Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад русскими войсками и Черноморским флотом после осады взята турецкая крепость Варна
Текущее время: 11 окт, 2026, 9:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 324 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 11 12 13 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 13:51 
**

DANA345 писал(а):
не могу остаться равнодушной,когда читаю такие темы!
сразу приношу свои извинения,я не буду называть данных человека.просто выскажусь,была в шокеэто хорошо когда и окружающие и сами родители понимают.но существует так, что мама,будучи мамой ребенка инвалида, стесняется его,не где с ним не появляется,дома постоянно кричит и ругает за все!!!!!!!!!уходит, оставляя ребенка одного дома на целый день!!!!!!!!никаких знаков внимания со стороны мамы,как мамы!!!!!!!!!!!! ребенок,очень замкнутый, в школе над ним смеются!!!!!!!!!!!(а на самом деле очень талантливый,хочет все увлекаться и музыкой и другими)
вот пишу сейчас а у самой слезы на глазах!!!!!!!!!!!!!!!(((((
А может ребёнка стоит поводить в какой-нибудь реабилитационный или развивающий центр, отвести в какой-нибудь кружок? Для деток с инвалидностью есть ещё иппотерапия. А этот ребёнок учится в обычной школе?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 13:59 
**

chupachups писал(а):
У больных детей, как правило, уже ни чего нельзя радикально исправить, на пример в функциях речи, восприятия, движения ребенка в силу природы самой болезни.
Это кто такое правило придумал? Случались чудеса, что и 15-16 летние получали прогресс, зачем заранее крест ставить на детях? И ДЦП бывает разное и с СД детки по разному развиваются и из аутизма выходят (хотя официально он не лечится).
В инклюзивные группы пойдут дети, которые смогут в них находиться и учиться, всё ведь индивидуально для каждого ребёнка. Есть ведь ещё спецсады, центры, группы, индивидуальные занятия. Каждый выбирает то, что лично ему подходит.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 23:42 
**

А может ребёнка стоит поводить в какой-нибудь реабилитационный или развивающий центр, отвести в какой-нибудь кружок? Для деток с инвалидностью есть ещё иппотерапия. А этот ребёнок учится в обычной школе?

его ни кто, ни куда водить не будет, матери это не надо, она его стыдится((((((((!!!!!да в обычной школе и считает,что теперь ребенком должны заниматься учителя,а она не причем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:58 
**

Может маме правда надо к психологу? Ребёнок ведь в обычной школе, т.е. это далеко не тяжёлый случай, можно же его развивать, реабилитировать. Может, в этой семье есть бабушки, дедушки, кто мог бы его водить? А сколько лет ребёнку?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 1:14 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
chupachups
Вы меня простите, конечно, но Вы какую-то глупость написали. Я как-то ехала в поезде с бабушкой и ее внуком. Так вот у внука, как потом бабушка сказала, была очень серьезная степень аутизма(если не правильно написала - извините). Мальчик очень умненький. Мама и бабушка испробовали , как я поняла, все, что можно. В результате ребенок вполне общается. мы с ним в поезде все время разговаривали. а потом и в Севастополе встречались. И он прекрасно общался и со мной и с моей дочей(ей тогда было 4 года). Ребенок учился в частной школе по индивидуальной программе, т.е. часть уроков он посещал в школе, а часть предметов осваивал сам. Так же с ним работал психолог. Но там действительно достаточно серьезно. Мальчик(по словам бабушки) до 5 лет совсем не говорил. А на момент нашего знакомства ему было 9. И отличие от других детей было пожалуй лишь в несколько странноватой манере выражения своих мыслей.
Не правильно говорить, что ничего нельзя исправить. Можно. Это зависит от желания и настойчивости родителей и от отношения людей, окружающих семью.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 16:31 

Всем здравствуйте! А у меня чудесная новость! В Севастополе открывается инклюзивная группа дневного пребывания! Урррааа!!! :bravo: Наконец-то! :)

Последний раз редактировалось Тала 08 фев, 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 16:52 

Дорогие мамы!

Инклюзивная группа открывается по адресу: ул.Гоголя, 20Б - в помещении детско-юношеского клуба "Современник".
Режим работы группы на оставшийся учебный год - понедельник, среда, пятница с 9.00 до 13.00.
Принимаются дети от 3-х до 6-ти лет.

Количество детей в группе - 5-7 человек.
Группу будет посещать один ребенок с особенностями развития.

В группе будет работать педагог клуба - Елена Стешенко Tavifa:
Вижу нашу работу в группе дневного пребывания, как свободное общение детей с элементами игры и творчества. Развивающие игры и занятия будем подбирать индивидуально, по мере знакомства с детьми и родителями.

У педагога будет ассистент - Тала :)

В клуб уже завезли игрушки, на этой неделе появится детская мебель, помещение у клуба чистое, теплое, светлое, с ремонтом. В клубе есть небольшая прихожая, санузел, комната и маленькая комната с ковром. Кроме занятий в помещении будут прогулки во дворе на детской площадке. На площадке есть новые качели, лесенка, песочница.

Записаться в группу можно по телефону: 099-128-1303 - Лена или 095-691-9558 - Тала.

Занятия начинаются завтра, в среду, 9 февраля. Можно приехать познакомиться с педагогом, посмотреть на клуб, остаться на прогулку. Группа только начинает работу, поэтому, пожалуйста, перед приездом обязательно позвоните!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 22:51 

Ujcnm писал(а):
.. Не правильно говорить, что ничего нельзя исправить. Можно. Это зависит от желания и настойчивости родителей и от отношения людей, окружающих семью.
Ujcnm, к сожалению, не всегда и не все зависит от желания родителей, но в целом, я с Вами совершенно согласна - нельзя так заявлять... Неприятно удивлена, что так пишет специалист реабилитационного центра..

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 22:30 
**

Тала писал(а):
Дорогие мамы!

Инклюзивная группа открывается по адресу: ул.Гоголя, 20Б - в помещении детско-юношеского клуба "Современник".
Режим работы группы на оставшийся учебный год - понедельник, среда, пятница с 9.00 до 13.00.
Принимаются дети от 3-х до 6-ти лет.

Количество детей в группе - 5-7 человек.
Группу будет посещать один ребенок с особенностями развития.

Записаться в группу можно по телефону: 099-128-1303 - Лена или 095-691-9558 - Тала.

Можно приехать познакомиться с педагогом, посмотреть на клуб, остаться на прогулку. Группа только начинает работу, поэтому, пожалуйста, перед приездом обязательно позвоните!
Темы и режим занятий в группе.

Режим занятий:
Специальные занятия - 30мин + 30 мин.
Прогулка – 1,5 часа
Свободное общение – 1 час
Целенаправленные игры – 0,5 часа .

Режим занятий примерный. Всё очень гибко и взаимозаменяемо. Все задания и занятия в игре, непринуждённо.

Тематика занятий:
Развитие речи
Совместное чтение книг, разучивание простых стихов, театрализованные и ролевые игры. Развитие артикуляционного аппарата и фонематического слуха, развитие мелкой моторики рук.

Окружающий мир
Знакомство с различными сферами действительности: нерукотворный мир (живая и неживая природа), рукотворный мир (предметная среда), мир людей и человеческих отношений, «я сам».
Развитие внимания, памяти, логического мышления, весёлая математика.

Творчество
(изо, лепка, аппликация, конструирование) - развитие мелкой моторики,
• Пластилин, тесто (поделки)
• Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
• Фломастеры, карандаши, ручки (рисование)
• Поделки из подручных материалов.

Развитие моторики, сенсорики
Пальчиковые игры, шнуровки, развитие графических навыков.
(Развитие ощущений и восприятия ребенка.) Ознакомление с сенсорными эталонами: цвет, форма, величина; простейшие классификации, понятие о количестве и т.д.

Игры и общение в коллективе.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 22:39 
кирилл и мефодий

Тала
Возможно я не совсем точно выразила свою мысль. Конечно, не все зависит о желания родителей. Но ведь любой ребенок может быть оптимально адаптирован к жизни в обществе (или почти любой). И тут-то огромное значение имеет желание родителей и отношение окружающих

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 22:51 

Здравствуйте!
Ну, все-таки соглашусь с Yudif и "АПну" ее вопрос: "Если ли питание? Надо ли давать с собой перекус? Попить?
Сколько уже человек в группе?
Ребенка оставляешь и уходишь? Или надо находится с ним в группе?"
Как для меня, так уж очень все это интересно! Молодцы!!! но хочется и в подробности влезть :wink:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2011, 12:47 
**

Yudif , Lyalka Постараюсь я ответить на ваши вопросы.
Питания нет, кто хочет , приносит перекус с собой. Вода питьевая бутилированная есть. В группу ходит постоянно одна девочка 4х лет, Ваня Талы, другие детки пока приходили осмотреться, познакомиться. Так что думаю что трёх , четырёх ещё примем.
По поводу оставлять ли одних. Мы и расчитывали, что мама освободиться на это время. Наверно просто не сразу малыш останется сам, а постепенно. Сначало погуляем вместе, потом в помещениии поиграем.
По оплате; до мая месяца. Полный месяц пребывания 3 раза в неделю / по 4 часа- 300 гр. Почасовая оплата -15 гр./ час.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2011, 15:32 

Лена Tavifa, спасибо! :)

Yudif , Lyalka, сорри, что не ответила, у меня почему-то уведомления перестали приходить из этой темы.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 15:37 

Девочки, кто интересовался, принимают ли детей без прививок - принимают!

Мы сегодня были, группа почти набрана, нам очень нравится :)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 19:27 
*

Здравствуйте Тала!
Я увидела, что Вы подняли тему особенных детей на форуме, и решила подключиться к обсуждению. Я рада, что Вы позвонили мне тогда и заставили подумать о Ребенке-инвалиде в обычной школе. Мы с преподавателями долго обсуждали и пришли к выводу, что конечно, нельзя отворачиваться от таких деток, но как к ним подступиться без опыта, без знаний... И тут я вспомнила случай из своей творческой практики. Два года назад я увидела на детской площадке девочку лет 10. Я играла со своими детьми , и меня поразило, что десятилетний ребёнок строит куличики и играет в машинки вместе с двухлетними карапузами. Мальчишки постарше выкрикивали в её адрес разные обидности. Разговорившись с её бабушкой, я узнала, что ребёнок страдает эпилепсией, и обычная школа только обострила приступы. Девочка на домашнем обучении. На следующий день девочка притащила альбом и карандаши прямо на площадку. Мы рисовали с ней деревья, как дерево спит, какое дерево утром, тучи, травку. Т.е. я рисовала, а девочка молчала всегда и смотрела на бумагу застывшим взглядом. Мне иногда казалось, что я сама себе рассказываю и рисую. На следующий день я принесла цветные мелки и снова рассказывала и рисовала. Девочка стояла молча и смотрела. На следующий день она принесла краски и бежала ко мне через улицу так, что отказать ей в рисовании было не возможно. На тот период у меня была маленькая группа из 3 детей 6 лет. И я решила девочку пригласить на занятие. Бабушка вроде поддержала моё предложение, и ведь в качестве платы я попросила принести только материалы. Мы взяли её в группу как обычную девочку. Ни кто не знал что это особенный ребёнок. Ведь она ни чем не выделялась кроме замкнутости. Но отличие было, только оно проявилось позднее. И перед ним обнаружилась вся моя беспомощность и растерянность. Когда дети стали рисовать красками, моя Настя резко выхватила баночки у Никиты и стала переливать краски в одну банку. Я боялась её остановить, как себя нужно в этом случае вести я не знала. Мы все просто смотрели и дети и я. Настя опустила руку в кашу из гуашевых красок и начала шлёпать этой кашей по бумаге. Дерево. Вот дерево спит. Вот оно проснулось.
Мы занимались вместе ещё пол года. Дети привыкли к Насте, но боялись и не любили её. Последние занятия для Насти были индивидуальными. Я знала, что для неё это было лучшее в жизни. Она оставляла мне игрушки, что бы вернуться. Мы рисовали только руками на больших кусках обоев. У девочки было потрясающее природное чувство цвета. Наши занятия закончились. Бабушке не понравилось, что мы расходуем слишком много краски.
Этот маленький опыт в моей творческой жизни показал, что взять такого ребёнка в группу ещё раз я не готова. Но мы всегда можем помочь особенным детям обычным человеческим пониманием. Не обязательно для этого ломать привычное течение жизни.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 21:35 

Диана, спасибо за рассказ и за мнение. Этот опыт для Вас, наверно, был очень эмоциональным. Думаю, было бы гораздо легче, если бы ребенок был младше...
По-человечески, мне очень понятно, что педагогу может быть страшно. И что он может не справиться. С обычными-то не все справляются... А как маме особенного ребенка, конечно, мне хочется, чтобы знающих педагогов было побольше.

Про обучение всех особенных детей мне говорить сложно, я не специалист.
Я могу сказать про детей с синдромом Дауна.

Во- первых, у детей СД есть нормы развития. Они отличаются от норм развития обычных детей сроками. Т.е. ребенок с синдромом Дауна развивается так же, как обычный ребенок, только медленнее. Поэтому даже педагогу, который раньше с такими детьми не работал, сориентироваться не сложно - можно просто думать, что твоему ученику не четыре года, а три. Тем более, что дети и физически медленнее развиваются, и выглядят младше.

Во-вторых, дети с синдромом Дауна обладают яркими подражательными способностями - ребенок с синдромом, находясь на занятии в группе детей, скорей всего будет делать то, что делают другие дети или то, что показывает педагог.

В третьих, у детей с синдромом Дауна в большинстве случаев ласковый и веселый нрав, они социальны, любят похвалу и стараются заслужить любовь и одобрение окружающих.

И в четвертых, понимание речи у детей с синдромом Дауна обычно почти соответствует их возрасту!
Т.е. 3-х летний ребенок с синдромом Дауна на своем уровне 3-х лет - понимает все, что ему говорят. При этом собственная речь у таких малышей развивается позже.

Уважаемая Диана и другие педагоги! Нет ничего сложного в том, что я написала, это просто мелочи, но их знание сильно облегчает процесс обучения детей в инклюзивной группе, где есть ребенок с синдромом. Было бы только желание попробовать что-то новое, учиться, расти, как педагог, помочь детям, стать человечнее...

Что касается, простого человеческого понимания, то думаю, оно начинается тогда, когда стараешься увидеть в человеке не диагноз, а человека. Диагнозы одинаковыми бывают, люди - нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 10:28 
**

Тала, поздравляю с открытием группы :rose:
Пусть подобных групп в городе становится больше!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 14:01 

Поздравляю с открытием группы!!!
Своего ребенка в такую группу отдала бы хоть завтра, но вот незадача - мылышу только 2 года. :-) Так что ждите нас через год!
Удачи вам!!!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 16:59 
**

Инклюзия в Симферополе http://sevastopol.net.ua/novosti/simfne ... lidov.html

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 21:07 

Fine777, VerBa, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 21:10 

Скажите, а есть у нас в городе развивалки, куда ходят особенные дети в одну группу со всеми детьми?

Я знаю "Развитие", нашу инклзивную группу и развивалку на Остряках.

Если знаете еще - напишите мне. Я буду редактировать первые сообщения в этой теме и в Особенных детях - могу туда поставить контакты.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 22:20 
**

Тала, а что это за развивалка на Остряках? Там дефектолог есть?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 22:25 

Fine777, я не знаю. Я не уверена, что они сами знают, что к ним ходит ребенок с синдромом Дауна. Ребенок маленький еще, мама диагноз не афиширует.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 19:16 

:rose:

Последний раз редактировалось nadehshda 28 дек, 2015, 9:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 20:10 
**

nadehshda, напишите пожалуйста подробнее, какие там есть специалисты, расписание, стоимость занятий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 324 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 11 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00