Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.2°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 17:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2337 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 394 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2008, 14:36 

Постоялец: Мамочки
Где-то слышала, что базальную Т можно мерять и во рту под языком. Там температура всегда ниже, чем в прямой кишке на 0,1-0,3 градуса. Но ведь важны не абсолютные показатели температуры, а именно ее перепады(перед овуляцией резко падает, потом повышается). Я меряла разными способами, во рту больше понравилось, тк тоже боялась заснуть с градусником в попе :oops: :oops:

Цитата:"Используйте следующие рекомендации для измерения температуры:

Измерять температуру можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Можете выбрать любой из этих способов. Но всегда измеряйте температуру одним способом.
Измеряйте температуру в одно и тоже время каждое утро не вставая с постели и сразу записывайте показатели. Во время менструации тоже следует продолжать измерения.
Измеряйте температуру после не менее чем 3 часов непрерывного сна. Так, если Вы встали с постели в 7 утра, затем легли, а вставать нужно в 9, следует измерить температуру в 7 утра, не поднимаясь с постели (иначе получится только 2 часа непрерывного сна).
Измеряйте температуру всегда одним и тем же градусником
Все побочные факторы (болезнь, стресс, переезд и т.д.) всегда отмечайте. Это позволит Вам при расшифровке графика понять, почему произошло отклонение в графике температур.
Записывайте показания термометра сразу после измерения, чтобы не забыть это сделать позднее.
Необходимо отметить, что для точной интерпретации графика необходимо как минимум 3 месяца вести наблюдения.
http://www.my-bt.ru/bt-methodizm.html

Последний раз редактировалось bosya 18 июн, 2008, 17:20, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2008, 15:19 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
я мерила электронным, все прекрасно отслеживалось

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2008, 11:47 
**

Человечек писал(а):
Я после гормональных противозочаточных ждала несколько месяцев, прежде чем пытаться забеременеть.

А я сходу в первый цикл и забеременела, не стала ничего ждать, и все ок. Врачи на сей факт никак не реагировали, т.е. это нормально.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2008, 13:47 

не, луче простым и, прости господи, анально. электронный градусник занижает результаты. думаете мне не в лом каждое утро в 7.30 ее мерять:) кстати, если мерять в разное время то и БИ будет с разными результатами:) так что меряйте..во всем этом есть один плюс- понимаешь когда у тебя овуляция, я еще дополнительно делаю тесты на нее.но по графику БТ хороший врач может проследить и другие вещи: кооличество определенных гормонов и т.д

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2008, 13:49 

девочки, одного не пойму, зачем её вобще мерять и овуляцию ждать? почему нельзя просто каждый день делать ребёночка (мы так полгода делали :) )

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2008, 14:52 

а я вот читала может и глупость но самое качественное семя к детораждению у мужчины "созревает" через сутки...т.е. если по науке то делать надо через день...на ночь...а потом не вставать...и еще слышала что советуют исключить мыло из гигиены

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2008, 15:22 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Ташута писал(а):
электронный градусник занижает результаты

так важна же не отметка 37 градусов, а скачек температуры. Ну занижает, и что? все-равно будет видно, что температура изменилась

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2008, 22:59 
рыжая бестия

Постоялец: Везде и всегда
Шуршик писал(а):
дый день делать ребёночка (мы так полгода делали :) )

если плохие показатели спермограммы, то шансов маловато будет, если каждый день
здоровым врачи рекомендуют через день, или раз в 3 дня, чтоб сперма вызрела

а микроскоп для определения овуляции - фигня, если ЛГ (лютеотропный гормон) повышен или у девочек-поликистозниц

вместо измерения базалки можно на УЗИ помониторится - тогда точно будет видно, когда нужно стараться :) но, дороже, конечно...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2008, 15:39 

Кто еще сейчас в стадии охоты на аиста???

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2008, 17:29 

florensia я планирую 3 ребенка. но что то плохо получается. Сейчас хожу на фолликулогенез. :oops:

[img]http://puzyaka.ru/metric/m21265.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2008, 11:26 

Бурундучек,а на фолликулогенез с какого дня начинают ходить?Мне тоже врач назначала,но я пока думаю...
Natalika мы тут друг друга поддерживаем и У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2008, 17:16 

florensia я пошла на 7 день цикла. Врач советовала на первый чистый день. Сходите. Рекомендую врача Погребного, принимает на комплексе. Если надо телефон я дам. Мне его очень хвалили. Давайте будем сообщать свои успехи и поражения( не дай бог) вместе веселее и спокойней. :friend:

65-89-95 Погребной Леонид Александрович, завтра принимает с 13-00 до 17-00, если надо то приезжаете на Комплекс. Прием ьез очереди если на фолликулогенез.Удачи. Пишите мне. Я то же буду отвечать. :)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2008, 22:12 
рыжая бестия

florensia
Погребной принимал в Медикале, по крайней мере УЗИ , в т.ч. фолликулометрию там делал.
Фолликулогенезом называется поступательное развитие фолликулов от стадии примордиальных до преовуляторных (третичных) фолликулов, или граафовых пузырьков.
Корректнее будет сказать "мониторинг фолликулогенеза".
Медикал, 55 55 02; 54 46 43.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 23:46 
**

Доброго всем времени суток!
florensia писал(а):
А вот мы активно работаем над этим вот уже 5 месяцев,шестой пошел.Оба знаем,что здоровые,так как все анализы сданы и все хорошо.Муж даже сдал СГ для уверенности и тоже все супер.Только вот пока непонятно почему не получаеться...Врачи говорят,что до года это нормально,а ждать чего-то терпения не хватает.Забить на это тоже не получаеться.Так хочеться забеременеть,я понимаю что всему свое время...Но когда же оно настанет???Знаю что настанет в самый неожиданный момент,но желание переусиливает терпение.

Прочитала о ваших переживаниях и вспомнила статью из журнала"Мой ребенок. Все о беременности". Так вот в ней говорится, что может происходить в организме женщины, если она находится в постоянном паническом ожидании и страхе не забеременнеть.
Цитирую:" При этом, как правило, напряжение не имеет выхода в активное переживание, а превращается во внутреннюю защиту организма - тело отлично знает, что есть чего бояться, и "ни в какую" не соглашается на оплодотворение. Получая сигнал тревоги из внешней/внутренней среды, организм женщины спешит устроить гормональный дисбаланс, который ставит временное строгое вето на оплодотворение "до лучших времен". Такой ультиматум имеет два физиологических варианта:
- излишнее нервное напряжение может сопровождаться спазмом труб яичников, что препятствует прохождению яйцеклетки и сперматозоидов;
- гипертревога потенциальной мамы может вылиться в нарушение овуляции полноценной яйцеклетки даже в "самые подходящие дни".
Дело все в том, что организм, ощущающий стрессовую опасность, все свои силы направляет на гашение последствий тревожной неразберихи и уж совсем не настроен зарождать новую жизнь. Мозг считает, что появление нового существа в ослабленном стрессами организме женщины приведет к дальнейшему упадку жизненных сил будущей матери, соответственно не сможет гарантировать здоровья зачатого организма крохи. Вот и не дает "добро" на оплодотворение."
Так вот, если с анализами у вас полный порядок, вы здоровы, то возможно вам надо просто успокоиться и перестать постоянно ждать. Я понимаю, что когда очень хочется, сделать это весьма сложно. Но у нас с мужем тоже пять месяцев ничего не получалось. И как только я пустила все на самотек, сказала себе, что видимо еще не судьба, то....свершилось. Нашему бармалейчику два года и один месяц.
И у вас все обязательно получится!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 15:12 

Спасибо за понимание и поддержку.Вот уже стараемся как 7 ой месяц пойдет.Нервы,что не получаеться это понятно,но есть еще стрессовые ситуации на работе и с мужем.Было бы хорошо,если бы особенно муж понимал это и не допускал нервного напряжения,что увы присутствует...А так хочеться мужского понимания и защиты.Но мужики как-то мыслят по-другому,в отличии от женщин.Такова правда!!!Может быть и в этом причина.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 16:23 
12k сообщений+

Идите в отпуск. Многие в отпуске беременели. Я вот тоже на это надеюсь, уже чуть-чуть осталось доработать. А на мужа не обращайте внимание, многие конфликты можно избежать не зацикливаясь на них и превращая их в шутку. Потребуйте сами от него понимания и защиты. Мужчины не понимают ни намеков, ни полунамеков, им все нужно говорить прямо, но не грубо. Я своему говорю:" Что-то ты долго меня не целовал, а ну быстренько иди сюда чмокаться." И он довольный бежит. Еще у нас "игра" в "спрячь меня": я утыкаюсь лицом ему в грудь, а он меня обнимает; все, меня не видно, он защитил меня от злого мира. Иногда, когда ему хочется поругаться, а мне не хочется, я просто ему говорю, что люблю его сильно-сильно, (или наоборот, когда я не в настроении, он говорит тоже самое) - это успокаивает нервную систему, и укрепляет отношения. Поругаться тоже надо, но не долго, быстро отойти и не быть злопамятной, это чтобы жизнь не была болотом, в котором все тухнет. Они другие, а мы мудрее. С хорошим настроением к зачатию новой жизни!!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 16:39 

ГупЁшка хороший совет!!!Я уже в отпуске на целых 56 дней.Это радует.Если честно иногда скучновато,муж работает,все друзья тоже.И у вас скоро будет отпуск!Это ведь супер!!!А сколько вы уже планируете?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 17:03 
12k сообщений+

Уже почти год. Муж сейчас лечится, как раз к моему отпуску курс закончится. При положительном эффекте от лечения, сам Бог велел. Надежда не умирает!!!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 17:34 

ГупЁшка я вот думаю пойти на фолликулогенез.Ты не знаешь как это помогает или нет???

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 23:14 
12k сообщений+

Фолликулогенез для тех у кого проблемы с трубами. Допустим только одна труба проходима, вторая частично. На УЗИ смотрим с какой стороны выходит яйцеклетка, если с нормальной - активно занимаемся, если с непроходимой - предохраняемся. Редко, когда из правого яичника попадает в левую трубу и наоборот. Для определения банальной овуляции достаточно теста на овуляцию, это еще и дешевле. Когда полоска на тесте по цвету совпадает с контрольной - максимальный шанс к оплодотворению. Еще рекомендуется ПА через ночь с 10-го по18-й день цикла, в остальные дни воздержание - для "поддержания наивысшей концентрации спермы". Не применять искусственной смазки, воздержаться от спринцевания после ПА, женщине полежать минут 20 на спине. Мама мне рекомендовала до ПА спринцеваться содой (на 1л воды 1ст. ложка) и весь период планирования пользоваться мылом, а не гелями для интим. гигиены (у них обычно кислая рН).

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 10:06 

У меня с трубами все в порядке.Мне врач посоветовала фолликулогенез пару месяцев назад.Я сначала решила обойтись,авось и так получиться,но теперь реально задумалась проследить свою овуляцию на фолликулометрии.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 15:12 

девченки всем привет! Фолликологенез прошел успешно. Вчера поймали овулю, теперь сегодня контрольный выстрел, а потом долгое ожидания чуда. Тест на овулю не дешевле чем узи. У Погребного Фолликулогенез стои 100 грн. цикл. И он этим занимается. Надо по телефону звонить в его смену. Сегодня прием с 13 до 17, завтра с 9 до 13. И так через день. Врач приятный. сходите не пожелеете. И делают его не потому что с трубами проблема. а смотрят как созревает фолликул и полноценный ли он. Всем удачи и не вешать нос. Всем кто в отпуске приятного провождения и полноценного отдыха.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 15:26 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
ГупЁшка писал(а):
Фолликулогенез для тех у кого проблемы с трубами.

Позвольте с Вами не согласиться.
Фолликулогенез несёт в себе более широкую информацию:
1.Следят с 8 дня цикла за ростом фоликулов,выявляют доминанту.
2.Следят за ростом эндометрия,толщина которого показывает,
готоав ли матка к принятию оплодотворившейся яйцеклетки.
3.Наблюдают за выходом созревшего фолликула из яичника(овуляция).
К сожалению бывает так,что он не выходит,а превращается в кисту,
которая затем рассасывается.

Таким образом, Фолликулогенез очень важная составляющая
в изучении проблемы бесплодия.
Советую пройти не менее 3х циклов подряд.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 23:19 
12k сообщений+

Оляна писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться.

Позволяю. Я высказала только свое мнение и сейчас попробую его аргументировать, но соглашаться со мной не обязательно.
Нормальная овуляция

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до "овуляторных" размеров (18-24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции - исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула).
Характерные признаки:
– наличие зрелого фолликула перед овуляцией;
– исчезновение фолликула;
– появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции);
– признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции);
– высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).

Если у женщины нет проблем с циклом, она не стимулируется, то при обычном УЗИ (которое кстати в Центре планирования семьи стоит 40грн.) во вторую фазу цикла видно: созревший фолликул, размеры которого соотв. фазе цикла, толщину эндометрия, так же соотв. и др. признаки произошедшей овуляции. Если же у женщины сегодня цикл 38дн, а завтра 22дн., и неизвестно, когда наступит овуляция - на УЗИ-мониторинг. Иногда назначения наших врачей-гинекологов напоминает "на всякий случай, чтобы было, просто так". Для всего есть показания.
Оляна писал(а):
К сожалению бывает так,что он не выходит,а превращается в кисту,
которая затем рассасывается.

Грамотный врач это увидит.

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.
Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;
– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.
Фолликулярная киста

Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.
Характерные признаки:
– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов

Тесты на определение овуляции, в основном, предназначены для женщин, которые не могут забеременеть. Актуальность наличия данной продукции в аптеках обусловлена тем, что в норме у женщины 20 - 33 лет 8 - 9 овуляторных циклов в год, каждый овуляторный цикл длится 2 дня (то есть в году всего 16-18 дней, когда женщина может забеременеть). Проблема - определить эти дни. Домашний тест на овуляцию определяет выброс лютеинизирующего гормона в моче, который обычно происходит за 24-36 часов перед овуляцией, и таким образом указывает те 2 дня, когда шанс зачатия самый высокий. Это самый простой способ определения времени овуляции: не нужно записывать температуру, рисовать графики или выполнять какие-то сложные процедуры.

Домашний тест на овуляцию дает понятный, легко читаемый результат, который укажет, произойдет овуляция в ближайшее время или нет. Его можно провести в любое время дня (процедура занимает всего несколько минут).

Неудобство использования состоит в том, что для определения времени овуляции, необходимо проводить тестирование в течение нескольких дней каждого цикла. Если цикл меняется, то тестирование необходимо начинать на 10-й день цикла, и в этом случае потребуется более 5 тестов, которые обычно находятся в стандартной упаковке.
цена около 50 грн. Здесь говорится о тест-полосках для определения овуляции в моче.

Удачи нам всем дождаться АИСТА!!! А уже каким способом, это не принципиально. В данном случае важен результат.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2008, 0:32 

БУРУНДОЧОК
очень приятный врач Погребной-была у него на узи хрошее человеческое отношение...
а за Вас держу кулачки-все получится я почему то точно уверенна

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2337 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 394 След.

Часовой пояс: UTC+03:00