ДевочкаЮля писал(а):
как вы их одевали в таком возрасте, как у нас?
Я одевала так: не теплее чем сама, лучше на один слой одежды меньше.
ДевочкаЮля писал(а):
практиковали ли Вы совместный сон?
Да, мы спали вместе, особенно со вторым ребенком, с первым еще пыталась, но когда начались проблеммы с лактацией пересмотрела взгляды на этот вопрос. И мне все равно кто что говорит, мне так было удобнее, потому так и спали вместе, пока титю ели.
ДевочкаЮля писал(а):
ей там холодно! У нас в кровати согревается и засыпает!
Она вам сама сказала что ей холодно?

Думаю, что просто она чувствует вас и потому успокаивается и засыпает.
ДевочкаЮля писал(а):
Вот так определить, что такому маленькому ребенку комфортно?
Да просто определить - если ребенок спит, ест, проявляет эмоции - значит все хорошо.
ДевочкаЮля писал(а):
Ну а как бороться с бабушками, а тем более с прабабушками, я думаю, ответа никто не знает))
Быть жесткой в своем решении воспитать здорового дитя.
ДевочкаЮля писал(а):
Может еще подскажите, что еще можно предпринять с таким малышом, что я упускаю или могу упустить?
Расслабьтесь и получите удовольствие от совместного сна, кормления, общения, гуляния - эти моменты так не долги, но настолько прекрасны что о них потом вспоминаешь всю жизнь с радостью, если все в гармонии.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Odil писал(а):
один вопрос меня мучает уже который год, при какой температуре воды купается сам Комаровский? контрастный душ, плавание и т.д. в расчет не берет, вот решил он принять ванну, температура воды какая будет?
Лариса, я купаюсь в кипятке, но это не значит что это правильно

или не правильно, мне так нравит.
Сейчас я не контролирую температуру воды у детей, старшая меня и не пускают к себе в ванну

Речь идет о грудных детках, им жарче чем нам, у них все процессы жизнедеятельности быстрее, потому тепла больше, а площадь тела
маленькая, потому отдавать тепло им сложнее. Отсюда идет теории о том что как бы не перегреть, как бы не приучить организм к тепличным условиям, который в дальнейшем не сможет противостоять агрессивной окружающей среде.
Для меня самой ходить в бассейн было с детками чуть ли не наказанием, в смысле залезать в воду 26- 30 градусов

А детям это в кайф было - ну, думаете я стала бы их мучить? Их же не вытащить с бассейна было - вы фотки посмотрите!
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
ДевочкаЮля писал(а):
А в прохладной воде с удовольствием плавает! Делала потеплее- ложится в дрейф)
это точно подмечено, в прохладной воде детки плюхаются, а когда им сильно тепло, то лежат как вареные.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 3 секунды:
ДевочкаЮля писал(а):
в каком возрасте Ваши детки стали ходить без шапок,
не могу смотреть на чепчики) они такие смешные! С рождения не одевала чепчики ни в роддоме, ни после купания дома. Для прогулок зимой у нас была шапка, всегда все кто видел возмущались что уши открыты и шея, до сих пор люди это вспоминают при виде моих детей

Яркое впечатление у них осталось. Летом никогда не одевала головные уборы, только в саду требовали на прогулках. За лето волосики выгорают и блонди натуральное получается, часто спрашивают "вы их красите?". После грудничкового возраста зимой, ну если действительно холодно, ближе к нулю, то вязаная шапочка. Давно они сами регулируют все это - если холодно, то бегут одеваться, причем старшая стала одеваться как люди на улице, то есть и шапку и шарф, что бы не отличаться от толпы - пальцами ж тычут. А маленькая может в футболке всю осень проходить и в шортиках, ей все равно что люди говорят. Сейчас я не вмешиваюсь, могу посоветовать , конечно, но сильно не повлияет, будут делать как им комфортно, зато у меня отпадает куча обязанностей, таких как следить за тем что одел ребенок. Очень удобно, собираемся мы куда-либо за пять минут, все поражаются как так можно быстро собраться.