Предлагаю в этой ветке, делиться отзывыми и впечатлениями о детских клубах Севастополя.
Сегодня, в нашем городе их стало жутко много и продолжают появляться. Думаю, что в скором времени они по количеству будут конкурировать с салонами красоты

.
И не всегда понятно сразу, куда стоит отдавать своего ребенка, а от посещения чего лучше воздержаться. Ведь для некоторых владельцев, детский клуб, это не больше, чем просто бизнес. Но при этом, мы доверяем им своих детей ...
Вот и назрела мысль, создать отдельную ветку, где мы, мамочки, можем честно и правдиво рассказать друг другу о том, в каком клубе нам понравилось больше всего и куда мы больше не хотим возвращаться.
А также, где эффект от обучения присутствует, а где детишек просто развлекают. Ведь это очень важная информация. За это мы платим свои деньги.
А чтобы хозяевам клубов не было обидно, ведь среди них есть и замечательные люди (просто опыта ведения такого рода бизнесе еще не хватает, отсюда и ошибки). Поэтому, предлагаю свою критику, подкреплять рекомендациями, что, на ваш взгляд, можно улучшить в клубе.
А также, здорово было бы вывести общую картинку, каким бы мы хотели видеть идеальный детский клуб в Севастополе, куда бы мы с радостью водили бы свое чадо.
Каким он должен быть? Что там должны преподавать? Как должны быть организованы занятия и т.д.
Думаю, такая информация будет полезна не только нам, мамам, но также и владельцам клубов, чтобы сделать свои заведения еще более привлекательными для наших деток.
Кто же, если не мы сами, знает лучше, что нужно нашим деткам?
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вот, что я добавлю ...
В детских клубах делается акцент больше на обучение: чтение, математика, изо. Все это здорово и это все нужно.
Но, меня также волнуют вопросы здоровья и навыки коммуникации у моего ребенка. Это тоже немаловажно.
Занятия по коммуникации в детских клубах никто не проводит. По крайней мере, не знаю о таких. А ведь важно,
чтобы ребенок научился эффективно общаться. Без стеснения попросить что-то, познакомиться и прочие вещи.
Мы, конечно, с ним сами занимаемся. Но здорово было бы, если бы он делал это в компании своих сверстников.
Точно так, меня заботит физическое развитие. Можно отдать, конечно, в секцию. И отдавали ... Но ребенку быстро
надоедает. Там все заточено под определенную дисциплину. Это быстро надоедает. Ребенка 3 года и ему нужно что-то более проще.
К тому же, большинство секций принимают только с 5 лет, когда уже есть какая-то осознанность у ребенка.
Так вот, мы бы с удовольствием отвели своего ребенка на детский фитнес. Где бы с ним развивали мышечную силу, выносливость,
координацию, укрепляли бы спину и занимались бы подвижными играми. А не исключительно танцами, футболом или какой-то одной дисциплиной, которая (в таком возрасте) быстро надоедает ребенку.