Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день неспешной прогулки. Сегодня все прогулки только неспешно, форумчане!
Текущее время: 19 июн, 2026, 23:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13054 сообщения ]  На страницу Пред. 1141 142 143523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 19:39 

кто идет в первый класс в 11 школу?-там есть продленка?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 21:18 

Постоялец: Мамочки
Девочки, а посоветуйте ранец для первоклашки. Где выбор хороший и производителя порекомендуйте. :bravo:

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 22:09 
12k сообщений+

Дантес
Не в обиду Вам, я же не утверждаю, что это правда, я спрашиваю. Девочки уже ответили, что это неправда, скорее всего так и есть. У меня нет реальных знакомых в первой гимназии, но есть реальный человек, который готовил ребенка к школе. И он озадачен. Ей трудно представить, что мама, такое выдумала.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:24 

Дантес писал(а):
п.с. кстати, про Украину и Россию....текст был про слонёнка....сижу и думаю: к каким "слонёнкиным" ушам прилепить Украину?....)))))
А зачем тесты в 1 класс, по российским законам это не законно. Читайте Закон "В соответствии с п.3 ст5 закона РФ «Об образовании» проведение тестирований, конкурсных отборов в общеобразовательных учреждениях законами Российской Федерации не допускается. Более того в Конституции РФ этот уровень образования определен как всеобщий и бесплатный, т.е. не предполагающий какого-либо специального отбора учащихся."

Что-то спрашивать у ребенка могут, только в присутствии родителей, даже, если это общие вопросы. И объясните мне, что этим тестированием, собеседованием можно выяснить. Ведь бывают дети умненькие, но стеснительные, бывают бойкие, отвечают на все вопросы, но при обучении в школе учителя сталкиваются с тем, что ребенок не усидчивый, плохо запоминает и т.д. В 6 лет выяснить, к чему у ребенка склонности, это не реально, а по практике учебы 2 детей знаю, что детям нравятся и хорошо учатся по тем предметам, которые преподает любимый учитель, хоть какие у ребенка наклонности. Если ребенок что-то не сделал на тесте, собеседовании, это не значит, что он глупый, может плохо себя чувствует, может настроения нет, а может родители психовали, и ребенок разнервничался. И травмировать ребенка собеседованием, по крайней мере не педагогично и подло. Да ещё обставляется все так назначается время, дети с родителями должны подойти к нему, ребенок заходит, его спрашивают, а потом ещё и результаты не говорят сразу, тянут. В России хоть гимназия, хоть школа, хоть лицей, к ней относятся определенные улицы, т.е. в эту школу детей берут всех без всякого тестирования детей по прописке и заявление подается до 1 августа, если есть свободные места, берут с других участков и тех, кто пришел с заявлением после 1 августа. А то такое впечатление, что учителя себе цену набивают, однако в школе есть и те кто плохо учится, и те кто средне, а вот отличников мало, так что родителям тоже надо с учителей спрашивать в таком случае по полной.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 6:42 

спасибо за проведённый ликбез по психофизиологии дошкольника, - он для меня, безусловно, полезен и познавателен, но.... есть некоторые обстоятельства, которые из Краснодарского края можно и не увидеть (не в обиду).
если есть необходимость развёрнутого ответа для Вас- с радостью сделаю это в личке.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 8:58 

Дантес писал(а):
спасибо за проведённый ликбез по психофизиологии дошкольника, - он для меня, безусловно, полезен и познавателен, но.... есть некоторые обстоятельства, которые из Краснодарского края можно и не увидеть (не в обиду).
если есть необходимость развёрнутого ответа для Вас- с радостью сделаю это в личке.
Никаких обид, я по профессии школьный психолог, работала в школе, потом в детской комнате милиции с трудными, а потом в центре временного содержания трудных подростков, потом закончила 2 ВУЗ и уже не работаю в этой сфере. Но, я столько на учителей с поджатыми губками насмотрелась, и какие такие у вас обстоятельства, если придет в вашу школу папашка с кучей бабла, вы что его ребенка возьмете, какой бы он не был, да ещё будете бежать, лебезить за ним.

А родителям, я считаю, надо на учителей забить и на их претензии, и бабки не сдавать, если честно я в шоке была прочитав, то на парты, то на окна, то ещё на что-то. Про парты прочитала в другой теме, у нас в России до этого вот не додумались. Партами должны обеспечить в школе, также книгами, для этого сейчас уже администрация школы должна обивать пороги, добиваться, чтобы их внесли на 2015 г. в списки. А если родители на все деньги дают, то зачем директору суетиться. Уважаемые родители не кормите трутней в виде директора и учителей школы.

Да, у живу в Краснодарском крае, но мы вообще ничего в школу не сдаем, у нас все делается по закону и если что не так, то сразу письмо губернатору, и потом увольнения. А если ещё зам. губернатора Золина явится, то вообще тошниловка начинается и директорам и учителям. В школе в каждом классе интерактивные доски, по школе охрана, пож. сигнализация, хорошие туалеты, и мы за это не платим ни копейки.

И зарплаты учителя сами себе зарабатывают своими мозгами, они публикуются, пишут статьи, разрабатывают новые программы, а премии получают, когда дети сдадут экзамены, тесты, зачеты, хорошо сдали, премия, плохо, нифига не получили. Например, класс моей дочери сдал ГИА по математике из 29 человек 15 четверок, 14 - пятерок, нет 2 и 3, уже учительница сказала, что за это получит премию 15 тыс., а у неё ведь этот класс не один. Самое главное, что это обычная СОШ отбора никакого нет, дети разные, например, дочкин одноклассник сдавал ГИА по химии, потому что учитель по химии сказала, что поставит ему 2 в году, у него две четверти 2, и 2 четверти -3. Он сдавал, и написал на 3, весь класс радовался.

Дети разные, но учатся все хорошо и заслуга этому не родителей, а только учителей. Я сидела возле школы, и рассказыавала родителям из своего класса о форуме, как родители сдают деньги в школе, они в шоке были от взяток в образовании. И родители должны писать, писать президенту, мэру, Аксенову и всем, всем, чтобы остановить эти хохоцкие законы, что родители должны содержать учителей и директора школы, а они может быть чему-то научат детей.

У нас в России даже так, приходит директор школы к нашему генеральному директору и просят отремонтировать класс, помочь детям, и почти всегда если не всю сумму то 10-20 тыс. выписывается помощь. Но понятно, что директору школы нужно ходить, добиваться. Например, по федеральной программе в нашей школе поменяли все окна в здании школы, а потм кто будет классы ремонтировать, возле рам все раздолбано. Директор попросила 3 организации, помогли и во всех классах все отремонтировали, мы деньги не сдавали. Единственное, что мы сделали, все собрались с родителями и детьми, мы отмывали класс, купили средство для мытье полов, и средство для мытья окон.

Последний раз редактировалось Lelja1975 10 июн, 2014, 9:30, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 9:18 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
сдали тест, я так на госах не переживала )))

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 9:34 
**

Lelja1975 писал(а):
Дантес писал(а):
Никаких обид, я по профессии школьный психолог, работала в школе, потом в детской комнате милиции с трудными, а потом в центре временного содержания трудных подростков, потом закончила 2 ВУЗ и уже не работаю в этой сфере. Но, я столько на учителей с поджатыми губками насмотрелась, и какие такие у вас обстоятельства, если придет в вашу школу папашка с кучей бабла, вы что его ребенка возьмете, какой бы он не был, да ещё будете бежать, лебезить за ним.

А родителям, я считаю, надо на учителей забить и на их претензии, и бабки не сдавать, если честно я в шоке была прочитав, то на парты, то на окна, то ещё на что-то. Про парты прочитала в другой теме, у нас в России до этого вот не додумались. Партами должны обеспечить в школе, также книгами, для этого сейчас уже администрация школы должна обивать пороги, добиваться, чтобы их внесли на 2015 г. в списки. А если родители на все деньги дают, то зачем директору суетиться. Уважаемые родители не кормите трутней в виде директора и учителей школы.

Да, у живу в Краснодарском крае, но мы вообще ничего в школу не сдаем, у нас все делается по закону и если что не так, то сразу письмо губернатору, и потом увольнения. А если ещё зам. губернатора Золина явится, то вообще тошниловка начинается и директорам и учителям. В школе в каждом классе интерактивные доски, по школе охрана, пож. сигнализация, хорошие туалеты, и мы за это не платим ни копейки.

И зарплаты учителя сами себе зарабатывают своими мозгами, они публикуются, пишут статьи, разрабатывают новые программы, а премии получают, когда дети сдадут экзамены, тесты, зачеты, хорошо сдали, премия, плохо, нифига не получили. Например, класс моей дочери сдал ГИА по математике из 29 человек 15 четверок, 14 - пятерок, нет 2 и 3, уже учительница сказала, что за это получит премию 15 тыс., а у неё ведь этот класс не один. Самое главное, что это обычная СОШ отбора никакого нет, дети разные, например, дочкин одноклассник сдавал ГИА по химии, потому что учитель по химии сказала, что поставит ему 2 в году, у него две четверти 2, и 2 четверти -3. Он сдавал, и написал на 3, весь класс радовался.

Дети разные, но учатся все хорошо и заслуга этому не родителей, а только учителей. Я сидела возле школы, и рассказыавала родителям из своего класса о форуме, как родители сдают деньги в школе, они в шоке были от взяток в образовании. И родители должны писать, писать президенту, мэру, Аксенову и всем, всем, чтобы остановить эти хохоцкие законы, что родители должны содержать учителей и директора школы, а они может быть чему-то научат детей.

У нас в России даже так, приходит директор школы к нашему генеральному директору и просят отремонтировать класс, помочь детям, и почти всегда если не всю сумму то 10-20 тыс. выписывается помощь. Но понятно, что директору школы нужно ходить, добиваться. Например, по федеральной программе в нашей школе поменяли все окна в здании школы, а потм кто будет классы ремонтировать, возле рам все раздолбано. Директор попросила 3 организации, помогли и во всех классах все отремонтировали, мы деньги не сдавали. Единственное, что мы сделали, все собрались с родителями и детьми, мы отмывали класс, купили средство для мытье полов, и средство для мытья окон.
Абсолютно с Вами согласна, т.к. родные учатся в Новороссийске, там тоже такая система.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 9:55 

Кстати, теперь о приятном, готовитесь ли к российскому празднику День пап - 15 июня, и выходным с 12 по 15 июня.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 10:39 

Lelja1975 писал(а):
Кстати, теперь о приятном, готовитесь ли к российскому празднику День пап - 15 июня, и выходным с 12 по 15 июня.
Оооо, у нас у папы как раз день рождения-будет двойной праздник))))))

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 10:53 
оби ван кеноби

Lelja1975
у нас 14-го День города, всегда очень масштабный и радостный праздник. Плюс День России теперь отмечаем официально. Сплошные праздники. А вообще это оффтоп здесь, так что ближе к школе))))

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 12:38 

8)

Последний раз редактировалось Marusya!!! 15 авг, 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 12:59 
кирилл и мефодий

Marusya!!! писал(а):
у сына в саду был выпускной, но в школу идти пока не хотим,хотим еще на год в саду остаться. Имеет ли право заведующая отказать нам в продлении на год?нам 6 лет-хотелось бы в школу пойти в 7 лет. В других некоторых садах,говорят,создали группу,кто решил еще на год остаться в саду,а у нас нет(((( даже не знаю что делать((( помогите советом(
Нужен официальный документ от специалиста с оценкой Вашего ребенка ( почему он не может идти в школу)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 13:20 

vento1 писал(а):
Нужен официальный документ от специалиста с оценкой Вашего ребенка ( почему он не может идти в школу)
Это до декабря 2014 г. С 01.01.15 г. по российским законам не хотят родители отправлять ребенка в школу, значит его оставляют в саду, никаких мед. псих. и т.д. заключений для этого не нужно, например, в 6 лет 4 мес. я сказала воспитателям что мы не остаемся в саду, из 26 детей, 14 ушла в школу, остальные остались и никто документов от них не требовал. Просто за год до школу оформляют родители домашних детей, и они идут в эту группу, добавляя её.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:27 
*

мамочки у кого уже было собеседование в 58 школе-что там спрашивают

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:43 
кирилл и мефодий

Lelja1975 писал(а):
vento1 писал(а):
Это до декабря 2014 г. С 01.01.15 г. по российским законам не хотят родители отправлять ребенка в школу, значит его оставляют в саду, никаких мед. псих. и т.д. заключений для этого не нужно, например, в 6 лет 4 мес. я сказала воспитателям что мы не остаемся в саду, из 26 детей, 14 ушла в школу, остальные остались и никто документов от них не требовал. Просто за год до школу оформляют родители домашних детей, и они идут в эту группу, добавляя её.
Вопрос был про настоящее время, я и ответила. Сады переполнены и оставить сейчас ребенка до 7 лет в ДДУ безумно сложно(дорого).

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 17:28 

vento1 писал(а):
Сады переполнены и оставить сейчас ребенка до 7 лет в ДДУ безумно сложно(дорого).
Дорого, это самое главное слово, а вот если отстегнуть заведующей, то и места есть...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 17:40 
12k сообщений+

Lelja1975
в этом году только по ВКК. в следующем уже все по новому. уже уточняла.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 20:06 
покоритель восьмитысячников

*Евгеша*
есть,только надо будет писать заявление.скажут когда....

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 10:49 

Девочки,спасибо!!!!! :rose: :rose: :rose:

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 10 секунд:
Lelja1975 писал(а):
vento1 писал(а):
Сады переполнены и оставить сейчас ребенка до 7 лет в ДДУ безумно сложно(дорого).
Дорого, это самое главное слово, а вот если отстегнуть заведующей, то и места есть...
сегодня пробовали договориться с заведующей((((

Последний раз редактировалось Marusya!!! 15 авг, 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 13:19 
12k сообщений+

Ну что ж, вывесили сегодня списки в нашей школе, мы попали))))
В начале планировалось 4 первых класса, потом добавили 5, а сегодня вывесили списки аж на 6 первых классов. Все шесть классов укомплектованы ровно по 25 человек.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 13:23 
12k сообщений+

kassiya
вот это да. ну поздравляю. наконец малость можно расслабиться. а у нас по ходу не будут ничего добавлять. и будет по 30 человек. странно тоже почему такое нарушение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 13:28 
покоритель восьмитысячников +

kassiya
отлично! поздравляю!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 13:32 
оби ван кеноби

kassiya писал(а):
мы попали
поздравляю :rose:
XXXXX писал(а):
и будет по 30 человек
у нас по 32 :roll:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 13:33 
12k сообщений+

XXXXX
Спасибо, реально расслабляюсь, столько пережито за эти месяцы ожидания)))
Интересует такой вопрос, у меня невестка ещё не подавала документы и в школу даже не ходила, но планирует в этом году отдавать, ей могут отказать из-за того что поздно пришла или не имеют права?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13054 сообщения ]  На страницу Пред. 1141 142 143523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00