LALочка писал(а):
Это называется в России внеурочная деятельность. Нам сегодня на курсах рассказывали. В идеале выглядит так. Проводится блок обязательных уроков (4-5). Потом обед, прогулка (динамическая пауза). После прогулки два небольших занятия по 35 минут. Каждый учитель выбирает себе деятельность по своему разумению. Кто занимается с отстающими, кто наоборот, с отличниками, кто театральными постановками, кто ОБЖД проводит, кто высокоморальные беседы на разные нужные темы. Дети находятся в школе до 14-30. Где-то так. У меня большие сомнения по питанию. Дети едят в школе дважды: завтрак и обед. Не знаю, как завтрак, а обеды В России платные. (В России 60 руб.) Как это все будет организовано? Все ли родители захотят сдавать деньги? Где будет гулять вся начальная школа, если площадка маленькая, а стадион занят старшими классами? Пока больше вопросов.
Не совсем так, например, у меня мама работает учителем физкультуры, ей в каждом классе выделили 2 урока ОФП, но в общем игры, она приход и забирает детей играть на площадке, в спортзале, дети занимаются по заявлению родителей, но если честно, то все, когда детей забирают играть бегут все. Далее, у моей дочери и сейчас в школе есть шахматы, компьютерный кружок "Рисуем на компьютере", Речевой этикет, Риторика, КВН, уроки актерского мастерства, хореография, ушу, тэквандо, футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, в общем у учителей химии, физики, музыки, рисования есть у каждого свой курс, есть даже кружок по работе с бисером, они там вышивают, и поделки делают, дети выбирают что им нравиться.
Занимаются все, потому что в школе есть например Президентские соревнования, в них участвуют даже 1 классы, поэтому учитель физкультуры забирает детей и с ними занимается, а потом уже на соревнования берет тех, кто хорошо все выполняет, там не просто так, тренировки не слабые. Олимпиады есть и для началки, но они у нас в школе на уровне школы, но призы дают.
Дети занимаются в театральных кружках, хореографией, потому что в школе куча праздников и мероприятий, и к ним не готовятся за 5 дней, а не спеша и целенаправленно.
Факультативы идут после уроков основных с 13.00, в старших классах по-моему с 14.00, точно время не знаю, надо маме звякнуть, уточнить. Про питание, у нас питание платное, завтрак и обед, я сдаю в день 35 руб, из них 10 руб. завтрак, 25 обед, + к этому 3 руб. доплачивает государство + 3,20 руб. местный бюджет, цены на питание разные, все зависит от школы, вернее от директора школы.
Все ли будут сдавать деньги, не знаю у вас, у нас все, или ребенок просто будет голодный сидеть. Раньше у нас разрешали приносить с собой еду, но потом запретили приказом по школе. Так что, никто не ведет высоконравственные беседы, дети занимаются своими делами, в классе не кучкуются и за ручку вокруг школы не бродят, может в школе той что вам это рассказали как раз-то эта работа не ведется, просто учителя получают деньги. Эти факультативы все оплачиваются учителю.
Мне понравилось выражение "кто ОБЖ проводит", ОБЖ это школьный предмет не факультатив с 1 по 11 класс и он стоит в расписании.
Так что учителя не нойте, придется пахать, зарплата у учителей хорошая, учителя-предметники математика, химия, физика получают до 30 тыс, а кто и больше. За хорошо сданные ЕГЭ, ГИА премии, если дети участвовали в олимпиаде, тоже, а если сидит и ничего не делает, то премий нет. Планы делаются только на компьютере и там такие таблицы, что не дай бог. А если на категорию сдавать, то своя песня, а категорию подтверждать каждые 5 лет.
У меня мама сейчас как раз подтверждает высшую категорию, на курсах с 8.00 до 16,00, а потом ещё зарегистрировалась на сайте и сидит до ночи домашку делает, и это на месяц. Мама у меня учитель физ-ры, а в компьютере соображает, и планы пишет и ещё фиг чего. В общем...не плачьте....
А на то что, я то не хочу, я то не буду, у них в Минобразования и директор школы говорят, не нравится, вас никто не держит....ну это как на любой работе.