Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.7°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 48 лет назад был основан День Хоббита. Праздник отмечается в день рождения знаменитых героев-персонажей – хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов
Текущее время: 22 сен, 2026, 6:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1317 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые детки
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013, 21:17 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
я сопли промываю солевым раствором если сильно. А так просто ребенка оставляю дома и заставляю поваляться 2-3 дня)))(но это если не просто сопли, а прям приболела). Невозможность пропускать занятия по болезни компенсирую узаконенными прогулами раз четверть).
После купания в любое время года никаких последствий ни разу не наблюдала. Захотела в воду - иди. Передумала - вылазь и одевайся.
Сосудосуживающими стараюсь не пользоваться ни себе, ни дочке, т.к. у нас с ней склонность к носовому кровотечению.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013, 21:32 

Ujcnm писал(а):
поваляться 2-3 дня)))(но это если не просто сопли, а прям приболела). Невозможность пропускать занятия по болезни компенсирую узаконенными прогулами раз четверть).
моим нельзя расслабляться так, а то начнутся каждый день болезни мнимые что бы только не в школу, и ручка болит и ножка. Старшая, правда, уже научилась профессионально имитировать недуг, но меня не проведешь.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013, 22:48 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый вечер! Ох, как я вовремя наткнулась на Вашу темку, хотя и до беременности она меня заинтересовала, а теперь, с рождением малышки, стала ну очень актуальной.
МАРИНАИВАНОВА
У меня созрело несколько вопросов, может не лично к Вам, в общем, попытаюсь сформулировать. Кстати, начала я свое отношение к здоровью тогда еще будущего ребенка с книг и передач Комаровского) сейчас дочке почти три месяца, с самого рождения купаем ее, понижая температуру. Сейчас остановились на отметке 32-33, ниже муж запретил, но это вопрос времени;) дома окна открыты постоянно, на улице гуляем не менее 4-х часов в день, это тот минимум, который я себе установила. Но так как деть родился летом, вопросов по поводу как одеть, а точнее, как раздеть)-не было, а сейчас есть. Вот и вопрос, в каком возрасте Ваши детки стали ходить без шапок, как вы их одевали в таком возрасте, как у нас? ума не приложу, как и не перегреть ребенка, и в то же время, с учетом ее возраста не заморозить? Ведь ее активность в коляске минимальна, тем более с такой погодой. Летом она и не спала на улице! Мы играли, развлекались, делали зарядку на свежем возрасте, а теперь чуть улица, почти сразу в сон)))
Очередной вопрос, немного не по закаливанию- практиковали ли Вы совместный сон? Дочка засыпает в кроватке, но после ночных кормлений там уснуть не может, вертится, ей там холодно! У нас в кровати согревается и засыпает! Какая-то ночная мерзлячка)))

Вот так определить, что такому маленькому ребенку комфортно?
Ну а как бороться с бабушками, а тем более с прабабушками, я думаю, ответа никто не знает))

Может еще подскажите, что еще можно предпринять с таким малышом, что я упускаю или могу упустить?
собираемся с духом, справками и транспортом, чтоб наконец пойти в бассейн.

Прошу прощения за легкий сумбур! Так хочется вырастить здорового ребенка, и как сложно быть в своем хотении практически одинокой!
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013, 23:11 

ДевочкаЮля
как раз таки Комаровский против совместного сна )))
ДевочкаЮля писал(а):
а теперь чуть улица, почти сразу в сон)))
уж не обижайтесь, но наверное она от вас отдыхает, вы сильно себя накручиваете, наверное вам нужно уже подумать о втором ребенке, чтобы разгрузить певого

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013, 23:16 
12k сообщений+

один вопрос меня мучает уже который год, при какой температуре воды купается сам Комаровский? контрастный душ, плавание и т.д. в расчет не берет, вот решил он принять ванну, температура воды какая будет?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013, 23:17 

Odil
наверное температура особая - комаровская

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013, 23:26 
12k сообщений+

ДевочкаЮля писал(а):
Дочка засыпает в кроватке, но после ночных кормлений там уснуть не может, вертится, ей там холодно!
а одеть потеплей, да накрыть одеялом не пробовали? Не надо в крайности впадать. Нужен индивидуальный подход к ребенку, мой, например, теплолюбивый и в ванну с прохладной водой он не залезет, орать будет, что холодная, а любит погорячее, чувствую, как дед, будет в кипятке мыться.... Вы попробуйте своему материнскому чутью довериться, а не советам разным.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013, 23:48 

Жажа
Так и я против совместного сна! Даже из вопроса безопасности. Это пока она не крутится особо, а кровать у нас высокая. Да и с мужем вдвоем поудобней будет.

Может и отдыхает! )) я все боюсь пропустить что-то или недодать ей своего внимания.
И о втором ребенке думаю)) наверно я и правда слишком заморачиваюсь)

Odil меня мои родственники тоже постоянно ругают, что сама в горячей воде купаюсь, а ребенок в такой, какая есть) как по мне, то тут другой подход- для меня ванна-это ванна, а для ребенка бассейн практически.

ГупЁшка
В том-то и дело, что одета тепло, одеялом накрыта. Я отнюдь не страдаю экстремизмом по отношению к своему ребенку, не подумайте.
А в прохладной воде с удовольствием плавает! Делала потеплее- ложится в дрейф)
а как раз чутью своему очень доверяю! И вполне уверена в своих действиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 0:03 
12k сообщений+

ДевочкаЮля писал(а):
Так и я против совместного сна!
и я против, но уже больше 3х лет спим вместе)))

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 8:20 

ДевочкаЮля писал(а):
а как раз чутью своему очень доверяю! И вполне уверена в своих действиях.
а вот это самое главное, слушайте себя, у вас с ребенком нерушимая связь, вы как никто другой знаете ЧТО ему нужно :up:

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 8:52 

ДевочкаЮля писал(а):
как вы их одевали в таком возрасте, как у нас?
Я одевала так: не теплее чем сама, лучше на один слой одежды меньше.
ДевочкаЮля писал(а):
практиковали ли Вы совместный сон?
Да, мы спали вместе, особенно со вторым ребенком, с первым еще пыталась, но когда начались проблеммы с лактацией пересмотрела взгляды на этот вопрос. И мне все равно кто что говорит, мне так было удобнее, потому так и спали вместе, пока титю ели.
ДевочкаЮля писал(а):
ей там холодно! У нас в кровати согревается и засыпает!
Она вам сама сказала что ей холодно? :) Думаю, что просто она чувствует вас и потому успокаивается и засыпает.
ДевочкаЮля писал(а):
Вот так определить, что такому маленькому ребенку комфортно?
Да просто определить - если ребенок спит, ест, проявляет эмоции - значит все хорошо.
ДевочкаЮля писал(а):
Ну а как бороться с бабушками, а тем более с прабабушками, я думаю, ответа никто не знает))
Быть жесткой в своем решении воспитать здорового дитя.
ДевочкаЮля писал(а):
Может еще подскажите, что еще можно предпринять с таким малышом, что я упускаю или могу упустить?
Расслабьтесь и получите удовольствие от совместного сна, кормления, общения, гуляния - эти моменты так не долги, но настолько прекрасны что о них потом вспоминаешь всю жизнь с радостью, если все в гармонии.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Odil писал(а):
один вопрос меня мучает уже который год, при какой температуре воды купается сам Комаровский? контрастный душ, плавание и т.д. в расчет не берет, вот решил он принять ванну, температура воды какая будет?
Лариса, я купаюсь в кипятке, но это не значит что это правильно :) или не правильно, мне так нравит.
Сейчас я не контролирую температуру воды у детей, старшая меня и не пускают к себе в ванну :)
Речь идет о грудных детках, им жарче чем нам, у них все процессы жизнедеятельности быстрее, потому тепла больше, а площадь тела
маленькая, потому отдавать тепло им сложнее. Отсюда идет теории о том что как бы не перегреть, как бы не приучить организм к тепличным условиям, который в дальнейшем не сможет противостоять агрессивной окружающей среде.
Для меня самой ходить в бассейн было с детками чуть ли не наказанием, в смысле залезать в воду 26- 30 градусов :) А детям это в кайф было - ну, думаете я стала бы их мучить? Их же не вытащить с бассейна было - вы фотки посмотрите!

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
ДевочкаЮля писал(а):
А в прохладной воде с удовольствием плавает! Делала потеплее- ложится в дрейф)
это точно подмечено, в прохладной воде детки плюхаются, а когда им сильно тепло, то лежат как вареные.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 3 секунды:
ДевочкаЮля писал(а):
в каком возрасте Ваши детки стали ходить без шапок,
не могу смотреть на чепчики) они такие смешные! С рождения не одевала чепчики ни в роддоме, ни после купания дома. Для прогулок зимой у нас была шапка, всегда все кто видел возмущались что уши открыты и шея, до сих пор люди это вспоминают при виде моих детей :) :) :) Яркое впечатление у них осталось. Летом никогда не одевала головные уборы, только в саду требовали на прогулках. За лето волосики выгорают и блонди натуральное получается, часто спрашивают "вы их красите?". После грудничкового возраста зимой, ну если действительно холодно, ближе к нулю, то вязаная шапочка. Давно они сами регулируют все это - если холодно, то бегут одеваться, причем старшая стала одеваться как люди на улице, то есть и шапку и шарф, что бы не отличаться от толпы - пальцами ж тычут. А маленькая может в футболке всю осень проходить и в шортиках, ей все равно что люди говорят. Сейчас я не вмешиваюсь, могу посоветовать , конечно, но сильно не повлияет, будут делать как им комфортно, зато у меня отпадает куча обязанностей, таких как следить за тем что одел ребенок. Очень удобно, собираемся мы куда-либо за пять минут, все поражаются как так можно быстро собраться.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 14:37 

давайте как нибудь соберемся и встретимся уже
И я бы очень хотела встретиться. Купаться в холодное время и ходить в трусах дома нам уже поздно ((, но про питание, закаливание, лечение мне было бы очень интересно пообщаться. А то уже сил нет отбиваться от желающих накормить моего ребенка конфетами, да и от постоянных болезней дочки тоже устала вся семья ((
Мне больше всего подходит вечернее время, но и в другое постараюсь подстроиться.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 14:44 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
26- 30 градусов
МАРИНАИВАНОВА, а в попрохладней Ваши купаются? Вот, к примеру, как сейчас в море. Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом:
- это ежедневно или от случая к случаю?
- ограничиваете ли время пребывания в воде?
- после выхода сразу одеваете или даёте "потусить" чуть-чуть (или не чуть-чуть)?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 14:56 

Farewell
я могу поделиться опытом купания в бассейне без подогрева, круглогодично, вода на сегодняшний момент 20 градусов, купаются с удовольствием, пока зубы стучать не начинают, сразу вылезают и растирание жестким полотенцем, потом одеваются и домой, потусить мокрым на ветру не захочет никто, поверьте)))

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 15:01 
12k сообщений+

мы с ребенком купаемся в 17-19 градусов спокойно, при этом никаких особо закаливающих мероприятий (т.е. холодные души и прочее) не проводим, за исключением ведра воды на улице в Крещение. Пришли на море, покупались, растерлись, дальше пошли. В прошлом году купался уже, т.е. в 9 лет, раньше позволяла с градусов 20-21. Я сама люблю холодную воду, но в море, душ и ванна горячие ).

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 15:08 
12k сообщений+

y-e-s писал(а):
потусить мокрым на ветру не захочет никто, поверьте)))
Ну, если с детства фанатично закаливать, может, потом получаются такие детки, которые любят на ветерке побегать :)))
Я всё вспоминаю историю одной семьи и закаливания по Комаровскому, родители пододевались сами, открывали форточки в зиму и проветривали, пока малыш голопопил в люльке. Когда им начали указывать, что доктор имел в виду одетых карапузов в 18 градусов, я в очередной раз убедилась: человек, подлец, ко всему привыкает :))))

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 15:45 

Постоялец: Мамочки
Вот оно че)) А я сына гоняю,что раздетый ходит)) Всю зиму в ветровке на одну футболку и кроссовках летних..шапку со скандалом,нигде не закалялся,просто говорит ,что ему жарко.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А нет вру про закаливание 4 года футболом занимался при любой погоде,вот после этого у него постоянная Африка.Сейчас на баскетбол ходит,занимаются в зале ,жалуется,что душно)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 15:49 

Odil писал(а):
мы с ребенком купаемся в 17-19 градусов спокойно,
самое забавное, что мы тоже в море купаемся в любой воде, но вот почему-то в пресной воде совсем другие ощущения, почему так фиг его знает)))
но на море не наездишься круглогидично, тем более что не столько купаешься, сколько едешь, раздеваешься, одеваешься...

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 16:05 

ДевочкаЮля писал(а):
в каком возрасте Ваши детки стали ходить без шапок
C рождения. :) В роддоме меня врач постоянно ругала: "Наденьте девочке чепчик!" ))) На улице, если прохладно - то в шапочке. Я тоже не экстремист.
ДевочкаЮля писал(а):
как и не перегреть ребенка, и в то же время, с учетом ее возраста не заморозить?
Тот же Комаровский говорит, что ребенок до года охлаждается в основном за счет легких, когда дышит. Одевайте ребенка как себя, но следите, чтобы в помещении было не жарко (18-20 градусов). И увлажнитель нужно включать, когда топить начнут.
ДевочкаЮля писал(а):
чуть улица, почти сразу в сон)))
А на балконе не спит? Это же так удобно - укачал на балконе - ребзь и гуляет, и спит одновременно, и у мамы свободное время.
ДевочкаЮля писал(а):
практиковали ли Вы совместный сон? Дочка засыпает в кроватке, но после ночных кормлений там уснуть не может, вертится, ей там холодно! У нас в кровати согревается и засыпает!
У нас тоже доча жила первые полгода по совиному режиму. Укачивали в кроватке до часу ночи, после ночных кормлений оставляла у нас в кровати, сил не было опять укачивать. Сейчас на ночной и дневной сон засыпает по-прежнему у меня на руках (я сижу за компом), потом перекладываю в кроватку. Сама в кроватке не засыпает, крутится, встает, вылезает. Совместный сон - это вполне нормально, но мне лично неудобно, не расслабишься, боишься задеть пупса.
ДевочкаЮля писал(а):
Жить от них отдельно. Помощь принимать по минимуму, но с благодарностью. Слушать советы, кивать, а делать по-своему.
ДевочкаЮля писал(а):
Так хочется вырастить здорового ребенка, и как сложно быть в своем хотении практически одинокой!
Вы не одиноки. Здравомыслящих мам уже огромная армия. А в своей семье главное - взять в союзники мужа. Смотрите вместе с ним передачи Комаровского за ужином, и через год он будет думать, что но всё это знал всегда и всегда был здравомысляшим папой! ;)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 17:07 

Farewell писал(а):
а в попрохладней Ваши купаются? Вот, к примеру, как сейчас в море. Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом:
- это ежедневно или от случая к случаю?
- ограничиваете ли время пребывания в воде?
- после выхода сразу одеваете или даёте "потусить" чуть-чуть (или не чуть-чуть)?
сейчас у нас школа, потому не купаемся, к сожалению. До моря надо доехать, одеться-раздеться, куча времени убивается как заметила y-e-s. Летом купаемся ежедневно в любую погоду и температуру, без каких либо ограничений пребывания в воде.
А когда ходили в детсад - то купались в любой воде, летом и зимой. Нет, это не было системой, это от случая к случаю. Если вода сильно холодная, значит окунулись и выбежали, если терпят, значит бултыхаются. Я этот процесс не контролировала - все зависит от желания ребенка, не станете ж вы его насильно загонять в воду. Никогда никого не растирала (я ленивая мама) сами вытираются, если есть полотенце, или просто одеваются, если поездка к морю была не запланированной. Я уже писала, кажется, что одна у меня любит сразу же одеться, а другая любит побегать после купания в прохладной водичке. Так что в купаниях полагаюсь на детей, на их желания и предпочтения.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Odil писал(а):
мы с ребенком купаемся в 17-19 градусов спокойно, при этом никаких особо закаливающих мероприятий (т.е. холодные души и прочее) не проводим, за исключением ведра воды на улице в Крещение. Пришли на море, покупались, растерлись, дальше пошли. В прошлом году купался уже, т.е. в 9 лет, раньше позволяла с градусов 20-21. Я сама люблю холодную воду, но в море, душ и ванна горячие ).
А я не люблю холодную воду) и в море не залезу пока она не нагреется, а происходит это к середине лета. И ни за что не стану обливаться холодной водой, даже в крещение. Поэтому считаю что вашему сыночку очень повезло, Лариса, он в маме видит пример и союзника в действиях. Мои обижаются иногда даже на меня, но уже приняли эту ситуацию. Я вообще какая-то мерзлячка по жизни.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 17:41 

julia-vitaminka
На балконе не всегда получается спать, мы ее с рождения не укачиваем, и засыпает она только с соской во рту и не всегда у меня хватает терпения сидеть с ней, пока она заснет на балконе)) а у родителей в частном доме во дворе сижу, болтаю с ней и она засыпает, ну или на улицу когда выходим. И вечером у нас такая программа: купание, еда, кровать. При том, что я целую ее и ухожу. Радио-няня в помощь. После ее засыпание у нас с мужем есть время для себя) например, спокойный ужин вдвоем)

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
julia-vitaminka писал(а):
Жить от них отдельно. Помощь принимать по минимуму, но с благодарностью. Слушать советы, кивать, а делать по-своему.
Ох! Слава Богу живем отдельно! Но за первый месяц после рождения я от всех помощников так устала, что послала всех лесом, теперь с трудом, но сама-сама. Их редких визитов хватает, чтоб довести до белого каления. Вот и приходится объяснять, что кутать ребенку голову пледом, когда на улице + 20 - это пипец!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 18:49 

ДевочкаЮля писал(а):
я от всех помощников так устала, что послала всех лесом, теперь с трудом, но сама-сама
И правильно сделали. Мне с рождения ребенка помогал только муж, но ничего, справились. Не помогали, но и не мешали. ))) Кстати, муж первое время уговаривал не кутать ребенка, если слишком тепло его одевала, взывал к здравому смыслу, у женщин все равно инстинкты поначалу на первом плане, это потом уже всё как-то на место становится, гормоны успокаиваются :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 22:04 

Постоялец: Мамочки
julia-vitaminka писал(а):
Слушать советы, кивать, а делать по-своему.
а как без скандала реагировать на неоднократные попытки угостить ребенка чем-нибудь из того, что я не разрешаю?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 22:19 

Maryska23 писал(а):
а как без скандала реагировать на неоднократные попытки угостить ребенка чем-нибудь из того, что я не разрешаю?
у меня был прикол, свекровь приносила детям булки (дрожжевые магазинные), я всегда без каких-либо скандалов беру, демонстративно кладу в шкаф (собака у нас за забором обитает безхозная, ест - все)))...однажды, в очередной раз с возгласом: "какие вы все худенькие - надо откармливать!" моя свекровь достала очередной пакет с сладостями, младший сын видя это, спокойно так откоментировал: "опять всякой гадости принесла (демонстративный вздох)... собаке - радость"...немая сцена, поджатые губы,ноу коментс,но больше попыток принести и накормить не было)))

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 22:23 

y-e-s

:)

мои иногда говорят, мама, ну купи нам эту гадость)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00