Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (13°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 дек, 2025, 4:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36529 сообщений ]  На страницу Пред. 11447 1448 14491462 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2025, 23:33 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: за 2 предупреждения
zverb писал(а):
12 мар, 2025, 20:45
Лично у меня стоит уже 8 лет Аквафор. Работает без проблем.
Спасибо большое за подробный ответ.
Какая модель Аквафора у вас?
.
Если у вас нормальное давление воды в доме (от 3 до 5 бар), то насос не нужен.
Где бы узнать какое давление в доме?
Модель с помпой на 10 т.р. дороже, хотелось бы понять нужен этот насос или нет.
Выбираю из этих двух

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 6:34 

Emilly
Ну узнать давление хотя бы примерно не сложно. Если у вас есть колонка или котел двухконтурный, и они включаются без проблем, то у вас нормальное давление.
В целом в городе не так много домов с пониженным давлением, менее 5%. Проверить можно манометром, но далеко не у всех он имеется в хозяйстве.
Модель фильтра не подскажу, ибо не помню. А на нем самом надписей не вижу. Да и не столь это важно. Что важно, брал я его по двойной акции. Во первых бак в подарок от производителя, во вторых бесплатная установка от продавца. В интернете такие акции редкость. А покупал я на 5км. Да, давненько дело было, цена в то время была около 100$.

По вашим ссылкам цены жесть. Лично я не вижу смысла ставить за такую цену. На ВБ и озоне подобные системы от 6000р стартуют, и 100%, что качество воды хуже не будет. Но тут уже дело вкуса, конечно. Повторюсь: от бренда и цены качество систем обратного осмосиса практически не зависит.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 11:51 
апостол

Постоялец: Интернет
Emilly
у меня еще с Украины стоит как раз Атолл, качественная система, вопросов к пластику и работе не имею. первая мембрана прожила 8 лет, вторая купленная на али работает сейчас. Минерализатор или постфильтр обязателен, он улучшает вкусовые свойства воды, вы же ее и пить будете и в чайник лить. Картриджи сейчас беру на озоне и не наш Атолл, а стараюсь брать Пентек, почитайте.

Покупала и ставила у Леди Доктор , была тема на форуме. Это сеть Аквакрым https://aquacrimea.ru/, на Руднева магазин их, можете подъехать и посмотреть., заодно и по давлению возможно там подскажут

Обслуживаем сами, нет ничего сложного, ключ продается отдельно и не редкость.

а качество- не слушайте никого, выбирайте сами, как и машину, только еще тщательнее - это ваше здоровье.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 13:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Emilly
У меня Гейзер,заказывала на нашем форуме у Леди Доктор,как и nefertitiПо давлению воды,мне подсказала она же(Леди Доктор).В нашем доме очень сильное давление,мне пришлось ставить регулятор (редуктор),а не помпу).Бак металлический,катриджи меняет сын,ничего сложного.У меня ключ был в комплекте,тестер для воды дали в подарок.
Советую сходить в магазин "Аквакрым " ,они есть во всех районах нашего города Посмотрите,пощупайте, проконсультуруйтесь

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 13:20 

zverb
nefertiti
Westuk

Спасибо большое за ответы!🌹🌷🌹
Буду покупать в Аквакрым, на сайте посмотрела модели. Вроде установка бесплатно.
А цены сейчас практически на всё жесть.
nefertiti писал(а):
как раз Атолл, качественная система, вопросов к пластику и работе не имею.
nefertiti, спасибо! 🌷
Хотела бак из стали/керамики, как более инертных по сравнению с пластиком материалов. Но сейчас модели Атолл с металлическим баком не выпускают.
А у меня прям идефикс. )) Нашла на Озоне стальной бак Атолл, собиралась заморочиться.
А тут прочитала ваш отзыв и "отпустило". Пластик, так пластик ))

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 16:07 

Ну так то личное дело каждого переплачивать или нет)) я свое мнение как инженер сказал, разницы в бренде нет абсолютно, кроме цены, конечно. Аквакрым в принципе цены сложить не может. Но это ладно, личное дело каждого.

А вот по обслуживанию, тут не каждый сам поменяет фильтра. Да и смысл, если меняют их в общем бесплатно, платишь только за фильтра. У меня раз было, мембрана закисла так, что вдвоем с другом еле вытащили, девушка точно не справилась бы.
А вообще на счет 8(!) лет службы мембраны я удивлен. У меня дольше 3-х ни одна не жила. Но у меня и расход большой, 5 человек, да еще на дачу набираем.

Да, на счет давления, бывает и такое, что оно высокое, и тогда редуктор обязателен. В принципе, если денег не жалко, то можно его поставить в любом случае, ибо скачки давления в системе не редкость.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 16:28 
12k сообщений+

zverb
Это где бесплатно фильтра меняют? Мы обслуживаемся в Аквакрыме, картриджи заменяем сами, а если что еще надо, вызываем оттуда. Два года назад у них вызов 900 руб стоил, вне зависимости от того, что менять.
Осмос у нас Гейзер Престиж с минерализвтором с 2014 года, мембрану поменяли впервые в 2022м. Правда жили втроем, а сейчас вдвоем.
Вода, кстати, через минерализатор очень вкусная!

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 17:14 

zverb писал(а):
13 мар, 2025, 16:07
Да, на счет давления, бывает и такое, что оно высокое, и тогда редуктор обязателен. В принципе, если денег не жалко, то можно его поставить в любом случае, ибо скачки давления в системе не редкость.
Посоветуйте какой именно редуктор нужен, желательно бюджетный (потому что денег всё таки жалко) Или может на Озоне его можно заказать?

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Посмотрела редуктор на Озоне.
Из отзыва:
«Редуктор хорошо сделан, резьбы все эталонные, механизм работает без нареканий. Если ставите на вводе в квартиру, то рекомендую поставить рядом гидрокомпенсатор, иначе все гидроудары будет принимать на себя редуктор, и быстро выйдет из строя».

Эта песТня бесконечная ))

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 17:39 

Emilly писал(а):
13 мар, 2025, 17:14
zverb писал(а):
13 мар, 2025, 16:07
Посоветуйте какой именно редуктор нужен, желательно бюджетный (потому что денег всё таки жалко) Или может на Озоне его можно заказать?

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Посмотрела редуктор на Озоне.
Из отзыва:
«Редуктор хорошо сделан, резьбы все эталонные, механизм работает без нареканий. Если ставите на вводе в квартиру, то рекомендую поставить рядом гидрокомпенсатор, иначе все гидроудары будет принимать на себя редуктор, и быстро выйдет из строя».

Эта песТня бесконечная ))
Не, советовать не буду. Тут уж смотрите сами. Но Хонейвелл марка хорошая, если не поддельный. Единственное что, на входе в квартиру он скорее всего не нужен, ну или не сильно нужен. У моих родителей стоит только на фильтр редуктор.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Aurora писал(а):
13 мар, 2025, 16:28
zverb
Это где бесплатно фильтра меняют? Мы обслуживаемся в Аквакрыме, картриджи заменяем сами, а если что еще надо, вызываем оттуда. Два года назад у них вызов 900 руб стоил, вне зависимости от того, что менять.
Осмос у нас Гейзер Престиж с минерализвтором с 2014 года, мембрану поменяли впервые в 2022м. Правда жили втроем, а сейчас вдвоем.
Вода, кстати, через минерализатор очень вкусная!
А тут на форуме есть товарищ, ну или был. Магазин у него в Яблоке на ПОРе. Крайний раз 1600р взял за замену всех фильтров(с фильтрами). Ну, правда, отдельно мембрану еще покупали, и за ее замену чет платили, в пределах 300-400р. Но обычно меняем только фильтра, и цена именно такая. Самому купить комплект фильтров стоит +- также, это если в магазине. На ВБ и Озоне может и подешевле, но я там один раз обжегся, больше не беру. Мембрана пол года всего проработала.
А тут 3200р за комплект фильтров, мембрану и ее замену. Считаю цена нормальная.
Нашел его тему. Акваклин называется. Но чет давно он ее не ведет, больше года уже. Но мастер от него звонит нам и приходит регулярно.
Добавлю: у нас на Шевченко вся система водоканала относительно новая, с электронной регулировкой давления(на 100% утверждать не буду, но именно так говорит наша УК), и скачки давления минимальны, стандартное давление 3,5, и редко когда меняется, скачков не фиксировал вообще(у меня манометр стоит). А вот на Остряках у родителей и до 10бар скачет бывает...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 20:42 
12k сообщений+

zverb писал(а):
Крайний раз 1600р взял за замену всех фильтров(с фильтрами).
Ну вопрос в том, какие фильтры он ставил. И когда. Комплект моих оригинальный стоит уже почти 2 тыс (а был 1100 в 2021г), хотя и в том же Аквакрыме можно купить поштучно китайские по 100 руб.Ну потому что вряд ли человек такой уж альтруист, чтобы совсем бесплатно работать)) Сам он уже 2 года на форум не заходил и сайта магазина уже нет.
Сейчас нашла чек, в 2023г за замену фильтров, минерализатора, мембраны, постфильтра и подкачку бака заплатила 5600.
Редукторы тоже Ханивел стоят, и перед осмосом, и перед бойлером в ванной. До этого был дешевый, бойлер потек((

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 20:59 

Aurora писал(а):
13 мар, 2025, 20:42
zverb писал(а):
Крайний раз 1600р взял за замену всех фильтров(с фильтрами).
Ну вопрос в том, какие фильтры он ставил. И когда. Комплект моих оригинальный стоит уже почти 2 тыс (а был 1100 в 2021г), хотя и в том же Аквакрыме можно купить поштучно китайские по 100 руб.Ну потому что вряд ли человек такой уж альтруист, чтобы совсем бесплатно работать)) Сам он уже 2 года на форум не заходил и сайта магазина уже нет.
Сейчас нашла чек, в 2023г за замену фильтров, минерализатора, мембраны, постфильтра и подкачку бака заплатила 5600.
Редукторы тоже Ханивел стоят, и перед осмосом, и перед бойлером в ванной. До этого был дешевый, бойлер потек((
Вы, думаю, знаете, что качество воды определяется наличием накипи, ибо копеечные анализаторы воды не более чем игрушка.
Так вот, пре-фильтры по факту все равно какие стоят. Просто более брендовые имеют маркировку своего бренда, а дешевые нет. И выполняют они одну и ту же функцию. Основная очистка все равно на мембране. Главное что бы на выходе была чистая вода(минерализатор излишен, расписывать почему не буду, тут пусть каждый сам решит), а уж за какую сумму это достигается - не так важно. Как по мне, чем дешевле - тем лучше.
На счет Акваклин: я написал же, тему не поддерживает, сайт тоже. Но в январе его сервисмен приходил менять фильтра. Есть ли на месте магазин - не знаю, буду рядом - гляну.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 21:47 
оби ван кеноби

Магазина в Яблоке на ПОРе уже нет, была где-то неделю-две назад. Но в феврале к нам приходил работник от них и менял фильтры, перед этим предварительно позвонив.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2025, 22:51 
апостол

zverb
Раньше, были оригинальные мембраны и фильтра, сейчас все делается в России, хочешь оригинал - ищи. Но про работу извините, но уголь гейзеровский у меня один раз просто в колбе рассыпался, с тех пор стараюсь брать уголь именно США.
И по очистке да механика 1 и 5 мкм наверно можно экономить, на угле точно нет. Это мое мнение, как
У меня на Остряках стоит насос, из комплекта атолл, их же. Тоже работает все время без вопросов. Система у меня была с повышенным ресурсом и сразу с насосом в комплекте бесплатная установка. Бак у нас металлический. Брали все в 2012 году.. по заменам все четко замена предфильтров каждые полгода и постфильтра раз в год. Прям по расписанию.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2025, 8:55 

nefertiti писал(а):
13 мар, 2025, 22:51
zverb
Раньше, были оригинальные мембраны и фильтра, сейчас все делается в России, хочешь оригинал - ищи. Но про работу извините, но уголь гейзеровский у меня один раз просто в колбе рассыпался, с тех пор стараюсь брать уголь именно США.
И по очистке да механика 1 и 5 мкм наверно можно экономить, на угле точно нет. Это мое мнение, как
У меня на Остряках стоит насос, из комплекта атолл, их же. Тоже работает все время без вопросов. Система у меня была с повышенным ресурсом и сразу с насосом в комплекте бесплатная установка. Бак у нас металлический. Брали все в 2012 году.. по заменам все четко замена предфильтров каждые полгода и постфильтра раз в год. Прям по расписанию.
Я вообще постфильтр угольный года три не ставил. Никаких изменений не заметил. Но в целом согласен, российские по качеству хуже импортных.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2025, 10:20 
апостол

zverb
однозначно есть разница. И если честно, чем качественнее очистка перед мембраной- тем дольше и живет мембрана. Так мне сказали при покупке. Экономить можно на всем, но потом ты все равно заплатишь ранней сменой мембраны. Поэтому по мне, это такая себе экономия.
по поводу накипи, тоже интересная ситуация, у меня ее просто с 12 года нет. ТДС-игрушки, как выговорите, на первой мебране показывали от 100 сначала, до 40 во время основной эксплуатации, заменили когда стало выше 80. Вчера ради интереса, после диалога тут, измерила - показал больше 100 - походу мембрана все. пару дней померяю, если так и будет - буду менять.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2025, 10:26 

nefertiti писал(а):
14 мар, 2025, 10:20
zverb
однозначно есть разница. И если честно, чем качественнее очистка перед мембраной- тем дольше и живет мембрана. Так мне сказали при покупке. Экономить можно на всем, но потом ты все равно заплатишь ранней сменой мембраны. Поэтому по мне, это такая себе экономия.
по поводу накипи, тоже интересная ситуация, у меня ее просто с 12 года нет. ТДС-игрушки, как выговорите, на первой мебране показывали от 100 сначала, до 40 во время основной эксплуатации, заменили когда стало выше 80. Вчера ради интереса, после диалога тут, измерила - показал больше 100 - походу мембрана все. пару дней померяю, если так и будет - буду менять.
Вопрос как всегда в цене вопроса. Сэкономив на фильтрах, быстрее убьешь мембрану, это да. Но экономия на фильтрах перекрывает по цене стоимость мембраны. Тут, конечно, хорошо бы посчитать. Но ввиду постоянного роста цен, а так же жадности продавцов(один и тот же товар может по цене в два раза отличаться) не так это просто...
Еще и качество воды в разных районах города разное.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2025, 19:34 
апостол

zverb
Ну если не заморачиваться, то можно пить воду из-под крана)) если думать о здоровье и для чего покупается фильтр, то это уже не совсем большие расходы, в год это одна замена около 2 тыс и вторая около 3. И смысла экономить я не вижу, но это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2025, 16:47 

nefertiti писал(а):
13 мар, 2025, 22:51
атолл... Бак у нас металлический
Так у вас всё таки металлический бак. Или у вас два фильтра и у второго пластиковый бак?

Вы писали немного раньше
как раз Атолл, качественная система, вопросов к пластику и работе не имею.
Вопрос не праздный.
Я решила купить фильтр Атолл, т.к вода нравится и по вкусу, и тем, что со стороны организма нет негативных последствий, в отличие от некоторых других фильтров. Пила воду у друзей/знакомых. Но накопительные баки у тех Атоллов металлические, а фильтры куплены 8 – 10 лет назад.
Но сейчас Атоллы продаются только с пластиковыми баками.

Понятно, что кондиция воды зависит от качества мембраны и фильтр-картриджей.
Хочу понять может ли материал бака повлиять на качество воды, особенно в летнюю жару.

Вот и думаю: покупать ли к новому фильтру дополнительно металлический бак (на Озоне есть) или и с пластиковым качество воды хорошее, и потребителя устраивает?
Так то лишних денег/времени нет.

Отзывы в инете, консультации продавцов доверия не вызывают. Хочется мнение незаинтересованного потребителя услышать.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2025, 20:39 

Emilly писал(а):
15 мар, 2025, 16:47

Отзывы в инете, консультации продавцов доверия не вызывают. Хочется мнение незаинтересованного потребителя услышать.
У меня система осмос Raifil стоит уже больше 7 лет, бак пластиковый. Вообще нет нареканий к качеству воды, раз пол года меняем картриджи основные и раз в год постфильтр. мембрана как правило, меняется раз в два года.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2025, 12:41 
Случайный посетитель

Emilly писал(а):
12 мар, 2025, 19:48
Добрый день!
Народ, кто в теме, помогите выбрать фильтр для воды в квартиру.
Рассматриваю -- Система обратного осмоса «Atoll».

Вопросы:
● Нужен ли вариант с минерализацией, если воду буду использовать только для готовки?
● Хотелось бы бак металлический или керамический. Не смогла найти такую модель, предлагают только пластиковый бак.
На Озоне металлический бак «Atoll»продаётся (отдельно). А чтобы сразу в сборке -- есть такой?
● Есть ещё модель с помпой. Чем с помпой лучше? Или и без неё нормально работать будет?

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
И главное — где лучше сейчас покупать?
Теперь предлагаю на рассмотрение аквафор морион и это тоже обратный осмос. Из плюсов выделю минерализатор, который насыщает воду полезными минералами, а также мембрана этого фильтра не позволит пройти иным молекулам, кроме воды. И кстати у этой системы есть бак на 5 литров. И плюс к этому у мориона легко можно заменить картриджи, это дело буквально не займет больше минуты. Сам пользуюсь этим фильтром и пока минусов не нашелИзображение

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2025, 12:22 
апостол

Emilly
смотрите я писала про весь пластик системы- это колбы предварительной очистки, это все пластиковые трубки внутри самой системы - качество их хорошее, у меня все стоит и не рассыпается, менять ничего не приходится. Не думаю, что в этом случае есть большая разница металичекий бак или пластиковый, тем более, система устроена так, что вода фильтруется и идет в кран через бак, поэтому никакого застоя воды в баке не происходит.
Я все верно вам написала, чисто про материал бака - я сказала только в последнем сообщении. Если честно даже не сразу поняла, что для вас это принципиальный момент.

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
AlexeySergeevich
мембрану в вашей системе делают на производстве в Ленинградской области. Производитель "ООО АКВАФОР"
у атолла стоит мембрана Filmtek производятся компанией DOW (Dow Chemical), которая на сегодняшний день является самым крупным производителем мембран в мире.
эти 2 мембраны просто несравнимы, как и качество фильтрации

в фильтре самое главное это мембрана, именно качество ее изготовления - прямо влияет на качество очистки. Все остальное - предфильтры- не столь важны - их качество продлевает жизнь мембраны, пост фильтт и минерализатор улучшают вкусовые свойства воды, не более того. Поэтому выбор начинается с мембраны- кто производит, как фильтрует и далее каждый сам решает на чем экономить.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2025, 14:54 

Мембраны у большинства фильтров однотипные и взаимозаменяемые. Так что есть смысл взять фильтр подешевле, а затем по истечении срока службы мембраны поставить ту, которую хочется. Но опять таки считать надо...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2025, 22:09 
апостол

zverb
Взаимозаменяемые да, но качество , зачем брать то, что заведомо не даст того, чего ты ждёшь от фильтра? И потом через какой-то период ставить другое.
Немного не понимаю, как посчитать свое здоровье))) мы стараемся купить вещи понадежнее, а на здоровье будем экономить. Тогда можно взять баклажку и по 5 руб за литр покупать воду на разлив водограй))) всегда поражали люди которые это делают. По моему в кране вода лучше водограя. Опять же это мое мнение, никому его не навязываю.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2025, 9:54 

nefertiti писал(а):
17 мар, 2025, 22:09
zverb
Взаимозаменяемые да, но качество , зачем брать то, что заведомо не даст того, чего ты ждёшь от фильтра? И потом через какой-то период ставить другое.
Немного не понимаю, как посчитать свое здоровье))) мы стараемся купить вещи понадежнее, а на здоровье будем экономить. Тогда можно взять баклажку и по 5 руб за литр покупать воду на разлив водограй))) всегда поражали люди которые это делают. По моему в кране вода лучше водограя. Опять же это мое мнение, никому его не навязываю.
Я про Водограй ничего не говорил. То ваши гипертрофированные страхи. Тем не менее скажу: игрушечные приборы, которые напаривают в подарок, показывают вполне себе приличное качество воды в автоматах. Вот пятилитрухи мало кто моет и там развиваются колонии бактерий - это да. Бочки в магазинах скорее всего не так часто моют, как надо, но опять же, пробы берут и до массовых отравлений никто доводить не будет.
Безусловно фильтр дома лучше разливной воды, тут и говорить не о чем. Как и правда то, что мембраны разных производителей одинаково хорошо очищают воду, разница в скорости очищения(л/ч) и сроке службы. Поэтому если хочется сэкономить - то надо именно считать, вреда здоровью не будет.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2025, 12:39 
апостол

ну здесь все любители, профессионал на форуме был - Леди Доктор и консультировала и продавала форумчанам фильтры с хорошей скидкой. Тема ее закрыта. Поэтому у каждого свое мнение и свой выбор системы, на то оно и многообразие...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36529 сообщений ]  На страницу Пред. 11447 1448 14491462 След.

Часовой пояс: UTC+03:00