Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 87 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР были учреждены медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»
Текущее время: 17 окт, 2025, 9:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 838 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 11:55 

ИМХО не нужно, но люди разные.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 14:19 

Тетьки, а вы сможете учить своего ляльку языку? Мне наши нервы дороже, пойдет в группу. Но наверное, когда уже будет говорить на родном очень хорошо и будет способен хоть секунду сидеть на месте :evil: .

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 14:48 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
stell писал(а):
Тетьки, а вы сможете учить своего ляльку языку? Мне наши нервы дороже, пойдет в группу. Но наверное, когда уже будет говорить на родном очень хорошо и будет способен хоть секунду сидеть на месте :evil: .

Точно так же думаю. +1. Пойдет в Тип-том перед школой и в 19 потом школу, а сейчас пусть русский грамотно выучит сначала, а то скоро 4 года так то "ложить" вылетает вместо класть, то "пошли" вместо пойдем. Пусть сначала речь установится грамотная.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 20:53 
*

Ну вот у меня сложилось некоторое мнение (заочное, пока).
Как я поняла, идти следует в Тип-Топ. Немного помог опрос здесь, на форуме, а также личная беседа с директором Лингвиста (я склонна доверять).
Позвонила, поговорила. На данный момент для меня дороговато (204 грн/мес, 3 занятия в неделю по 45 мин). Но у нас, так сказать, возраст поджимает и обучение детей должно стоять на первом месте после физического и психического здоровья. Пойдем запишемся и сходим на родительское собрание. Конкретное мнение сложится чуть позже, через пару-тройку месяцев, думаю.
А вообще же, мое глубокое убеждение, что 4 года - оптимальный возраст для начала изучения второго языка. И вовсе не надо ждать, пока ребенок "освоит" родную речь (очень многие ею не владеют будучи взрослыми уже). Начинать нужно раньше и тогда, вероятнее всего, у ребенка будет меньше проблем в будущем в школе.

Вот я, например, совершенно не могу понять родителей, которые увлечены поиском или не увлечены, но в восторге, если увидят, что в школах раннего развития есть, например, занятия фитнесом - вот уж поистине бесполезное времяпрепровождение в дошкольном возрасте ИМХО.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 21:25 

это в тип топе 204 грн в мес?

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 21:51 

stell писал(а):

А в Меридиане 90 гр два раза в неделю по 30мин для малявок. Я сегодня звонила. Они находятся на Ленина, 50 и филиал на ПОРе, 26.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 21:53 
12k сообщений+

такс, мамочки тех малявок к-е посещали в раннем возрасте английские школы - был ли прогресс? какой? сколько отходили? как обстояли дела с русским языком у ребенка?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2008, 22:31 

racket писал(а):
акс, мамочки тех малявок к-е посещали в раннем возрасте английские школы - был ли прогресс? какой? сколько отходили? как обстояли дела с русским языком у ребенка?

Мой ходил с трех до почти шести в Медвежата на Юмашке. Забрала, т.к. выброшенные на ветер деньги. За почти три года кроме счета до 10, цветов и названий нескольких животных ничего не выучил. На вопросы "как тебя зовут" и "сколько тебе лет" отвечает, только если задать их в этой последовательности. Вобщем - не вижу смысла. Младшую не повела.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2008, 8:25 
12k сообщений+

а раньше трех лет кто-то отдавал и какие отзывы об обучении?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2008, 9:34 
модератор

Постоялец: Мамочки
racket
а зачем вам так рано? Я не с укором, просто...есть необходимость? Вообще, тоже читала, что дети до 3х лет должны выучить хотя бы свой язык, потом уже заниматься ин.язом. Иначе будет путаница. Конечно, если нужно (переезд на ПМЖ в др страну, для общения с родственниками...) не помешает, и то, говорят, что лучше все же ребенку учить язык уже там, с помощью реального общения, чем на курсах.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2008, 9:42 
*

Да.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2008, 10:12 

zamelena писал(а):
racket писал(а):
акс, мамочки тех малявок к-е посещали в раннем возрасте английские школы - был ли прогресс? какой? сколько отходили? как обстояли дела с русским языком у ребенка?

Мой ходил с трех до почти шести в Медвежата на Юмашке. Забрала, т.к. выброшенные на ветер деньги. За почти три года кроме счета до 10, цветов и названий нескольких животных ничего не выучил. На вопросы "как тебя зовут" и "сколько тебе лет" отвечает, только если задать их в этой последовательности. Вобщем - не вижу смысла. Младшую не повела.

Подпишусь под каждым словом! Только ходили в Тип-Топ на Толстого. С 7-ми лет пошли на курсы "Креатив" на Музыки - толк есть, ребенок учится разговаривать, за границей даже могла надписи в музеях читать. И уроки по Оксфордскому учебнику практически сама делает, помогать не надо.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2008, 12:24 
12k сообщений+

MInA писал(а):
racket
а зачем вам так рано? Я не с укором, просто...есть необходимость? Вообще, тоже читала, что дети до 3х лет должны выучить хотя бы свой язык, потом уже заниматься ин.язом. Иначе будет путаница. Конечно, если нужно (переезд на ПМЖ в др страну, для общения с родственниками...) не помешает, и то, говорят, что лучше все же ребенку учить язык уже там, с помощью реального общения, чем на курсах.

да я в раздумьях...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:15 
*

racket писал(а):
а раньше трех лет кто-то отдавал и какие отзывы об обучении?

пустое времяпрепровождения только ребенку мозги засорять потом все равно по новой осознавать все придется даже если что-то выучит...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:17 
*

Аленка писал(а):
С 7-ми лет пошли на курсы "Креатив" на Музыки - толк есть, ребенок учится разговаривать, за границей даже могла надписи в музеях читать. И уроки по Оксфордскому учебнику практически сама делает, помогать не надо.
так потому и толк появился что ребенок повзрослел!

а еще все зависит не столько от курсов сколько от преподавателя - в том же типтопе смотря к кому попадешь, ну и конечно сами способности ребенка плюс упорство в выполнении дом. зад, как собственно и в любой сфере образования.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:27 
*

Ksi писал(а):
Кто водил своих малышей, пожалуйста подскажите, что представляет из себя занятие с ренком 2-3х лет? Что знает ребенок после года обучения на таких курсах? (н-р, размер словарного запаса, стишки и пр.)
я водила в эрудит. там был и английский. это было ужасно!!! была попытка чего-то игрового, может уже там и сменилась преподаватель это было давно. Вообще согласна с тем что так рано нельзя и бесполезно учить языку. Я Тасю учила но все заново пришлось учить - все детские знания забываются если только не живешь в языковой среде.
да и самому конечно крайне тяжело малявок учить своих - лучше на курсы, моя вообще меня не воспринимала и времени нет так чтобы выделить его три раза в неделю... но я все равно пытаюсь ее пока учить сама - но убедилась что курсы были бы в разы эффективнее...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:32 
кирилл и мефодий

во времена моей молодости все было по-другому,разумеется.Но,меня мама слегка учила инглишу.По большущей книге. по страничке каждый день..не скажу,с какого возраста,но в садуя точно смогла сказать иностранцу,ка меня зовут, что рет из грэй, а пламс а тейсти. и в скул намба сри я поступила без проблем

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:32 
**

Lina писал(а):
Много хороших отзывов от родительниц слышала о центре Меридиан!
Я старшую в прошлом году привел в Меридиан. После занятия спрашиваю преподавателя - "Ну, как?" "Нормально", говорит преподаватель, "дети внимательно меня слушали". Потом Аньку спрашиваю: "Что, действительно только слушали?" "Да", отвечает. "А сами что-то говорили?" Нет, только слушали". В общем, второй раз мы туда не пришли. Только слушая, английский не выучишь ни разу, это я точно знаю.

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:35 
*

Altona писал(а):
Lina писал(а):
Много хороших отзывов от родительниц слышала о центре Меридиан!
Я старшую в прошлом году привел в Меридиан. После занятия спрашиваю преподавателя - "Ну, как?" "Нормально", говорит преподаватель, "дети внимательно меня слушали". Потом Аньку спрашиваю: "Что, действительно только слушали?" "Да", отвечает. "А сами что-то говорили?" Нет, только слушали". В общем, второй раз мы туда не пришли. Только слушая, английский не выучишь ни разу, это я точно знаю.

эт точно! может там есть другие преподы?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 0:37 
**

green eyes писал(а):
эт точно! может там есть другие преподы?
Наверняка. Но нам другого не предложили, каждому возрасту одна группа.

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 7:25 

Без языковой среды дети быстро забывают - чистейшая правда.
Потому ИМХО разумнее всего изучать с ребенком самому дома и самому контролировать, если конечно Вы не ходите на эти уроки ради коллектива, пообщаться с детками и тп.
Есть, правда, группа деток, которые могут заниматься только в коллективе- это индивидуальная особенность, НО не в 3 года.
От учителя многое зависит и в ТИП- ТОПе и в других подобных организациях, но дети в 3 года все равно забывают очень многое.
Еще раз напоминаю родителям, что надо настойчиво узнавать у директора или ее ИО есть ли у конкретного учителя сан книжка, диплом пед института и опыт работы.
Иначе Вас совершенно спокойно могут учить и студенты ;) это дешевле, могут учить люди нормально говорящие на инглише, но не педагоги, т.е. учить и говорить разные вещи, и так далее.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 13:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Я подручными средствами стараюсь создать "языковую среду". Майка (с двух с половиной лет) шепчет в трубку моим друзьям-клиентам "хеллоу, Джон" "бай-бай, Майк". И пою ей песни по-английски с движениями без конца. Она поет тоже: Happy birthday, Twinkle, twinkle little star, Make new friend, Deep, deep in my heart, Silent night. Первые две ОЧЕНЬ сносно, остальные больше рот открывает, но в тему :) Англ. песни хороши тем, что они очень мелодичны, детям нравятся.

Младенчик Сева коробейничает

Заголовок сообщения: Уроки французского! Кто с нами?
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2008, 0:20 

девочки, чьи дети учатся во 2 смену и у кого есть желание отдать ребенка на французск.? я звонила в Альянс Франсэз, если наберется группа из 3-4 детей, возраст 8-13 лет, они пойдут на встречу и откроют утреннюю группу. Есть желающие, кроме нас? смелее!!!!!!! давайте инвестировать в будущее наших детей!

Заголовок сообщения: Re: Уроки французского! Кто с нами?
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2008, 0:24 

занятия 2 раза в нед., 150 грн в мес.

Заголовок сообщения: Re: Уроки французского! Кто с нами?
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2008, 11:52 

девочки, активнее, знание доп. ин. языка всегда весомый аргумент

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 838 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00