Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 0:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11502 сообщения ]  На страницу Пред. 1113 114 115461 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РАЗГОВОРЧИКИ 25
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 0:06 

Постоялец: Везде и всегда
Изображение
Сегодня 28 февраля, вторник.
Божечки, ура! Конец зиме!

Международный день редких заболеваний
День народного эпоса «Калевала»
Марди Гра — «Жирный вторник»
Международный день блина

В народном календаре
Онисим Овчарник. На Руси Онисим считался покровителем овцеводства. В день памяти святого овчары «окликали» звезды, чтобы овцы давали большой и здоровый приплод. Делалось это так: вечером крестьянин выходил во двор и клал на все четыре стороны по три поклона. Затем он становился на руно и произносил заговор: «Засветись, звезда ясная, на радость миру крещеному. Ты освети, звезда ясная, огнем негасимым белояровых овец. Как по поднебесью звездам несть числа, так бы уродилось овец более того». Обряды на будущее благополучие в этот день совершали не только овчары. Нужно было, к примеру, собрать в амбаре разные семена, выставить их на три утренних зари на мороз и отложить до посева. По этому поводу говорили: «Как в феврале аукнется, так осенью откликнется». Рукодельницы же, оканчивая прядение, выбирали лучший клубок и тоже выносили утром на улицу с уверенностью, что вся пряжа будет бела, чиста и крепка. Этот обычай назывался — «зорнить пряжу». О погоде говорили: «На Онисима Овчарника зима становится безрогой». Считалось, что зима борется с весною: «кому идти вперед, а кому вспять повернуть». Большие сосульки в это время предвещали, что весна будет долгой. А подъем воды в реках обещал хороший сенокос.

Именины в этот день Алексей, Арсений, Афанасий, Евфросиния, Иван, Михаил, Николай, Павел, Пафнутий, Петр, Семен, Софья

Знаменательные события
1066 Открылось Вестминстерское аббатство
1732 В Петербурге открылся первый Кадетский корпус
1854 Основана Республиканская партия США
1913 Нильс Бор предложил планетарную модель строения атома
1935 Уоллес Каротерс изобрел нейлон

Родились в этот день
1533 Мишель Монтень французский писатель и философ эпохи Возрождения
1663 Томас Ньюкомен английский изобретатель
1683 Рене Реомюр французский естествоиспытатель
1690 Алексей Петрович царевич, наследник российского престола, старший сын царя Петра I
1802 Эрнст Фридрих Цвирнер немецкий архитектор, создатель Кельнского собора
1866 Вячеслав Иванов русский поэт-символист, философ
1880 Мартирос Сарьян армянский художник
1893 Всеволод Пудовкин советский кинорежиссер, теоретик кино
1901 Лайнус Полинг американский химик, кристаллограф, лауреат двух Нобелевских премий
1920 Алексей Смирнов советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР
1941 Виктор Туганаев советский и российский эколог, писатель, профессор, Заслуженный деятель науки РФ
1947 Татьяна Васильева советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка РФ
1960 Дороти Стрэттен канадская модель и актриса

Источник: http://www.calend.ru/day/2-28/
© Calend.ru

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 12:29 

Девочки! На какой маршрутке можно добраться до ГАИ с центра?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 13:08 

Постоялец: Интернет
ilmayya
Прямо до ГАИ маршрутки не ходят. Только 13-й троллейбус, но его долго ждать.
Лучше поехать по Острякова на 12, 120, 20 и др., выйти на остановке "Подземный переход" и пройти через дворы 5 минут. Направление вам любой подскажет, если совсем не ориентируетесь в том районе.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 16:17 
12k сообщений+

А есть тут кто-нибудь, разбирающийся в вопросах недвижимости?
Суть вопроса такова. Муж по работе ищет арендаторов на производственную базу. Большую. Подрядилось помочь агенство. За то, что найдут клиента, хотят 5,5% с каждого месяца аренды за три года. И вроде как проценты небольшие, но за три года набегает порядочная сумма. За что их кормить все это время я лично не понимаю. Знаю, что за аренду квартиры агенства обычно берут единоразовое вознаграждение, лет пять назад это было 30% от первого месяца аренды. Как сейчас - не знаю. Но что-то мне подсказывает, что это агенство хитросделанное и хочет дофига. Я права?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 22:13 

Aurora
Я хоть не занимаюсь недвижимостью, но мне кажется вы правы, 66% в год это я думаю наглость, а тем более в течении ещё 3 лет. Какие ушлые ребята! Дай Бог у вас все получится и ваш муж сам найдёт арендаторов без таких помощников!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2017, 22:45 
12k сообщений+

Violety
Да главное за что? Ну нашли они клиента. А с какого перепуга надо их кормить три года? Там хозяин и так не согласился на такие условия. Мне просто интересно, как другие агентства работают?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 0:05 

Изображение

Сегодня 01 марта, среда.

День «Ноль дискриминации»
Всемирный день комплимента
Всемирный день гражданской обороны
День Забайкальского края
День эксперта-криминалиста МВД России День хостинг-провайдера в России В
День кошек в России
День благодарности в Казахстане
Праздник прихода весны
Пепельная среда
День Марены
Национальный день цветных женщин в США
День независимости Боснии и Герцеговины
День движения за независимость Кореи

В народном календаре
Ярилин день
Ярило — бог солнца древних славян. До 1492 года на Руси в этот день отмечали начало нового года, а первые дни марта так и назывались — Ярилиными днями. От солнца земля нагревается — «ярится», к нему тянется все живое, чтобы набраться сил и окрепнуть. Считалось, что божество воздевает зиму на свои вилы — солнечные лучи. Пора было приступать к сельскохозяйственным работам, поэтому в народе говорили: «Поднялся Ярило — берись и мужик за вилы». Ярило был не только богом солнца, но и богом плодородия, а потому беременные женщины в этот день старались погреться на солнышке и набраться сил для вынашивания ребенка. А бабки-повитухи топили в доме полуденный снег, а талой водой умывались и мыли руки — чтобы «чистыми стать да ребенка принять”.В этот день, если ночью выпал снег, матери отправляли детей размести дорожку до колодца и мостки на пруду или реке. Верили, что это должно принести в дом счастье, а ребятишкам даст здоровья. Поскольку в древности на Ярилу отмечали Новый год, сложилась традиция не работать в этот день — причем сохранялась она долго, вплоть до 19 века. Начинались Ярилины хороводы — празднования в честь прихода весны. Однако, скорому теплу радоваться не стоило. В народе говорили: «Если с первых дней весна разгульна, не застенчива — обманет, верить нечего».

Именины в этот день Даниил, Илья, Макар, Павел, Памфил, Порфирий, Самуил, Юлиан

Знаменательные события
1555 Нострадамус опубликовал свою книгу предсказаний
1872 В Йеллоустоуне открылся первый Национальный парк США
1873 Ремингтон начал производство первой пишущей машинки
1954 США произвели взрыв водородной бомбы на атолле Бикини
1996 Основан космодром «Свободный» 1 марта
2000 Бой в Аргунском ущелье в ходе второй Чеченской войны, когда погибла целая рота псковских десантников

Родились в этот день
1445 Сандро Боттичелли итальянский живописец эпохи Возрождения
1892 Акутагава Рюноскэ японский писатель, классик новой японской литературы
1904 Гленн Миллер американский музыкант, руководитель свингового оркестра, носящего его имя
1906 Вера Менчик русская шахматистка, первая чемпионка мира по шахматам среди женщин
1912 Борис Черток советский и российский ученый, конструктор ракетной техники, академик РАН
1922 Ицхак Рабин израильский политический деятель, премьер-министр Израиля, Нобелевский лауреат
1937 Евгений Дога молдавский и советский композитор, дирижёр, педагог, Народный артист СССР
1938 Борислав Брондуков советский и украинский актер, Народный артист Украинской ССР
1948 Ирина Купченко советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР
1963 Томас Андерс немецкий поп-певец, актер и композитор, бывший солист группы «Modern Talking»

Источник: http://www.calend.ru/day/3-1/
© Calend.ru

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 9:50 
кирилл и мефодий

Aurora писал(а):
28 фев, 2017, 22:45
Violety
Да главное за что? Ну нашли они клиента. А с какого перепуга надо их кормить три года? Там хозяин и так не согласился на такие условия. Мне просто интересно, как другие агентства работают?
Нет. Другие агенства, которые работают в Севастополе много лет, берут комиссионные один раз, при подписании вашего договора между арендатором и арендодателем. То есть по факту, обычно от 20 до 40%. И все, больше они вас не навещают ежемесячно). Это вновь прибывшие к нам агентства заводят тут свои порядки, берут деньги, якобы за подбор вариантов и аривидерчи. Эти вот еще креативнее оказались. Пусть ваш муж даст объявление на Авито и повесит баннер на само помещение.
Даже интересно стало из какого АН такие помогатели.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 10:02 
12k сообщений+

Helen 1
Этому севастопольскому агентству лет 10-12. Я сама у них работала немного в 2010 году. Просто занималась мелочевкой информационной и с такими серьезными вещами не сталкивалась. Но тогда они нормально брали как все единоразовую комиссию. И когда сейчас мне эта барышня (в прошлом можно сказать хорошая приятельница), предлагает такие условия, я мягко сказать в шоке! Знает о том, что это мой муж и считает меня полной дурой, что ли? Противно от этого вдвойне. Что жажда наживы с людьми делает!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 10:22 
кирилл и мефодий

Aurora писал(а):
01 мар, 2017, 10:02
Helen 1
Этому севастопольскому агентству лет 10-12. Я сама у них работала немного в 2010 году. Просто занималась мелочевкой информационной и с такими серьезными вещами не сталкивалась. Но тогда они нормально брали как все единоразовую комиссию. И когда сейчас мне эта барышня (в прошлом можно сказать хорошая приятельница), предлагает такие условия, я мягко сказать в шоке! Знает о том, что это мой муж и считает меня полной дурой, что ли? Противно от этого вдвойне. Что жажда наживы с людьми делает!
Тогда просто нет слов. Не имеет значение приятельница или нет. Никто не ходит годами за данью. Это что-то новенькое. Оплатили услугу один раз и все. А если объект не в аренду сдали , а продали - пожизненно навещать будут?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 10:59 

Aurora писал(а):
Что жажда наживы с людьми делает!
Может на них еще и завещание написать? ) Работала в этой сфере, подобного "жира" ни разу не чудили)), разовый договор, при этом чем больше сумма аренды относительно стоимости средний сделок - тем меньше процент. К примеру, снять трешку с оформленным договором и участием агентства как третьего лица, подтверждающего гарантии обеих сторон на соблюдение условий договора 7-10 тыс. комиссионные (30%), а аренда бара , к примеру "Атака" , там уже 30 % жирно, поэтому единоразово при участии в тройственном договоре 15%, что выйдет уже не 90-100, а 45-50тыс, тогда и арендатор перестраховывается в случае несоблюдения , возможным иском от АН и не будет шуры-муры искать в обход, так как % вменяемый и за организацию и работу АН это сравнительно отработанные деньги/риски. Знаю, что труд АН нервный и многокилометровый , поиск и сращивание покупца и продавца те еще вырванные годы, "устроиться , что б похудеть")), да и покупателю/арендатору и продавцу(если по соглашению он оплачивает услуги) кажется "ну за ЧТО", просто сказал объект. Тогда одно пожелание, попробуйте сами организовать и вести этот бизнес)).
Ваш случай просто притча о жадности АН, может им сейчас тяжко и решили все свои минусы за Ваш счет перекрыть. Выставляйте свои жесткие условия, если сумма приличная - 15% единоразово и с их официальным участием в договоре, иначе давите на обращение в другое АН или на переговоры с Собственником, найдете юриста и заключит грамотный договор Вам.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:27 
12k сообщений+

Yafra
Наш юрист уже выставил им свои условия, на что они категорически не соглашаются. Бьют на то, что у них есть железобетонный клиент, готовый хоть завтра подписать договор аренды. Никто не против их посреднического вознаграждения, но и меру же надо знать! А главное, что они якобы гарантируют, что арендатор не съедет в течение трех лет. Чем гарантируют? Своим съемным офисом? Смешно и грустно одновременно от жадности и глупости.
Я просто к чему вопрос задала, сама уже несколько лет не работаю, выпала из жизни, думаю может что изменилось в этом мире?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:33 
кирилл и мефодий

Aurora
Этот железобетонный клиент придет к вам сам без них через неделю. Баннер на помещение повесьте.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:40 
12k сообщений+

Helen 1
Не вариант)) Это огромная база в Инкермане. И с дороги ее не видно. Объявления в интернете результатов пока не дали. Я же говорю, там хозяин не против сотрудничать с агентством, но условия меня (и его) мягко говоря удивили.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:41 

Aurora

Не первый раз сталкиваюсь с такой пытающейся прижиться в городе практикой поиска клиентов. Но мне чаще всего попадались 5% от каждого арендного платежа. Ответственности ноль.
Мифические клиенты исчезают вместе с отказом от таких условий договора.

Клиент такого рода объекта найдет собственника запросто. Проверено.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:44 
12k сообщений+

Карамболь писал(а):
Но мне чаще всего попадались 5% от каждого арендного платежа.
5% от каждого платежа на протяжении всего срока аренды? Т.е. такая практика все-таки есть?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:48 
кирилл и мефодий

Aurora
Договоритесь о показе клиенту базы, пусть ее посмотрит. Мне ли учить бывшего сотрудника АН. На месте, при клиенте, обговорите свои условия. Не сойдетесь по пунктам, ждите ретурна железобетонного арендатора.)
"5% от каждого платежа на протяжении всего срока аренды? Т.е. такая практика все-таки есть?"
Это попытка внедрить невнедряемое.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:55 
12k сообщений+

Helen 1
Да я там не при делах вообще)) Это так, вчера муж делился рабочими моментами, а этот связан с нашей общей знакомой. Вот и задел меня.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 11:59 
кирилл и мефодий

Aurora
ну так и просветите мужа)). Будет, правда, на одну знакомую меньше. Но у нас население растет не по дням, а по часам, так что без знакомых не останетесь)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 12:00 

Aurora

Отношения то договорные, посему посредник может предлагать любые условия не противоречащие законодательству.
И да просят 5% от каждого арендного платежа на протяжении всего договора аренды. Молодые ушлые.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 12:02 
12k сообщений+

Карамболь
Спасибо, утешили, что это не их личное ноу хау))

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 12:07 
12k сообщений+

Круто, конечно, один раз побегал и нашел клиента, и за разовую работу потом годами получаешь деньги.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 01 мар, 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 12:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Aurora писал(а):
А главное, что они якобы гарантируют, что арендатор не съедет в течение трех лет. Чем гарантируют? Своим съемным офисом?
Я продаю дом. Агентства я не люблю и "тяжкий труд" - "а пришлите нам фото без логотипов Авито" (то есть они даже на объект выезжать для самостоятельной оценки не в силах ж поднять) оплачивать не желаю. Более того, показываю всегда сама и при этом агенты предпочитают стоять в сторонке и не шуметь, в лучшем случае, в худшем - курить (утомились, чо..).
Знаете сколько я уже таких "железобетонных" вариантов от них выслушивала?? :) Не ведитесь.
Насчет гарантий вообще смешно. Это в нашей стране в принципе очень смешное слово. Например "порядок и своевременную оплату гарантируем". ЧЕМ, друзья?? Что за этой фразой? Кто ваши поручители? У нас даже обращение в суд НИЧЕГО не гарантирует, даже если вы выиграете.
Не поленитесь дать объявления на Авито, olx и тут на форуме (может прямого клиента и не найдете сразу, но агентств с вменяемыми условиями налетит как мух).

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 12:17 
12k сообщений+

GalyaB
Объявления есть везде, просто объект большой и не дешевый. Нужен серьезный клиент с производством. Это не квартиру или магазин сдать. И вот в этом масштабе какое-то там агентство, состоящее из двоих работников, кому-то там что-то там гарантирует, собираясь отвечать сотнями тысяч рублей. И как вот люди не боятся в такое ввязываться?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 12:19 
кирилл и мефодий

oll писал(а):
01 мар, 2017, 12:07
Круто, конечно, один раз побегал и нашел клиента, и за разовую работу потом годами получаешь деньги.
Это только в мечтах, в реалии идиотов, мечтающих пожизненно непонятно за что 5% платить, нет. Обычно на крупную коммерческую аренду приглашаются юристы с обеих сторон.
А на бытовую мелочь таких договоров не встречала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11502 сообщения ]  На страницу Пред. 1113 114 115461 След.

Часовой пояс: UTC+03:00