Andery
у меня вопрос. пузырьки эти появились в первые сутки или на третьи?
что было на руке в первые сутки?
еще интересует размер рубца БЦЖ, как заживало, были ли осложнения, какой вакциной делали
аллергофон хорошо заметен вокруг папулы, но мы меряем не это покраснение, а саму папулу, которая четко видна, да еще и с везикулами
аллергия на результат пробы не влияет, скорее пробу не следует делать в период аллергических обострений, зачем еще один аллерген вводить, когда и так плохо
Andery писал(а):
Ребенок контакта с инфицированными не имел
Вы гулять с ним ходили?
Andery писал(а):
Такая же проблемма была у моего родного брата
какая именно? аллергичность или Манту положительная?
Andery писал(а):
На сегодняшний день отказывают в прививках ребенку пока не пройдем курс лечения, я переживаю т.к. после 3- месячного лечения боюсь посадить ребенку печень и почки и хочу подтвердить диагноз фтизиатра.
медотвод от прививок вполне логичен, мы не знаем наперед, как поведет себя инфекция в организме, как он с ней справится, пока лечим, потом будет контрольное Манту срзу после лечения и будут видны результаты
витамин И у нас пьют дети с проблемами со стороны ЖКТ, на фоне гепатопротекторов, и хорошо переносят
можете сдать кровь на биохимию и печеночные пробы, если есть какие-то сомнения насчет печени
моча как Вы сказали в норме, почки следовательно функционируют нормально
риск посадить почки и печень есть у тех, кто уже страдает хроническими заболеваниями, и не только печени и почек, если параллельно проходит еще один курс лечения, органы несут
слишком большую нагрузку именно вследствие имеющихся хрон.заболеваний и употребления массы препаратов одновременно
а здоровый ребенок вполне справится с двумя препаратами
Andery писал(а):
Есть ли на сегодняшний день на Украине методы 100% определения инфицирования туберкулезом у маленьких детей?
на Украине нет, в России есть диаскин-тест, он позволяет определить только инфицирование человеческим типом МБТ
если его сделать в России, на Украине этирезультаты будут приняты, так как он зарегистрирован у нас, но пока не закупается, видимо из-за цены
есть еще один метод, который применяют фтизиатры - нужно проследить, когда исчезнет след от Манту - если он сохраняется более недели - это инфицирование
Andery писал(а):
Чем черевато если ребенок всетаки инфицирован и я затяну лечение на пол года (хотябы чтоб 2 года исполнилось)?
такая реакция Манту говорит о большом риске заболеть, лишком яркие проявления, гарантии ведь никто не даст, а ребенок маленький, все развивается очень быстро, можно и не успеть, если что
Andery писал(а):
Какие могут быть у малыша последствия и побочные эффекты от приема Изониазида и Рифампицина?
витамин И возбуждает нервную систему, поэтому обязательно принимать параллельно нейровитан, или любые витаминные комплексы, содержащие группу В
рифампицин - это антибиотик, как и все АБ, может повлиять на слабую печень и почки, так как там достигает наибольшей концентрации
но зато активен в отношении не только микбактерий, но и стафилококков, менингококков, риккетсий и многих других
Andery писал(а):
Имеют ли право медработники местной поликлиники отказывать в дальнейших вакцинациях на основании того, что у ребенка увеличенная проба манту?
они имеют право и обязаны направить Вас на консультацию к фтизиатру в этом случае, а уже он решает, разрешить прививки или нет
медотвод от прививок дается если обнаружен туберкулез или если назначено профлечение ( оно назначается обычно при резком увеличении результата пробы (вираж) или при неуклонном систематическом росте размера папулы в течение нескольких лет до критических размеров ( 14 и более ) или если папула положительная и с везикулами)
при назначении профлечения мы пытаемся подавить инфекцию и до окончания лечения не знаем, как она себя ведет в организме
как же можно делать прививки, если мы не знаем, заболевает ребенок ТБ или нет, справится его организм, или нет?