Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.2°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 2:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1144 145 146263 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 10:15 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
хочу дом писал(а):
Мы ходим в "Семью". Очень нравится!
Мы туда пошли в дочкины полтора года, а ушли вот только в 6 лет - в школу. Спасибо Людмиле, Наталье, Анне за прекрасные интересные занятия, терпение и внимание к деткам, и, конечно, за талант наших Учителей!
Надеюсь через годик пойти к ним с младшим :)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Нашла тему центра "СемьЯ" в Афише: viewtopic.php?f=24&t=838047

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 10:39 

Tigrik
ГупЁшка писал(а):
Пон, среда, пят в 17-15

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 10:59 
апостол

Постоялец: Мамочки
SINGA

спасибо, нам не подходит(

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 11:01 

Постоялец: Фотограф
Мятежница писал(а):
Подскажите, что лучше???садики-болячки и коммунекабельность, или развивайки-дом.быт-частные условия развития? спасибо.
Конечно, лучше дом + кружки + прогулки, если есть хоть малейшая возможность после 3 лет не выходить на полный день работать. Говорю как человек, ни дня в садах не бывший.:)

Вопрос 1. На Сталинграда видели творческий детский центр. Не поняла, то ли это студия M.Art, то ли что-то другое. Кто знает?

Вопрос 2. Слышала, что что-то хорошее есть на Ленина, 25. Есть? Малыш почти трёхлетка.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 12:36 

На Сталинграда скорее всего EleFant видели http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=501323,
М-арт на ПОРе.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 12:44 

Постоялец: Фотограф
Qetta, нееет, что-то другое.) То, что я видела, оно в здании, где была "мебель Idea". Но ваша ссылка тоже интересная, спасибо.:))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 10:06 
кирилл и мефодий

esta_midea
http://deti-garmoniya.blogspot.com/
на Ленина, 25 есть Гармония.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 10:37 

Здравствуйте! А есть в городе частные сады для детей 5-6 лет?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 20:28 

nat.fil писал(а):
Здравствуйте! А есть в городе частные сады для детей 5-6 лет?
Приходите :rose:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=479756

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 22:28 

Девочки, подскажите, кто что знает про Кузенок на Фадеева?? Не могу найти отзывы

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 21:08 

я рада.мы ходим уже 3 год в сказку и не пожалели !а детскую площадку в скором времени будут огораживать(по секрету)).+еще гончарного исскуства кружок открылся,мне взрослой было очень интересно,а что про деток говорить! и вообще коллектив работает с душой!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 6:41 
**

Доброе утро,подскажите пожалуйста хорошую развивайку для ребёнку,нам 1.5 года,в Камышах,ну на крайней случай Лётчики.
Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 9:04 
*

Постоялец: Коммерсант
Предлагаю в этой ветке, делиться отзывыми и впечатлениями о детских клубах Севастополя.

Сегодня, в нашем городе их стало жутко много и продолжают появляться. Думаю, что в скором времени они по количеству будут конкурировать с салонами красоты :).

И не всегда понятно сразу, куда стоит отдавать своего ребенка, а от посещения чего лучше воздержаться. Ведь для некоторых владельцев, детский клуб, это не больше, чем просто бизнес. Но при этом, мы доверяем им своих детей ...

Вот и назрела мысль, создать отдельную ветку, где мы, мамочки, можем честно и правдиво рассказать друг другу о том, в каком клубе нам понравилось больше всего и куда мы больше не хотим возвращаться.

А также, где эффект от обучения присутствует, а где детишек просто развлекают. Ведь это очень важная информация. За это мы платим свои деньги.

А чтобы хозяевам клубов не было обидно, ведь среди них есть и замечательные люди (просто опыта ведения такого рода бизнесе еще не хватает, отсюда и ошибки). Поэтому, предлагаю свою критику, подкреплять рекомендациями, что, на ваш взгляд, можно улучшить в клубе.

А также, здорово было бы вывести общую картинку, каким бы мы хотели видеть идеальный детский клуб в Севастополе, куда бы мы с радостью водили бы свое чадо.

Каким он должен быть? Что там должны преподавать? Как должны быть организованы занятия и т.д.

Думаю, такая информация будет полезна не только нам, мамам, но также и владельцам клубов, чтобы сделать свои заведения еще более привлекательными для наших деток.

Кто же, если не мы сами, знает лучше, что нужно нашим деткам?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вот, что я добавлю ...

В детских клубах делается акцент больше на обучение: чтение, математика, изо. Все это здорово и это все нужно.
Но, меня также волнуют вопросы здоровья и навыки коммуникации у моего ребенка. Это тоже немаловажно.

Занятия по коммуникации в детских клубах никто не проводит. По крайней мере, не знаю о таких. А ведь важно,
чтобы ребенок научился эффективно общаться. Без стеснения попросить что-то, познакомиться и прочие вещи.
Мы, конечно, с ним сами занимаемся. Но здорово было бы, если бы он делал это в компании своих сверстников.

Точно так, меня заботит физическое развитие. Можно отдать, конечно, в секцию. И отдавали ... Но ребенку быстро
надоедает. Там все заточено под определенную дисциплину. Это быстро надоедает. Ребенка 3 года и ему нужно что-то более проще.
К тому же, большинство секций принимают только с 5 лет, когда уже есть какая-то осознанность у ребенка.

Так вот, мы бы с удовольствием отвели своего ребенка на детский фитнес. Где бы с ним развивали мышечную силу, выносливость,
координацию, укрепляли бы спину и занимались бы подвижными играми. А не исключительно танцами, футболом или какой-то одной дисциплиной, которая (в таком возрасте) быстро надоедает ребенку.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 11:46 

Доброго времени суток, милые мамочки!

Поделитесь пожалуйста своими знаниями в области частных садиков в Севастополе. Какой посоветуете и какая сейчас средняя стоимость таких садов.
Мы планируем переезжать на ПМЖ в Севастополь и нужно определить сыночка(3,6г.) в хороший д/сад. Заранее благодарю за отзывы!!! =)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 12:00 

Постоялец: Коммерсант
Мне очень понравилась развивайка в камышах Муми -мама там воспитатель Ира, молодец с детьми очень ладит, у них творческие занятия,хорошая площадка где они играют, начали ходить с 1,8 месяца (были в других местах есть с чем сравнить) там правда с утра с 9 и 13 ,00 расписание надо узнавать ,

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 14:22 
**

Подскажите телефон развивалки "Солнышко" на ул.Пушкина,любые контакты

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 14:43 

туча, они переехали с Пушкина. Контакты потеряны. На их сайте новых номеров нет. Сама ищу, жду может кто-нибудь подскажет, пока тишина.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 15:00 

aventur писал(а):

Поделитесь пожалуйста своими знаниями в области частных садиков в Севастополе. Какой посоветуете и какая сейчас средняя стоимость таких садов.
Мы планируем переезжать на ПМЖ в Севастополь и нужно определить сыночка(3,6г.) в хороший д/сад. Заранее благодарю за отзывы!!! =)
Здравствуйте!Стоимость 6000руб. и 10 000руб - зависит от количества факультативов(min или max)
http://sevrazvitie.blogspot.com/

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 15:46 

aventur писал(а):

частные сады в Севастополе есть (если их можно так назвать), а хороших НЕТ. вообще НЕТ.
Все, кто позиционирует себя, как детские сады, являются по сути просто развивайками, НЕ приспособленными для нахождения в них детей более 2-3 часов.
нет безопасных, огороженных площадок, (клочки 20 м квадратных под окнами многоэтажек - это НЕ площадки), зачастую персонал без специального педагогического образования, не оформлен официально на работу, без мед книжек, нет питания (максимум сок и печенька на целый день :shock: ) нет медсестер.
По сути, НИКТО в таких садах ответственность за вашего ребенка НЕ НЕСЕТ. Деньги только не забудут взять.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 17:12 

Мы переезжам тоже в Севастополь.Мы будем жить в центре. Как быть с садом для ребенка 5,5 лет. Кружки, допзанятия я нашла. Это все хорошо конечно. Но ей нужен сад, нужно постоянно общение с ровестниками. Летом были два месяца без сада, так доча воем выла. А в муниципальный вообще нет вариантов попасть? Подскажите люди добрые :rose:

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Или посоветуйте пожалуйста в центре сад частный для детей такого возраста. Везде ясли только

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 22:40 

nat.fil
Хороший частный сад для вашего возраста Таврида
http://www.tavrida-school.com/

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 7:35 

Nushi
Спасибо, как я поняла, что он далеко от центра. Мне с младшей ездить неудобно будет

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 7:54 

nat.fil
Да, он в Камышовой, раньше автобус ходил их школы-сада и забирал детишек, прозвоните если что им.
Просто уровень этого заведения намного выше остальных.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 8:07 

А для нашего возраста(3,6г) ничего не подскажите?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 8:24 

Nushi
Я сразу этот сад приметила. Отзывы почитала. Думала если рядом будем жить, то обязательно в него пойдем. Квартиру в центре сняли, прям далековато от этого сада. Я конечно позвоню, все узнаю, может у них и набор уже закончен

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
aventur
С вашим возрастом проще найти сад. В каком районе жить будете там и выбирайте. Обзвоните все сады, сходите посмотрите. На первой странице есть список. Это нам сложно найти сад, потому как в частных в основном дети маленькие, а нам скоро 6 лет

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Позвонила я в Тавриду. На этот учебный год нет мест, очень жаль :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1144 145 146263 След.

Часовой пояс: UTC+03:00