже ониловской.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 10:08 
12k сообщений+

У нас тоже есть бесплатные хореография и хор, но берут туда только талантливых :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 10:20 

Нашла сайт у себя в записях, это наша классная его в началке советовала, там можно скачать книги бесплатно, я тоже это делала, этот сайт даже сейчас любимый у дочки, там и худ. литература и материалы на английском и т.д.

http://www.knigka.su/kids_books/page/97/

Еще сайт детская интернет-газета, там раскраски, стихи, я там использовала обучающее видео на английском http://www.detgazeta.ru/, http://www.eco-klub.ru/358/anglijskij-y ... lish-video
Ещё один сайт Лукошко сказок, я тоже им пользовалась, это библиотекарь в школе посоветовала, и там классные электронные книги http://lukoshko.net/

И ещё один сайт от библиотекаря школы, его могут использовать и учителя начальных классов, мы с родителями брали некоторые песенки, сценки на празднование праздников и день рождений. http://kladraz.ru/scenari/dlja-shkoly/s ... -bukv.html

Самый любимый сайт моей дочери, там есть закладка "Литература", и в ней "презентации для школы" пользовалась этим в началке http://zooclub.ru/

Последний раз редактировалось Lelja1975 18 июн, 2014, 20:02, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 10:23 

XXXXX писал(а):
а вот Вы так и не ответили какую программу выбрала 1 гимназия для себя?
Школа России

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 10:50 

Дантес
скажите пожалуйста, Вы учитель? Если да, то объясните мне такой рьяный протест в сети под ником? Почему Вы не сказали об этом сегодня на курсах, почему не возмутились методисту начальной школы?

Или вы просто передаёте информацию по чьей-то просьбе?

Уважаемый (ая) Дантес! Я - учитель! Уверяю Вас - возмущаюсь громко! Методист начальной школы приняла ЕДИНОЛИЧНОЕ решение о выборе учебной программы для всех школ! Теперь, когда всё уже решено, нас поставили перед фактом! Сегодня на курсах она перед всеми учителями доказывала, что программа отличная!
Мы создали инициативную группу - будем добиваться справедливого решения! А вы можете не верить, слушать свою учительницу, которая еще не в курсе. Время нас рассудит!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 11:39 

девочки,вклинюсь про кружки.....дети учатся в 24 гимназии(кто знает.какую программу они выбрали-нагрузили?).там есть хореографический ансамбль(бесплатно.на костюмы сдают деньги),ку-до и каратэ(платно),и бисер был(по субботам)-бесплатно.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 13:06 
12k сообщений+

Дантес
по моему это хоть адекватная программа на основе которой можно лепить интересное. насколько я поняла по закону ее можно дополнять . спасибо что ответили.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 13:30 
*

Френсис 48 писал(а):
Дантес
скажите пожалуйста, Вы учитель? Если да, то объясните мне такой рьяный протест в сети под ником? Почему Вы не сказали об этом сегодня на курсах, почему не возмутились методисту начальной школы?

Или вы просто передаёте информацию по чьей-то просьбе?

Уважаемый (ая) Дантес! Я - учитель! Уверяю Вас - возмущаюсь громко! Методист начальной школы приняла ЕДИНОЛИЧНОЕ решение о выборе учебной программы для всех школ! Теперь, когда всё уже решено, нас поставили перед фактом! Сегодня на курсах она перед всеми учителями доказывала, что программа отличная!
Мы создали инициативную группу - будем добиваться справедливого решения! А вы можете не верить, слушать свою учительницу, которая еще не в курсе. Время нас рассудит!
Сколько лет будет обучение в школе 10-11-12 и младшая школа будет 3 или 4 года???

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 13:56 
**

Lelja1975
в классе не кучкуются и за ручку вокруг школы не бродят, может в школе той что вам это рассказали как раз-то эта работа не ведется, просто учителя получают деньги.

Нам вообще-то вчера читали лекторы из МОПИ, не из школы. сегодня из ЛГПИ девушка была. Так что люди со всей России, преподаватели ВУЗов. А я за что купила, за то продаю: сказали, после уроков - динамическая пауза на прогулке. Я не поняла - Вы возражаете против этого? О том, что учительская работа - не сахар, я в курсе, спасибо.

Дантес
А нам сегодня долго рассказывали, какие мы ретрограды, и как мы не хотим учиться новому и передовому, какая это замечательная программа. как она развивает, открывает новые горизонты и дает поголовную грамотность. Говорят, гимназии очень хотят "Гармонию". А мы ж разве ж возражаем? Если хотят - пусть работают! Мы ж не против колхоза, только не в нашем селе.
Интересно, мы вот тоже выбрали "Школу России", нам не дают. А Вам дадут?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1145 146 147522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00