Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.44°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 апр, 2026, 0:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 434 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 1618 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 13:04 

Постоялец: Везде и всегда
[
Odil писал(а):
а для вас секрет, что в браке жить легче в финансовом плане, что финансовая свобода одна из составляющих личной свободы, что нужно кормить, учить, одевать детей, которые, как правило остаются с женщиной. в случае развода.. ну и почитайте статистику о зарплате и т.д. в нашей стране..
прям какой.. деньги, деньги... )
вы так болезненно реагируете, очевидно это ваше больное место ..
а ваши высказывания, про 50-60 лет просто некорректны. Даже комментировать не хочется. Нитроглицерин нужен за 70, а в 50 лет люди вполне бодры, веселы, если, конечно, беречь здоровье смолоду..
Что-то вы загнули-в финансовом плане мне бы жилось легче одному.Финансовая свобода-результат собственной организованности и труда.Мне ли не знать,что нужно кормить,одевать и учить детей?Я это ощущаю в полной мере.И не жалуюсь.Я их хотел,я их люблю и не оцениваю в деньгах-выгодное они приобретение или нет.И жену выбирал по себе,по любви,а не оценивая состояние родителей.
Типичный женский шаг-попытаться унизить.Открою вам большой секрет-деньги не смысл жизни,не Бог и не мерило человеческих качеств.Отчасти вы правы-это больная тема для меня,но лишь с той стороны,что устал от психологии живых "вещей".Которые продают всё и вся и себя в придачу,вопрос лишь в количестве денежных знаков.И при этом считают,что все вокруг такие же.Не всё покупается за деньги и не всё продаётся.
Я не смотрю на среднестатистические зарплаты-я оцениваю зарплату по возможности жить на неё.
А вот про здоровье вы правду написали-нужно смолоду беречь,вот только зарабатывает деньги каждый по-своему.И чтобы прокормить семью себя не сильно жалеешь,пусть и стараясь здоровье беречь.И вы,раз уж вы так любите статистику,посмотрите,а сколько живут в среднем у нас мужчины??Многие дольше 65 живут?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Odil писал(а):
а еще, Hitmen, побудьте на месте разведенной женщины с двумя детьми, да без жилья. и может вы тогда тоже выйдете замуж за просто хорошего человека, хоть и без бабочек в животе от его присутствия..У меня есть такие знакомые, и живут они уже долго, потому что брак это не только любовь, это и взаимные обязательства, это ответственность, это дружба..это много чего..
Так а я категорически против разводов.Я понимаю.что звучит цинично,но что мешает сразу выходить замуж за хорошего человека?С ними даже при разводе не получается таких ситуаций.Я по причине надобности кормить семью-вот уже 3 года полжизни провожу в командировках-вахтах.Это очень тяжело как самому,так и семье во всех смыслах.Я общаюсь со многими людьми из разных уголков Украины и не только.Так вот у вахтовиков-мостовиков строителей два профзаболевания-алименты и гайморит)))И многие из них при разводе оставили женам квартиры,дома,платят алименты и ещё деткам отдельно подарки или деньги посылают...
Я действительно против разводов,благодаря уважению,привязанности,взаимным обязательствам,ответстенности-практически из всех жизненных ситуаций можно найти выход.Не нужно спешить жениться и разводиться.А разведённой женщине с двумя детьми я очень сочувствую,это реально тяжело.

Последний раз редактировалось Hitmen 13 апр, 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 13:16 
12k сообщений+

Hitmen
не переворачивайте с ног на голову..
какая разница, как вы выбирали жену? если в моем исходном посте, который тоже был ответом на посты выше, речь шла об одинокой женщине с детьми...

двоим всегда живется легче
только если есть дети, то конечно, жить одному мужчине легче, чем жить с женщиной и детьми, но уже мужчине и женщине без детей жить легче, чем по отдельности

мужчины живут меньше 65 лет в среднем не потому, что много работают, а потому что пьют и курят

типичный женский шаг -попыться унизить. Ваши слова? Смешно, право дело. Никто не может унизить человека сильнее, чем он сам себя. Не унижайте себя подозрениями напрасными и будет вам счастье.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Hitmen писал(а):
.Я понимаю.что звучит цинично,но что мешает сразу выходить замуж за хорошего человека
потому что все в жизни бывает

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 13:21 

Hitmen писал(а):
,но выполнять для мужа роль любовницы-ни за что.
Жена сначала накрутится, приготовить, убрать, постирать, уроки и прочее и прочее, к вечеру еле доползет до кровати с думами о том, что на завтра приготовить и на что купить дитю сапоги . Откуда силы на "роль любовницы"?!

У тех мужчин, которые облегчают бытовые вопросы с которыми женщины сталкиваются постоянно и жены - любовницы!!!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 13:32 

Odil писал(а):
а потому что пьют и курят
Сейчас женщинам это больше свойственно)Феминизм своё дело делает.Даёшь жить до 65,как мужчины? :mrgreen:
Odil писал(а):
какая разница, как вы выбирали жену? если в моем исходном посте, который тоже был ответом на посты выше, речь шла об одинокой женщине с детьми...
А с детьми выбирают не по любви?Что я перекрутил?По какому критерию мужчина может жениться на девушке с двумя детьми?
[
Odil писал(а):
Ваши слова? Смешно, право дело. Никто не может унизить человека сильнее, чем он сам себя. Не унижайте себя подозрениями напрасными и будет вам счастье.
Снова за своё)Сами себя мы только возвышаем.Унизить пытаются окружающие.Спасибо за заботу,у меня и так :Всё будет хорошо,куда бы я ни шёл :dance: :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Lara_Krotova писал(а):
Жена сначала накрутится, приготовить, убрать, постирать, уроки и прочее и прочее, к вечеру еле доползет до кровати с думами о том, что на завтра приготовить и на что купить дитю сапоги . Откуда силы на "роль любовницы"?!!
Ну-ну)))А мужчина всё это время только позы на диване меняет)))
Lara_Krotova писал(а):
У тех мужчин, которые облегчают бытовые вопросы с которыми женщины сталкиваются постоянно и жены - любовницы!!!
Было бы классно,если бы было правдой)))Облегчать в любом случае нужно.Думаю секрет не открою,если скажу,что любой мужчина хочет,если не облегчить труд жены,то как минимум нафаршировать квартиру техникой и утварью.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 13:45 

Hitmen писал(а):
Думаю секрет не открою,если скажу,что любой мужчина хочет,если не облегчить труд жены,то как минимум нафаршировать квартиру техникой и утварью.
Для меня это ново. Один знакомый совсем недавно "в штыки" принял мое желание купить посудомоечную машину. Начал долго и пространно доказывать как этот девайс не нужен и гораздо рпоще мыть посуду руками. Большенство моих знакомых мужчин примерно так реагируют на бытовую технику как этот образцово-показательный случай. :rose:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 13:48 

Постоялец: Мамочки
Мой что -что,а технику очень любит покупать)))Надо ,не надо,говорит пригодится))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 14:38 

А мне нравится строчка из песни "Мачетте" : "Какими вы ни были сильными - не расставайтесь с любимыми.."
Не смогу простить измену, лучше мужу не проверять))), я итак часто эмоционально на многие вещи реагирую.
Для меня жить вместе - это "смотреть" в одну сторону, развиваться, помогать друг другу, воспитывать ребенка, ну и конечно "любовь и секс", без этих двух моментов, меня бы очень раздражал человек рядом.
Но я могу понять людей, которые живут, как друзья - энергетика у всех разная.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 14:51 
апостол

Hitmen писал(а):
.Я понимаю.что звучит цинично,но что мешает сразу выходить замуж за хорошего человека
Ну хороший человек - это не проффесия.((((
Брак - это расчет, просто считать нужно не деньги. Мне трудно сказать, на что обращают внимание мужчины при выборе жены (кроме сисек)))).
А вот в у будущего мужа, кроме мужественного профиля и красивых глаз , как минимум, должны быть здоровые амбициив проффесиональном плане, хорошая генетика...

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 15:05 

Котя
прррально!
Главное, шоб жеребец был хороший... )))

Потом можно будет дамских на форумах жаловаться, что жеребец оказался амбициозным эгоистом, правда с неплохой генетикой...
Да? :)
Котя писал(а):
Мне трудно сказать, на что обращают внимание мужчины при выборе жены (кроме сисек)
Очень показательный пассаж...
Вам 14 лет и Вы правда не знаете, что мужчины ценят в женщине кроме сисек? )))
Ну что тогда ожидать потом? :shock:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 15:21 
покоритель восьмитысячников +

Опять таки..А как же тогда
Odil писал(а):
мне кажется, что любви учатся еще детьми, в семье..
osovaten1985 писал(а):
...у своих родителей
,
если
Odil писал(а):
потому что брак это не только любовь
Снега писал(а):
Но я могу понять людей, которые живут, как друзья

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 15:32 
12k сообщений+

-

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 15:44 

Упс,.получилось сообщение не в тему))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 16:03 
апостол

я вот не знаю простила бы и прощу ли...Нет, наверное нет. Но останусь наверное, скорее всего. Потому что когда на меня посмотрят две пары глаз, для которых ПАПА это царь и бог, авторитет, друг, и все все и дышать и жить без него не могут все, для которых вечерняя встреча и семейный ужин как воздух, -вот не знаю я смогу ли я разбить их образ счастливой семьи, созданный своими же руками. Не знаю.
А потом уйду. Когда дети вырастут.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 16:11 

Олька с Питера писал(а):
ПАПА это царь и бог, авторитет, друг, и все все и дышать и жить без него не могут все, для которых вечерняя встреча и семейный ужин как воздух
Вот-вот, прямо как у нас.И тоже именно это остановило бы.Мое сердце просто разорвалось бы глядя, как дочки ждут вечера, прихода их любимого папы.А он не приходит...Хотя я вообще еще та эгоистка по жизни.И раньше думала, если что, измена=развод в любом случае, какие могут быть оправдания...

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 16:13 
12k сообщений+

теоретически, такая же позиция, как у Олька с Питера

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 16:18 

Lara_Krotova писал(а):
Для меня это ново. Один знакомый совсем недавно "в штыки" принял мое желание купить посудомоечную машину. Начал долго и пространно доказывать как этот девайс не нужен и гораздо рпоще мыть посуду руками. Большенство моих знакомых мужчин примерно так реагируют на бытовую технику как этот образцово-показательный случай.
Чем взрослее мужчины,тем серьёзнее у них игрушки)Другого и не может быть)Не там вы видимо мужчин ищете))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Juliyya07 писал(а):
Мой что -что,а технику очень любит покупать)))Надо ,не надо,говорит пригодится))
Вот видите)

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Котя писал(а):
Ну хороший человек - это не проффесия.((((
Брак - это расчет, просто считать нужно не деньги. Мне трудно сказать, на что обращают внимание мужчины при выборе жены (кроме сисек)))).

А вот в у будущего мужа, кроме мужественного профиля и красивых глаз , как минимум, должны быть здоровые амбиции о в профессиональном плане, хорошая генетика...
Нет,не профессия,это тот,кого ищут после того,как выбрали жеребца(который детей наделал и ускакал),потом амбициозного,потом ещё кого-то....

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Олька с Питера писал(а):
я вот не знаю простила бы и прощу ли...Нет, наверное нет. Но останусь наверное, скорее всего. Потому что когда на меня посмотрят две пары глаз, для которых ПАПА это царь и бог, авторитет, друг, и все все и дышать и жить без него не могут все, для которых вечерняя встреча и семейный ужин как воздух, -вот не знаю я смогу ли я разбить их образ счастливой семьи, созданный своими же руками. Не знаю.
А потом уйду. Когда дети вырастут.
Когда дети вырастут,наверное уже простите,если конечно это не будет,как походы по абонементу в спортзал:в понедельник,среду и пятницу))
Дети -наше всё!!Ради них мы и живём.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 19:04 

Вопрос прощать или не прощать измену гипотетически ставить просто глупо. Такая проблема решается каждым отдельным человеком в своей семье исходя из сложившейся ситуации. А просто по умничать - размышления не по теме.)) Я в свое время тоже была все такая неприступная и по-детски принципиальная... Жизнь научила, что не все так просто.))) Лично я для себя сделала несколько выводов: 1. Нужно для себя решить стоит ли человек, с которым вы живете того, чтобы за него бороться (пофигу по какой причине: дети, любовь, ну или то, что вы меркантильное КЮ)? Потому что если "да", то вам будет очень тяжело, а во-втором случае еще и больно. Не имеет смысла дергаться если он страдает любой формой зависимости (блядство, игра, алкоголь или наркота - не существенно) или распускает руки, ибо человек необратимо конченый и надо срочно спасаться бегством.))) 2. ВСЕГДА виноваты ОБА супруга. Это аксиома! Как это не пошло звучит, но семейная жизнь как комнатное растение: не заботишься, не ухаживаешь, не следишь? Либо, нафиг, засохнет, либо заболеет. 3. Проблемные ситуации НЕОБХОДИМО обговаривать по мере возникновения (да, звучит дешевым психотренингом, но это правда простая и реальная как 5 копеек). Лучше поругаться на кухне, разбив кем-то горячо любимую чашку в горошек)), чем допустить возникновение огромного нарыва с последующими изменами, нервными срывами и т.п. С мужчинами в этом плане сложно. Они молчат как партизаны пока не применишь допрос последней степени.)) Причем иногда из самых лучших побуждений молчат, "чтобы не перекладывать свои проблемы на хрупкие женские плечи". Короче, если это ваш любимый муж/жена, человек который для вас ВНЕЗАПНО без объявления военных действий выбрасывает подобного "коня", то как это не больно стоит побороться, по говорить и попытаться простить. Если нет, то "нафиг с ялика"! По своему опыту могу утверждать - небо на землю не обрушится (даже если по началу кажется, что это так).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 20:25 

Pablos Stakanos писал(а):
Моногамность, как естественный выбор человека, проистекает из такой цельности чувства, при которой его невозможно делить на многих.
Я даже не буду называть его, думаю, что понимания с Вашей стороны все равно не будет...)))
Конечно не будет. Потому описанная ситуация это какая-то разновидность психического и/или физиологического отклонения. В принципе возможно, но скорее как исключение, а вот моногамность как одно из осознанных самоограничений и элемент личной системы ценностей - вполне себе здоровая практика. Это как обет безбрачия - можно давать потому как не функционирует организм, а можно его давать, осознавая для чего и почему, при наличии нормально функционирующего организма.
"Религиозное давление" являлось реальным фактором лишь когда-то.
Сегодня его актуальность не следует так уж переоценивать.
Гм, традиции искоренить очень сложно. Уж сколько лет советская власть целенаправленно боролось с религией, а так и не поборола. Так и с религиозным давлением - эти устои вошли в традиции. Сейчас вот в Европе пытаются насадить гомосексуализм, но вряд ли у них получится изменить отношение к нему.
Судя по количеству абортов, разводов, супружеских измен и прочего разврата, которого сегодня уже давно никто не стыдится, а более того, который пропагандируется современной масскультурой и СМИ, этот фактор оставил лишь следы.
Ну, сейчас пропагандируется животный образ жизни, однако, традиции его не одобряют. Победят ли традиции или оскотинивание - это конечно интересный вопрос.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 20:32 

Llin : Очень хорошо изложено! Поддерживаю! :)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 20:52 
оби ван кеноби

Есть еще такая штука как страсть. Когда не так посмотрел и умереть хочется. И с такой страстью имхо семейная жизнь будет пыткой. А есть простые надежные мужья, которые заботятся. И отцы это обычно отличные. А страсть... Проходит. Или опустошает.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 21:05 
апостол

ОлегY писал(а):
моногамность как одно из осознанных самоограничений и элемент личной системы ценностей - вполне себе здоровая практика
У меня так супруг говорит. Еще он туда вплетает внутреннюю самодисциплину и сдержанность. Говорит это одно из важных качеств, которые надо воспитывать в детях.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 21:16 

OVPO
Ну так опыт, блин, сын ошибок трудных.)))

Bel'ka
ох уж эта страсть! Не скажу, что ни разу в жизни не накрывало, но просто по жизни я человек, который не воспринимает любой фанатизм. А подобная страсть ("чтоб аж умереть хотелось"), на мой взгляд очень похожа на зависимость. Поэтому меня никогда надолго не хватало. И здесь кстати уместны фразы типа " меня тоже не на помойке нашли". очень помогают)))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 21:52 

Llin писал(а):
Вопрос прощать или не прощать измену гипотетически ставить просто глупо. Такая проблема решается каждым отдельным человеком в своей семье исходя из сложившейся ситуации. А просто по умничать - размышления не по теме.)) Я в свое время тоже была все такая неприступная и по-детски принципиальная... Жизнь научила, что не все так просто.))) Лично я для себя сделала несколько выводов: 1. Нужно для себя решить стоит ли человек, с которым вы живете того, чтобы за него бороться (пофигу по какой причине: дети, любовь, ну или то, что вы меркантильное КЮ)? Потому что если "да", то вам будет очень тяжело, а во-втором случае еще и больно. Не имеет смысла дергаться если он страдает любой формой зависимости (блядство, игра, алкоголь или наркота - не существенно) или распускает руки, ибо человек необратимо конченый и надо срочно спасаться бегством.))) 2. ВСЕГДА виноваты ОБА супруга. Это аксиома! Как это не пошло звучит, но семейная жизнь как комнатное растение: не заботишься, не ухаживаешь, не следишь? Либо, нафиг, засохнет, либо заболеет. 3. Проблемные ситуации НЕОБХОДИМО обговаривать по мере возникновения (да, звучит дешевым психотренингом, но это правда простая и реальная как 5 копеек). Лучше поругаться на кухне, разбив кем-то горячо любимую чашку в горошек)), чем допустить возникновение огромного нарыва с последующими изменами, нервными срывами и т.п. С мужчинами в этом плане сложно. Они молчат как партизаны пока не применишь допрос последней степени.)) Причем иногда из самых лучших побуждений молчат, "чтобы не перекладывать свои проблемы на хрупкие женские плечи". Короче, если это ваш любимый муж/жена, человек который для вас ВНЕЗАПНО без объявления военных действий выбрасывает подобного "коня", то как это не больно стоит побороться, по говорить и попытаться простить. Если нет, то "нафиг с ялика"! По своему опыту могу утверждать - небо на землю не обрушится (даже если по началу кажется, что это так).
Браво :up:
Хотя и понимаю,что это всё благодаря опыту невзгод и лишений,но не у всех,к сожалению, путь к пониманию и счастью лежит рядом в полушаге.Есть те,кому ужасно не повезло и пришлось изрядно поцарапаться,чтоб сделать правильные выводы и выйти из дремучего леса заблуждений и "подарков судьбы".Мужеству храбрых поём мы песню. :drink:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ОлегY писал(а):
Ну, сейчас пропагандируется животный образ жизни, однако, традиции его не одобряют. Победят ли традиции или оскотинивание - это конечно интересный вопрос.
Подобное явление проявляется с определённой периодичностью.Сейчас один из таких периодов падения нравов и вседозволенности.Это отойдёт.Сладость греха в его запретности и редкости.Когда всё можно,ничего не интересно)))Традиции победят.Ибо иначе человечество становится на путь ускоренного самоуничтожения.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 21:59 

Так как у нас в студии достаточно много мужчин, назрел вопрос..
Дорогие мужчины, наверняка в вашей жизни есть друзья, знакомые, родственники ( нужное можно не подчеркивать)), которые изменяли ( изменяют) женам.Возможно были разговоры под 50 грамм чая и пряники соленые..
А теперь, внимание и сам вопрос)
Что же толкает мужчину в объятия другой женщины?
1) страсть
2) очередное доказательство, что жена лучше
3) самоутверждение
4) пахнущая борщем и небритыми ногами жена
5) тут должен быть ваш вариант ответа
Спасибо за внимание и за ответы))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2013, 22:02 

Bel'ka писал(а):
Есть еще такая штука как страсть. Когда не так посмотрел и умереть хочется. И с такой страстью имхо семейная жизнь будет пыткой. А есть простые надежные мужья, которые заботятся. И отцы это обычно отличные. А страсть... Проходит. Или опустошает.
И да и нет.Страсть опустошает,когда держишь её в себе и не даёшь ей волю.Но каждый делает свой выбор-кто выпускает,а кто нет.Да,страсть,если не подливать масла-недолговечна,хотя всегда оставляет внутри ожоги.От родительских талантов это не зависит.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
танюша писал(а):
Так как у нас в студии достаточно много мужчин, назрел вопрос..
Дорогие мужчины, наверняка в вашей жизни есть друзья, знакомые, родственники ( нужное можно не подчеркивать)), которые изменяли ( изменяют) женам.Возможно были разговоры под 50 грамм чая и пряники соленые..
А теперь, внимание и сам вопрос)
Что же толкает мужчину в объятия другой женщины?
1) страсть
2) очередное доказательство, что жена лучше
3) самоутверждение
4) пахнущая борщем и небритыми ногами жена
5) тут должен быть ваш вариант ответа
Спасибо за внимание и за ответы))
1)Да!
2)Понимание этого приходит с опозданием :mrgreen:
3)У редких индивидумов,которые нуждаются в самоутверждении и больше ни на что не способны)
4)Одна из основных причин.
5)Можно развить четвёртый раздел,но в общем и так понятно.Ещё есть не нагулявшиеся в молодости.Окружающие и жизненные ситуации-например работа в командировках(частых и продолжительных) или банальные загулы "под шофе".Список практически безграничен.
Но есть одна причина,по которой адекватные люди не будут этого делать-нужно не запускать семейные отношения и не забывать,что это главное связующее семьи.Работа,заботы,индивидуальные интересы-вот на это мы часто меняем наше счастье.Устал на работе,срочно нужно футбол смотреть или сериал-эти причины мы называем,когда отказываем во внимании близким.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 434 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 1618 След.

Часовой пояс: UTC+03:00