Доброго всем времени суток!
florensia писал(а):
А вот мы активно работаем над этим вот уже 5 месяцев,шестой пошел.Оба знаем,что здоровые,так как все анализы сданы и все хорошо.Муж даже сдал СГ для уверенности и тоже все супер.Только вот пока непонятно почему не получаеться...Врачи говорят,что до года это нормально,а ждать чего-то терпения не хватает.Забить на это тоже не получаеться.Так хочеться забеременеть,я понимаю что всему свое время...Но когда же оно настанет???Знаю что настанет в самый неожиданный момент,но желание переусиливает терпение.
Прочитала о ваших переживаниях и вспомнила статью из журнала"Мой ребенок. Все о беременности". Так вот в ней говорится, что может происходить в организме женщины, если она находится в постоянном паническом ожидании и страхе не забеременнеть.
Цитирую:" При этом, как правило, напряжение не имеет выхода в активное переживание, а превращается во внутреннюю защиту организма - тело отлично знает, что есть чего бояться, и "ни в какую" не соглашается на оплодотворение. Получая сигнал тревоги из внешней/внутренней среды, организм женщины спешит устроить гормональный дисбаланс, который ставит временное строгое вето на оплодотворение "до лучших времен". Такой ультиматум имеет два физиологических варианта:
- излишнее нервное напряжение может сопровождаться спазмом труб яичников, что препятствует прохождению яйцеклетки и сперматозоидов;
- гипертревога потенциальной мамы может вылиться в нарушение овуляции полноценной яйцеклетки даже в "самые подходящие дни".
Дело все в том, что организм, ощущающий стрессовую опасность, все свои силы направляет на гашение последствий тревожной неразберихи и уж совсем не настроен зарождать новую жизнь. Мозг считает, что появление нового существа в ослабленном стрессами организме женщины приведет к дальнейшему упадку жизненных сил будущей матери, соответственно не сможет гарантировать здоровья зачатого организма крохи. Вот и не дает "добро" на оплодотворение."
Так вот, если с анализами у вас полный порядок, вы здоровы, то возможно вам надо просто успокоиться и перестать постоянно ждать. Я понимаю, что когда очень хочется, сделать это весьма сложно. Но у нас с мужем тоже пять месяцев ничего не получалось. И как только я пустила все на самотек, сказала себе, что видимо еще не судьба, то....свершилось. Нашему бармалейчику два года и один месяц.
И у вас все обязательно получится!