Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.2°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад русскими войсками и Черноморским флотом после осады взята турецкая крепость Варна
Текущее время: 11 окт, 2026, 4:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 13 14 15 … 49 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2008, 15:32 

Бутербродики из баклажан.
2 больших баклажана нарезать тонкими полосками вдоль, посолить, 10 мин и замочить в воде, еще на 10 мин. Полоски обмакивать в кляр (яйцо, вода, мука, соль), жарить с двух сторон. Помидор порезать на кружочки. Полоску смазать майонезом с чесноком (выдавить), положить внутрь кружочек помидора и сплюснуть с двух сторон. Получается бутербродик из баклажана с помидорчиком внутри.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2008, 11:03 

Постоялец: Везде и всегда
Салат "Тещин язык"
2 плавленных сырка,
2 зубчика чеснока,
2 сл.л. майонеза,
соль.
Сыр потереть на терке, добавить выдавленный чеснок, майонез, соль. Перемещать.
Чеснока можно как побольше, так и поменьше (по вкусу). Если в уголке холодильника завалялся еще и маленький кусочек обычного сыра, то его тоже можно потереть в салатик- не пропадать же добру... :wink:

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 22:34 

Подскажите, кто пробовал: можно ли из растворимых детских каш приготовить что-нибудь для взрослых (желательно сьедобное). А то дочка не укладывается в отведенные для сьедения каш сроки. Оставшиеся пол пачки выбрасывать жалко, а куда девать ума не приложу. Блины получаются мрачноватые... Вобщем, может кто-то имеет позитивный опыт?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 0:42 

Постоялец: Мамочки
А я вот обожаю такой салат. Назову его
"Любимый витаминный с жаренной картошечкой"
На крупной терке трем СЫРУЮ морковь и СЫРУЮ свеклу. Картофель режем соломкой и жарим в кипящем раст. масле, т.е доводим ее до состоянии "фри". Морковь и свеклу заправляем майонезом, добавляем остывший картофель.(любиители остренького могут добавить 1-2 зубчика чеснока) И все. ПРиятного аппетита!
Если вдруг кому-то покажется, что на крупной терке получается оч.купно и твердо, то можно на средней, но только не на сильно мелкой, теряется вид.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 0:47 

"Тещин" язык из баклажан. Порезанные вдоль (0,7 мм)баклажаны, обжаренные с двух сторон, смазанные майонезом с чесноком, притрушенные сыром и зеленью,орехами. Иногда могу на баклажаны положить обжаренные кружочки помидор.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 11:46 
апостол

А я так "тещин язык" делаю: баклажаны порезать вдоль и обжарить. намазать майонезом. острый красный перец нарезать тоненькими полосочками, положить на баклажан, свернуть рулеником, скрепить зубочисткой. Можно перец заменить помидором, а в майонез добавить чеснок.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 20:52 
12k сообщений+

Быстрые, вкусные рецепты, в том числе и для "утилизации" молочных продуктов.

Кабачки фаршированные

Изображение

Большой кабачок, из "переростков", но с незадубевшей шкуркой.
Кусочек мяса (гр. 300), большая луковица, зелень, 2 средние картофелины, сметана, майонез.
Мясо перемолоть вместе с луком, добавить мелконарезанную зелень (укроп), натертую на мелкой терке картошку. Вымешать фарш. Кабачок порезать "пенечками". Пенечки могут быть разной высоты от 2 до 5 см (кому как нравится, мой муж любит больше мяса:)). Вынуть середину с семечками - получатся колечки. Колечки уложить в форму и нафаршировать фаршем. Залить сметаной, смешанной с майонезом (1 к 1). Запекать в духовке на 180-200 гр. 30-40 минут. Можно сверху посыпать сыром.

Кекс из того, что под руку попадется :)

Изображение
3 яйца, стакан сахара, 100 г масла-маргарина, стакан сметаны-простокваши-бифивита-кефира, пачка разрыхлителя, мука до состояния густой сметаны.
Фрукты (300-400 г)- вишня (можно замороженная), порезанные небольшими кусочками абрикосы, сливы
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин-масло, сметану-простоквашу-бифивит-кефир, муку с разрыхлителем.
Выложить 1/3 теста в форму (желательно с дыркой, кексовую). На тесто выложить 1/2 всех фруктов. Покрыть второй 1/3 теста. Выложить оставшиеся фрукты. Выложить оставшееся тесто. Посыпать сверху (по желанию) кусочками шоколада или шоколадных конфет (у меня были растаявшие (ребенок припрятал) и заново замороженные :)). Выпекать при температуре 180-200 гр. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Несладкий рассыпчатый пирог.

Изображение

3 стакана муки перетереть с 250 гр. маргарина. В стакане кефира-бифивита-простокваши (чем кислее, тем лучше) погасить полчайной ложки соды (если нет пены при гашении добавить уксус). Вылить кефир (или что было) в муку, добавить яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара и вымесить тесто. Сформировать в шар и поставить на минут 30-40 в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. У меня была капуста. Небольшую луковицу и морковку порезать, спассероватьв масле, добавить нашинкованную капусту, зелень, можно сладкий перец , тоже порезанный. Посолить, поперчить, протушить.
В форму выложить половину теста, затем начинку, покрыть второй половиной теста. Можно смазать сметаной, яйцом. Я не смазывала ничем (ничего не осталось :)).
В духовку на 180-200 гр. до готовности (проверить палочкой).

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 10:39 

Odil писал(а):
Кабачки фаршированные

очень вкусно и просто, только я вместо картошки кладу в фарш измельченные и отжатые от сока серединки от пенечков. И серединку выгребаю не до конца - получаются не колечки, а чашечки. А еще их можно не запекать в духовке, а сложить слоями в кастрюльку и тушить под крышкой.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2008, 15:47 

Изображение

вот такой тортольвенок...
бисквит из 7 яиц, 160 гр муки и 160 гр сахара, желтки взбить отдельно с 2/3 сахара, белки с 1/3 сахара тоже взбить отдельно, к желткам добавить 1/3 белков и всыпать постепенно муку,после того как высыпали всю муку добавить оставшиеся белки
форму смаать маслом и в духовку, на 200 градусов (у меня печется 25 минут в форме диаметром 26 см)
подробный процесс можно найти в этом ЖЖ журнале chadeyka.livejournal.com (я оттуда много пеку - все очень вкусно)

внутренности твороженное желе по рецепту изауры (только вместо масла я положила йогурт) и желе из ежевики

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2008, 0:21 

Девоньки, вот еще овощной салатик, пальчики оближешь, особенно для худеющих.
Все овощи(кабачки, синии, перец болгарский, помидор, можно и лук) запекаем в духовке до мягкости. Режем не маленькими кусочками, добавляем столовую ложку кедровых орешков(на крайняк можно грецкие, ну или арахис),заправляем вкусненьким маслом(оливковым, кунжутным и т.п.), подсаливаем по вкусу, опять же по вкусу чесночка и вперед - к похудению. Если лук не запекали, то можно его пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета-тогда вкуснее, но не так полезно.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2008, 17:09 
**

Любаша спасибо за рецепт "молочого".
Девочки не подскажите провереный рецепт для пиццы. Желательно для хрустящей, тонкой.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 10:44 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
ПИЦЦА

Оливковое масло 1 ст.ложка
вода 240 мл
соль 1,5 ч.ложки
мука 480 гр
дрожжи 1 ч.ложка
Тесто выходит на 3 противня
Тонкое и с хрустящей корочкой
Перед тем, как укладывать на тесто соус и дальше продукты, я немного подрумяниваю тесто в духовке
получается вкусно

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 12:00 
модератор

Просьба ко всем - в теме о хлебопечке (раз уж разделили) писать рецепты для хлебопечки, остальные - здесь.
Просьба ко всем - стараемся писать только по теме рецептов (где берете муку, по чем покупаете яйца и тд не считается), только уточнения. Наличие уточнений по рецепту в теме приветствуется. Но так, чтобы между обсуждениями была возможность хотя бы рецепты различать :-)
Просьба к коллегам - при модерировании темы обращать внимание на содержание на 1стр.

Салат из капусты
Я наконец-то подобрала способ заправки салата, как мне нравится :-) Наверняка многие уже знают, как что делается, но вдруг кому-то поможет.

Капуста ~ гр 300-400
Огурцы - 3 средненькие
Лук белый салатный или вообще без него - 0,5 средней
Зелень - лук, укроп.
Соль, сахар - понемногу

Все это аккуратно руками перемешать, добавить 1 чайную ложку уксуса и 2-3 ч ложки подс масла.
Вкусняшка. Во время диеты можно только им и питаЦЦо цельный день :-)

Торт из кабачков
Кабачки - 2 средних
Яйца - 2 шт
Мука - на глаз
Соль
Майонез
Чеснок
Зелень

Торт из печенки.
Печень - 0,5 кг
Морковь - парочку
Лук - парочку
Сыр - 200 гр (можно заменить двумя плавленными)
Майонез
Мука
Яйца - парочку

Печень прокручиваем с луком, добавляем яйца, муку, жарим блинчики.
Морковь обжаливаем и немного протушиваем. Перемешиваем морковь с сыром и майонезом и смазываем этой смесью каждывй блин. Сверху украшаем как кто пожелает.

Сделать тесто как на кабачковые оладьи. Пожарить из него блинчики, каждый блинчик смазываем смесью майонез+чеснок+укроп, верхний блин сверху посыпаем зеленью. Можно украсить помидорками. Можно гарячий посыпать тертым сыром или поставить в микроволновку. Вкусненько по-всякому :-)

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 19:04 

Девочки, у кого есть провереный рецепт консервированных помидоров? Чтоб рассольчик островатый был.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 19:21 
12k сообщений+

Есть рецепт просто ОЧЕНЬ вкусных :) -"стопка-стопка-полторы"..
Маринад:На 3 литра рассола (2 банки трехлитровые с помидорами) соли 100г стаканчик, сахара 100г стаканчик, уксуса полтора стаканчика.
На дно стерилизованной банки кладем хрен, укропа соцветия, листки вишни или смородины, семечки черного перца. Хрен не только листья, но и кусочек самого корня! Потом набиваем плотно помидорками. Заливаем кипятком. Постоять 20мин. Залили второй раз кипятком, уже минут на 12-15, за это время на основе первой заливки сделали маринад и третий раз заливаем уже кипящим маринадом и закатали сразу.

Надо пробовать сам рассол сначала, до того, как лить в банки - станет понятнее. Банки закатать, перевернуть и все вместе укутать одеялом - чтоб остывали очень медленно. Друг к дружке поближе поставьте и сверху укутайте. Я по 40-60 бутылей закатываю только помидор, огурцы тоже по этому же рецепту (если хочу маринованные), ну и еще "брожённые" делаю, если интересно, расскажу рецепт.
Уточню, раз вы первый раз делаете - уксус он выпаривается, поэтому маринад делаю в кипящую воду сыплю соль-сахар, а когда закипит еще раз добавляю уксус и снимаю в ту же минуту, как начнет закипать - чтоб уксус не выпарить.
Огурцы три раза обязательно. Они прогреваются медленнее. Помидоры если сливки - то три раза, если тонкокожие достаточно двух раз, лишь бы хорошо прогрелись внутри.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 23:07 

Вот, рецептик наша на просторах интернета. судя пол описанию, очень вкусно, на днях хочу сделать
Пирог Стефана
Этот рецепт привез мой муж. Ему его дал француз по имени Стефан, утверждающий, что рецепт придуман его сестрой (естественно тоже француженкой). В наших кулинарных книгах я такого не встречала, и решила поделиться со всеми. Очень вкусно.
Тесто: 180 гр. муки, 80 гр. сахара (лучше сахарной пудры. тоже 80 гр.), 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайн.ложка без горки разрыхлителя.
Замесить тесто, положить ком в ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ И ШИРОКУЮ сковороду и пальцами раздавить по всей поверхности сковороды (как для ватрушки).
Начинка: 750 гр. творога, 150 гр. сахара (сахарная пудра лучше), пакетик (20 гр.) ванильного сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки молока, 50 гр. крахмала, 5 желтков, 5 белков, вишня без косточек (слива, курага - у кого что есть).
1. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, молоко и сметану. В последнюю очередь - творог. Все очень хорошо взбить.
2. Взбить белки в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры и аккуратно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать!) с первой частью начинки.
На тесто выложить ягоды (можно и без них обойтись), сверху вылить начинку и поставить в прогретую духовку на слабый огонь. Достать через 2 часа, остудить в перевернутом виде прямо в сковородке (это процесс долгий - наберитесь терпения), вытряхнуть, раскромсать и слопать (пальцы не прихватывать!). В первый час выпекания духовку не открывать.
Комментарий: в сковородке с диаметром 25 см и высотой 7 см умещается всего 500 гр. творога со всеми остальными ингредиентами. Так что пересчитывайте сами на размер своих сковородок - начинка очень сильно поднимается. Желательно, чтобы поднявшаяся начинка не вылезала за пределы сковороды - при остуживании эта пышная великолепная масса спрессуется.
Рецепт прислала Мария Валидова - validova@pisem.net

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 23:08 

а вообще, хотела найти рецепт пирога с тестом, содержащим кислое молоко, но не нашла. может, у кого завалялся?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 23:17 
модератор

Есть :-)

Яйца (3шт) смешиваем с 1 ст сахара, добавляем 1 ст кефира (или кислого молока), 1 ч.л. соды, 3 ст муки. Все смешать, вылить на протвень, выпекать. Поднимается сильно!!! Сверху можно посыпать пудрой.

Вот еще Морковный торт (без кислого молока :-))
Сахар - 1,5 ст
Яйца - 3 шт
Морковь (тертая или измельченная в бледере) - 1,5 ст
Мука - 1,5 ст
Сода+уксус

Все смешать и выпекать. Разрезать сразу после выпечки.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:40 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ.

Берется дрожжевое тесто (каюсь купила в Алене), можно сделать самой.
А начинку искала простую и нашла. Получилась очень нежной и вкусной.

1 кочан капусты маленький.
3-4 яйца варенных
1 стол.ложка масла сливочного.
Приготовление начинки. Нашинковать капусту в комбайне или на терке. Бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть в дуршлаг, остудить, посолить и смешать с порезанными яйцами.

Тесто делить на две части, раскатать по 0,8 мм. Противень смазать маслом сливочным, одну часть положить, сверху начинку, пластиночками порезанное масло сливочное, сверху вторую часть теста. И защипить края косичкой. Поставить в духовку на самую маленькую температуру, когда подойдет, то выставить температуру 180-200 градусов на 30-40 мин. Готовый пирог вытащить и накрыть полотенцем на 30 мин, для мягкости.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2008, 21:29 
12k сообщений+

Советы по приготовлению тыквы
Мама делала в духовке - резала кусочками и поливала медом(или посыпала сахаром).
Еще один рецепт - делать блинчики или сырники с тыквой - это даже я ем ;). Делаете тесто, и туда трете на крупной терке тыкву - вкусно, правда.
Еще мама делала кащу с тыквой. Не помню как - но думаю что тоже на терке (каша молочная).
А я малому делала супчики. Вместо кабачка зимой резала туда тыкву. Супчик был обычный - мяско и овощи. Потом все на блендере. Малому нравилось.
По аналогии с сырниками можно делать и запеканки в духовке.
Уфф... Накатала... :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2008, 21:56 
12k сообщений+

racket писал(а):
а что сейчас тыква хорошая? я как-то привыкла что ее зимой брать надо

есть два потрясающих тыквенных рецепта. Один - бархатный тыквенный суп. Второй - тушеное мясо в тыкве (тыква нужна круглая, в ней мясо и запекатеся-тушится. Я тыкву терпеть не могу, ела ее только раз, когда в период беременности отеки снимала, тыквенная каша - кошмарный ужас или ужасный кошмар всей жизни. Но после этих блюд я тыкву полюбила..

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2008, 22:22 

На значица начинаю.
"Плацинды" -Пирог с начинкой из тыквы.
Тесто - 1 стакан кефира,
0,5 ч.л. гашенной соды,
50 г маргарина,
2 ст. л. подсолнечного(любого растительного) масла,
2 ст. л. сахара,
соль обязательно, количество - по вкусу.
Все смешиваем и добавляем муку. Тесто долно быть почти такое как на пельмени, немного мягче. (На днях буду делать, точно измерю сколько гр. муки-допишу уточнения.)
Замесили. Можно делать или открытый или закрытый, кто как больше любит. Я делаю почти закрытый. Тесто делю на 2/3 и 1/3. Большу часть расскатываю вниз-начинка -меньшей частью закрываю, соединяю по бокам, а потом ножницами делаю всякие фигурные надрезы.
И о главном. Начинка.Тыкву трем на крупной терке(количество..-опять же по вкусу, но не больше, чем теста ;-)).Добавляем сахар, лимонную кислоту или сок лимона. И дальше пошли вариации на тему. Можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь(эт я оч.люблю), ванилин, тертые грецкие орехи....короче, все что душе угодно. Тут уж на вкус и цвет....
Все, в духовочку, примерно минут на 30-40, но надо следить, духовки то разные у всех. Заглянули - проверили, что тесто не сырое - можно вытаскивать. Дать остыть. И вперед! Приятного аппетита!
Вот такой пирожок на каждый день. Особенно вкусный испеченный вечером, а съеденный утром.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2008, 23:04 

кулинарки, дайте пож рецепт яблочного пирога вкусного. но не сложного, для тех кто редко и мало печет.
Только не шарлотку.

пробовала сегодня вот по этому рецепту
http://www.saptarasa.org.ua/archives/000048.php
такое барахло получилось - яблочный сироп с сахаром превратился в карамельку.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 10:07 
кирилл и мефодий

я,напр, делаю пирог с яблоками либо дрожжевой либо,как Джилл делала, с белками взбитыми сверхе-меренгами

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 10:34 
апостол

я не пробывала ничего лучше такого :
цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Инструкции:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

готовится быстро, а на вкус....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 13 14 15 … 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00