Аленушка писал(а):
Не хатела писать, но..
1. В Атлантеке, 15.07.08. когда дети переезжали в Омегу с них (с отряда) собрали 200 гривен на ремонт, якобы они там что-то поломали. После моего звонка в Черномор-тур детям деньги сегодня вернули.
2. 16.07.08 после отбоя подростки 12-13 лет в палате распивали спиртные напитки (пиво, 10 литров - канистра). В просьбе других детей закрыться от них в своих палатах было отказано. То есть вожатые были в курсе.
3. В палатах расчитаных на 6 мест спят 10 человек. Нет даже прохода между кроватями.
В Атлантике кормили хуже чем в Омеге. В Атлантеке довольно обширная и интересная программа, в Омеге ее попросту нет. "Едим, спим, дискотека и если хорошая погода - море" - слова детей.
Сегодня общалась с директором Омеге, она сказала что ничего сделать не может, так как за все отвечает Черномор-тур, но она передаст мои притензии.
Это были факты. А теперь имоции: Завтра с утра позвоню в Черномор-тур, если они в течении дня не решат вопрос хотя бы с кроватями, то очень хочется обратится официально в СЭС - о нарушении правил размещения детей и прокуратуру - по факту вымогания денег у несовершенолетних детей и их запугивание.
Добрый день!
Понимаю, что отзыв прошлогодний, но хочется тоже "эмоции" выразить свои.
1. По поводу безосновательного отбора денег. В приложении, с которым родители обязательно должны ознакомиться, указано, что ущерб нанесенный детьми должны оплатить родители... Тем более, что есть Акт, составленный комиссией... И, уважаемые родители, обращаюсь не к конкретным лицам, а в общем - если каждый ребенок будет бить стекла и ломать кровати, ломать унитазы и смесители, то поверьте, стоимость путевки в лагеря будет только расти... Хочется спросить у Вас, у родителей, Ваши дети дома себя также ведут или по-другому? И администрация вернула деньги, только потому, что в разгар лета разбираться из-за 200 грн будет себе дороже...
2. По поводу распития спиртных напитков...вопрос наверное к родителям детей... К сожалению есть и такие, о чем, к сожалению, знают родители...и изолировать таких детей от всех мы не в состоянии, т.к. родители покупая путевки не предоставляют данных о всех вредных привычках своих чад.
3. Палаты в Омеге изначально рассчитаны на 8-10 человек... Это указано в рекламных проспектах и было оговорено в программе, подаваемой на тендер ФСС 9как я поняла Вы приобретали путевку через Фонд). Вопрос в том, почему Вы не ознакомились с программой изначально? Все данные были в фонде: и программа, и то, что севастопольские дети не едут в Дельфинарий. Также, все лагеря перед началом работы открывает детская оздоровительная комиссия, состоящая из 16 инстанций (в т.ч. и СЭС). Думаю, что Ваш звонок в СЭС о том, что в комнате стоят 10 кроватей был бы не принят, т.к. это прописано в паспорте ДОЛ "Омега".
И наконец, По поводу питания...т.к. "ПЛОХОЕ" питание субъективное мнение и, думаю, многие согласятся, что это должно быть индивидуальное мнение каждого: кому-то нравится, а кому-то - нет.
А про прокуратуру...это вообще смешно..
Извините, что здесь слишком много эмоций, просто, к сожалению, есть дети, которым нравится их отдых, а есть те, которым не нравится. И вот те дети, которым не нравится, находят десятки причин и историй о лагере, которые они рассказывают родителям с целью, что бы те их ни в коем случае больше туда не отправляли.