[
Odil писал(а):
а для вас секрет, что в браке жить легче в финансовом плане, что финансовая свобода одна из составляющих личной свободы, что нужно кормить, учить, одевать детей, которые, как правило остаются с женщиной. в случае развода.. ну и почитайте статистику о зарплате и т.д. в нашей стране..
прям какой.. деньги, деньги... )
вы так болезненно реагируете, очевидно это ваше больное место ..
а ваши высказывания, про 50-60 лет просто некорректны. Даже комментировать не хочется. Нитроглицерин нужен за 70, а в 50 лет люди вполне бодры, веселы, если, конечно, беречь здоровье смолоду..
Что-то вы загнули-в финансовом плане мне бы жилось легче одному.Финансовая свобода-результат собственной организованности и труда.Мне ли не знать,что нужно кормить,одевать и учить детей?Я это ощущаю в полной мере.И не жалуюсь.Я их хотел,я их люблю и не оцениваю в деньгах-выгодное они приобретение или нет.И жену выбирал по себе,по любви,а не оценивая состояние родителей.
Типичный женский шаг-попытаться унизить.Открою вам большой секрет-деньги не смысл жизни,не Бог и не мерило человеческих качеств.Отчасти вы правы-это больная тема для меня,но лишь с той стороны,что устал от психологии живых "вещей".Которые продают всё и вся и себя в придачу,вопрос лишь в количестве денежных знаков.И при этом считают,что все вокруг такие же.Не всё покупается за деньги и не всё продаётся.
Я не смотрю на среднестатистические зарплаты-я оцениваю зарплату по возможности жить на неё.
А вот про здоровье вы правду написали-нужно смолоду беречь,вот только зарабатывает деньги каждый по-своему.И чтобы прокормить семью себя не сильно жалеешь,пусть и стараясь здоровье беречь.И вы,раз уж вы так любите статистику,посмотрите,а сколько живут в среднем у нас мужчины??Многие дольше 65 живут?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Odil писал(а):
а еще, Hitmen, побудьте на месте разведенной женщины с двумя детьми, да без жилья. и может вы тогда тоже выйдете замуж за просто хорошего человека, хоть и без бабочек в животе от его присутствия..У меня есть такие знакомые, и живут они уже долго, потому что брак это не только любовь, это и взаимные обязательства, это ответственность, это дружба..это много чего..
Так а я категорически против разводов.Я понимаю.что звучит цинично,но что мешает сразу выходить замуж за хорошего человека?С ними даже при разводе не получается таких ситуаций.Я по причине надобности кормить семью-вот уже 3 года полжизни провожу в командировках-вахтах.Это очень тяжело как самому,так и семье во всех смыслах.Я общаюсь со многими людьми из разных уголков Украины и не только.Так вот у вахтовиков-мостовиков строителей два профзаболевания-алименты и гайморит)))И многие из них при разводе оставили женам квартиры,дома,платят алименты и ещё деткам отдельно подарки или деньги посылают...
Я действительно против разводов,благодаря уважению,привязанности,взаимным обязательствам,ответстенности-практически из всех жизненных ситуаций можно найти выход.Не нужно спешить жениться и разводиться.А разведённой женщине с двумя детьми я очень сочувствую,это реально тяжело.