Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 196 лет назад был заключён Адрианопольский мирный договор между Россией и Турцией
Текущее время: 14 сен, 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1107 108 109116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 22:24 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Жажа писал(а):
Из алычи можно наливку или настойку сделать? Как?
наливка сливовая
на 6,5 кг сливы 2,5 кг сахара, 3 стакана воды.
сливу очистить от косточек. уложить в бутыль. добавьте сахар и воду или сварите сахарный сироп. только не горячий добавляйте. обвяжите марлей чтобы мушки не летали. пусть постоит 2-4 дня. как только появятся признаки броженния поставьте гидрозатвор и выдержите 20-30 дней до полного прекращения брожения. наливку процедите и разлейте по бутылкам укопорить пробками.

а вот вино сливовое.
на 3 кг сливы, 0,5 сахара и 2 стакана водки
все как в первом рецепте готовим. сливу заливаем водкой и ставим в темном и теплом месте на 20 дней. затем настойку процеживаем и оставшиеся ягоды заливаем кипятком немного. затем взболтайте и пусть остынет. воду слейте в чашу и добавьте сахар т.е. воды столько же сколько сахара. и сахар нужно растворить. затем все соединяем с настойкой сливовой размешиваем и разливаем по бутылкам укупорить пробками. хранить в темном прохладном месте.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 13:52 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 11 окт, 2014, 20:58
Сообщения: 503
Репутация: 13
Девочки, спасибо за рецепты! тема очень актуальная!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 19:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Powwow писал(а):
bijou писал(а):
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
любим дыня + лимон
а рецепт на какой странице ?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 21:02 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя, 2012, 23:45
Сообщения: 6006
Репутация: 933

Постоялец: Мамочки
Анна37 писал(а):
15 июл, 2018, 19:31
Powwow писал(а):
bijou писал(а):
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
любим дыня + лимон
а рецепт на какой странице ?
Присоединяюсь к вопросу :rose:

Девочки, а спаржевая фасоль ещё будет? А то я купила по 80р пару кг на заморозку, сейчас хотела купить и закрыть салат- а она по 100 и 120, и то еле нашла. Всё пропало?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 21:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31354
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
ФАрана
на предыдущей)
сначала фото и чуть ниже через пару постов рецепт :rose:

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 21:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
видимо я совсем слепая (((

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 21:54 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
ФАрана писал(а):
Девочки, а спаржевая фасоль ещё будет? А то я купила по 80р пару кг на заморозку,
я вчера на чайке покупала. парень сидит в районе где торгуют маслом растительным на разлив. Он на противоположной стороне. Его можно узнать по оранжевым помидорам типа сливок. У него два вида фасоли есть.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 22:38 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10034
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37

я вот так варила.Более замороченно.
Варенье из дыни с апельсином.Очень необычный десерт с неизбитым вкусом Ингредиенты:
Дыня — 1,5 Килограмма
Сахар — 2 Стакана
Апельсин — 2 Штуки
Моем-режем кубиками дыню. Отправляем в кастрюлю.Снимаем с апельсинов цедру (можно теркой). Белую часть выбрасываем (меня она в варенье слегка напрягала...). Сами дольки режем. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня. В общем варим традиционным способом. Провариваем варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем.По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту ( выдавила половинку лимончика..).

Еще делала пикантные кабачки в горчичной заливке. Прикольные получились.
Рецепт

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 22:46 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен, 2010, 11:49
Сообщения: 3746
Репутация: 308
:rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 22:46 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2011, 10:56
Сообщения: 1311
Репутация: 170

Откуда: Камыши
Powwow
у меня очень жидкое получилось, пришлось желатин добавлять, аромат конечно обалденный,


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 22:54 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10034
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
AYP911
надо уваривать и выстаивать. Первые дня 2 у меня тоже жидкое было. Можно, конечно, пектин добавить. МОжно просто уваривать долго.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 23:02 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2011, 10:56
Сообщения: 1311
Репутация: 170

Откуда: Камыши
Я раза три уваривала, все равно жидкое было...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 23:07 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10034
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
ха))) я раз 5-6. Потом не выдержала, уварила в один присест, час, наверное, не меньше. Дыня ж сплошная вода.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2018, 23:18 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя, 2012, 23:45
Сообщения: 6006
Репутация: 933

Постоялец: Мамочки
bijou писал(а):
04 июл, 2018, 13:07

варится по принципу обычного варенья (как любите, я варю около часа и все, без доп.нагрева)
дыню кубиками+апельсин можно кубиками или измельчить в мясорубке/блендере+сахар на свой вкус, я люблю кисленькое
Я после картинок ничего не вижу)))) Юля, вот нашла я рецепт, легче не стало! С моим мини-опытом в консервации за такое хочется укусить :mrgreen: Мне бы что-то вроде "возьмите кастрюлю такую-то, в неё столько-то первого и вот столько сахара, варить ... минут".
Я тут мужу варенье из алычи варила, старалась(а куда ещё свежеиспечённому мастеру консервации употребить ведро этой алычи???), сварила(уделала всю плиту пока варила!), протёрла чтоб косточки убрать, приходит муж с работы, я, вся такая гордая, говорю- пробуй! Очччень удивилась когда его перекосило с первой ложки. Подумаешь, сахар забыла :lol2:

nvk спасибо :rose:

Вдруг кто в курсе- завтра на 5км овощной работает? Буду рядом с утра, муж говорит что понедельник выходной на всех рынках.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 0:20 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7199
Репутация: 588
Вот овощной утром понедельника никогда не работал

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 11:19 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя, 2012, 23:45
Сообщения: 6006
Репутация: 933

Постоялец: Мамочки
Shabo значит правильно я проспала)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 11:30 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Shabo писал(а):
Вот овощной утром понедельника никогда не работал
в прошлый понедельник работал. правда выбору было мало...

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 12:52 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7199
Репутация: 588
Утром овощной работал или всё-таки после обеда? После обеда да,открывается.

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 13:00 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Shabo писал(а):
Утром овощной работал или всё-таки после обеда? После обеда да,открывается.
мы там были в районе 12 часов вроде. ну не раньше точно.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 15:09 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10034
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Рататуй, рататуй... Идея хорошая, но я бы замораживала предварительно запеченные баклажаны. Потому что сырые при разморозке - полное гуано.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 15:15 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 июн, 2011, 17:27
Сообщения: 1210
Репутация: 95
Мамы, все, кто готовит на зиму варенье - заодно можете принять участие в конкурсе и выиграть приятные призы https://vk.com/sevmamacom?w=wall-144356724_17378

_________________
Женщина - как пуля со смещённым центром тяжести: попадает в сердце, бьёт по карманам и выходит боком.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 21:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Powwow
спасибо! надо попробовать!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 7:26 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 12 мар, 2012, 21:09
Сообщения: 428
Репутация: 5
.


Последний раз редактировалось В Л А Д И М И Р 06 сен, 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 14:08 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 6120
Репутация: 1346
В Л А Д И М И Р
А в Севастополь не привозите? Только приезжать за ними к вам?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 13:13 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 12 мар, 2012, 21:09
Сообщения: 428
Репутация: 5
.


Последний раз редактировалось В Л А Д И М И Р 06 сен, 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1107 108 109116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Natella и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB