Neoqua писал(а): ↑22 мар, 2020, 12:01
L200
... а у меня что-то в памяти застряло, что с прошлого года вроде перестали требовать....
Lenorik
.... Оформляться сейчас, как я понимаю, надо. А ребенка да, с сентября.
Дочку в прошлом году, точнее в октябре 2019, отвела в сад. Ленинский район. Требовали справку о регистрации.
Что вы имеете в виду под словом "оформляться"?
Сейчас проходит ребенок медосмотр по возрасту, пмпк по требованию, прививочный сертификат сверяете у старшей медсестры или кто там у вас и можно сходить на прием к заве, чтоб подтвердить свое желание ходить в сад. Все. До августа в лучшем случае, а так - до звонка, когда позовут на адаптацию. Всю группу деток одним махом не запустят. 1,5-2,0 месяца на полную укомплектованность группы. Договор с родителем подпишут в первый день адаптации.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Девочки! А что делать если скоро в мае выходить на работу, а мы в очереди 96?!
Ходатайство с работы и в приемную директора депобразования идите в любой день. Обязаны предоставить место в саду. Остаётся только вопрос: куда направят ребенка? Не факт, что по району проживания и не факт тем более,что в один из трёх желаемых садов... Можно законом помахать, как вариант, если старший ребенок в саду
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Справка о прописке - не самый прям необходимый документ, ее не во всех садах даже требуют. Думаю, по договоренности с заведующей вполне можно потом донести.
У нас ее вообще вот только сейчас попросили, когда воспитатели сели документы перебирать. Ребенок третий год в саду.
Ну, может, у вас так. Тогда спорить не буду.
Наташ, может ДО и пропускает, а у нас в 107 саду строго с документами. Со мной папа чей то пришел заключать договор. Нет прививочного сертификата? До свидания. Приносите весь пакет. По бумажке носить не надо.
И я с ними согласна. У меня один сад, а нас у них почти тысяча! Как уследить за каждой бумажкой? А проверка вздрючит за отсутствие - уверена!
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Справка о прописке - не самый прям необходимый документ, ее не во всех садах даже требуют. Думаю, по договоренности с заведующей вполне можно потом донести.
У нас ее вообще вот только сейчас попросили, когда воспитатели сели документы перебирать. Ребенок третий год в саду.
Наташ, может ДО и пропускает, а у нас в 107 саду строго с документами. Со мной папа чей то пришел заключать договор. Нет прививочного сертификата? До свидания. Приносите весь пакет. По бумажке носить не надо.
И я с ними согласна. У меня один сад, а нас у них почти тысяча! Как уследить за каждой бумажкой? А проверка вздрючит за отсутствие - уверена!
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд: