Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.45°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад русские войска в ходе обороны Севастополя отразили первый общий штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган
Текущее время: 18 май, 2026, 11:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 1121 122 123272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:36 
12k сообщений+

Все вопросы, касающиеся свидетельств о рождении деток (получение дубликата, нот.перевод, подтверждение гражданства) обсуждаем в этой теме :rose:

На данный момент свидетельство о рождении на российском бланке и свидетельство о рождении на украинском+нотариальный перевод имеют ОДИНАКОВУЮ юридическую силу!

Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу!

Данные актуальны на 2020 год- у кого есть свежая информация, пишите, будем добавлять :rose:

Последний раз редактировалось bijou 14 апр, 2022, 22:24, всего редактировалось 37 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:36 

Девочки, кто в Нахимовском районе, там тоже талоны на печать о гражданстве? Если да, то когда их дают? И на какой месяц дают сейчас?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 16:22 

Meloni
Вам идти за штампом можно в ФМС Ленинского или Нахимовского района)

Последний раз редактировалось lili4ka 04 фев, 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 16:24 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
zvon4ik
пока никто не знает когда следующая раздача на кесаева. Говорили приходить к середине марта

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 16:31 

Meloni писал(а):
Девочки, разъясните пожалуйста, только недавно слушала по телевизору интервью с начальником ПФ, уже не помню какого района, если я правильно поняла, то свид-во о рождении первого ребёнка не нужно переводить, оно может быть украинского образца, так ли это?
У нас сейчас загводка, свид-во о рождении второго ребёнка мы в ЗАГСЕ нахим-го р-на получили без проблем принесли украинское и паспорта, потом пришли и забрали рос-ое. Осталось на нём поставить штамп. А вот в Ленинском районе, где получали свид-во на старшего ребёнка нам отказывают по причине несоответсвия: в российсих паспорта наша фамилия указана через "Е", а в украинском св-ве о рождении ребёнка через "ЬО", т.е. Ё по русски, и они посылают нас через суд и т.п. хотя в российских документах сами же сказали что Ё не стаиться.
Надо ли переводить всё таки св-во старшего ребёнка, и как сейчас делают в нотариальной конторе? сколько стоимость?

Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:
Читаю читаю, голова кругом, напишите плиззз дети рождены, прописаны до референдума, прописаны в ленинском р-не, вместе с папой (я в нахим-ом), куда нам идти для того, чтобы поставить штамп о гражданстве, на Воронина 11 или Острякова 15 ? Спасибо огромное все кто ответит :rose: :rose: :rose:
В моей голове такие же вопросы. Вот что я поняла- вроде как только на младшего нужно либо российское свид- во с печатью,либо перевод и печать. Старшему подойдет просто украинское. По поводу ФМС- я уже тут спрашивала- вроде надо идти по прописку мамы- в вашем случае в нахим. Я так поняла. То, что Ленинский загс прикапывается к буквам- уже не первая жалоба

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:00 
оби ван кеноби

KoShk@
на 119 странице я вчера описала весь процесс

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:05 

lili4ka писал(а):
MeloniВам идти за штампом можно в ФМС Ленинского или Нахимовского района)
Спасибо! :rose: Как я поняла в Нахимовский пробиться легче, будем узнавать точнее. А в ленинском куда на Острякова или на Воронина? :confused:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
merik1 писал(а):
Meloni писал(а):
Девочки, разъясните пожалуйста, только недавно слушала по телевизору интервью с начальником ПФ, уже не помню какого района, если я правильно поняла, то свид-во о рождении первого ребёнка не нужно переводить, оно может быть украинского образца, так ли это?
У нас сейчас загводка, свид-во о рождении второго ребёнка мы в ЗАГСЕ нахим-го р-на получили без проблем принесли украинское и паспорта, потом пришли и забрали рос-ое. Осталось на нём поставить штамп. А вот в Ленинском районе, где получали свид-во на старшего ребёнка нам отказывают по причине несоответсвия: в российсих паспорта наша фамилия указана через "Е", а в украинском св-ве о рождении ребёнка через "ЬО", т.е. Ё по русски, и они посылают нас через суд и т.п. хотя в российских документах сами же сказали что Ё не стаиться.
Надо ли переводить всё таки св-во старшего ребёнка, и как сейчас делают в нотариальной конторе? сколько стоимость?

Читаю читаю, голова кругом, напишите плиззз дети рождены, прописаны до референдума, прописаны в ленинском р-не, вместе с папой (я в нахим-ом), куда нам идти для того, чтобы поставить штамп о гражданстве, на Воронина 11 или Острякова 15 ? Спасибо огромное все кто ответит :rose: :rose: :rose:
В моей голове такие же вопросы. Вот что я поняла- вроде как только на младшего нужно либо российское свид- во с печатью,либо перевод и печать. Старшему подойдет просто украинское. По поводу ФМС- я уже тут спрашивала- вроде надо идти по прописку мамы- в вашем случае в нахим. Я так поняла. То, что Ленинский загс прикапывается к буквам- уже не первая жалоба
вот я тоже так поняла,а сегодня мама говорит что общалаь с паспортисткой, и та сказала что нужно на обоих детей, вот теперь сижу ломаю голову, надо всё таки или нет, написала сюда, может кто подскажет, кто уже ходил и узнавал. А то может пока без перевода подойдёт, и можно подождать с ним, пока там начальница не смениться или пока цены у натариусов не упадут, а то сказали знакомые сколько берут, волосы дыбом встали :(

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:25 

Постоялец: Мамочки
markizka спасибо :rose: а я надеялась, что выдают раз в неделю :confused:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:27 
12k сообщений+

Meloni
а МК. примут только с одним гражданством?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:29 

Meloni
На Воронина. Ваша цена вопроса-450 руб- это перевод и заверение. С учетом гос пошлины в 350 р за рос. Дубликат- вроде ненамного дороже, зато быстро и без нервов.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
XXXXX
Читала или на Форпосте или другом севаст. Новостном сайте репортаж. Корреспондент с мамочкой проходил все инстанции для сдачи доков на мк. Так там было прям подчеркнуто, что принимали на старшего ребенка укр. Свид- во. Правда, то был, по- моему, балаклавский район))

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:44 

merik1
а может у старшего уже был или есть паспорт РФ, поэтому приняли укр. свид-во?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:55 

lili4ka
А что, если есть паспорт,свид. Тоже нужно?не буду утверждать на 100%, но в том случае паспорт не упоминался, поэтому мне и запомнилось. Ну пусть напишут те, кто уже сдал док- ты- нужны печати обе или одна?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:04 

merik1
когда я приходила за талоном,то специально спросила, о том, что у старшего уже есть паспорт РФ и нужно ли свид-во приносить, они ответили, чтобы приносила укр. свид-во и паспорт РФ

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:19 

Meloni писал(а):

У нас та же песня, тоже Ленинский. Сделайте нотариально заверенный перевод - они по умолчанию обычно ЬО переводят как Е и поставьте печать на Воронина о гражданстве.
А, если захотите поменять на росс., то в Ленинском собесе в центральном входе слева возьмите талончик на ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ там не такая адская очередь, как за дубликатами. Вам выдадут российское исправленное, но укр. заберут, т.к. там ошибка якобы. У нас так все произошло.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 19:00 

Подскажите, пожалуйста, какие нужно собрать документы для получения гражданства НЕпрописанному ребенку, рожденному до референдума? Готова поставить "плюсик" за свежую информацию!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 22:03 

Постоялец: Хуторчанин
Вот тут, барышни, по поводу наших очередей во всяким инстанции... http://покусано цензурой/news.php?id=71024
Хорошо, количество приёмных дней в ФМС увеличили!!!!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 22:11 

nata2011 писал(а):
Vero28 завтра еду в фмс по этому вопросу.отпишусь потом
Было бы здорово! ))

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 22:20 

XXXXX вот я и узнаю, примут ли, мне для МК, только и надо. Просто слушала интервью и писали в газетах, есть статьи даже сохранила себе их, везде говориться что "....документ, подтверждающий гражданство РФ ребёнка, в связи с рождением котолрого возникло право на МК", т.е сказано что свид-ва обоих детей, но подтверждённое гражданство только одного, а именно второго. А сегодня маме сказали что обоим надо, вот и кому верить :roll:
фото из газеты► Показать
lili4ka, merik1 Спасибо :rose:
vredina-gadina Большое пребольшое спасибо :rose:

Девочки если кто то ещё подавал с украинским свид-вом на первого ребёнка отпишитесь пожалуйста, можно ли так или нет!? Буду очень благодарна :)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 22:43 
Высота 10 000, полет нормальный

Meloni
Можно, меня подруга из ПФ заманивает оформлять мат.капитал. Моя отмазка, что у старшей штамп будет нескоро вызвала у нее смех. Сказала, что штамп должен стоять только у младшего ребенка. Но мне все равно лень собирать документы, так что пока не пойду.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 22:47 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
merik1 писал(а):
Читала или на Форпосте или другом севаст. Новостном сайте репортаж. Корреспондент с мамочкой проходил все инстанции для сдачи доков на мк. Так там было прям подчеркнуто, что принимали на старшего ребенка укр. Свид- во. Правда, то был, по- моему, балаклавский район))
lili4ka писал(а):
а может у старшего уже был или есть паспорт РФ, поэтому приняли укр. свид-во?
Meloni писал(а):
Просто слушала интервью и писали в газетах, есть статьи даже сохранила себе их, везде говориться что "....документ, подтверждающий гражданство РФ ребёнка, в связи с рождением котолрого возникло право на МК", т.е сказано что свид-ва обоих детей, но подтверждённое гражданство только одного, а именно второго.
В ПФ Гагаринского р-на, когда выдавали талончик, сказали, что печать о гражданстве нужна только на свидетельстве того ребенка, на которого оформляется МК
только дела-то это не меняет, всё равно в очереди стоять, так уж лучше сразу оба свидетельства и оформить
лодка писал(а):
Вот тут, барышни, по поводу наших очередей во всяким инстанции... http://покусано цензурой/news.php?id=71024
только часть всех очередей описали....

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 23:42 
**

Постоялец: Автомобилист
Подскажите пожалуйста, при переводе украинского свидетельства и нотариального заверения свидетельства о рождении, оригинал подшивается к переводу? Просто мы с ребенком часто ездим на Украину и переживаю о том что бы не было проблем с прохождением украинской границы, так как там любые документы выданные в Крыму скажем так не приветствуются. Поэтому хотелось бы чтоб украинское свидетельство сохранилось в первозданном виде, без всяких подшиваний и штампов на нем.
И второй вопрос, о каких справках из ЖЭК вы говорите? И зачем они нужны? Мой ребенок был рожден до референдума, но прописать его не успели. Что нам делать?
Спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 23:50 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

remark23 писал(а):
Подскажите пожалуйста, при переводе украинского свидетельства и нотариального заверения свидетельства о рождении, оригинал подшивается к переводу? Просто мы с ребенком часто ездим на Украину и переживаю о том что бы не было проблем с прохождением украинской границы, так как там любые документы выданные в Крыму скажем так не приветствуются. Поэтому хотелось бы чтоб украинское свидетельство сохранилось в первозданном виде, без всяких подшиваний и штампов на нем.
Штампов на нем не будет, они ставятся на переводе, но подшивается именно к оригиналу. То есть можно и к копии подшить, но сейчас ФМС такое не принимает. Дырочки на оригинале крохотные, можно безболезненно отсоединить перевод, потом, при надобности подшить его снова.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 1:29 
**

Постоялец: Автомобилист
GalyaB
Спасибо за ответ.
И второй вопрос, о каких справках из ЖЭК вы говорите? И зачем они нужны? Мой ребенок был рожден до референдума, но прописать его не успели. Что нам делать?
Спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 1:53 

Постоялец: Мамочки
remark23
Обращаться в ФМС на Остряках в 13 кабинет.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 7:56 

Tomasya писал(а):
remark23
Обращаться в ФМС на Остряках в 13 кабинет.
К сожалению, туда на консультацию нереально пробиться...Мы пробовали-ничего не получилось.Говорят-читайте информацию на стендах.А на стендах ничего подробно не расписано!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 10:22 

ФАрана писал(а):

Если фамилии разные у родителей, то свидетельства о браке нужны
То что выделила- лично для меня новость.
Может кому пригодится.

А св-во о браке надо на росс.переводить или укр подойдет???Кто знает как в Нахим. ЗАГСЕ дела со св-ми о браке,график,на какой месяц и какие доки??? :rose:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 1121 122 123272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00