Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 авг, 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2009, 22:30 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Я хочу в Комарово. Но еще не узнавала. В прошлом году крестница дважды была - очень довольны.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2009, 23:26 

Мы Катюху два года подряд отправляли в "Чайку", но "Комарово" реально лучше. И питание и организация, и условия проживания детей. Только до моря дольше идти.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 10:51 

Постоялец: Посиделки
Мамочки, а вот подскажите: тяжело ли отдавать ребенка в 7-8 лет в лагерь на смену? Я имею в виду расставание, тоска по маме и все такое. Как вы с этим справлялись? И вообще, были ли такие переживания?
Я вот боюсь отдавать ребенка в лагерь, неизвестно какие вожатые, как дисциплина. У меня просто ребенок такой, что не понравится, развернется и пойдет "куда глаза глядят". Вожатые с такими справляются? или вожатые - это молодые "специалисты" после педагогического училища? Страшно доверять чужому человеку ребенка!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 10:56 
оби ван кеноби

Дочка крестной отдыхала в Батилимане, ей очень нравится. Собирается этим летом опять поехать. Я там тоже отдыхала лет 11 назад, воспоминания самые светлые :)
В свою юность была в Алсу - ужаснейший лагерь. Концлагерь просто. В Артеке была - не понравилось. Купались по 15 минут в день, до моря шли далеко, вши сопутствовали по возвращению. Купались в чем-то страшном типа общей душевой... в общем, жуть была.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 11:31 
12k сообщений+

Алсу сейчас хвалят - вроде изменился в лучшую сторону.
Pamela, вам лучше всего отдать ребенка в лагерь в Омеге. Он один из немногих рассчитан на малышей с 7 лет. Программа там такая, что девочка домой возвращаться не хотела. Отличное питание и территория.
Навещать можно хоть каждый день, ну и забирайте на выходные при желании. Минус один - в воде пляжа много водорослей растет, дети не все довольны. Но это очень маленький недостаток, в сравнении с кучей преимуществ. Там можно отдать и оплатить только неделю или несколько дней и посмотреть как малышу нравится. Если все в порядке - дальше продлить.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 11:35 

Постоялец: Посиделки
oll
Спасибо, это точно хороший вариант! Особенно, если можно оплачивать несколько дней. Попробуем :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 15:55 

Постоялец: Мамочки
Pamela писал(а):
Мамочки, а вот подскажите: тяжело ли отдавать ребенка в 7-8 лет в лагерь на смену? Я имею в виду расставание, тоска по маме и все такое. Как вы с этим справлялись? И вообще, были ли такие переживания?
Я вот боюсь отдавать ребенка в лагерь, неизвестно какие вожатые, как дисциплина. У меня просто ребенок такой, что не понравится, развернется и пойдет "куда глаза глядят". Вожатые с такими справляются? или вожатые - это молодые "специалисты" после педагогического училища? Страшно доверять чужому человеку ребенка!

Если ребенок еще в лагере не был, то лучше отдавать в лагерь, который близко к городу, т.е. чтобы у Вас была возможность приезжать чаще.
Многие говорят, что это наоборот плохо, мол, ребенок часто видит родителей и ему больше хочется домой. По своему опыту могу сказать, что ели ребенок через 3-4 дня по прежнему плачет и хочет домой, то уговаривать его не нужно и ставить в жесткие рамки тоже - "Тебя отправили в лагерь, заплатили деньги, сиди и молчи" - поверьте и такое слышала, то лучше его забрать домой. Иначе потом никуда отправить не сможете - будет страх перед разлукой с мамой.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 16:03 
оби ван кеноби

Marika писал(а):
По своему опыту могу сказать, что ели ребенок через 3-4 дня по прежнему плачет и хочет домой, то уговаривать его не нужно и ставить в жесткие рамки тоже - "Тебя отправили в лагерь, заплатили деньги, сиди и молчи"

у меня так было в Алсу. Дня три рыдала как белуга. Отвели к начальству лагеря, она поговорила, перевела в самый младший отряд помощницей вожатой. Кое-как смену досидела, но ничего хорошего вспомнить не могу. Если ребенок плачет и просится домой, то лучще заберите домой. Иначе очень сильный стресс. Я маме в телефонную трубку рыдала и умоляла забрать... так что лучше дите не мучать

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 16:56 

Если есть желание, кто хочет отправить ребенка в детский лагерь зайдите на сайт www.chernomor-tour.ru в раздел "детский отдых"...там есть 3 программы на выбор...может кому понравится? Очень много знакомых отдыхали - в основном положительные отзывы... Сын моей знакомой ездит туда уже 5 год...ему сейчас 15...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 19:56 
12k сообщений+

Через сайты любые намного дороже, чем напрямую позвонить в лагерь и купить путевку. Все наши окрестные лагеря имеют обычный городской севастопольский номер.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 20:23 
chanterelle

Bel'ka а в Батилимане...конкретно...в каком лагере...???

[color=#0000FF][i]Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.[/i][/color]
мама в кубе)))

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 20:41 

inessa306 писал(а):
Батилимане...конкретно...в каком лагере...???

Есть лагерь "Батилиман" :-)
Он находится рядом с "Чайкой"

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 20:51 
chanterelle

karandashic а один из них военный или нет???

[color=#0000FF][i]Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.[/i][/color]
мама в кубе)))

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 22:49 

они оба принадлежат министерству обороны России :-) Но отдыхают в них любые детки. Путевку можно купить любому ребенку.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2009, 23:03 
**

Поддерживаю Омегу. Рядом с домом, видеться чаще, если что-то нужно - всегда можно довести, море - рядом. Дочь отдыхала в прошлом году 7ми лет отроду. В смене, правда, самой младшей была. Уезжать не очень хотела, но привыкала долго, с недели полторы. С воспитателями познакомились в первый же день, обменялись телефонами. Я мамочка подорванная, звонила им каждый день, спрашивала что да как. Очень приятные люди. Кормили хорошо, с витаминами - яблоки, помидоры и т.д. Каждый день дискотека-кино, праздники...вообщем, сама хочу уже в лагерь:)

Заголовок сообщения: Re: Атлантика-детский лагерь
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2009, 11:31 

Аленушка писал(а):
Не хатела писать, но..
1. В Атлантеке, 15.07.08. когда дети переезжали в Омегу с них (с отряда) собрали 200 гривен на ремонт, якобы они там что-то поломали. После моего звонка в Черномор-тур детям деньги сегодня вернули.
2. 16.07.08 после отбоя подростки 12-13 лет в палате распивали спиртные напитки (пиво, 10 литров - канистра). В просьбе других детей закрыться от них в своих палатах было отказано. То есть вожатые были в курсе.
3. В палатах расчитаных на 6 мест спят 10 человек. Нет даже прохода между кроватями.
В Атлантике кормили хуже чем в Омеге. В Атлантеке довольно обширная и интересная программа, в Омеге ее попросту нет. "Едим, спим, дискотека и если хорошая погода - море" - слова детей.
Сегодня общалась с директором Омеге, она сказала что ничего сделать не может, так как за все отвечает Черномор-тур, но она передаст мои притензии.
Это были факты. А теперь имоции: Завтра с утра позвоню в Черномор-тур, если они в течении дня не решат вопрос хотя бы с кроватями, то очень хочется обратится официально в СЭС - о нарушении правил размещения детей и прокуратуру - по факту вымогания денег у несовершенолетних детей и их запугивание.

Добрый день!
Понимаю, что отзыв прошлогодний, но хочется тоже "эмоции" выразить свои.
1. По поводу безосновательного отбора денег. В приложении, с которым родители обязательно должны ознакомиться, указано, что ущерб нанесенный детьми должны оплатить родители... Тем более, что есть Акт, составленный комиссией... И, уважаемые родители, обращаюсь не к конкретным лицам, а в общем - если каждый ребенок будет бить стекла и ломать кровати, ломать унитазы и смесители, то поверьте, стоимость путевки в лагеря будет только расти... Хочется спросить у Вас, у родителей, Ваши дети дома себя также ведут или по-другому? И администрация вернула деньги, только потому, что в разгар лета разбираться из-за 200 грн будет себе дороже...
2. По поводу распития спиртных напитков...вопрос наверное к родителям детей... К сожалению есть и такие, о чем, к сожалению, знают родители...и изолировать таких детей от всех мы не в состоянии, т.к. родители покупая путевки не предоставляют данных о всех вредных привычках своих чад.
3. Палаты в Омеге изначально рассчитаны на 8-10 человек... Это указано в рекламных проспектах и было оговорено в программе, подаваемой на тендер ФСС 9как я поняла Вы приобретали путевку через Фонд). Вопрос в том, почему Вы не ознакомились с программой изначально? Все данные были в фонде: и программа, и то, что севастопольские дети не едут в Дельфинарий. Также, все лагеря перед началом работы открывает детская оздоровительная комиссия, состоящая из 16 инстанций (в т.ч. и СЭС). Думаю, что Ваш звонок в СЭС о том, что в комнате стоят 10 кроватей был бы не принят, т.к. это прописано в паспорте ДОЛ "Омега".
И наконец, По поводу питания...т.к. "ПЛОХОЕ" питание субъективное мнение и, думаю, многие согласятся, что это должно быть индивидуальное мнение каждого: кому-то нравится, а кому-то - нет.
А про прокуратуру...это вообще смешно..
Извините, что здесь слишком много эмоций, просто, к сожалению, есть дети, которым нравится их отдых, а есть те, которым не нравится. И вот те дети, которым не нравится, находят десятки причин и историй о лагере, которые они рассказывают родителям с целью, что бы те их ни в коем случае больше туда не отправляли.

Заголовок сообщения: Re: Атлантика-детский лагерь
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2009, 11:45 

Sabinik писал(а):
Уехала моя доча в лагерь.И вот какие отзывы у чада.
Атлантика:
1. Генеральных уборок в комнатах не делают.После предыдущей смены осталась куча мусора за кроватями.
2. Вода в душах через раз холодная. Доча не смогла толком промывать свои длинные волосы.В итоге - при очередной проверке на педикулез обнаружили перхоть и зачем-то повели на обработку.Обработка проводилась во время конного занятия.
3. Когда мы приехали навещать малую, вожатые не предупредили, что в это время детей будут фотографировать. :devil: Ребенок жутко расстроился, что не будет фоток с отрядом. :(
Омега:
1. Сегодня двум детям сказали, что завтра в дельфинарий они не едут, потому что они местные(со слов ребенка). Позвонила в Черномор-Тур - оказывается по соцстраховским путевкам не предусмотрены экскурсии.Но можно же было об этом предварительно сообщить родителям и предусмотреть платный вариант экскурсии.Зачем же так обижать детей и ставить их в неравное положение?
2. Очень скудная культурная программа, дети слоняются по лагерю без дела.Если в прошлом году дочка была в восторге от кружка по рисованию, то в этом году там только разукрашивание...И если вода грязная, то детям вообще некуда приткнуться.
3. В комнате действительно 10 человек.Хотя сами комнаты порадовали ремонтом и новой мебелью.
В общем, мой ребенок, так стремившийся в лагерь после прошлогодней поездки в Омегу, теперь каждый день просится домой. :cry2:

Добрый день, извините, что опять таки отвечаю с опозданием!
1. Вопрос о Генеральных уборках. Могу найти несколько причин% во-первых, возможно Ваша дочка приехала в Атлантику как раз в тот момент, когда только что уехала предыдущая смена и просто еще в их комнате не успели произвести уборку. Сэс приезжает с проверкой после каждого выезда смены и проверяет все очень тщательно...Поэтому меня этот пункт очень удивил.
2. По поводу холодной воды. Существует график, по которому дети ходят мыться в душ. Возможно, что вода не успела нагреться после предыдущего отряда. Результат - не достаточно прогретая вода. Думаю, что если бы они подождали, пока нагреются бойлеры - вопрос был бы исчерпан. По поводу перхоти. В лагеря работают врачи-профессионалы, причем не только педиатры, но инфекционисты (кожники), поэтому отличить перхоть от чего-то они, я думаю, в состоянии. Поэтому, видимо, Вашу дочь и повели на обработку.
3. День для посещения родителями детей - воскресенье. Это также указано в программе и во всех информационных буклетах лагеря. Поэтому, если Вы приехали навестить ребенка в другой день и она не получила какую-то услугу, думаю, что это не вина лагеря.
4. "Сегодня двум детям сказали, что завтра в дельфинарий они не едут, потому что они местные(со слов ребенка). Позвонила в Черномор-Тур - оказывается по соцстраховским путевкам не предусмотрены экскурсии.Но можно же было об этом предварительно сообщить родителям и предусмотреть платный вариант экскурсии.Зачем же так обижать детей и ставить их в неравное положение?" - об этом Вас должен был уведомить Фонд социального страхования или профком Вашего предприятия. Все, что положено детям по путевке, непосредственно указывалось в программе, подаваемой на тендер в ФОНД (вся необходимая информация для родителей также была передана в ФСС) Таким образом, со свое стороны мы все обязательства по информированию выполнили. Поэтому, считаю, Вашу претензию в адрес "Черномор-Тур" - не обоснованной.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2009, 11:48 

oll писал(а):
Через сайты любые намного дороже, чем напрямую позвонить в лагерь и купить путевку. Все наши окрестные лагеря имеют обычный городской севастопольский номер.

Это и есть сайт лагеря. ДОЛ "Атлантика" находится в собственности ЧП "Черномор-Тур". Если Вы позвоните в лагерь Вам назовут ту же стоимость, что и в офисе ЧП "Черномор-Тур".

Телефон, пожалуйста: (0692) 432-503, 415-815.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2009, 11:57 
оби ван кеноби

Pamela писал(а):
Мамочки, а вот подскажите: тяжело ли отдавать ребенка в 7-8 лет в лагерь на смену?

Чтобы не переживать ,для начала отдайте ребёнка поближе,например в "Омегу".Всегда сможете приехать и посмотреть как он там,на выходные можно забирать домой. Если ребёнок поймёт,что лагерь это здорово,можно будет отправить и на ЮБК.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2009, 12:53 
**

Моя дочь уже три раза была в Батилимане. В этом году опять собирается. Я сама там работала вожатой два раза.Лагерь - супер! Маленькое количество детей (не более 120), 4 отряда. До моря рукой подать, он и расположен на берегу моря. Море - чистое, вода обалдеть. Лагерь охраняется, туда просто так не войдешь. Матросики охраняют, убирают территорию. Кормят не плохо (как говорится "всем не угодишь"). 5 приемов пищи, постоянно дают фрукты, мороженое и т.п. Каждый день каждому ребенку выдается бутылка минеральной воды (1 или 1,5л. Очень хорошая культурная программа: дискотеки, кино, конкурсы. Каждый вечер какое-нибудь мероприятие. Дети ездят на экскурсии, например в прошлом году были в Бахчисарае, Ласточкином гнезде, Воронцовском дворце, в зоопарке на Поляне сказок, у нас в дельфинарии, причем деньги на билеты с детей не брали (дети - кто хотел- тратили свои деньги на всякие сувениры). По окончании смены ребят фотографируют всем отрядом на память. По возвращению домой выдается сухой паек из всяческих продуктов:сгущенка, печенье, конфеты, фрукты и др. Меня как родителя все очень устраивает и все нравится. После такого отдыха моя дочь весь год о лагере говорит и ждет лета с нетерпением. Уже и свою подружку на это дело посадила, прошлым летом ездили вместе - понравилось.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 20:40 
**

Дорогие девочки, скажите пожалуйста, какие именно детские лагеря расположенные на ЮБК имеют отношение к МО ЧФ РФ?
Ребенку (т.е. нам, для малой), предлагают путевку. Куда именно - ХЗ. Ваше мнение?
Доче 9 лет.

"Мимино"

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 21:19 
**

Батилиман-как раз принадлежит МО ЧФ РФ - небольшой (4 отряда), шикарное море, детки под присмотром, много экскурсий, культурных мероприятий, дискотек. Детям очень нравится!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 21:37 
оби ван кеноби

Алсу

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 22:39 
**

Алсу - это еще не ЮБК. Там нет моря - только бассейн. За детьми хороший присмотр и организованный досуг (для родителей это большой плюс). Лагерь находится в лесу, чисто, матросики убирают, вожатые - не какие-то студенты, а педагоги из севастопольских школ. Но у меня ребенок был 2 раза (в 8 и 9 лет) и больше туда не хочет! А Батилиман - хоть на все 3 смены лета туда бы уехал, если бы была возможность.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2009, 9:21 
**

Девочки, спасибо. Едем в Батилиман.
Проводить лето не на море а рядом с бассейном, как-то не очень.
В бассейн можно и зимой сходить...
Спасибо.

"Мимино"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00