Emilly писал(а): ↑13 мар, 2025, 17:14
zverb писал(а): ↑13 мар, 2025, 16:07
Да, на счет давления, бывает и такое, что оно высокое, и тогда редуктор обязателен. В принципе, если денег не жалко, то можно его поставить в любом случае, ибо скачки давления в системе не редкость.
Посоветуйте какой именно
редуктор нужен, желательно бюджетный (потому что денег всё таки жалко)
Или может на Озоне его можно заказать?
Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Посмотрела редуктор на Озоне.
Из отзыва:
«Редуктор хорошо сделан, резьбы все эталонные, механизм работает без нареканий. Если ставите на вводе в квартиру, то рекомендую поставить рядом
гидрокомпенсатор, иначе все гидроудары будет принимать на себя редуктор, и быстро выйдет из строя».
Эта песТня бесконечная ))
Не, советовать не буду. Тут уж смотрите сами. Но Хонейвелл марка хорошая, если не поддельный. Единственное что, на входе в квартиру он скорее всего не нужен, ну или не сильно нужен. У моих родителей стоит только на фильтр редуктор.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Aurora писал(а): ↑13 мар, 2025, 16:28
zverb
Это где бесплатно фильтра меняют? Мы обслуживаемся в Аквакрыме, картриджи заменяем сами, а если что еще надо, вызываем оттуда. Два года назад у них вызов 900 руб стоил, вне зависимости от того, что менять.
Осмос у нас Гейзер Престиж с минерализвтором с 2014 года, мембрану поменяли впервые в 2022м. Правда жили втроем, а сейчас вдвоем.
Вода, кстати, через минерализатор очень вкусная!
А тут на форуме есть товарищ, ну или был. Магазин у него в Яблоке на ПОРе. Крайний раз 1600р взял за замену всех фильтров(с фильтрами). Ну, правда, отдельно мембрану еще покупали, и за ее замену чет платили, в пределах 300-400р. Но обычно меняем только фильтра, и цена именно такая. Самому купить комплект фильтров стоит +- также, это если в магазине. На ВБ и Озоне может и подешевле, но я там один раз обжегся, больше не беру. Мембрана пол года всего проработала.
А тут 3200р за комплект фильтров, мембрану и ее замену. Считаю цена нормальная.
Нашел его тему. Акваклин называется. Но чет давно он ее не ведет, больше года уже. Но мастер от него звонит нам и приходит регулярно.
Добавлю: у нас на Шевченко вся система водоканала относительно новая, с электронной регулировкой давления(на 100% утверждать не буду, но именно так говорит наша УК), и скачки давления минимальны, стандартное давление 3,5, и редко когда меняется, скачков не фиксировал вообще(у меня манометр стоит). А вот на Остряках у родителей и до 10бар скачет бывает...