Дантес писал(а):
спасибо за проведённый ликбез по психофизиологии дошкольника, - он для меня, безусловно, полезен и познавателен, но.... есть некоторые обстоятельства, которые из Краснодарского края можно и не увидеть (не в обиду).
если есть необходимость развёрнутого ответа для Вас- с радостью сделаю это в личке.
Никаких обид, я по профессии школьный психолог, работала в школе, потом в детской комнате милиции с трудными, а потом в центре временного содержания трудных подростков, потом закончила 2 ВУЗ и уже не работаю в этой сфере. Но, я столько на учителей с поджатыми губками насмотрелась, и какие такие у вас обстоятельства, если придет в вашу школу папашка с кучей бабла, вы что его ребенка возьмете, какой бы он не был, да ещё будете бежать, лебезить за ним.
А родителям, я считаю, надо на учителей забить и на их претензии, и бабки не сдавать, если честно я в шоке была прочитав, то на парты, то на окна, то ещё на что-то. Про парты прочитала в другой теме, у нас в России до этого вот не додумались. Партами должны обеспечить в школе, также книгами, для этого сейчас уже администрация школы должна обивать пороги, добиваться, чтобы их внесли на 2015 г. в списки. А если родители на все деньги дают, то зачем директору суетиться. Уважаемые родители не кормите трутней в виде директора и учителей школы.
Да, у живу в Краснодарском крае, но мы вообще ничего в школу не сдаем, у нас все делается по закону и если что не так, то сразу письмо губернатору, и потом увольнения. А если ещё зам. губернатора Золина явится, то вообще тошниловка начинается и директорам и учителям. В школе в каждом классе интерактивные доски, по школе охрана, пож. сигнализация, хорошие туалеты, и мы за это не платим ни копейки.
И зарплаты учителя сами себе зарабатывают своими мозгами, они публикуются, пишут статьи, разрабатывают новые программы, а премии получают, когда дети сдадут экзамены, тесты, зачеты, хорошо сдали, премия, плохо, нифига не получили. Например, класс моей дочери сдал ГИА по математике из 29 человек 15 четверок, 14 - пятерок, нет 2 и 3, уже учительница сказала, что за это получит премию 15 тыс., а у неё ведь этот класс не один. Самое главное, что это обычная СОШ отбора никакого нет, дети разные, например, дочкин одноклассник сдавал ГИА по химии, потому что учитель по химии сказала, что поставит ему 2 в году, у него две четверти 2, и 2 четверти -3. Он сдавал, и написал на 3, весь класс радовался.
Дети разные, но учатся все хорошо и заслуга этому не родителей, а только учителей. Я сидела возле школы, и рассказыавала родителям из своего класса о форуме, как родители сдают деньги в школе, они в шоке были от взяток в образовании. И родители должны писать, писать президенту, мэру, Аксенову и всем, всем, чтобы остановить эти хохоцкие законы, что родители должны содержать учителей и директора школы, а они может быть чему-то научат детей.
У нас в России даже так, приходит директор школы к нашему генеральному директору и просят отремонтировать класс, помочь детям, и почти всегда если не всю сумму то 10-20 тыс. выписывается помощь. Но понятно, что директору школы нужно ходить, добиваться. Например, по федеральной программе в нашей школе поменяли все окна в здании школы, а потм кто будет классы ремонтировать, возле рам все раздолбано. Директор попросила 3 организации, помогли и во всех классах все отремонтировали, мы деньги не сдавали. Единственное, что мы сделали, все собрались с родителями и детьми, мы отмывали класс, купили средство для мытье полов, и средство для мытья окон.