Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 5:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 1142 143 144693 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова про дет.сад для малышей
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 16:31 
0

оби ван кеноби

У нас знакомая оставила дочку ещё на один год в саду: собрать ребёнка в школу - деньги, делать с ней уроки или просто заниматься - время, забирать из школы - некому, оставлять дома - не с кем. Вот и оставила в саду. Но и на следующий год картина не изменится, всё равно придётся отдавать в 1 класс.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 16:35 
0

Я пошла в школу с 7 лет,а все мои одногрупники с 6 лет.Если бы вы знали как я по этому поводу переживала, в сад ходить не хотела,каждое утро со слезами.Мне хотелось быть взрослой и пойти в школу,а я осталась с маленькими (это я так тогда думала).
Мама хотела как лучше, хотела что б еще годик беззаботное детство продлилось, но я то это все видела по другому.

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 16:37 
0

Постоялец: Мамочки
А у нас в группе все были такого возраста как мы 6 и 6,5 и особо в школу не хотелось, зато все подружки со школы шли домой за уроки, а мы после обеда в парк, к морю с дочей ходили гулять.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 16:38 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Fistashka
а что у вас за сад? у нас только 2 старшие группы - санаторная и обычная, и такого как у вас, у нас не предусмотрено. На собрании заведующая уже предупредила, что очень бы хотела оставить детей в саду, т.к. она не сторонник обучения в школе с 6-ти лет, но сад, к сожалению, не резиновый.
А раньше - пару лет назад у нас в саду была как раз такая группа - именно для детей, идущих в школу на год позже , но расформировали...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 22:28 
0

Постоялец: Везде и всегда
уникальный сад, описывает Fistashka
в большинстве остальных садов не желающие идти в школу дети переводятся в младшую на год группу. К нам в этом году трое мальчиков пришли- сидят скучают(( Выпускной был в прошлом году, а в этом все те же занятия, игры и утренники. Я поэтому свою дочь отдавала в ясли (хотя в ноябре ей уже исполнилось 3), лучше год в яслях, чем два года подряд в старшей группе.
Насчет школы и готовности к ней... В обычной школе по району, с обычной программой ребенку будет легко. Так же легко будет, на мой взгляд, в частных школах- это практически тот же сад-кормят, спят. А вот в гимназии и языковые школы советуют отдавать с 7 ( кто-то затягивает и до 8 лет)

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 22:54 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
asya145 писал(а):
в большинстве остальных садов не желающие идти в школу дети переводятся в младшую на год группу. К нам в этом году трое мальчиков пришли- сидят скучают(( Выпускной был в прошлом году, а в этом все те же занятия, игры и утренники. Я поэтому свою дочь отдавала в ясли (хотя в ноябре ей уже исполнилось 3), лучше год в яслях, чем два года подряд в старшей группе.

вот и я про то же
и по этой же причине сына в ясли в 3 года отдала, чтоб не скучал потом в старшей группе второй год

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 23:24 
0

dashavanis писал(а):
У нас в саду те дети, которые не пошли в школу, остались в группе, которая была создана именно для них, даже воспитатели были другие и сама группа другая, вообще(это было 2 года назад), в саду детей к школе не готовили, а те кто остались 6-ти летки, год перед школой был именно подготовительным, и программа в корне отличалась от предыдущего года, были заведены специальные тетради и закуплены учебники, программа не может быть одинаковой для 6 и 7 леток

Добрый день. Если не секрет, скажите номер этого сада? Спасибо.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 0:06 
0

оби ван кеноби

сычиха, вот:
dashavanis писал(а):
Мы ходили в 131 сад

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 5:08 
0

оби ван кеноби

asya145 писал(а):

Обычный дет.сад :up: .У нас в саду тоже для деток которые не пошли с 6 лет в школу отдельная группа :lol: .У нас сад логопедический,и поверте очень многие родители не жаждят отдавать детей с 6лет в школу.И я повторюсь,но каждый родитель сам решает когда и во сколько его чадо пойдет в школу.Я дочь отдала в7,5 лет в школу и не чуть не жалею,кстати и в классе у нас шестилеток было очень мало.Сына планирую отдавать в школу тоже в 7,5 лет

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:48 
0

натульчик писал(а):
asya145 писал(а): писал(а):

Обычный дет.сад :up: .У нас в саду тоже для деток которые не пошли с 6 лет в школу отдельная группа :lol: .

если набирается из оставшихся детей на целую группу, то их в одну собирают. Это правильно. А если их несколько человек всего? Распределят по уже имеющимся группам.
У нас в выпускной группе с сентября трое деток, которые в школу не пошли.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 13:41 
0

Девочки.привет!)Обращаюсь за советом. Записала ребенка в логопедический дс№10.Всегда считала,что в логопедическом саду с ребенком будут заниматься,и что уж точно отпадут занятия с логопедом...Но прийдя в этот дс меня заведующая стала страшить ,что у них логопедический садик,где детки только с деффектами речи и с задержкой речевого развития ходят,что мол здоровый ребенок может начать отставать в развитии или пытаться копировать неправильную речь.Говорит,что каждый год надо будет проходить медико-педагогическую комиссию,и что если не будет показаний,-ищите место. Правда ли это???Девоньки,напишите может кто ходит в этот или в другой логопедический садик,как обстоят дела на самом деле???. Может заведующая просто=держит марку=,я в полном замешательстве,что делать???

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 13:59 
0

Мы ходили в логопедический сад 131, все именно так, как вы пишете, считаю, что если у ребенка нет показаний, то в логопедическом саду ему делать нечего.Мы пошли в сад в 2,5, когда он не был полностью логопедическим, через год, когда перешли из яслей его полностью сделали логопедическим, всех заставили нести справку от комиссии на Музыки, нам ее не дели, ходили туда несколько раз, мне сказали, что вашему ребенку в таком саду делать нечего, оставила нас заведующая на свое усмотрение, но до конца сада парили нам мозги с этими справками, каждый год пугали - или справка или ищите другой сад.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 14:10 
0

=YULYASHKA=
да, мне логопед тоже говорила, что когда "чистый" ребенок постоянно находится в коллективе невыговаривающих, будет перенимать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 16:05 
0

смайлик
http://www.komarovskiy.net/faq/fiziolog ... hkole.html

Последний раз редактировалось vaciliska 09 ноя, 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 16:08 
0

А я буду делать так. в следующем сентябре нам исполняеется 6 лет. сейчас дочка в выпускной группе сада. Пойдем в следующем году в школу № 57 там в 1-м класса школа-сад - с продленкой-дневным сном, прогулками и т.д. по- садиковски. Фактически 1-го сентября нам будет еще 5 лет, толтько через неделю ДР. Сказали, что возьмут, у них мы не самые младшие. Из нашей группы все идут в школу.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 17:25 
0

**

=YULYASHKA=
Нас заведующая садом №10 наоборот уговаривала, чтобы мы туда пошли. У них сейчас недобор. Мы ходим в обычный садик, нам по показаниям нужно в 10, мы и комиссию пропустили. Отказались по своим причинам - ребенку нет еще и 3-х лет и много других было факторов, чтобы остаться в нашем садике. В этом саду, как я поняла, действительно детки с показаниями, это мнение сложилось из общения с другими мамами, которые ходят сейчас в наш садик, да и отношение работников сада такое (общались и с логопедом и с заведующей). Раз Вы к ним записались, запишитесь еще в обычный (если так можно), а когда ребнеку надо будет идти в садик, то уже будете по нему смотреть

Заголовок сообщения: Ищу обмен в детский садик РФ!!!
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 22:56 
0

Здравствуйте, всем!
Для устройства в российский детский сад, нам нужно найти ребенка 2008 г.р. военнослужащего РФ, который ходит в обычный, государственный Д/С. Отзовитесь пожалуйста! ))) Там ничего сложного делать не надо, просто взять справку в части и ходатайство от командира в/ч (ходатайство даже не обязательно). Дочка ходила в этот российский садик, теперь и сыночка хотим туда отдать, как раз к тем же воспитателям попадем, если успеем обмен сделать. Пожалуйста, откликнитесь, очень ждем! Заранее благодарны!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 10:30 
0

=YULYASHKA= писал(а):
что мол здоровый ребенок может начать отставать в развитии или пытаться копировать неправильную речь

Мы пошли в логопедический (133 сад) с 2-х лет, когда, в общем-то, все говорят не очень. Сейчас мы в выпускной группе. Плохо говорящих детей и с проблемами - от силы пол-группы было. А занятия с логопедом ещё никому не помешали. Никто не копировал плохую речь, никто не перенимал неправильное произношение. После яслей логопед в группе работает 4 часа (в яслях, по-моему, 2 часа). У нас со всеми успевают поработать, речь у детей - ясная, четкая, не страшно в школу отдавать. Хотя нам тоже говорили, что нечего в логопедический сад идти.Пошли и не жалеем.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 10:35 
0

оби ван кеноби

:pop:

Последний раз редактировалось BRюNETKA 10 ноя, 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 10:57 
0

LeoL

Вот я тоже так думала,что занятия с логопедом никогда не повредят ребенку :up: . Все же они не только работают на исправление логопедических деффектов,а их работа направленна на развитие кругозора,внимания,понятийного мышления,памяти ребенка-это все взаимосвязно с речью....Только много мнений,в том числе и логопедов,что не надо..не знаю почему. Может просто как повезет...,сколько деток в группе будет с проблеммами...придет моя,а поговорить не с кем будет,много малоговорящих.....

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 15:05 
0

LeoL писал(а):
Никто не копировал плохую речь, никто не перенимал неправильное произношение.
это вы как, интересно, определили ? :shock:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 15:09 
0

=YULYASHKA=
В логопедическом саду логопед занимается индивидуально только с теми детьми, у которых есть выписка от логопед. комиссии с диагнозом. Еще проводятся подгрупповые занятия на которых логопед занимается со всеми, потому что он же не может 1 ребенка с чистой речью отстранить. Насчет того "придет моя,а поговорить не с кем будет,много малоговорящих", поверьте в логопедических садах дети чаще всего имеющие диагноз Дизартрия или ФФНР это не так уж и страшно, они все прекрасно разговаривают и уж дети друг друга поймут))))) Вреда думаю большого не будет,пару раз словечки попутает или слоги попереставляет местами. К 4 годам почти все дети в лог.садах разговаривают вполне понятно и нормально(при условии что логопед делает свою работу хорошо). По поводу "Говорит,что каждый год надо будет проходить медико-педагогическую комиссию,и что если не будет показаний,-ищите место" Это вполне возможно. Комиссию будете проходить каждый год если дадут диагноз на 1 год, а если ОНР то до школы не надо. В другой сад вас переведут только в том случае, если в другом саду есть ребенок-логопат , то вы идете на его место а он на ваше. Но это только при согласии родителей с обоих сторон. Без вашего согласия вас никуда не переведут, можете не волноваться.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 15:14 
0

=YULYASHKA= писал(а):
Вот я тоже так думала,что занятия с логопедом никогда не повредят ребенку :up:

у логопеда очень большая нагрузка. С чего вы взяли, что она будет тратить время на ребенка, который в этих занятиях не нуждается, когда полно "невыговаривающих"? Ведь по речи детей оценивается ее работа, как специалиста.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 15:16 
0

milo44ka писал(а):
В логопедическом саду логопед занимается индивидуально только с теми детьми, у которых есть выписка от логопед. комиссии с диагнозом.

Вы сильно удивитесь, что формально диагноз есть практически у всех? Просто у одних он реальный, а у других нарисованный за "благотворительный взнос" :)

milo44ka писал(а):
В другой сад вас переведут только в том случае, если в другом саду есть ребенок-логопат , то вы идете на его место а он на ваше. Но это только при согласии родителей с обоих сторон. Без вашего согласия вас никуда не переведут, можете не волноваться.

а это вы с чего взяли?
в логопедический сад поступают дети, которые нуждаются в логопедической коррекции, и которые проживают на территории обслуживаемой садом. Что и пишется в путевке, которую дает комиссия на Н.Музыки.
Нет такой путевки, нет и логопедического сада. Никто вам перевод или обмен организовывать не будет, тем более согласия спрашивать :)

Последний раз редактировалось Perhaps 10 ноя, 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 15:19 
0

Perhaps
Я сама работаю в логопедическом саду и могу вам сказать что есть дети и с ложными диагнозами))))))))

Последний раз редактировалось milo44ka 10 ноя, 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 1142 143 144693 След.

Часовой пояс: UTC+03:00