Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.47°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 17:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12524 сообщения ]  На страницу Пред. 1122 123 124501 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 15:33 
0

Да. Частно.Платно. Я просто своему ребенку начинаю выбирать логопеда. На сад лого. никакой надежды нет.Вы в какой сад ходите? в Л.С.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 15:39 
0

Постоялец: Мамочки
XXXXX писал(а):
OLGAMAGNOL
это проблема не только у Вас по всему городу сокращение ставок логопедов. так что увы. во многих садах их убрали вообще.
а почему убрали логопедов? а кто с малышами заниматься будет речью?

Куклы Монстры Хай, Треки машинки Хот Вилс Игрушки Фишер Прайс

viewtopic.php?f=54&t=650143

Ходунки Фишер Прайс

viewtopic.php?f=54&t=682203

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 21:01 
0

12k сообщений+

polinka.opr
это вопрос к государству))
никто. как решит мама. в том то и суть.
ну и кстати что такое с малышами? я часто читаю ой в 2 года не говорит. ну и что. это вообще не показатель. если бы в 4 года. тем более родители очень часто хотят чтобы ребенок говорил чисто даже в 3 года.когда физиологией просто не положено. бегут к логопедам частным. а те просто вытягивают деньги вместо того чтобы сказать. не волнуйтесь через год приходите.
если по саду-опять же никто. у нас его нет. проблем в группе просто валом. ставка логопеда -дефектолога предусмотрена только спецгруппам ЗПР. остальные идите лесом как говорится.
крейцкопф
могу подсказать хорошего логопеда. реально который не врет и говорит как есть. да и специалист хороший.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 22:12 
0

кирилл и мефодий

Интересует вопрос, что подарить воспитателям и заведующей на 8 марта от группы???

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 10:48 
0

*натка*

подарки могут быть такие: Заведующая - настольная лампа, эл чайник, кофеварка, подогреватель для кружек, настенные часы, красивая подставка под ручки, картину на стену, вазу для цветов, увлажнитель воздуха или настольный фонтан, чай в красочных фаянсовых банках и наборы специй в красивых баночках на деревянной подставке.. билет в театр
воспитателю - миксер, утюг, кофемолку, блендер, набор сковородок, пароварку или тостер, комплект постельного белья, банное полотенце, одеяло или плед, Продуктовую корзину ( сыры, икра, конфеты фрукты)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки, кто-то переводился в другой сад? расскажите пожалуйста, последовательность моих действий, с чего начинать??!

Работа с гипсокартоном любой сложности. Кафель.Ремонтно отделочные работы.Сантехника.
+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 11:04 
0

воспитателю - миксер, утюг, кофемолку, блендер, набор сковородок, пароварку или
тостер, комплект постельного белья, банное полотенце, одеяло или плед, Продуктовую
корзину ( сыры, икра, конфеты фрукты)
)) Ага и все в 3-х экземплярах))) Что то вы уж слишком разошлись)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 11:41 
0

оби ван кеноби

DiaNemka писал(а):
*натка*

подарки могут быть такие: Заведующая - настольная лампа, эл чайник, кофеварка, подогреватель для кружек, настенные часы, красивая подставка под ручки, картину на стену, вазу для цветов, увлажнитель воздуха или настольный фонтан, чай в красочных фаянсовых банках и наборы специй в красивых баночках на деревянной подставке.. билет в театр
воспитателю - миксер, утюг, кофемолку, блендер, набор сковородок, пароварку или тостер, комплект постельного белья, банное полотенце, одеяло или плед, Продуктовую корзину ( сыры, икра, конфеты фрукты)
Прям рассмешили с утра :D :D :D
Это ж какой бюджет должен быть у группы?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 12:18 
0

я загуглила)) вообще этот вопрос из года в год, и так до сих пор никто не знает что дарить) стандартные наборы, кофе чай конфеты, кто-то денежку в конверте дарит.. а к примеру ваза, подставка для ручек, полотенце не так уж дорого стоят.. пусть это будет даже какая-то не значительная вещь совсем не дорогая, но интересно оформленная..

Работа с гипсокартоном любой сложности. Кафель.Ремонтно отделочные работы.Сантехника.
+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 12:44 
0

оби ван кеноби

DiaNemka писал(а):
а к примеру ваза, подставка для ручек, полотенце не так уж дорого стоят..
это да! Просто Вы в один ряд поставили абсолютно разные по цене подарки.:)
DiaNemka писал(а):
кофемолку
DiaNemka писал(а):
пароварку
DiaNemka писал(а):
утюг
DiaNemka писал(а):
блендер
и
DiaNemka писал(а):
банное полотенце
DiaNemka писал(а):
красивая подставка под ручки
DiaNemka писал(а):
билет в театр
.:)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:07 
0

покоритель восьмитысячников +

*натка* писал(а):
Интересует вопрос, что подарить воспитателям и заведующей на 8 марта от группы???
надо прямо спросить ;) потому тчо думаю пылесборников типо вазочек-подставочек им надарили лет на 100 вперед :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:11 
0

rusAllochka писал(а):
*натка* писал(а):
надо прямо спросить ;) потому тчо думаю пылесборников типо вазочек-подставочек им надарили лет на 100 вперед :mrgreen: :mrgreen:
Тоже думаю, что лучше спросить. А если сюрпризом, то что-то полезное. Перед НГ домой покупала в Экомаркете блюдо стеклянное в форме рыбки, стОило до 40 грн.
Либо цветы (как вариант - в горшке) и конверт.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:44 
0

12k сообщений+

мне кажется что вот родители порой сами себе яму роют. с какого перепуга заве подарки охрененые делать. поздравить да , выразить уважение да.
egi4ek

Вы правильно написали цветы и конверт воспитателям в наше время самое то

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:48 
0

XXXXX писал(а):
ы правильно написали цветы и конверт воспитателям в наше время самое то
и мы так своих поздравляем

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 17:10 
0

кирилл и мефодий

У нас воспитатели не говорят что им лучше подарить, говорят что будет - то будет. Бюджет минимальный - на каждого по 50 грн (зава, 2 воспитателя и нянечка)
Заказали по розочке и присматриваем ещё что-нибудь на 40 грн, такую сумму в конверт не положишь - просто "смешно"

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 17:13 
0

оби ван кеноби

*натка* писал(а):
на каждого по 50 грн
Да уж, не разгуляешься(((

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 18:50 
0

*

Товарищи! Так кто может скинуть образец коллективного письма по поводу сокращения логопедических групп, и адреса куда посылать, на чье имя и т.д. Что с телевидением?! Может кто реально чем-то помочь, кроме перетирания темы!!!?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 20:05 
0

12k сообщений+

OLGAMAGNOL
сходите к Зац на прием . пусть покажет приказ №495 от 29.04.2013 на основании которого происходит сокращение ставок логопедов.
этот приказ на сколько я знаю есть у ЛЕНА* она же председатель ОО ИГ «Севастопольские мамы»

во нашла
Изображение
Изображение

обратитесь к Лене она вроде этим занималась. может спишитесь и она подскажет что делать

даю некоторый комент к этому приказу ( не мой)

В городе принята и действует Региональная программа развития дошкольного образования г. Севастополя на 2011-2015 годы (Решение горсовета от 18.01.11 №151). Кому интересно, может познакомиться на сайте:http://sevsovet.com.ua/index.php/econom ... 8-17-37-18 под №56.
Если коротко.Программу предусмотрено выполнить до 2015 года.Объёмы и источники финансирования.
Финансирование программы осуществляется за счёт:
- средств местного бюджета;
- других, предусмотренных законом источников.
Прогнозируемый объём финансирования Программы составляет 44490,4 тыс. грн. с 2011 года по 2015 годы. Объём финансирования Программы уточняется ежегодно.
Эти цифры (или почти эти) уже заложены в бюджет города на 2013 года.Для многих они ничего не говорят.
Но это только на первый взгляд. На самом деле, цифры не маленькие.Мероприятия Программы представлены в табличной форме в приложении 2. Одним из пунктов программы является возврат детских садов в действующую сеть дошкольных учебных заведений и возобновление их работы, а также создание соответствующих условий работы для воспитателей и специалистов. Кто эти специалисты? Участниками учебно-воспитательного процесса в сфере дошкольного образования, коме детей, их родителей.. являются: директора (заведующие), заместители директора (заведующего) по учебно-воспитательной (воспитательной) работе, воспитатели-методисты, воспитатели, старшие воспитатели, учителя (всех специальностей), учителя-дефектологи, учителя-логопеды, практические психологи, социальные педагоги, инструкторы по труду, инструкторы по физкультуре, инструкторы слухового кабинета, музыкальные руководители, руководители кружков, студий, секций, иных форм кружковой работы и другие специалисты. О количестве специалистов )учителя-дефектологи, учителя-логопеды) пока опустим. Представленный на всеобщее обозрение приказ руководителя органа управления (управление образования и науки СГГА) не может носить обязательный характер, в части сокращения штата работников.Такое решение согласно Уставу (Положению о дошкольном учреждении) вправе принимать руководитель ДУ, который осуществляет приём и увольнение работников.Орган управления согласовывает штат, планы работы и т.д. Пока хватит,это же не консультация.
Законность приказа может быть предметом прокурорской проверки.
Закон О дошкольном образовании:
http://sgl.io.ua/s116633
"Оптимизация" штата по инициативе "затейников" предполагает, в конечном счёте, то, чтобы коммунальное учреждение за свой счёт, т.е. за счёт родителей, содержало должности, которые исключены из штата (пока речь идёт об учителях-дефектологах, учителя-логопедах). Одним словом, орган управления(во всех смыслах этого слова) предлагает руководителю ДУ самостоятельно заключать с каждым из названных выше специалистов гражданско-правовые договора. Справочно.
Гражданско правовой договор заключается с лицами (не работниками), которые не состоят в трудовых отношениях с предприятием. Дошкольное учреждение согласно его Устава является дотационным учреждением образования.Сокращая должности специалистов, главный распорядитель финансов (управление образования) экономит деньги, а значит "оптимизирует" свои затраты. Заставляя таким образом руководителей ДУ, а ещё больше родителей искать пути решения проблемы. Кто знаком с профессией логопеда и дефектолога, тот знает, какой "тернистый" путь нужно пройти, чтобы не только научиться мыслить, но и правильно выговаривать слова.Вы думаете, почему на нашем телевидении так много картавых, шепелявых , балаболистых дикторов и ведущих ? Я уже не говорю о склонении .. например, по падежам. Правда, сейчас это называют хоРизмой ( :mrgreen: ).

второй комент оппонента
По такой же проблеме в г.Мариуполь прокуратура Донецкой области в 2011 г. опротестовала решение Мариупольского горсовета и городского управления образования (ответ прокуратуры Донецкой области от 03.03.2011г. за № 07/3 – 3105-11 Ссылка ) о сокращении лог. групп и ставок логопедов.

Основание: Указанные решения противоречат требованиям ст. 53 Конституции Украины, ст. ст. 3, 37 Закона Украины «Об образовании», ст.ст. 3, 4, 7, 18, 23, 33 3акона Украины «О дошкольном образовании», п. 2.2.1 Закона Украины «О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год» и нарушают права детей на доступность дошкольного образования .

Надеюсь, севастопольская прокуратура изучит опыт донецких коллег и опротестует приказ Нач. УОН СевГГА от 29.04.13г. за №495

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
OLGAMAGNOL
думаю второй комент для Вас более продуктивынй в нем написаны законы на основании которых идет нарушение.
а коллективное письмо можете написать и в произвольной форме с ссылками на законодательство.
на имя Заяц. Начальник управления образования и науки

копия председатель Городской администрации
копия Председатель Гордского Совета народных депутатов Дойников Ю.
копия Генеральная прокуратура Прокурору Пилат (имя отчество не помню)

ну в принципе все выложила для Вас. только написать и подписать.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 9:52 
0

Постоялец: Интернет
DiaNemka писал(а):
Девочки, кто-то переводился в другой сад? расскажите пожалуйста, последовательность моих действий, с чего начинать??!
вчера перевелись...идете к заведующей нового сада , она дает добро, потом к медсестре она говорит что от вас нужно. ну и потом в ваш старый сад к медсестре она выдает выписку и все, у меня заняло это пол дня)))) главное чтоб за сад задолжности не было а то не дадут выписку

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 10:46 
0

Марина24 поздравляю Вас! а скажите, если не секрет, в какой такой сад Вам удалось так быстро попасть?! хорошая заведующая...

а я ходила в отдел образования Ленинский, дык меня отправили тоже в сады, сами занимайтесь, все равно Вас не возьмут - говорит.... есть вопрос, если заведующая из сада, или из отдела образования отказываются письменно написать отказ в предоставлении места, на каком основании я могу его требовать?! и на каком основании мне могут не написать?! ато я сдулась, и на ответ - мы Вам ничего не обязаны - не нашла что ответить..((

+7 978 101 94 78 Мастер

Заголовок сообщения: Дайте совет
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 0:28 
0

Доброе время суток, мои дети ходят в один из садиков города и у меня с руководством сложились сложные обстоятельства т.к. мой один из детей гиперактивный и теперь руководство посылает нас на МПК .МАМОЧКИ ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ КАК МНЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ТАКОЕ ( очень жду совета т.к по своей молодости и не опытности могу навредить себе и ребенку) СПАСИБО

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 19:04 
0

Девочки, подскажите как быть.. Я думаю я не одна такая.. Муж ходил в сады которые мы записаны и там нам сказали, что мы 181 и 184!!! А группы у них по 30 человек. Сказали не попадаете (( что делают в таких случаях? Государство должно же предоставить место в саду..

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 19:16 
0

**

DiaNemka писал(а):
отказываются письменно написать отказ в предоставлении места, на каком основании я могу его требовать?! и на каком основании мне могут не написать?! ато я сдулась, и на ответ - мы Вам ничего не обязаны - не нашла что ответить..((
Право на обращение закреплено в Конституции Украины. Текст статьи 40 гласит: «Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок». Статья 1 ЗУ «Об обращениях граждан» закрепляет следующие все особенности реализации права на обращение.
Обращение – изложенное в письменной или устной форме предложение (замечание), заявление (ходатайство) или жалоба. В основе обращения должна быть реальная и важная проблема (вопрос) социального или правового характера.
Перед написанием обращения Вы должны четко сформулировать проблему или вопрос и правильно выбрать необходимый вид документа. Обращение должно быть адресовано тому органу или лицу, в круг полномочий которой входит рассмотрение поставленных в обращении вопросов. Обращение может быть подано как отдельным лицом, так и группой граждан.

Но вот насколько Вы дружны с составлением официальных бумаг и пересылкой их с уведомлением о вручении?..

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 20:11 
0

Lizaveta78
признаюсь честно, я профан в этом деле.. никогда не сталкивалась с официальными бумагами, жалоб не писала.. но очень хочется.. Вы можете помочь?!

+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 20:37 
0

DiaNemka
Я три года назад письменно обращалась в отдел образования о предоставлении места.На что получила письменный ответ:ваше обращение рассмотрено,сады переполнены,на данный момент свободных мест нет,как только место в саду появится-вам позвонят,ждите.Звонила и писала еще несколько раз,ответ тот-же.Позвонили через три года-сказали мест нет.
Пробуйте,может у вас получится.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 11:06 
0

Kassi
А вы в ГОРОНО обращались?
DiaNemka
Получите письменный отказ в РОО, мне писать не хотели, я села у них в кабинете с детьми и сказала, что не уйду, пока не напишут. Написали. Правда ждать пришлось больше месяца. Потом с этим письмом в ГОРОНО.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12524 сообщения ]  На страницу Пред. 1122 123 124501 След.

Часовой пояс: UTC+03:00